Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 917 из 1114 ПерваяПервая ... 907 915 916 917 918 919 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,641 по 36,680 из 44531

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Чуваки кто в курсе как ролии смерти победить? Поставил спрейсинг - квад летит классно но время от времени даже на ...

  1. #36641

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,225
    Чуваки кто в курсе как ролии смерти победить? Поставил спрейсинг - квад летит классно но время от времени даже на простом полете вперед - проседает помоему на 1 сторону идалее теряет метра 3 высоты...

  2.  
  3. #36642

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,752
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А ваш измеритель он широкополосный или настраивается на конкретный канал?
    Широкополосный.
    ImmersionRC RF Power Meter.

  4. #36643
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    62

  5. #36644

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    371
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Чуваки кто в курсе как ролии смерти победить? Поставил спрейсинг - квад летит классно но время от времени даже на простом полете вперед - проседает помоему на 1 сторону идалее теряет метра 3 высоты...
    На все подобные вопросы Борис отвечает примерно одинаково: "Those kind of issues are always ESC related. When quads fall from the sky its pretty much never the [betaflight - вставка моя] firmware".
    То есть ищите проблему в ваших ESC. Какая в них прошивка? Какие настройки? и т. д.

  6.  
  7. #36645

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,225
    Прошивка 16.2 blheli s. Настройки менял на разные...

  8. #36646

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    371
    Записей в дневнике
    10
    Ага... значит поставьте 16.3.

  9. #36647
    Забанен
    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    47
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Прошивка 16.2 blheli s. Настройки менял на разные...
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=36624

    16.3 пофиксили

  10.  
  11. #36648

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,877
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Чуваки кто в курсе как ролии смерти победить?
    У тебя реги с blheli_s же? Тогда поставить конденсатор на каждый рег. Мне 150мкФ хватило, кто то аж 470 ставит.

    Цитата Сообщение от staryk Посмотреть сообщение
    16.3 пофиксили
    Ничего они в 16.3 не пофиксили.

  12. #36649

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,591
    Надо просто правильно настроить газ в регуле и полетнике. Сергей об этом и в теме клинфлайта писал, тут писал, в теме прошивки регулей писал.. Где только не писал не знаю кому как, но после этих манипуляций косяков не обнаружено.

  13. #36650

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,225
    Можно ссылку на эту инфу?

  14. #36651

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,591
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на эту инфу?
    С телефона сейчас не найду.
    В качестве эксперимента вот так попробуй
    В блхел:
    startup power 0125
    Temp protection off(it was on)
    Low rpm protection off
    Motors: medium
    Brake :. on

    В clflight:
    oneshot125
    Min throtle 1150 max 1830 min command 970
    Если что обратно настройки не долго перекинуть

  15. #36652

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    не знаю кому как, но после этих манипуляций косяков не обнаружено
    Ну а ктото в конце концов находит барахлящий мотор. Тут не дашь однозначного рецепта.

    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Чуваки кто в курсе как ролии смерти победить?
    Если роллы были с самого начала - возможно дело в настройках, конденсаторах либо вибрации. Если появились через некоторое время, то почти наверняка дело в технике. Нужно смотреть моторы/регули/полетник и методом исключения находить что барахлит.

  16. #36653
    Учит правила (до 10.07.2017)
    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,810
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Мне 150мкФ хватило, кто то аж 470 ставит.
    Мне 470 хватало и ща раз - перестало хватать на одном моторе. Поставил на 1000 - всё отлично.

  17. #36654

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,877
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Мне 470 хватало и ща раз - перестало хватать на одном моторе. Поставил на 1000 - всё отлично.
    Со временем ты сможешь летать без аккумулятора (:

  18. #36655

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,144
    Записей в дневнике
    1
    А ктонить видел в продаже пдв с двумя беками размером как мозг,но без площадок под регули?
    У меня рама марсианин,там своя дпв без беков и снять ее нельзя,вот хочу сверху поставить компактную с беками.

  19. #36656

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    На все подобные вопросы Борис отвечает примерно одинаково: "Those kind of issues are always ESC related. When quads fall from the sky its pretty much never the [betaflight - вставка моя] firmware".
    То есть ищите проблему в ваших ESC. Какая в них прошивка? Какие настройки? и т. д.
    Я весь сезон эти настройки не трогал и нормально летало же. У меня только бетафлайт продположительно поменялся.
    Что уже только неперепробовал: разные прошивки контроллера, блхели, калибровка регулей заново, пиды по умолчанию. НИ-ЧЕ-ГО.
    Я бы предположил что это связка регуль-мотор, но по логам ПК при этом падении всегда выдает газ 100% на один мотор (и не всегда это один и тот же), как это можно объяснить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	45.7 Кб
ID:	1251666
    Я сильно в значениях логов не понимаю, начинают в этот момент аномально возрастать значения PID_P и PID_ERROR. О чем это говорит?

  20. #36657

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,702
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Я бы предположил что это связка регуль-мотор, но по логам ПК при этом падении всегда выдает газ 100% на один мотор (и не всегда это один и тот же), как это можно объяснить?
    Тяги на этом луче нет, он проваливается и софт увеличивает газ на этом моторе, пытаясь выровнять коптер.

    У меня было похожее со старыми dys20a и gartt моторами. На 3s всё нормально, на 4s коптер кувыркается как только дашь чуть больше 50% газа. Помогло только полность перепаять всю силовую разводку.

  21. #36658

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Тяги на этом луче нет, он проваливается и софт увеличивает газ на этом моторе, пытаясь выровнять коптер.
    По идее да, но при этом коптер крутится, кривая должна бы хоть чуть-чуть падать вниз при кувырках, но она стоит стабильно на 100% и только на одном 4 моторе.

  22. #36659

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,702
    Скорость вращения не меняется, вот софт и выдаёт всё время 100%.

  23. #36660

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    По идее да, но при этом коптер крутится, кривая должна бы хоть чуть-чуть падать вниз при кувырках
    А крутится он не в ту сторону, куда нужно контроллеру, за счет работы мотора с другой стороны. Вот и выдает он на противоположный мотор все 100% без результата.

  24. #36661
    Забанен
    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    47
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Я сильно в значениях логов не понимаю, начинают в этот момент аномально возрастать значения PID_P и PID_ERROR. О чем это говорит?
    А напряжение в этот самый момент не проседает?

    У меня было точно то же самое, но не могу точно сказать, как победил, потому что совпало с заменой рамы, pdb и самого контроллера (его я просто нечаянно спалил). Но всегда проседало напряжение, судя по логу, буквально ниже 3.3 на банку. То ли винты на обмотку коротили в каком-то движке, то ли еще что-то, но явно питание.
    Ну и после переборки (движки и регуляторы остались прежние) проблема не вернулась, но и просадок питания такого рода я более не регистрировал, хотя первые несколько паков логи писал постоянно.

  25. #36662

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от staryk Посмотреть сообщение
    А напряжение в этот самый момент не проседает?
    Нет, ничего особенного, покрутил лог туда-сюда. Обычно падает на свежем акке. Летал на уже чуть просаженном - не падает.

  26. #36663

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,402
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 3km Посмотреть сообщение
    Eachine ET526 5.8G 40CH 25mW/200mW/600mW Switchable FPV Transmitter
    или
    FT48X 5.8G 48CH 0.25/25/200/600mW Adjustable Video Transmitter FPV Racer VTX Raceband
    Судя по рцг - у ичайна естьпроблема с запоминанием канала. Типа после переключения аккума, каналы и частоты сбиваются.

    Я взял FT48X (+8 каналов) и поглядываю смотрю на Aomway TX001 Adjustable Switchable 25mW/200mW/600mW 5.8G 40CH FPV

    Нравятся как работают передатчики аомвей. Да и удлинитель как опция - отлично!

    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    У меня рама марсианин,там своя дпв без беков и снять ее нельзя,вот хочу сверху поставить компактную с беками.
    я ставлю мелкий бэк на 5в и всё. Передатчик от батареи с lowesr кондером в паралели.

    Можно еще и на 12 такой же поставить. Они идеально встают на перемычки у центральных стоек.

    И кстати, если рама марсианина первой ревизии, то советую при поломке уже сразу брать пластины от второго марсианина. Она вопервых совместима между 4/5/6 и первой и втоой ревизией, а во вторых нижняя пластина 2мм и короче по длине. Удар на себя не всегда ловит.

  27. #36664

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    По 6-8$ стоят они, если есть шанс что Xracer 3.1 оживет, то я пожалуй попробую. Жалко выкидывать 30$, полетал на нем всего ничего
    Можете дать ссылку на чип для F3, есть тоже дохлый ПК.

  28. #36665

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,144
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    я ставлю мелкий бэк на 5в и всё. Передатчик от батареи с lowesr кондером в паралели.
    У меня так же было,места в раме мало,хочу компактней сделать.

  29. #36666

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,402
    Записей в дневнике
    5
    Какраз марсианина пересобираю. Вот сфотал специально нижнюю пластину. Осталось поставить ПК и накрыть верхней пластиной


  30. #36667

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    371
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Можете дать ссылку на чип для F3, есть тоже дохлый ПК.
    например...
    https://ru.aliexpress.com/item/PIC16...a-43f756e46c58

  31. #36668

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,402
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    У меня так же было,места в раме мало,хочу компактней сделать.
    Это самый компактный вариант. Отдельно бэк вы не впихнете в прослойку (разве что если передатчик в хвост утащите).
    Ну и мелкий бэк весит гораздо меньше платы бека. Да и в наличии я такой не видел.
    А что мешает убрать плату распределения и тупо вкорячить пластину текстолита с низкопрофильными болтами? Ну и приделать нормальный бэк?

    Как вариант взять полетник со встроенным бэком. А видео напрямую питать.

  32. #36669

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,144
    Записей в дневнике
    1
    Можно просто отставить пдв не припаивая к ней провода,но у меня уже все подрезано впритык.
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Ну и мелкий бэк весит гораздо меньше платы бека
    Ну плюс термоусадка,провода,скотч двухсторонний и стяжка,я думаю одинаково выходит.

    П.С. Подскажите где купить круглую гребенку,что бы в отверстия в мозге пролезала.

  33. #36670
    Учит правила (до 10.07.2017)
    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,810
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Судя по рцг - у ичайна естьпроблема с запоминанием канала. Типа после переключения аккума, каналы и частоты сбиваются.
    У меня запоминаются. Только он просто не работает =(

  34. #36671

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,402
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Ну плюс термоусадка,провода,скотч двухсторонний и стяжка,я думаю одинаково выходит.
    Не выходит Даже два мини бэка с кондером 1000 - легче чем тотже матековский бэк

  35. #36672

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,633
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Только он просто не работает =(
    а включать пробовал?

  36. #36673

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,402
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а включать пробовал?
    * Петросян detected *

    Там проблема в электроннике какая-то. У кого-то работает отлично. Лучше даже чем все предыдущие версии ичайна, но жалоб тоже очень много. Походу или брак или ошибка в проектировании.

  37. #36674

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,877
    Товарищу приехал новый полетник от airbot, на f4. И после установки в квадр вылезла странная проблема, прыгают каналы сами по себе. Те не трогаешь аппу, а ролл например скакнет с 1500мкс до 1100мкс, а потом обратно. И так по всем каналам. Подключение по sbus, резистор в полетнике выпаян, подключение в перый uart, приемник x4b, передатчик турнига 9х с модулем xjt. На предыдущем мозге все работало прекрасно. Кто нибудь сталкивался с таким?

  38. #36675

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,271
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    У меня так же было,места в раме мало,хочу компактней сделать.
    На Марсианина удобно ставить мозг Люкс со встроенным ВЕС на 5В а видео питать от 4S напрямую.
    Я использовал дополнительный ВЕС на 12В только из-за светодиодной подсветки переда (белый) и зада (красный), ну заодно и видео записал с концертом в 1000мкФ.
    А так хотел использовать PDB Diaton V8 с LC-фильтром. У неё внизу деталей нет, и есть сигнальные провода для регуляторов, но купил мозг Люкс и обошёлся без неё

  39. #36676

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,633
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    * Петросян detected *
    не нужно петросянить.
    буквально на днях была жалоба на http://www.banggood.com/ru/Eachine-E...p-1075702.html так же якобы не работает, а оказалось в инструкции нет способа его включения (при подаче питания лампочки горят, но передающий модуль не включен), а картинки на банге не смотрели

  40. #36677

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,877
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Товарищу приехал новый полетник от airbot, на f4. И после установки в квадр вылезла странная проблема, прыгают каналы сами по себе. Те не трогаешь аппу, а ролл например скакнет с 1500мкс до 1100мкс, а потом обратно. И так по всем каналам. Подключение по sbus, резистор в полетнике выпаян, подключение в перый uart, приемник x4b, передатчик турнига 9х с модулем xjt. На предыдущем мозге все работало прекрасно. Кто нибудь сталкивался с таким?
    Проблема решена, не хватало напряжения приемнику

  41. #36678

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Проблема решена, не хватало напряжения приемнику
    А откуда питал приемник?

  42. #36679

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,877
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А откуда питал приемник?
    От мозга. Но на vbat мозга подали +5В с пдб. А на мозге хоть и ldo, но линейник стоит. Соответственно напряжение на приемнике ниже 4 вольт было.

  43. #36680

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,879
    Записей в дневнике
    1
    В последнее время стало модно лепить на курсовую обьективы от всяких писалок,с фокусными 2.1 2.5мм,кто нибудь пробовал,реально летать?ведь они слишком отдаляют реальные обьекты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2104
    Последнее сообщение: 14.06.2017, 16:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения