Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 1278

oneshot125 регуляторы, прошивка

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от maloii А посветите меня в тайну как калибровать регули на BLHeli не в прога а с контроллера. А ...

  1. #521

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А посветите меня в тайну как калибровать регули на BLHeli не в прога а с контроллера. А то мне приходится в ручную циферки вбивать через прогу.
    Борис калибрует вручную через прошивку регуля, пишет что так точнее получается. Калибровку через мозг/аппу отключает в настройках регуля чтобы не сбилось случайно.

    А так должно калиброваться как обычно, через вкладку с тестом моторов. Газ макс, питание, газ 0.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    решил взять себе регуляторы с прошивкой бл хэлли
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU228573_3.jpg
Просмотров: 17
Размер:	56.4 Кб
ID:	1092740

    теперь не могу дать им ума. програматора на руках нет, а с аппаратуры бехз контроллера откалибровать не получается
    точнее не совсем получается
    делаю все по классике
    вкл аппу,газ вверх,подаю питание на регулятор ,он пилим и все,в режим програмирования не заходит. Если же опять вкл полный га,выключить аппу ,а затием опустить стик газа вниз и включить аппу ,то регулятор входит в режим програмирования,поднимаю стик газа вверх,он отрабатывает,вниз и калибровка завершена. все стартует и нормально отрабатывает. но стоит только выключить аппу или отклюичить питание от регулятора,как регулятор опять перестает видеть мотор.

    как думпаете програматором афро их можно подправить или откалибровать

    и вообще как им ума то дать

  4. #523

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    А так должно калиброваться как обычно, через вкладку с тестом моторов. Газ макс, питание, газ 0.
    Чет у меня так не получилось, там какая то музыкальная шкатулка включается где без пол литра не всекешь что происходит

  5. #524

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    г. Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Чет у меня так не получилось, там какая то музыкальная шкатулка включается где без пол литра не всекешь что происходит
    тоже так и не разобрался с этой музыкальной шкатулкой... ))))

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Да что вам так не нравится эта шкатулка. Просто в место стандартных "бип" у них музон. Включили "мах", подцепили питание, послушали музон. Поставили "мин", послушали музон. как все стихло -все готово.

  8. #526

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    г. Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Да что вам так не нравится эта шкатулка. Просто в место стандартных "бип" у них музон. Включили "мах", подцепили питание, послушали музон. Поставили "мин", послушали музон. как все стихло -все готово.
    после проделывания такой операции на моторах все равно разные значения остались...

  9. #527

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    насколько разные?

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,806
    А подскажите ещё раз оптимальные значения для выставления руками в регулях и контроллере. 1000 и 2000? Помню, что кто-то предлагал минимум выставлять 1150 или что-то в этом роде.
    После этого всё-ещё надо в openpilot ползунками выставить минимальное значение газа, при котором моторы стартуют? И какое среднее значение там же выставить?

  12. #529

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    А подскажите ещё раз оптимальные значения для выставления руками в регулях и контроллере. 1000 и 2000? Помню, что кто-то предлагал минимум выставлять 1150 или что-то в этом роде.
    После этого всё-ещё надо в openpilot ползунками выставить минимальное значение газа, при котором моторы стартуют? И какое среднее значение там же выставить?
    Борис так выставляет:



    В мозге должны быть те же значения на минимум и максимум. Что такое среднее не знаю.

  13. #530

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Да что вам так не нравится эта шкатулка. Просто в место стандартных "бип" у них музон.
    а что делать если музона нет? просто бип и все

  14. #531

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    а что делать если музона нет? просто бип и все
    Такое бывает когда OSD и USB подкдючены вместе
    Если есть OSD отключите RX TX от мозга

  15. #532

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    г. Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    насколько разные?
    1 мотор - 1576
    2 мотор - 1718
    3 мотор - 1848
    4 мотор - 1574

    Мин. газ - 1020
    Макс. газ - 1848

  16. #533

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Если есть OSD отключите RX TX от мозга
    а что делать если связка следующая- приемник,регулятор,мотор,ак? аппа хайтек. мотор санискай 3508-700 кв

  17. #534

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,806
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Что такое среднее не знаю.
    Это я перепутал с input, там есть нейтральное положение стика.

  18. #535

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    826
    Товарищи, подскажите, какие регули лучше взять для 250го?
    DYS BL20A или RCTIMER Opto mini 20A тоже с blheli?

  19. #536

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    или RCTIMER Opto mini 20A тоже с blheli?
    Вторые с SimonK, но можно прошить BLHeli.

    В остальном регули одинаковые.

  20. #537

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Вторые с SimonK
    сорри, увидел рядом тоже с blheli, отредактил ссылку.
    просто вторые в наличии на bg есть, а дюсы 6-9 рабочих дней ждать.
    решил про-запас регулями запастись.

    з.ы. заказал rctimer'ы
    Последний раз редактировалось metal; 15.07.2015 в 18:31.

  21. #538

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,744
    Записей в дневнике
    21
    пришли регули с банга
    http://www.banggood.com/ru/ZTW-Spide...-p-946402.html
    как и заявлено. Бека нету. Прошивка скорее всего симонк. Афро стиком прошил 4 регуля буквально за 10 минут. damped light активируется.

  22. #539

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Опять не въезжаю. Прошил BLHeli 14.0 в EMAX 12A. Как я понял, торможение они не поддерживают. А как включить в них OneShot125? Или просто достаточно в OpenpilotGSC включить Oneshot125 на вкладке Outputs?
    И еще. Настройки минимального и максимального газа сконфигурил с помощью BlHeli suite. Сделал как у Бориса мин 1060мс, макс 1980мс. В Openpilot GSC минимум газа для двигателей рекомендовалось ставить такой, чтобы двигатели работали стабильно. Для моих двигателей и регулей это было 1060мс. Мне в проге этот порог так же поднимать надо, чтобы двигатели крутились стабильно?

  23. #540

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    вот то о чем я говорю

  24. #541

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    пришли регули с банга
    вотблин, а я уже заказал более дорогие RCTIMER 20A BLHeli OPTO (

  25. #542

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И еще. Настройки минимального и максимального газа сконфигурил с помощью BlHeli suite. Сделал как у Бориса мин 1060мс, макс 1980мс. В Openpilot GSC минимум газа для двигателей рекомендовалось ставить такой, чтобы двигатели работали стабильно. Для моих двигателей и регулей это было 1060мс. Мне в проге этот порог так же поднимать надо, чтобы двигатели крутились стабильно?
    Вроде решил проблему. Сбросил настройки в CC3D и прошел визард заново. Режим Oneshot125 активировал. Какая прошивка до этого стояла хз, ибо чип на силабс, а продавец писал, что регули на симонк.

  26. #543

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    21
    Сообщений
    177
    Ребят, есть кто летает с 14-ой блхели ? В проге стоит торможение, на земле даю газку, потом убираю но мотор крутится по инерции какое-то время, раньше была 13.2 такого не замечал, все отрабатывало, куда копать ? Или я что-то не понимаю ? P/S/ летаю уже 3 день все нравится, заметил-как-то резвее стал коптер с новой прошивкой, тайминги-медиум хайт. Регуляторы SN20A, они же DYS.

  27. #544

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Valerka1996 Посмотреть сообщение
    Ребят, есть кто летает с 14-ой блхели ? В проге стоит торможение, на земле даю газку, потом убираю но мотор крутится по инерции какое-то время, раньше была 13.2 такого не замечал, все отрабатывало, куда копать ? Или я что-то не понимаю ? P/S/ летаю уже 3 день все нравится, заметил-как-то резвее стал коптер с новой прошивкой, тайминги-медиум хайт. Регуляторы SN20A, они же DYS.
    Торможение работает при изменение уровня газа, когда совсем в ноль сбрасываешь, оно не так активно тормозит. В полете это не нужно.

  28. #545

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    пришли регули с банга
    кстати, на банге есть еще похожие регулир, чуть дороже, но у них еще OneShot заявлен. у тех, что Вам пришли, oneshot поддерживается?

  29. #546

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,744
    Записей в дневнике
    21
    а кто его знает. Пробовал - торможения не было как в блхели с damped light. cc3d еще не пришел чтобы проверить ваншот..

  30. #547

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    44
    Сообщений
    641
    Немного туплю, кто подскажет есть это http://www.rctimer.com/product-1321.html и это http://www.rctimer.com/product-1410.html (не реклама) свисток в виндовс определяется, не могу в BLHeliSuite соединиться я так понял скорость должна быть 9600? но выбрать не дает вот скрин
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BLHeliSuiteSetup_17.07.2015_1.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	99.8 Кб
ID:	1093560  

  31. #548

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Свисток для SimonK загрузчика, а вы выбрали интерфейс для BLHeli.

  32. #549

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    44
    Сообщений
    641
    Т.е я не смогу запихнуть последний BLHeli в свои реги?

  33. #550

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Зависит от того какой загрузчик в регулях. Если там SimonK, нужно просто выбрать Afro USB Linker или другой совместимый с этим свистком интерфейс в опциях BLHeliSuite.

  34. #551

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Ваншот есть по умолчанию в регулях с прошивками симонк мастер последний и блхели начиная от версии 13.1 функция ваншот включается в прошивки контроллера а не регуля

  35. #552

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    В общем разобрался я что к чему и как стартовать мои регулояторы,и скажу больше.научился я и шить те самые регуляторы ,даже свой ztw spider 30 a opto перешил на бл хэли , вроди бы с софтиной разобрался что к чему. но возник следующий вопрос . подскажите пожалуйста ,можно ли так же через блхэли сюит заливать в регуляторы симонк или нет. и если да,то обьясните пожалуйста как

  36. #553

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Очень просто в низу кнопочка flash other или как то так, нажимаете выбираете скомпилированных вами hex файл и все. Гдето вначале есть описание как и через что получить нужны hex. Но удобнее шить через rapid flash симонка.

  37. #554

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Такой вопрос: где-то была ссылка на faq по перепрошивке регулей для работы с oneshot, просто скоро хочу этим заняться, а ссылочка потерялась. Не поделитесь?

  38. #555

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    826
    Так жеж в папке manuals что идет вместе с blheli suite...не?

  39. #556

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Подскажите, а зачем на некоторых регулях предлагается выпаять конденсатор и резистор? Что это дает?

  40. #557

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    826
    cnyx, кстати да, тоже интересно.
    в мануале написано к некоторым регулям, например EMAX 20A
    In order to use the bootloader, the resistor and capacitor circled in blue must be
    removed. Removing the cap will increase the noise sensitivity of the input, and
    may affect running performance.
    Что можно перевести, как
    "Для использования загрузчика резистор и конденсатор в синем кружке должны быть удалены. Удаление кондера увеличит чувствительность входа и может повлиять на скорость работы...."
    что бы это не значило.

    Кстати, кто разбирается, ответьте пожалуйста на вопрос, действительно ли регули ZTW Spider Series 12A OPTO ESC With SimonK Oneshot, что больше чем на бакс дороже, чем ZTW Spider Series 12A OPTO ESC With SimonK Program, лучше и поддерживают oneshot?
    Судя по комментам к тем, что дешевле, их есть аж три версии, и кому-то прислали разных версий и он недоволен. так же в комментах к тем же дешевым пишут, что поддерживают oneshot %)
    К дорогим только один коммент, что из коробки не завелись, пока blheli не прошили...
    зачем тогда покупать более дорогие? маркетинг?

  41. #558

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    Удаление кондера увеличит чувствительность входа и может повлиять на скорость работы...." что бы это не значило.
    Вообще то роль кондера сглаживать пульсации, наверное в данном случае как раз это оказывается вредным, плавность и сглаживание не нужны, нужны резкие пороги и перепады.
    Другого в голову не пришло.

  42. #559

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    народ подскажите какой нужен свисток что бы прошить XROTOR40a ? FTDI с диодом и резистором получится?

  43. #560
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    Кстати, кто разбирается
    Ваншот-программная фишка, поддерживается всеми регулями. Те которые содержат в названии ваншот с4орее всего прошиты одной из последних версий поддерживающих ваншот. Более ентересный вопрос - поддерживается ли торможение, это уже аппаратная функция.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2958
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 10:38
  2. Простой регулятор хода коллекторного двигателя
    от chestar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 420
    Последнее сообщение: 26.11.2017, 07:36
  3. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38
  4. Ответов: 423
    Последнее сообщение: 14.08.2014, 10:04
  5. Помощь в прошивке регуляторов (Санкт-Петербург)
    от Factor в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.08.2014, 13:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения