Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 936 из 998 ПерваяПервая ... 926 934 935 936 937 938 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,401 по 37,440 из 39902

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от capitanfpv Чем лучше всего её приклеить назад? Ничем, найти ближайшую деталь на этой дорожке и припаять аккуратно провод ...

  1. #37401

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от capitanfpv Посмотреть сообщение
    Чем лучше всего её приклеить назад?
    Ничем, найти ближайшую деталь на этой дорожке и припаять аккуратно провод к ней.

  2.  
  3. #37402

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ничем, найти ближайшую деталь на этой дорожке и припаять аккуратно провод к ней.
    Желательно потом еще сигнальные провода обезжирить и приклеить клеем "момент" к плате или к раме, что бы нагрузка на отрыв не приходилась на площадку.

  4. #37403

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Разница в том, что при 8/8 не надо отключать акселерометр. И загрузка будет 6-8%
    и какой же смысл в акселе?

  5. #37404

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    и какой же смысл в акселе?
    Дело не только в этом. с F4 будут поддерживаться более быстрые протоколы, у него другая шина через которую соединен гироскоп (не будет такой зависимости от вибраций, как у F3).
    И вообще, стильно, модно, молодежно, можно всем говорить "Топовый сетап"

  6.  
  7. #37405

    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    А кто нибудь приматывает антенны приемника к лучам? Мне выше подсказали, что можно так сделать. Вот хочу узнать как правильно: снизу сверху или с торца? Идея вроде не плохая, но хотелось бы уточнить, что б не нарваться на затенение карбоном рамы.
    Я пробовал, в итоге где-то на расстоянии 250-300 метров таранька орет что низкий сигнал, приемник d4r
    Цитата Сообщение от capitanfpv Посмотреть сообщение
    ребята трабл: оторвалась контактная площадка на регуле racerstar 30a, та к которой припаивается сигнальный. Чем лучше всего её приклеить назад?
    Я бы попробовал какой-нибудь токопроводящий клей
    Или например приклеить площадку на секунду попробовать на небольшом расстоянии от порванного проводника к ней, и законектить ее попробовать контактолом, высыхнет, сверху контактол тоже секундой облить

  8. #37406

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nminnakh Посмотреть сообщение
    у него другая шина через которую соединен гироскоп (не будет такой зависимости от вибраций, как у F3).
    Простите за резкость, но у вас каша в голове.
    Шина SPI используется и в массе F3-х контроллеров. Например, X-Racer, Lux и т.д.
    Зависимость от вибраций определяется моделью гироскопа, а не шиной подключения.

    Цитата Сообщение от nminnakh Посмотреть сообщение
    F4 будут поддерживаться более быстрые протоколы
    О каких протоколах речь?

  9. #37407

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от nminnakh Посмотреть сообщение
    Дело не только в этом. с F4 будут поддерживаться более быстрые протоколы, у него другая шина через которую соединен гироскоп (не будет такой зависимости от вибраций, как у F3).
    И вообще, стильно, модно, молодежно, можно всем говорить "Топовый сетап"
    какая зависимость от вибраций? вы про Найквиста слышали что-нибудь? выше 1 кгц вибраций или нет, или они не приносят проблем, а когда вы читаете с частотой что 4 что 8 кгц, разницы уже нет.

    Нет, я понимаю, что производительность даст свои плюсы, но как бы при чем тут акселерометр вообще? Он в акро в принципе не используется.

  10.  
  11. #37408

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Сообщение от tapki tarzana
    Есть разница по сравнению с f3?
    Разница в том, что при 8/8 не надо отключать акселерометр. И загрузка будет 6-8%
    а то что ф4 мультишот поддерживает не забыли?))

  12. #37409

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Утро вредных советов

  13. #37410

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а то что ф4 мультишот поддерживает не забыли?))
    а с каких пор его f3 поддерживать перестал?

  14. #37411

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    так Юлиан "негодяй" говорил что ф3 его не поддерживает)))))с 13.50сек

  15. #37412

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nminnakh Посмотреть сообщение
    И вообще, стильно, модно, молодежно, можно всем говорить "Топовый сетап"
    Модно ждать F7!
    Мне кажется, что F4 будет как переходной вариант на F7, так как большинство чипов совпадают по ногам один в один...
    Это правда, что F4 по сравнению с F3 не даёт заметно ощютимого преимущества (как если бы сравнить F4 и F7).

  16. #37413

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а то что ф4 мультишот поддерживает не забыли?))
    О господи. Я на и на F3 в мультике на 32к летаю. Мультишот это регули, а не ПК

    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Модно ждать F7!
    Да вообще модно "ждать". Большинство вечно чего-то ждут. Кто-то F7, а кто-то манны небесной. Остальные летают на F1/F3 и не парятся.

  17. #37414

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Цитата Сообщение от capitanfpv Посмотреть сообщение
    ребята трабл: оторвалась контактная площадка на регуле racerstar 30a, та к которой припаивается сигнальный. Чем лучше всего её приклеить назад?
    Хаааа не регули а говно, у меня тоже оторвалось еще и сигнальный провод, но я восстановил, там дорога в плату уходит и с обратной стороны выходит

  18. #37415

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Остальные летают на F1/F3 и не парятся.
    полностью согласен. Перешёл с CC3D на CC3DF3 - разнице в полёте не заметил... Подозреваю, что и с F4 будет аналогично...

    EDIT:
    А нет, заметил. Теперь у меня инверсия на любых портах, в любом направлении. С переходом на F4 это потеряется... где смысл?

  19. #37416

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от FieryBird Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал какой-нибудь токопроводящий клей
    Или например приклеить площадку на секунду попробовать на небольшом расстоянии от порванного проводника к ней, и законектить ее попробовать контактолом, высыхнет, сверху контактол тоже секундой облить
    "Овчинка выделки не стоит" Намного надежнее припаять к площадке с деталькой. Вы же не хотите чтобы в полете у вас нарушился контакт. Только пайка.

  20. #37417

    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Fox1024 Посмотреть сообщение
    Намного надежнее припаять к площадке с деталькой.
    Дык как я понял, площадка и отвалилась от платы.
    Если дорожка видна на плате, которая к площадке шла, то можно попробовать еще ее от маски открыть и запаять

  21. #37418

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Простите за резкость, но у вас каша в голове.
    В этом, действительно, есть доля правды.

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Зависимость от вибраций определяется моделью гироскопа, а не шиной подключения.
    Автор спрашивал про "синюю платку с Али", я просто как то сразу это на STM32F405 спроецировал, да и просто кратко хотелось ответить.

  22. #37419

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Хаааа не регули а говно, у меня тоже оторвалось еще и сигнальный провод, но я восстановил, там дорога в плату уходит и с обратной стороны выходит
    С обратной стороны счистить лак вот тут, там кружок, туда паять сигнал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161004_112439.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	34.7 Кб
ID:	1257679  

  23. #37420

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    А никто не в курсе, почему после прошивки cc3d на клин или бету не работает 6ой канал?
    Аппа 6 канальная, 5 каналов есть, шестого нет(((

  24. #37421

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Вас интересует техническая сторона вопроса или что?
    В краце: обработка PWM/РРМ требует задействия таймера микроконтроллера, но на 3-м пине таймер уже занят другим. Поэтому там считывать PWM/РРМ нельзя. Вот поэтому 3й пин и не используется...
    https://github.com/cleanflight/clean...%20-%20CC3D.md

  25. #37422

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Парни подскажите мне. Есть рама RD210
    5.8 600mw
    Xiaomi yi заряжается от батареи
    onbo 1500 4s
    osd
    naze32 rev6
    sunnysky 2204 2300kv
    Prop dal v2 5045
    пищалка
    клевер
    приемник Frsky прошит под ppm
    Ну + провода и все такое.

    Вопрос вот в чем. Батареи отлетали по циклов 15-20 наверное сильно не нагружал их. Когда даешь газу на полную, то по телеметрии и по черному ящику показывает просадку до 3.2в на банку это разве нормально? Мне кажется либо это из-за зарядки камеры напруга, так проседает или пропы виноваты, что скажете? Как только по телеметрии я вижу ближе к 3.2в я опускаю стики т.е кратковременно даю газ до 3.2в на банку. Батареи не вздутые после каждого полета их щупаю. Ненавижу когда они бывают вздутые)) На ощуп противно и мысленно, что батареи хана))
    Вес не скажу так как весы показывают 700 грамм, что не верится мне.

  26. #37423

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Парни подскажите мне. Есть рама RD210
    5.8 600mw
    Xiaomi yi заряжается от батареи
    onbo 1500 4s
    osd
    naze32 rev6
    sunnysky 2204 2300kv
    Prop dal v2 5045
    пищалка
    клевер
    приемник Frsky прошит под ppm
    Ну + провода и все такое.

    Вопрос вот в чем. Батареи отлетали по циклов 15-20 наверное сильно не нагружал их. Когда даешь газу на полную, то по телеметрии и по черному ящику показывает просадку до 3.2в на банку это разве нормально? Мне кажется либо это из-за зарядки камеры напруга, так проседает или пропы виноваты, что скажете? Как только по телеметрии я вижу ближе к 3.2в я опускаю стики т.е кратковременно даю газ до 3.2в на банку. Батареи не вздутые после каждого полета их щупаю. Ненавижу когда они бывают вздутые)) На ощуп противно и мысленно, что батареи хана))
    Вес не скажу так как весы показывают 700 грамм, что не верится мне.
    если просадка с 4.2 до 3.2, то да не очень. а так просадка в районе 0,5 в на банку для не новой онбы по моему норма.

  27. #37424
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    по телеметрии и по черному ящику показывает просадку до 3.2в на банку это разве нормально?
    Онбо, особенно 1500 4S 60c - дерьмо. 100% акб сдох.
    Если получится сегодня доделаю видео, с разними онбами, и не только с ними, в общем ждите в теме Аккумуляторы для FPV рейсеров..

  28. #37425

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Онбо, особенно 1500 4S 60c - дерьмо. 100% акб сдох.
    Если получится сегодня доделаю видео, с разними онбами, и не только с ними, в общем ждите в теме Аккумуляторы для FPV рейсеров..
    Не знаю.... их так хвалили, что пи***ц просто это Онбо. Еще 3 штуки отдал за два Аккума ладно если, бы были старые, а то почти новые.
    Может пост перенести в "Аккумуляторы для FPV рейсеров"?

  29. #37426

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    533
    Я недавно в теме, но не видел, чтобы тут хвалили Онбо, наоборот - нареканий про них начитался достаточно, чтобы не взять и даром.

  30. #37427

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    А думаете другие лучше
    Я почитал ветку про Аккумуляторы - так все акки ругают. Они почти все одинаковые, некоторые получше, некоторые похуже. Но акки расходник, летайте пока не убьете. Акки своей смертью не умирают
    Онбо хороши тем что их можно купить в Москве по адекватной цене, не ждать месяц доставки а летать.

  31. #37428

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    533
    Ну, так то да. Ругают все. Кто что дешевле (или нахаляву) достаёт, тот то и хвалит. В РФ проще купить одно, в ЕС другое...

  32. #37429

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Турниги болты. Не отходили и пары месяцев. Из 3s сдохли все. Вздулись как рыба ёж. Из 4s одна вздулась сильно, другие пузанчики.
    ONBO 80C пока все живы и нареканий не вызывают.

  33. #37430

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Ну не знаю... Смотрел обзоры на аирхобби вроде бы там давали нагрузку и ниже чем 3.4 +- не падала нагрузка вообще, только когда уже емкость подходила к концу.
    А может быть из-за моих пропов, что моторки не тянут и много А жрут ну и еще зарядка Сяоми на борту, не? Вот тут, что-то подобное за пропы пишется о чем я и пишу. Хотел купить Dal v2 5040x3 после того поста походу, так и сделаю. За счет меньшего шага уменьшу чуток Ток ну и рассколбас, чуть плавнее станет летать по потоку воздушному. А пока газ до максимума не буду давать.

  34. #37431

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Пропы даю,, конечно, но 5045....
    Я на змр250 ставил 6045 буллносы - чуть не надул после второго полета акк турниги 2200 (((
    Особенно, если у земли газульку в пол навалишь - эх и хавает аккум сразу!

  35. #37432

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,414
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Смотрел обзоры на аирхобби вроде бы там давали нагрузку и ниже чем 3.4 +- не падала нагрузка вообще
    А вы сами не понимаете что тесты проводятся с НОВОЙ батареей? А с прохождением циклов батарея все больше и больше деградирует. Мне тоже первые 10 циклов онбо очень нравились, токи держали хорошо, проседали слабо. А сейчас примерно после 40 циклов на заряженной батарее если подержать фул тротл 3 секунды - просадка уже до 3.2в. Причем большого разбаланса в банках нет и все живые. Новая батарея отдавала 90-100А спокойно. Сейчас же 65А это максимум.

  36. #37433

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    А вы сами не понимаете что тесты проводятся с НОВОЙ батареей? А с прохождением циклов батарея все больше и больше деградирует. Мне тоже первые 10 циклов онбо очень нравились, токи держали хорошо, проседали слабо. А сейчас примерно после 40 циклов на заряженной батарее если подержать фул тротл 3 секунды - просадка уже до 3.2в. Причем большого разбаланса в банках нет и все живые. Новая батарея отдавала 90-100А спокойно. Сейчас же 65А это максимум.
    Да, да у меня такая же беда. но только 15-20 циклов. По ходу нужно переходить на пропы где шаг по меньше чуток. Вес не скинешь с рамы, остается только такой выход.

  37. #37434

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    По ходу нужно переходить на пропы где шаг по меньше чуток.
    Например?

  38. #37435

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Например?
    Например 5040v2 не BN. Либо 5040x3 v2 Либо вообще нафиг 4045x3 или 5030, Знаю фристайла такого жесткого не будет но Аккумы проживут намного дольше. А вообще народ кто нить использовал 5030 пропы Узнать где меньше токи?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 04.10.2016 в 22:57.

  39. #37436

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так Юлиан "негодяй" говорил что ф3 его не поддерживает)))))с 13.50сек
    Все верно,попробую просто объяснить:для полноценной работы протокола multishot нужна шина SPI,так как i2C шина на SP Racing F3 задыхается и является не очень удачным вариантом для быстрого обмена данными,так что мультишот на SP Racing F3 немного бесполезен...Чтоб юзать мультишет выбирай контроллер SP Racing F3 EVO или LUX или CC3D,я перешел на новый CC3D REVO F4.

    Хотя LUX и SP Racing F3 EVO вообще не советую,задолбали их гироскопы MPU6500 и MPU9250,а вот на REVO старый добрый MPU6000

  40. #37437

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Хотя LUX и SP Racing F3 EVO вообще не советую,задолбали их гироскопы MPU6500 и MPU9250
    Ну не знаю, летаю на LUX никаких проблем. Мозг стоит на резиновых колечках какие шли в комплекте.

  41. #37438

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Но согласитесь не дело колхозить с колечками? Я вот летаю на CC3DF3 и мне не нужны никакие колечки.

  42. #37439

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Не надо - выглядит эстетично и неколхозно.

  43. #37440

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Но согласитесь не дело колхозить с колечками? Я вот летаю на CC3DF3 и мне не нужны никакие колечки.
    Колхозно выглядит транзистор на пищалку и делитель для измерения напряжения для CC3D. Может быть в CC3DF3 это уже все на плате, я не знаю, не читал про него. Но из-за этого колхоза и не стал брать CC3D Evo на F4.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения