Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1278

oneshot125 регуляторы, прошивка

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jade Penetrate Срывы синхронизации могут быть от плохого контакта сигнального провода, от отсутствия земляного провода, из-за замыкания или ...

  1. #721

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,714
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Срывы синхронизации могут быть от плохого контакта сигнального провода, от отсутствия земляного провода, из-за замыкания или обрыва в обмотках.
    Как я и думал, сигнальная земля - это городская легенда. Срывы у меня не от этого. Помогла замена регуля на новый dys 20a. Вот только мотор этот теперь чирикать стал, в регулях blheli 14.0 (в новом регуле с завода, в старых сам прошивал), минимальный газ выставлен на 1060. Уменьшил в openpilot минимальный газ до 1058, перестало чирикать.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Это не легенда и то что помогла замена регулятора вовсе не означает, что проблема была не из-за сигнальной земли, в проблемном регуляторе могли стоять менее качественные конденсаторы по питанию и он был наиболее восприимчив к помехам. "Срывы" из-за нее встречал у себя, это вполне реальная ситуация.
    Чтобы ничего не чиркало и не было внезапных кувырков в полете, параметр min во вкладке output openpilot или minimum command в cleanflight должны стоять гораздо ниже минимального газа в регуляторах, а neutral (op) или minimum throttle (cf) должен быть на 10-20 единиц больше минимального газа в регуляторах. Разница в 2-5 единиц - маловато, лучше увеличить чтобы не было неожиданностей.
    Последний раз редактировалось Jade Penetrate; 12.10.2015 в 02:07.

  4. #723

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,714
    Jade Penetrate,

    я подпаял дополнительно сигнальную землю и ничего не изменилось. Регулятор уже имеет с fc общую землю. Читал, кстати, что лишние провода могут образовать ground loop.

    Странно, тут советовали выставлять одинаковый минимальный газ в fc и в регулях. У меня так уже с июля было и не чирикало.

  5. #724

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Странно, тут советовали выставлять одинаковый минимальный газ в fc и в регулях.
    Всегда советовали минимальный газ в мозге ставить немного выше чем регуле, чтобы стабильно раскручивались моторы.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,714
    В OpenPilot есть Min, Max и Neutral. Min и Max я выставлял как в регулях. Neutral немного выше, чтобы моторы стартовали нормально.
    Так вот с новым регулем мотор чирикал до тех пор, пока я не уменьшил Min.

  8. #726

    Регистрация
    08.02.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    Прочитал всю тему, но что то не увидел ответа. Вопрос такой - можно шить регуляторы с Симонк по сервпроводу через USBASP или надо ардуину? Как это все дело подключать?

  9. #727

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Нет, USBASP это программатор, он заливает прошивку напрямую в проц. А через сервопровод прошивка заливается через бутлоадер. Чтобы сконнектится с бутлоадером нужна Ардуина или USB Linker.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,983
    А какая прошивка лучше для 3d квадриков? Говорят что Симонк там выпустил какую-то новую модную прошивку, которая уделывает BlHeli.

  12. #729

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Записей в дневнике
    291
    Саймон всегда уделывал БЛХели в реверсинге ставь саймона

  13. #730

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,983
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Саймон всегда уделывал БЛХели в реверсинге ставь саймона
    Как? Я только сегодня открыл программу блхели сьют. Там написано flash blheli и flash other. Так вот, где взять этот самый "other"?

  14. #731

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Записей в дневнике
    291
    ищи rapidflash или rapidescflash не помню точно

  15. #732

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Как? Я только сегодня открыл программу блхели сьют.
    Регули на Atmega?

  16. #733

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,983
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Регули на Atmega?
    Да. Спайдеры 12ампер.

  17. #734
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Подскажите поймал непонятный глюк. Регули DYS 30A прошит BL Heli 14.1 питание 3S моторы мультистар 2300KV делаю тест мотор без винтов от серво тестера при макс газе мотор останавливается чуть сбавляю снова стартует

    сервотестер может тупить?

  18. #735

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    моторы без нагрузки тестировать не рекомендуется, могут и сгореть

  19. #736

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    сервотестер может тупить?
    Может сервотестер тупит, может выдает запредельные миллисекунды и их не понимает регулятор. Я бы с пульта еще попробовал.

  20. #737

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Саймон всегда уделывал БЛХели в реверсинге...
    Просвятите пожалуйста, я в этих вопросах пока не просветлился.

  21. #738

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Всем привет. Есть очередной глупый вопрос) Можно использовать регули Ваншот с сетапом работающим по PWM(в текущий момент это APM, работает по s.bus) без перепрошивки? Хочу перебрать свой большой (680мм/360KV/16") квадрик, добавить поддержку активного торможения. Если никак - второй вопрос: Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125) как проще всего настроить под задачу? Есть ардуина uno (328p) и китайский usbasp свисток.

  22. #739

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,983
    Цитата Сообщение от poffig Посмотреть сообщение
    как проще всего настроить
    через ардуину. в программе блхели сьют выбираете свою ардуину и нажимаете кнопочку arduinoUSBlink SK bootloader, далее программа предложит вам перепрошить ардуинку. (или залить в нее программу, не знаю как правильнее сказать)
    проблема в следующем: не факт что АРМ поддерживает Ваншот. я не знаю, если честно. и еще, говорят что торможение на больших коптерах работает некорректно и коптер начинает раскачивать. в общем смотрите сами, пробуйте. я бы проверил, но мои регули Санрайз20А не захотели по серво кабелю коннектится без предварительной перепрошивки.

  23. #740

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Oneshot включается в контроллере. Если эта опция выключена, то на регуляторы пойдет обычный PWM. У меня все работало отлично и на OP и на CF. Так что такая работа поддерживается по умолчанию. Правда есть спорная опция, называется PWM Frequency и в ней три опции: High, Low и Damped Light. И тут непонятно работает ли одновременно PWM и Damped light.

  24. #741

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Ничего спорного , ванШот и торможение не связанны и работают независимо друг от друга.

  25. #742

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,714
    Борис добавил в свой репозиторий поддержку пищалки на шестом выходе.

  26. #743

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Ничего спорного , ванШот и торможение не связанны и работают независимо друг от друга.
    Или вы меня не поняли, или я вас. Я не писал про тормоз, писал
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Правда есть спорная опция, называется PWM Frequency и в ней три опции: High, Low и Damped Light. И тут непонятно работает ли одновременно PWM и Damped light.
    Если я включил опцию High, доступен ли мне Damped light? Если я включил Damped light, будет ли регулятор понимать PWM?

  27. #744

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если я включил опцию High, доступен ли мне Damped light? Если я включил Damped light, будет ли регулятор понимать PWM?
    Это не тот PWM. Вы говорите про сигнал управления, здесь имеется ввиду сигнал идущий на фазы двигателей.

  28. #745

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если я включил опцию High, доступен ли мне Damped light? Если я включил Damped light, будет ли регулятор понимать PWM?
    Это частота шим, с которой регулятор дает сигнал на мотор. С low меньше коммутационных потерь, но может быть плохая работа с высокооборотистыми двигателями и неприятный слышимый писк при работе, high - высокая частота, damped light - динамическое торможение, доступно только на высокой частоте, потому и находится в этой группе.

  29. #746
    pwr
    pwr вне форума

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    KINGKONG BLHeli 12A кто нибудь пробовал? Весь топик перечитал в выборе регуля для змрки

  30. #747

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Они только появились, никто их не пробовал еще. Хотите подешевле (я брал по акции 34$/4шт, но что-то долго едут): берите xrotor20A, немного великоваты, зато работают отлично. Средней ценовой категории это всякие DYS20A, BLHeli20A и т.п., цена 12 долларов за штуку. Ну или Зевсы по 15$/шт, но в комбо с двигателями выходят по 11$.

  31. #748
    pwr
    pwr вне форума

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Они только появились, никто их не пробовал еще. Хотите подешевле (я брал по акции 34$/4шт, но что-то долго едут): берите xrotor20A, немного великоваты, зато работают отлично. Средней ценовой категории это всякие DYS20A, BLHeli20A и т.п., цена 12 долларов за штуку. Ну или Зевсы по 15$/шт, но в комбо с двигателями выходят по 11$.
    Заказа вот это комбоhttp://www.banggood.com/KingKong-12A...p-1002064.html вышло 26$ со скидкой

  32. #749

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    друзья есть ли смысл менять rctimer mini bl20a на little bee 20a? Или не париться и ждать пока первые сломаются?

    подумываю просто взять комплект http://www.myrcmart.com/rcx-20a-fvt-...or-p-9050.html
    на замену моему multistar elite 2204, 2300KV + bl20a mini

  33. #750

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,983
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    менять rctimer mini bl20a на little bee 20a
    Судя по тестам не стоит. работают почти так же, а тормоз при 0% газа ни о чем не говорит.

  34. #751

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,009
    О "little bee 20a" припаивал моторы напрямую ( там тугоплавкий припой нужно греть ) посадил кляксу из олова на фету, не заметил, запаковал и установил. Не работает, упорно пробовал подключал питание раз 5, решил дохлая. Разобрал и под микроскопом обнаружил кляксу, убрал пинцетом но думал конец. Сразу заработала, откалибровал и закатал в термоусадку. Все 4 из combo комплекта работают отлично, моторы супер, наверное еще комплект закажу...

  35. #752

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    друзья есть ли смысл менять rctimer mini bl20a на little bee 20a? Или не париться и ждать пока первые сломаются?
    Регуляторы заметно отзывчевее, но и sn20 работают неплохо. Моторы определенно будут более тяговитые. Тут все зависит от бютжета, если есть возможность потратиться - стоит заказать, если присутствует сомнение - лучше долетывать старые, и подождать выхода новых регуляторов, с лучшими характеристиками.
    Лучший вариант - лично сравнить и уже решать.

  36. #753

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    439
    помогите советом!
    собрал новый квадрик на флипе 32 с бангуда(прошивка клинфлай), моторы рсх 2206 1950 кв новые, регули с рц таймера сн20
    прошил регули 14.1 блюхелли (до этого была 13.1, проблем ниже перечисленных не было)
    откалибровал регули в клинфлае и первая странность двиги стартуют где-то на 1160 , и второе- один регулятор перегревается за секунды! но моторы работают, стартуют синхронно. настройки регуля - температура протектион он , демаг компенс лоу,демпед лайт, медиум хай

  37. #754

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    439
    ладно бог с ним с регулятором, скажите то что двиги стартуют в диапазоне 1160 , это нормально? можно пренебречь этим? спасибо!))

  38. #755

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Стоит подключить к линкеру и вручную настроить диапазон на удобную величину. Основная идея в том чтобы настройки регуляторов соответствовали настройкам в полетном контроллере с учетом небольшого перекрытия диапазонов.
    Если прегревается - стоит проверить замыкание с обмотки на раму и пропачку самого регулятора, может где сопля припоя коротит.

  39. #756

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Я также отключаю программирование через TX чтобы не слетали уровни газа при случайной калибровке, еще отключаю PWM сигнал, чтобы регуль работал только через OneShot.
    В последней прошивке по умолчанию включен oneshot 125 и я долго парился чтобы понять в чем причина - если коптер долго стоит без питания то движки проходят инициализацию одновременно. Постоят некоторое время. Перевтыкаю питание - инициализация неодновременная. Иногда все её проходя иногда половина, иногда 4 из 6. В чем может быть причина? И вообще есть ли парить ради нормальной работы этого ваншота? Сильно ли он на практике вперед уходит от обычной ШИМ?

  40. #757

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Сильно ли он на практике вперед уходит от обычной ШИМ?
    Зависит от конфига. Ваншот, помимо максимальной свежести показаний от гиры, позволяет поставить частоты обновление выше 490гц. Разница можеть быть очень заметной, у себя с pwm не получалось достигнуть сравнимой четкости управления, да и пиды не отстроить - или вялый или осциллирует, тогда как с oneshot и минимальным луптаймом все отлично.

  41. #758

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Зависит от конфига. Ваншот, помимо максимальной свежести показаний от гиры, позволяет поставить частоты обновление выше 490гц. Разница можеть быть очень заметной, у себя с pwm не получалось достигнуть сравнимой четкости управления, да и пиды не отстроить - или вялый или осциллирует, тогда как с oneshot и минимальным луптаймом все отлично.
    Не подскажете куда копать по поводу вышеописанной мною проблемы? контроллер пиксхавк, регули плюши 30а. Провода сигнальные стоковые порядка 25 см.

  42. #759

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Для начала, стоит попробовать отключить pwm сигнал в настройках регуляторов, это может влиять на инициализацию. У пиксхавка регуляторы инициализируются не в момент подачи питания а после нажатия "безопасной кнопки", она нажимается сразу после подачи питания или спустя время?
    Далее, у пикса выходной уровень сигнала 3,3в вместо 5, при длинных проводах питания и сервопроводах это негативно влияет на помехозащищенность, а oneshot сигнал более требователен к качеству линии. Можно попробовать поставить 5в буфер по сигналу на регуляторы.

    Ну и вышеописанная разница касалась гоночного коптера, большие и на pwm вполне себе летают.

  43. #760

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Для начала, стоит попробовать отключить pwm сигнал в настройках регуляторов, это может влиять на инициализацию. У пиксхавка регуляторы инициализируются не в момент подачи питания а после нажатия "безопасной кнопки", она нажимается сразу после подачи питания или спустя время?
    Далее, у пикса выходной уровень сигнала 3,3в вместо 5, при длинных проводах питания и сервопроводах это негативно влияет на помехозащищенность, а oneshot сигнал более требователен к качеству линии. Можно попробовать поставить 5в буфер по сигналу на регуляторы.
    С настройками поигрался. изменений в лучшую сторону вообщем то при использовании ШИМ нету. Заметил закономерность - если отключаю регулятор в проводом питания - остальные движки работают синхронно (хотя при инициализации слышна разница во времени инициализации каждого движка, как будто какие то регули запаздывают). Подключаю (с перезагрузкой контроллера стессно) - 3 движка реагируют на газ, 3 - ноль реакции (инициализацию не прошли). Кнопки на пиксе нету, и она отключена в настройках, арм без нее проходит, но звук инициализации регулей у меня происходит в момент загрузки самого пикса а не во время арма. У меня все провода сигнальные идут одним проводом к пиксу, думаю заменить на пару сигнал - земля для каждого регуля и скрутить в спираль. На практике пробовали - помогает?
    На счет 5 вольт читал, но сильно мне сомнительно что 15 сантиметров провода так сильно гасят 3.3 вольта. А вот помехи такое напряжение думаю могут наводить.

    Ну и также еще вопрос - а пикс то держит ваншот125? Я в настройках нигде не увидел опции этой, ток изменение скорости обновление (до 490 гц)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2930
    Последнее сообщение: 19.06.2017, 00:12
  2. Простой регулятор хода коллекторного двигателя
    от chestar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 418
    Последнее сообщение: 14.01.2017, 16:29
  3. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38
  4. Ответов: 423
    Последнее сообщение: 14.08.2014, 10:04
  5. Помощь в прошивке регуляторов (Санкт-Петербург)
    от Factor в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.08.2014, 13:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения