Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1278

oneshot125 регуляторы, прошивка

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я бы подключил через пятаки на плате к avrisp и почитал. На крайний случай всегда можно прошить свеженькую блхели. Кстати, ...

  1. #1041

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Я бы подключил через пятаки на плате к avrisp и почитал. На крайний случай всегда можно прошить свеженькую блхели. Кстати, на твоем линкере есть isp порт.

    И вообще, не очень понятна строчка в описании: "Come with SimonK:Yes"

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Вообще покупка регулей через али и ебай лотерея, если конечно продаван прям совсем не поверенный, ибо там может быть все что угодно. С наклейкой бренда, а так все равно что зашито, может они имели ввиду бутлоадер симонк, в этом случае не будет возможности шить через ПК в клинфлайт либо бетафлайт.

  4. #1043

    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    25
    Сообщений
    2
    Сделал как написал Cold_Play - подключился. Бутлоадер simonk, прошивка была blheli 14.0.

  5. #1044

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    465
    удалил
    Последний раз редактировалось Pasta; 15.03.2016 в 11:00.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,744
    Записей в дневнике
    21
    Буду собирать коптер на регулях ztw spider lite 18a. Так вот у них нету электролитов на входе, что немного смущает Провода от регулей до акб будут короткие, сантиметров 10 максимум. Стоит ли поставить дополнительно поставить
    электролит или современные регули нормально и стабильно работают с SMDшными конденсаторами?

  8. #1046

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Для фильтрации высокочастотных помех электролиты, какбэ, и не подходят. Для этого как раз применяется керамика, коей там 3 штуки имеется.

    А для фильтрации нч помех можно применить один или пару электролитов где-нибудь в районе pdb.

  9. #1047

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,744
    Записей в дневнике
    21
    больше беспокоят даже не помехи, а чтобы ничего не сгорело в полете. При длинных проводах от регуля к батареи рекомендуют доп электролиты ставить. Длинных проводов у меня не будет конечно. Но просто немного переживаю Может конечно и зря Наверное все таки воткну парочку электролитов в месте соединения проводов регулей

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Ну а парочку-то зачем?

  12. #1049

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Друзья, может кто подскажет, в чем дело.
    Суть - сгорел регуль RC timer 20A opto mini. Заказал на Банге замену, получил регуль. http://www.banggood.com/RCTIMER-20A-...-p-982504.html
    Воткнул вместо старого, запустил BL HELIsuite, но прога его не видит, из чего сделал заключение, что прошивка старая, еще 13.х. Сам регуль рабочий - во вкладке моторы двигаю бегунок и он запускает мотор.
    Решил перепрошить его через ардуинку.
    Во вкладке интерфейс выбрал Arduino BLHeli Bootloader, указал порт,подключил регуль к ардуине и землю к аккумулятору, понажимал ОК - все ОК.
    Предлагает выбрать интерфейс, выбираю 1 ATMEL BL Heli Bootloader. Выбираю порт и жму Connect. Появляется окошко с предложением подключить питание регуля и бегущая полоса. Подключаю + к регулю (при этом прилично искрит) - ничего не происходит, полоса продолжает бегать... Т.е. прога регуль не видит.
    В чем может быть дело?

  13. #1050

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Подключаю + к регулю (при этом прилично искрит) - ничего не происходит, полоса продолжает бегать... Т.е. прога регуль не видит.
    В чем может быть дело?
    Дело в том что у вас не блхели бутлодер а регуле а симонк, симонк не может по кабелю перешить бут на блхели. Я 4 регулятора на днях с такими же симптомами шил. Как прошить - к пятакам паяться на плате SPI программатором, и стирать чип, потом шить в него блхели бутлодырь.

  14. #1051

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    есть старые bl20a я им давно обновлял blheli через ардуинку, теперь вот поставил на cc3d бетафлайт 2.1.6 и решил прошить уже на прямую, подключается к com3 в самом blheli нормально, но когда сую акк - регуль пищит только один раз, при попытке прочитать настройки выдает ошибку
    setcommstate function failed
    system error: Code 31
    A device attached to the system is not funsctioning

    please check usb/serial port

    после этого он даже в конфигуратор не хочет заходить, только после переподключения питания

  15. #1052

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    есть старые bl20a я им давно обновлял blheli через ардуинку
    Невнимательно читаете. блхели как прошивка и блхели бутлодер это разные вещи. на симонке прошивка блхели также работает. но с cc3d уже не дружит.

  16. #1053

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Невнимательно читаете. блхели как прошивка и блхели бутлодер это разные вещи. на симонке прошивка блхели также работает. но с cc3d уже не дружит.
    а разве у них бутлоадер не блхели? помоему bl20a шли с blehli загрузчиком, а sn20a с simonk, я не прав?

  17. #1054

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    а разве у них бутлоадер не блхели? помоему bl20a шли с blehli загрузчиком, а sn20a с simonk, я не прав?
    бл20 не копал, не могу утверждать. sn20a шил и точно знаю что они с симонком. Кто его знает что туда китайцы шьют. Попали мне тут 5 регулей емакс 12а, написано блхели, по факту - сторонняя прошивка стояла, не имеющая отношения к блхели.

  18. #1055

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Но предыдущие 4 таких же регуля, которые покупал непосредственно на RCtimer, я перепрошил ардуиной с 13.х на 14.4 без особых проблем, без всяких паек к пятакам.
    Получается что на этих регулях может быть булодер блхели, а может быть и симонк? Странно...
    Я честно говоря предполагал, что они давно уже должны идти с прошивкой как минимум 14.0.
    Я не силен в нюансах английсконо, но среди отзывов на Банге по этим регулям нашел следующее:
    Theses are tiny ESCs and work great, mine came with BLHeli 14.0, didn't realize when I ordered though that they have a SimonK boot loader so they can't be flashed through my flight controller running the latest revision of Betaflight.

  19. #1056

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    бл20 не копал, не могу утверждать. sn20a шил и точно знаю что они с симонком. Кто его знает что туда китайцы шьют. Попали мне тут 5 регулей емакс 12а, написано блхели, по факту - сторонняя прошивка стояла, не имеющая отношения к блхели.
    скорее всего вы правы, они накатили blheli на simonk и назвали их bl20a

  20. #1057

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Но предыдущие 4 таких же регуля, которые покупал непосредственно на RCtimer, я перепрошил ардуиной с 13.х на 14.4 без особых проблем, без всяких паек к пятакам.
    Получается что на этих регулях может быть булодер блхели, а может быть и симонк? Странно...
    Я честно говоря предполагал, что они давно уже должны идти с прошивкой как минимум 14.0.
    Я не силен в нюансах английсконо, но среди отзывов на Банге по этим регулям нашел следующее:
    Theses are tiny ESCs and work great, mine came with BLHeli 14.0, didn't realize when I ordered though that they have a SimonK boot loader so they can't be flashed through my flight controller running the latest revision of Betaflight.
    Прошивка блхели 14 может и на симонке бутлодере быть и на блхели бутлодере. симонк бут не поддерживает настройку регулей через clearflight. Плюс симонк бутлодер встречается только на процесорах атмет. на силабс ставится только блхели бутлодер, симонк его не поддерживает.

    При этом и симонк и блхели по кабелю ардуинки будут шиться и обновлять прошивки совершенно спокойно. А вот чтобы сменить сам бут - надо к пятакам паяться!

  21. #1058

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Это я понял, но мне кажется странным, что в одних и тех же регулях одного и того-же производителя могут быть разные загрузчики.

  22. #1059

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Это я понял, но мне кажется странным, что в одних и тех же регулях одного и того-же производителя могут быть разные загрузчики.
    Это уже другой вопрос. Теория она одна, а вот конкретный случай может отличаться, это уже нужен осмотр "пациента"

  23. #1060

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,069
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    на силабс ставится только блхели бутлодер, симонк его не поддерживает.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    А вот чтобы сменить сам бут - надо к пятакам паяться!
    Тут нестыковка. Если в bl20a стоит блхели бут, то к нему и по сервокабелю можно подключиться. Другой вопрос, что бута вообще может не быть. Возможно такое? Тогда надо через пятаки поставить бут и залить прошивку.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Попали мне тут 5 регулей емакс 12а, написано блхели, по факту - сторонняя прошивка стояла, не имеющая отношения к блхели.
    Именно с такой же ситуацией сталкивался. Там вообще неизвестно что стояло, но я это исправил программированием через пятачки.

  24. #1061

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    2
    Народ, на будущее, кто будет покупать регули ZTW 20A.
    Друг купил такие, они почему-то были прошиты прошивкой от ЕМАХ20А и с этой прошивкой не калибруются. По умолчанию тоже выбирается почему-то прошивка ЕМАХ, надо вручную перевыбрать.

  25. #1062

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Тут нестыковка. Если в bl20a стоит блхели бут, то к нему и по сервокабелю можно подключиться. Другой вопрос, что бута вообще может не быть. Возможно такое? Тогда надо через пятаки поставить бут и залить прошивку.
    Ну, без бута регуль впринципе никак работать не будет. через пятаки можно напрямую с процессором регуля работать, шить его чем угодно, стирать и перезаписывать. прошивка блхели последних версий что для блхели бута что для симонк бута - поддерживает прошивку через сервокабель. Но это касается прошивки а не бутлодера.

  26. #1063

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,069
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Ну, без бута регуль впринципе никак работать не будет.
    Ну я не сильно спец в этом, но Атмега (вообще, не обязательно в регуляторах) может работать и без бута. Бут нужен для более легкого обновления прошивки. Опять же если прошивать через бут, то запороть МК почти нереально. Все остальное верно сказали.

  27. #1064

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение

    При этом и симонк и блхели по кабелю ардуинки будут шиться и обновлять прошивки совершенно спокойно. А вот чтобы сменить сам бут - надо к пятакам паяться!
    Вот в том-то и дело, что просто БЛхели сюит не видит нового регуля. Поэтому и полез программировать его Ардуиной.
    Но сам регуль рабочий, так как из вкладки "моторы" позволяет управлять моторкой с помощью ползунка, т.е. какая-то прошивка в нем есть. Да и не может ее не быть - RCtimer не нонейм какой-то

  28. #1065

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Прошивка блхели 14 может и на симонке бутлодере быть и на блхели бутлодере. симонк бут не поддерживает настройку регулей через clearflight. Плюс симонк бутлодер встречается только на процесорах атмет. на силабс ставится только блхели бутлодер, симонк его не поддерживает.

    При этом и симонк и блхели по кабелю ардуинки будут шиться и обновлять прошивки совершенно спокойно. А вот чтобы сменить сам бут - надо к пятакам паяться!
    Появилась возможность прошивать и настраивать регуляторы с бутом SimonK. Сама прошивка контроллера

  29. #1066

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Разобрался, действительно загрузчик в регуле стоит Симонк. Регуль прошил на 14.4. и настроил через Ардуину.
    Буду очень благодарен, если кто-то растолкует или даст ссылку на понятное описание, как законнектившись к пятакам на регули RCtimer 20 optio mini или ему подобном, перешить бутлодер с Симонка на БЛхели

  30. #1067

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,069
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    как законнектившись к пятакам на регули RCtimer 20 optio mini или ему подобном, перешить бутлодер с Симонка на БЛхели
    Если уже подключился к пятакам и смог законнектится, то при обновлении прошивки он вроде сам предложит оставить старый бутлоадер или новый прошить. А распиновка к пятакам есть в мануале к блхели сьют.

  31. #1068

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если уже подключился к пятакам и смог законнектится, то при обновлении прошивки он вроде сам предложит оставить старый бутлоадер или новый прошить. А распиновка к пятакам есть в мануале к блхели сьют.
    надо стирать чип. потом попытаться прошить, он предложит залить бутлодер. иначе будет на имеющийся также шить прошивку.

  32. #1069

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,069
    На Atmel бывают SimonK и BLHeli bootloader'ы, а на Silabs только BLHeli? Тогда вот видео прошивки Atmel и он как раз спрашивает, что делать с бутлоадером на 2:05

    А вот обязательно ли на Silabs есть бутлоадер? Были у меня клоны EMAX12A и я их шил через пятачки. И вроде тоже спрашивал, ставить ли бутлоадер.

  33. #1070

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вот обязательно ли на Silabs есть бутлоадер? Были у меня клоны EMAX12A и я их шил через пятачки. И вроде тоже спрашивал, ставить ли бутлоадер.
    Если силабс шить на блхели (или уже прошит), то только блхели бутлодер шьется в этот чип. на атмел и симонк и блхели бут может быть использован. емаксы 12а на силабс чипах, и там соответственно блхели бут шьется.

  34. #1071
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    458
    Записей в дневнике
    1
    добрый день.
    подскажите пжлст на счет адруины нано и блхели.
    подключаю адруину комп видит цепляет на сом6 ставит стандартные дрова, определяется как ch340.

    в блхели во вкладке мэйк интерфейс выбираю нано атмега 328 порт 6,
    жму на создать с симонк бутлоадером, попытка соединения и или unknown device (неизвестный девайс) или sync error stk500 ........ refuse 0x00...
    дрова менял.. штук 10 из разных мест ставил... эффекта ноль,
    на адруинке постоянно светится диод POW и мигает L, на кнопку сброс реагирует (так понимаю бутлоадер на адруине жив и присутствует.)
    как испрвить эту stk500....
    win 10

  35. #1072

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,069
    Пробуйте через ArduinoIDE (софт ардуиновский для написания программ) залить простейший скетч Blink. Он должен заливаться, а после будет диод мигать. Если прокатит, значит ардуинка работает нормально.

  36. #1073
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    458
    Записей в дневнике
    1
    В софте ардуиновском таже ерунда stk500

  37. #1074

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,069
    Ну варианта два: винда или ардуино нано =)

  38. #1075

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Похоже, что в ардуинке нет бутлоадера. Попробуй для начала зашить в нее бутлоадер через прогу Arduino. По-хорошему, надо подключиться по ISP и все станет ясно.

  39. #1076

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,069
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Попробуй для начала зашить в нее бутлоадер через прогу Arduino. По-хорошему, надо подключиться по ISP и все станет ясно.
    Только нужен программатор типа USBASP или более навороченный.

  40. #1077

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Да, конечно. Вот самый простой и дешевый.

  41. #1078

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Друзья, так может все-таки кто-нибудь растолкует, как с помощью этого программатора стереть чип на регуле, а затем прошить BL Heli бутлоадер? И можно ли это сделать с помощью ардуины нано?

  42. #1079

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,069
    У вас этот программатор есть? Тогда шейте по видео выше. Если программатора нет, то уже хуже. Вроде CrazyCoder где-то давал мне ссылку, как сделать программатор из АрдуиноНано, но я сходу не нашел.

  43. #1080

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Стереть можно с помощью Khazama, Avrdudeprog. Прошить можно с помощью самой Blhelisuite, логично?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2958
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 10:38
  2. Простой регулятор хода коллекторного двигателя
    от chestar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 420
    Последнее сообщение: 26.11.2017, 07:36
  3. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38
  4. Ответов: 423
    Последнее сообщение: 14.08.2014, 10:04
  5. Помощь в прошивке регуляторов (Санкт-Петербург)
    от Factor в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.08.2014, 13:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения