Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 917 из 998 ПерваяПервая ... 907 915 916 917 918 919 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,641 по 36,680 из 39914

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Чуваки кто в курсе как ролии смерти победить? Поставил спрейсинг - квад летит классно но время от времени даже на ...

  1. #36641

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,219
    Чуваки кто в курсе как ролии смерти победить? Поставил спрейсинг - квад летит классно но время от времени даже на простом полете вперед - проседает помоему на 1 сторону идалее теряет метра 3 высоты...

  2.  
  3. #36642

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А ваш измеритель он широкополосный или настраивается на конкретный канал?
    Широкополосный.
    ImmersionRC RF Power Meter.

  4. #36643
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    43

  5. #36644

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Чуваки кто в курсе как ролии смерти победить? Поставил спрейсинг - квад летит классно но время от времени даже на простом полете вперед - проседает помоему на 1 сторону идалее теряет метра 3 высоты...
    На все подобные вопросы Борис отвечает примерно одинаково: "Those kind of issues are always ESC related. When quads fall from the sky its pretty much never the [betaflight - вставка моя] firmware".
    То есть ищите проблему в ваших ESC. Какая в них прошивка? Какие настройки? и т. д.

  6.  
  7. #36645

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,219
    Прошивка 16.2 blheli s. Настройки менял на разные...

  8. #36646

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Ага... значит поставьте 16.3.

  9. #36647

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Прошивка 16.2 blheli s. Настройки менял на разные...
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=36624

    16.3 пофиксили

  10.  
  11. #36648
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Чуваки кто в курсе как ролии смерти победить?
    У тебя реги с blheli_s же? Тогда поставить конденсатор на каждый рег. Мне 150мкФ хватило, кто то аж 470 ставит.

    Цитата Сообщение от staryk Посмотреть сообщение
    16.3 пофиксили
    Ничего они в 16.3 не пофиксили.

  12. #36649

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Надо просто правильно настроить газ в регуле и полетнике. Сергей об этом и в теме клинфлайта писал, тут писал, в теме прошивки регулей писал.. Где только не писал не знаю кому как, но после этих манипуляций косяков не обнаружено.

  13. #36650

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,219
    Можно ссылку на эту инфу?

  14. #36651

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на эту инфу?
    С телефона сейчас не найду.
    В качестве эксперимента вот так попробуй
    В блхел:
    startup power 0125
    Temp protection off(it was on)
    Low rpm protection off
    Motors: medium
    Brake :. on

    В clflight:
    oneshot125
    Min throtle 1150 max 1830 min command 970
    Если что обратно настройки не долго перекинуть

  15. #36652

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    не знаю кому как, но после этих манипуляций косяков не обнаружено
    Ну а ктото в конце концов находит барахлящий мотор. Тут не дашь однозначного рецепта.

    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Чуваки кто в курсе как ролии смерти победить?
    Если роллы были с самого начала - возможно дело в настройках, конденсаторах либо вибрации. Если появились через некоторое время, то почти наверняка дело в технике. Нужно смотреть моторы/регули/полетник и методом исключения находить что барахлит.

  16. #36653

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Мне 150мкФ хватило, кто то аж 470 ставит.
    Мне 470 хватало и ща раз - перестало хватать на одном моторе. Поставил на 1000 - всё отлично.

  17. #36654
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Мне 470 хватало и ща раз - перестало хватать на одном моторе. Поставил на 1000 - всё отлично.
    Со временем ты сможешь летать без аккумулятора (:

  18. #36655

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,604
    Записей в дневнике
    1
    А ктонить видел в продаже пдв с двумя беками размером как мозг,но без площадок под регули?
    У меня рама марсианин,там своя дпв без беков и снять ее нельзя,вот хочу сверху поставить компактную с беками.

  19. #36656

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    На все подобные вопросы Борис отвечает примерно одинаково: "Those kind of issues are always ESC related. When quads fall from the sky its pretty much never the [betaflight - вставка моя] firmware".
    То есть ищите проблему в ваших ESC. Какая в них прошивка? Какие настройки? и т. д.
    Я весь сезон эти настройки не трогал и нормально летало же. У меня только бетафлайт продположительно поменялся.
    Что уже только неперепробовал: разные прошивки контроллера, блхели, калибровка регулей заново, пиды по умолчанию. НИ-ЧЕ-ГО.
    Я бы предположил что это связка регуль-мотор, но по логам ПК при этом падении всегда выдает газ 100% на один мотор (и не всегда это один и тот же), как это можно объяснить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	45.7 Кб
ID:	1251666
    Я сильно в значениях логов не понимаю, начинают в этот момент аномально возрастать значения PID_P и PID_ERROR. О чем это говорит?

  20. #36657

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Я бы предположил что это связка регуль-мотор, но по логам ПК при этом падении всегда выдает газ 100% на один мотор (и не всегда это один и тот же), как это можно объяснить?
    Тяги на этом луче нет, он проваливается и софт увеличивает газ на этом моторе, пытаясь выровнять коптер.

    У меня было похожее со старыми dys20a и gartt моторами. На 3s всё нормально, на 4s коптер кувыркается как только дашь чуть больше 50% газа. Помогло только полность перепаять всю силовую разводку.

  21. #36658

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Тяги на этом луче нет, он проваливается и софт увеличивает газ на этом моторе, пытаясь выровнять коптер.
    По идее да, но при этом коптер крутится, кривая должна бы хоть чуть-чуть падать вниз при кувырках, но она стоит стабильно на 100% и только на одном 4 моторе.

  22. #36659

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Скорость вращения не меняется, вот софт и выдаёт всё время 100%.

  23. #36660

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    По идее да, но при этом коптер крутится, кривая должна бы хоть чуть-чуть падать вниз при кувырках
    А крутится он не в ту сторону, куда нужно контроллеру, за счет работы мотора с другой стороны. Вот и выдает он на противоположный мотор все 100% без результата.

  24. #36661

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Я сильно в значениях логов не понимаю, начинают в этот момент аномально возрастать значения PID_P и PID_ERROR. О чем это говорит?
    А напряжение в этот самый момент не проседает?

    У меня было точно то же самое, но не могу точно сказать, как победил, потому что совпало с заменой рамы, pdb и самого контроллера (его я просто нечаянно спалил). Но всегда проседало напряжение, судя по логу, буквально ниже 3.3 на банку. То ли винты на обмотку коротили в каком-то движке, то ли еще что-то, но явно питание.
    Ну и после переборки (движки и регуляторы остались прежние) проблема не вернулась, но и просадок питания такого рода я более не регистрировал, хотя первые несколько паков логи писал постоянно.

  25. #36662

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от staryk Посмотреть сообщение
    А напряжение в этот самый момент не проседает?
    Нет, ничего особенного, покрутил лог туда-сюда. Обычно падает на свежем акке. Летал на уже чуть просаженном - не падает.

  26. #36663

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 3km Посмотреть сообщение
    Eachine ET526 5.8G 40CH 25mW/200mW/600mW Switchable FPV Transmitter
    или
    FT48X 5.8G 48CH 0.25/25/200/600mW Adjustable Video Transmitter FPV Racer VTX Raceband
    Судя по рцг - у ичайна естьпроблема с запоминанием канала. Типа после переключения аккума, каналы и частоты сбиваются.

    Я взял FT48X (+8 каналов) и поглядываю смотрю на Aomway TX001 Adjustable Switchable 25mW/200mW/600mW 5.8G 40CH FPV

    Нравятся как работают передатчики аомвей. Да и удлинитель как опция - отлично!

    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    У меня рама марсианин,там своя дпв без беков и снять ее нельзя,вот хочу сверху поставить компактную с беками.
    я ставлю мелкий бэк на 5в и всё. Передатчик от батареи с lowesr кондером в паралели.

    Можно еще и на 12 такой же поставить. Они идеально встают на перемычки у центральных стоек.

    И кстати, если рама марсианина первой ревизии, то советую при поломке уже сразу брать пластины от второго марсианина. Она вопервых совместима между 4/5/6 и первой и втоой ревизией, а во вторых нижняя пластина 2мм и короче по длине. Удар на себя не всегда ловит.

  27. #36664

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    По 6-8$ стоят они, если есть шанс что Xracer 3.1 оживет, то я пожалуй попробую. Жалко выкидывать 30$, полетал на нем всего ничего
    Можете дать ссылку на чип для F3, есть тоже дохлый ПК.

  28. #36665

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,604
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    я ставлю мелкий бэк на 5в и всё. Передатчик от батареи с lowesr кондером в паралели.
    У меня так же было,места в раме мало,хочу компактней сделать.

  29. #36666

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Какраз марсианина пересобираю. Вот сфотал специально нижнюю пластину. Осталось поставить ПК и накрыть верхней пластиной


  30. #36667

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Можете дать ссылку на чип для F3, есть тоже дохлый ПК.
    например...
    https://ru.aliexpress.com/item/PIC16...a-43f756e46c58

  31. #36668

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    У меня так же было,места в раме мало,хочу компактней сделать.
    Это самый компактный вариант. Отдельно бэк вы не впихнете в прослойку (разве что если передатчик в хвост утащите).
    Ну и мелкий бэк весит гораздо меньше платы бека. Да и в наличии я такой не видел.
    А что мешает убрать плату распределения и тупо вкорячить пластину текстолита с низкопрофильными болтами? Ну и приделать нормальный бэк?

    Как вариант взять полетник со встроенным бэком. А видео напрямую питать.

  32. #36669

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,604
    Записей в дневнике
    1
    Можно просто отставить пдв не припаивая к ней провода,но у меня уже все подрезано впритык.
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Ну и мелкий бэк весит гораздо меньше платы бека
    Ну плюс термоусадка,провода,скотч двухсторонний и стяжка,я думаю одинаково выходит.

    П.С. Подскажите где купить круглую гребенку,что бы в отверстия в мозге пролезала.

  33. #36670

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Судя по рцг - у ичайна естьпроблема с запоминанием канала. Типа после переключения аккума, каналы и частоты сбиваются.
    У меня запоминаются. Только он просто не работает =(

  34. #36671

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Ну плюс термоусадка,провода,скотч двухсторонний и стяжка,я думаю одинаково выходит.
    Не выходит Даже два мини бэка с кондером 1000 - легче чем тотже матековский бэк

  35. #36672

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Только он просто не работает =(
    а включать пробовал?

  36. #36673

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а включать пробовал?
    * Петросян detected *

    Там проблема в электроннике какая-то. У кого-то работает отлично. Лучше даже чем все предыдущие версии ичайна, но жалоб тоже очень много. Походу или брак или ошибка в проектировании.

  37. #36674
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Товарищу приехал новый полетник от airbot, на f4. И после установки в квадр вылезла странная проблема, прыгают каналы сами по себе. Те не трогаешь аппу, а ролл например скакнет с 1500мкс до 1100мкс, а потом обратно. И так по всем каналам. Подключение по sbus, резистор в полетнике выпаян, подключение в перый uart, приемник x4b, передатчик турнига 9х с модулем xjt. На предыдущем мозге все работало прекрасно. Кто нибудь сталкивался с таким?

  38. #36675

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    У меня так же было,места в раме мало,хочу компактней сделать.
    На Марсианина удобно ставить мозг Люкс со встроенным ВЕС на 5В а видео питать от 4S напрямую.
    Я использовал дополнительный ВЕС на 12В только из-за светодиодной подсветки переда (белый) и зада (красный), ну заодно и видео записал с концертом в 1000мкФ.
    А так хотел использовать PDB Diaton V8 с LC-фильтром. У неё внизу деталей нет, и есть сигнальные провода для регуляторов, но купил мозг Люкс и обошёлся без неё

  39. #36676

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    * Петросян detected *
    не нужно петросянить.
    буквально на днях была жалоба на http://www.banggood.com/ru/Eachine-E...p-1075702.html так же якобы не работает, а оказалось в инструкции нет способа его включения (при подаче питания лампочки горят, но передающий модуль не включен), а картинки на банге не смотрели

  40. #36677
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Товарищу приехал новый полетник от airbot, на f4. И после установки в квадр вылезла странная проблема, прыгают каналы сами по себе. Те не трогаешь аппу, а ролл например скакнет с 1500мкс до 1100мкс, а потом обратно. И так по всем каналам. Подключение по sbus, резистор в полетнике выпаян, подключение в перый uart, приемник x4b, передатчик турнига 9х с модулем xjt. На предыдущем мозге все работало прекрасно. Кто нибудь сталкивался с таким?
    Проблема решена, не хватало напряжения приемнику

  41. #36678
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Проблема решена, не хватало напряжения приемнику
    А откуда питал приемник?

  42. #36679
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А откуда питал приемник?
    От мозга. Но на vbat мозга подали +5В с пдб. А на мозге хоть и ldo, но линейник стоит. Соответственно напряжение на приемнике ниже 4 вольт было.

  43. #36680

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    В последнее время стало модно лепить на курсовую обьективы от всяких писалок,с фокусными 2.1 2.5мм,кто нибудь пробовал,реально летать?ведь они слишком отдаляют реальные обьекты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения