Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1278

oneshot125 регуляторы, прошивка

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Cold_Play У меня все провода сигнальные идут одним проводом к пиксу В зависимости от разводки и питания контроллера, ...

  1. #761

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    У меня все провода сигнальные идут одним проводом к пиксу
    В зависимости от разводки и питания контроллера, странно что оно вообще работало. Без земляного провода сигнал вот такой вот красивый, на него влияют все помехи и наводки от работы бортовой электроники и моторов. И если на миникоптерах это влияние может быть мало, потому что провода минимальной длины и земля близко и большая, то на больших коптерах не стоит этим пренебрегать.

    3В и на паре метров провода не упадет, но по сравнению с 5В такой сигнал умеет худшее соотношение сигнал/шум, и некоторые регули с ним хуже дружат.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    а пикс то держит ваншот125?
    В обсуждениях рассматривали добавление, но я ченжлог последний прошивок не смотрел, может что и сделали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ss+(2015-10-27+at+11.54.30).jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	40.0 Кб
ID:	1131603  

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    В зависимости от разводки и питания контроллера, странно что оно вообще работало. Без земляного провода сигнал вот такой вот красивый, на него влияют все помехи и наводки от работы бортовой электроники и моторов. И если на миникоптерах это влияние может быть мало, потому что провода минимальной длины и земля близко и большая, то на больших коптерах не стоит этим пренебрегать.
    Ну у меня гекса 700, можно сказать большой. На пикс только что перешел, летать с такими показателями не хочу - довожу до ума. Раньше был кролик, там всё 1 проводом было и проблем не было, а тут вот такая интересно вылезла. я не на последней прошивке, поэтому думаю ваншота нет, хотя в руке стабилизируется отменно, намного лучше чем было на другом контроллере, даже без виброразвязки пикса (вибраций почти нет).
    Осцилографом пока не мерял, до сдается мне таки там помехи присутствуют. С другой стороны плавающий эффект он диагностируется довольно таки неодноначно и долго.

    Подскажите, кондеры на регулях стоят, думаю убрать нафиг (по питанию параллельно стоят на 25 вольт), и поставить в пикс конденсаторную сборку на питание. Стоит или нет?

  4. #763

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    и поставить в пикс конденсаторную сборку на питание
    Это куда? В нем питание берется и с павермодуля и с серворазъемов (резервирование, при наличии хотябы одного все будет работать), потом идет на внутренний стабилизатор 3.3, и к этой линии получить доступ можно через один мелкий разъем или разбирая его. Если на серворазъемы - пожалуйста, хуже не будет, а внутреннее питание трогать не стоит.
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    кондеры на регулях стоят, думаю убрать нафиг
    И помехи по сигналу возрастут на порядок, вместе со снижением стабильности работы регулятора, тогда нормальной работы уже точно не добиться в таких размерах.

    Пикс предлагают обсуждать в профильном разделе, тут всетаки про быстрые регуляторы.

  5. #764

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    И помехи по сигналу возрастут на порядок, вместе со снижением стабильности работы регулятора, тогда нормальной работы уже точно не добиться в таких размерах.

    Пикс предлагают обсуждать в профильном разделе, тут всетаки про быстрые регуляторы.
    В отдельной ветке пикс да знаю, но тут всплыла проблема конкретно с блхели конкретно на последней прошивке с поддержкой ваншот. Вот и задал вопрос, наверняка я не один кто сталкивался с подобным.
    Кондер да по питанию естессно вставить. Саму схему пикса на 3.3 вольта модифицировать себе дороже.
    А про какие помехи сигнальные идет речь если кондеры в регулях стоят на питание от основной батареи?

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Конденсатор по питанию регулятора сглаживает пульсации, и ток по проводам питания более менее постоянен. Если же конденсатора не будет, то пульсации потребляемого тока будут гораздо выше (а при торможении регулятор может просто сгореть), пиковый ток может в несколько раз превышать рабочий.
    Поскольку, питание подводится относительно тонкими для такого тока и длинными проводами, падение в единицы вольт на них не редкость. И регулятор, и полетный контроллер выдают и считывают сигнал относительно уровня своей земли, и разница между этими уровнями критична. В номинальном режиме, на земляном проводе питания регулятора падает не более 1В (для примера), и это не создает проблем.
    И вот, вы удаляете конденсатор, при пиковых токах на земляном проводе уже упадет 3в (для примера), т.е. напряжение земли регулятора будет на 3В выше земли контроллера. Таким образом в этот момент времени лог. ноль от полетного контроллера для регулятора имеет напряжение -3В а лог. 1 напряжение 2В (при 5В на выходе полетника) или 0В (при 3В сигнале). Естественно, адекватно такой сигнал регулятор не воспримет.
    Также, при наличии сигнальной земли в кабеле, перепад между землей полетного контроллера и землей регулятора будет (частично) скомпенсирован. Да, это создаст земляную петлю, и некоторые уравнивающие токи будут течь по черным проводам в серворазъеме, но в авиамодельном применении это не вызовет каких-то проблем.

  8. #766

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Интересные пироги. Решил понаблюдать сигнал в регуль осцилографом. минимальный газ - 1.1 вольта, макс 2.3 вольта (должно быть 3.3 на сколько я могу знать). Шум не превышает 380 милливольт. регуль подключен сигналом и землей, питание в пикс через импульсный бек с платы пинания в повер разъем. на всех выходам вышеуказанное напряжение. На выходах aux ( 6 соседних выходов) при этом 3.3 вольта. Куда копать? Не проблема ли в железе или это норм?

  9. #767

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    В тему пикса выложите скрины или фотографии осциллограмм и описание в каких точках были щупы.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    в тему пикса продублировал, правда без фоток, сигнальный щуп на проводе ШИМ, земля на земле в том же разъеме (с регулем и пиксом объединено).

  12. #769

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,743
    Записей в дневнике
    21
    Где то видел что тестировали ztw spider 12А в режимах близким к предельным. Если у кого завалялась ссылочка будьте добры поделитесь
    Вообще суть. У меня 980е моторы и сейчас 20а афро регули. Есть шальная мысль поменять на
    http://www.banggood.com/RTF-Mini-4-I...-p-977598.html
    такую штуку. В описании написано bsnfet.hex как и шьются ztw spider. Токи у меня полетные 4-5А на мотор. В режиме тапка в пол не летаю. Но конечно все может быть. Замерял амперметром максимальный ток на 10х пропах 12-13А.
    В описании написано что 12А постоянно и 15А пиковый. То есть по идее должно быть все нормально. Но сомнения небольшие есть
    Хочется избавиться от громоздких 20А афро и поставить легкую и небольшую платку. В итоге еще и PDB будет ненужна. Сплошные плюсы

  13. #770

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    4в1 регули так себе, и их на луч не поставишь, следовательно охлаждаться должным образом они не будут. В общем так себе затея.

  14. #771

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    33
    подскажите, в BLHeli можно выставить min throttle и столько же нужно выставить в клинфлайте, ну или чуть больше. Откуда взять эту цифру? кто 1020 ставит, кто 1148. На что это повлияет? Если моторы крутятся с газом в ноль эта цифра повлияет на стабильность в полете с нулевым газом?

    для пробы не менял минимальный газ в регулях, но увеличивал в клинфалйте - обороты при нулевом газу увеличились. Зачем тогда добиваться одинаковости минимального газа в регулях и в клинфлайте?

  15. #772

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    подскажите, в BLHeli можно выставить min throttle и столько же нужно выставить в клинфлайте, ну или чуть больше. Откуда взять эту цифру? кто 1020 ставит, кто 1148. На что это повлияет?
    это просто управляющей диапазон регулятора
    изначально предполагалось его калибровать под приемник, учитывая что каждый конкретный приемник может иметь разный выходной диапазон
    сейчас, при использовании контроллеров полета - можно просто задать любой диапазон, обычно не меньше 1000, не больше 2000 и не уже 800
    в КП настройки сделать соответствующие, мин газ на уровне стабильного запуска моторов, макс газ такой же как в регуле

  16. #773

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Всем привет. Подскажите какая лучше версия прошивки BlHeli на Afro 30a под моторы Sunnysky 3508-580Kv и 4 Банки?

  17. #774

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,743
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    4в1 регули так себе, и их на луч не поставишь, следовательно охлаждаться должным образом они не будут.
    лучи у меня часто были спрятаны внутри рамы, Афро 20А. Перегревов и глюков не замечено.
    FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
    нашел тест
    ошибся там были 18А а не 12А ztw spider..
    Последний раз редактировалось Hyperion; 03.11.2015 в 07:00.

  18. #775

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,743
    Записей в дневнике
    21
    Погонял сегодня регули ZTW Spider12A со сток симонк прошивкой на движке 980м.
    Примерно 10-15 секунд на максимальном газе с 10х4.5APC пропом проработал нормально. Ток был в районе 12-13А (текущий амперметр замеряет только до 10А, но по старым тестам макс ток на этих пропах был около того) и тягой 745г
    Получились такие цифры. Амперметр был цифровой, показания скакали, потому делал замеры по тяге с шагом в 100г до предела измерения амперметра - 10А
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_151104210438.jpg
Просмотров: 19
Размер:	49.5 Кб
ID:	1134651
    В итоге регуль не сгорел. При ~2-3 минутах при токе ~4А и тяге ~360г был слегка теплый. После испытания на макс газе был горячий, но палец не обжигал. Думаю ~50-60гр. Что думаю вполне нормально.
    Заказал для экспериментов 12А 4в1 регуль.

  19. #776

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    перепрошился с 14.1.0.3 на BLHeliSuite14.2.0.1, все настройки залил старые
    пошел летать, при перегазовке, четко в момент когда и Таранис и ТигроМаяк сказали 3.2 моторы выключились

    проверил в руках, даю полный газ, на 3.2 моторы выглючаются, и как только напряжение поднимается - сразу же включаются на полный газ
    т.е. регули (little bee) не перегружаются а именно вырубают моторы ниже 3.2 вольта и врубают снова, когда напряжение поднимается
    при этом в настройках прошивки контроля напряжения нет, да и я им никогда не пользовался

    очевидным будет откатится на более старую прошивку и протестировать на ней, но! этот глюк не воспроизводится дома, никак!
    т.е. и через лампочку напряжение до 1.5 вольта опускал - все работает, и реально аккум дл 2.8 вольт разрядил
    на улице же на нескольких аккумах пробовал - все воспроизводилось

  20. #777

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,743
    Записей в дневнике
    21
    14.2.0.1 афро регули 20А. как раз сегодня замерял расход. разряжал до 3В на банку. Все стабильно..

  21. #778

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    перепрошился с 14.1.0.3 на 14.2.0.1, все настройки залил старые
    пошел летать, при перегазовке, четко в момент когда и Таранис и ТигроМаяк сказали 3.2 моторы выключились
    ...
    перепрошился на 14.1.0.3, все что я описывал вчера - прошло полностью
    интересно было бы, если бы остальные тоже описали свои впечатления от 14.2.0.1 и восроизводится ли такой же глюк у вас

  22. #779

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, кто нить тыкнет носом как прошить в регуль SN20 загрузчик Blheli ?

  23. #780

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Ребят, кто нить тыкнет носом как прошить в регуль SN20 загрузчик Blheli ?
    Подпаиваться надо к площадкам на плате у SN20 они есть.

  24. #781

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Как только я подпаяюсь к пятакам, регуль автоматически прошьется?

  25. #782

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Как только я подпаяюсь к пятакам, регуль автоматически прошьется?
    Нет. Вот тут почитайте http://blog.oscarliang.net/blheli-si...ootloader-esc/
    Надо использовать AVR программатор. По сути это прошивка самой микросхемы Atmel.

  26. #783

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Как только я подпаяюсь к пятакам, регуль автоматически прошьется?
    Схемка пятаков на SN20 тут найдете: http://www.hacksmods.com/2015/04/
    Паять тяжко, очень близко пятаки, я иголками шил, все ок. В блхели сам предложит поменять загрузчик, соглашаетесь и получаете что хотели)

  27. #784

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Такую мелоч паять уже привык, у атмег ноги ближе расположены и ничего. Схемку пятаков уже нашел, как раз по той же ссылке, что и у Вас, но все равно спасибо. Мнеб настройки программы для прошивки.

  28. #785

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,997
    По идее ничего сложного. Выбираете интерфейс USBASP, а при прошивке программа по идее спросит, какой ставить загрузчик.
    И ладно с Atmel понятно, как прошить загрузчик. А на SILabs? Или эти процессоры только на BLHeli bootloader работают?

  29. #786

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Там автоматом прошивается загрузчик blheli, т.к. других вариантов нет. Сам процесс прошивки мало отличается от атмел, только вместо шести проводов паяются 3 и ардуина прошивается под другой интерфейс.

  30. #787

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Всем спасибо, вчера все прошил ))

  31. #788

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,143
    Подскажите, как эту пищалку http://www.banggood.com/Matek-Signal...-p-943085.html подключить хотя бы к регулятору литл би? Чтоб при бездействии пикала, подключаю в разрыв но на ней все лампочки красные загораются и погасают, и ноль эмоции..

  32. #789

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    Подскажите, как эту пищалку http://www.banggood.com/Matek-Signal...-p-943085.html подключить хотя бы к регулятору литл би? Чтоб при бездействии пикала, подключаю в разрыв но на ней все лампочки красные загораются и погасают, и ноль эмоции..
    По-моему ее нужно на приемник вешать кажется, чтобы при включении тумблера она пикала)

  33. #790

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    По-моему ее нужно на приемник вешать кажется, чтобы при включении тумблера она пикала)
    Я без приемника летают, у меня только саттелита спектрам, там в инструкции можно через регулятор подключать тоже что типо когда нет сигнала на регуль она начинает пищать

  34. #791

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,772
    Что-то у меня на little bee не заработал oneshot. FC - seriously dodo, стоит бетафлайт 2.1.1. Ставлю галку в конфигураторе, регули при включении один раз пищат и всё, на газ не реагируют. В регулях последняя версия blheli, pwm в настройках выключен.

  35. #792

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,997
    Свой собирать не скоро начну, так что не подскажу.
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    там в инструкции можно через регулятор подключать тоже что типо когда нет сигнала на регуль она начинает пищать
    Регули на oneshot работают? Уже проскакивало мнение, что данные пищалки анализируют PWM сигнал и по его неизменности какое-то время начинают пищать. Вам нужно копать в сторону "пищалка на 6 канале" если CC3D, или функции сервоподвеса на Cleanflight.

  36. #793

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    "пищалка на 6 канале" если CC3D,
    ну над моторами 1 2 3 4 написано онешот, настроил на 5 канал там стоит PWM создал 5 мотор и привязал к аксесуарам, теперь на тублер пикает без проблем.

    А как узнать как регули работают 100 процентов?
    Последний раз редактировалось Vlad512g; 09.11.2015 в 15:20.

  37. #794

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,997
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    настроил на 5 канал там стоит PWM создал 5 мотор и привязал к аксесуарам
    Вы не упомянули про прошивку, это важно. В OP все проще, чем в cf/bf.
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    А как узнать как регули работают 100 процентов?
    В смысле?

  38. #795

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы не упомянули про прошивку, это важно. В OP все проще, чем в cf/bf.


    В смысле?
    ну то что регули работают в oneshot или в каком то другом
    LibrePilot прошивка

  39. #796

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,997
    Выключите в регулях PWM input, тогда они будут понимать только Oneshot. Если регули перестают работать после того, как вы отключаете oneshot в LibrePilot и наоборот работают, когда oneshot включен, значит все ок.

  40. #797
    pwr
    pwr вне форума

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Пришли регули King Kong 12A вид все качественно, пайка отличная
    Решил обновить прошу
    на выбор три варианта, выбирать Multi?
    BLUESERIES_12A_MAIN_REV14_2.HEX
    BLUESERIES_12A_MULTI_REV14_2.HEX
    BLUESERIES_12A_TAIL_REV14_2.HEX
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	79.8 Кб
ID:	1137598  

  41. #798

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pwr Посмотреть сообщение
    на выбор три варианта, выбирать Multi?
    Да.

  42. #799

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    44
    Сообщений
    641
    Так какой проверенный рег купить под мотор 2206 2000кв, чтоб и oneshot и damper light работали адекватно, чего-то я запутался?

  43. #800

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yuriy909 Посмотреть сообщение
    Так какой проверенный рег купить под мотор 2206 2000кв, чтоб и oneshot и damper light работали адекватно, чего-то я запутался?
    Чтобы сразу все работало: FVT Little Bee 20A, RotorGeeks 20A.

    Если не не боитесь паять и прошивать: XRotor 20A.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2957
    Последнее сообщение: 13.10.2017, 14:57
  2. Простой регулятор хода коллекторного двигателя
    от chestar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 418
    Последнее сообщение: 14.01.2017, 16:29
  3. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38
  4. Ответов: 423
    Последнее сообщение: 14.08.2014, 10:04
  5. Помощь в прошивке регуляторов (Санкт-Петербург)
    от Factor в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.08.2014, 13:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения