Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 32 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 1278

oneshot125 регуляторы, прошивка

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от vasiliy_gr а вот то, что через серво провод ничем до бутлоадера не достучаться - это я что-то не ...

  1. #1201

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    а вот то, что через серво провод ничем до бутлоадера не достучаться - это я что-то не доделал?.. Может, там выпаять чего-нибудь надо (по аналогии с тем же EMAX 12A)? Или без шансов?..
    Выпаивать надо

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    201
    Народ помогите что не так, куда копать. Вчера прошил пчелы 20А через betaflight прошивкой 14,5 . После калибровки движков движки кипяточные все 4-ре чуть ли не дымком попахивающие. Регули горяченькие. Может я что не так делал !!! На прошивке 14,3 такого не было.

  4. #1203

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Находка
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    прошивкой 14,5
    А вы какой файл при прошивки выбирали? , у меня пчелки 20а прошиты мультишотом 14.5 такой проблемы не было

  5. #1204

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    201
    У меня обычная

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    У меня таки получилось завести, всё работает, собирал по инструкции от BLHeli (схема и номиналы все оттуда, повезло в сталье всё найти).
    1 но: почему то с подключенным питанием от адаптера не работало, стоило его отключить и всё завелось, Регули норм читаются\прошиваются (проверено на пчёлках 20А)
    Можно ссылочку на инструкцию , чего то не могу найти(

  8. #1206

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Всем доброго времени суток. Пришли регули XRotor20a, заказывал с али. Пробовал прошить через Ardruino Nano, Blheli их не видит, пробовал интерфейс B, C и D. Через Cleanflight тоже не видятся. Если подключить двигатель, пищит каждую секунду. Притом со всеми 4 регулями такая штука. Ardruino проверенна, уже шил первый комплект через нее. Может кто сталкивался с такой проблемой??

  9. #1207

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от F1ma Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Пришли регули XRotor20a, заказывал с али. Пробовал прошить через Ardruino Nano, Blheli их не видит, пробовал интерфейс B, C и D. Через Cleanflight тоже не видятся. Если подключить двигатель, пищит каждую секунду. Притом со всеми 4 регулями такая штука. Ardruino проверенна, уже шил первый комплект через нее. Может кто сталкивался с такой проблемой??
    так это. бутлодер надо как бэ шить вначале. потом уже клинфлайты всякие и тому подобное по сервокабелю идет.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    так это. бутлодер надо как бэ шить вначале. потом уже клинфлайты всякие и тому подобное по сервокабелю идет.
    Так вот пытаюсь подключиться, что бы прошить его, подумал мало ли китайцы решили его заливать, поэтому попробовал через E вариант на всякий случай.
    Сейчас подключил регулятор к приемнику на прямую, после процедуры калибровки работает, мотор начинает вращаться, если на сигнальный провод ничего не приходит, то так же пищит каждую секунду. в Blheli так же не видится.

  12. #1209

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,667
    Записей в дневнике
    1
    Бутлоадер заливается через пятачки на плате, а не через сервокабель. В мануале по blheli картинка есть для xrotor, и описание, куда и что к ардуине подключать.
    В этом и особенность xrotor - офигенные дешевые надежные регули с высокой тягой и быстрым процессором. Но минусы - крупноваты и надо первый раз через пятаки перешиваться на blheli.

  13. #1210

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Бутлоадер заливается через пятачки на плате, а не через сервокабель. В мануале по blheli картинка есть для xrotor, и описание, куда и что к ардуине подключать.
    В этом и особенность xrotor - офигенные дешевые надежные регули с высокой тягой и быстрым процессором. Но минусы - крупноваты и надо первый раз через пятаки перешиваться на blheli.
    Через пяточки и заливаю, говорю же, это второй комплект, первый прошился без проблем.

  14. #1211

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    11
    Может перепутались проводочки rx/tx?

  15. #1212

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,667
    Записей в дневнике
    1
    Поведение с мотором такое как на оригинальной прошивке, насколько я помню.
    Непонятно тогда, на каком этапе отваливается прошивка. Можно со скринами?

  16. #1213

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Может перепутались проводочки rx/tx?
    Все перепроверил. когда прислоняюсь к пяткам мотор, перестает пищать, а программа не видит, пробовал другие usb порты, пробовал разные версии самой Blheli.

  17. #1214

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,667
    Записей в дневнике
    1
    Так программа и не должна ничего "видеть", надо перепрошивку запускать.
    Что в вашем понимании "видит"?

    И ещё, на всех свежих регулях xrotor, что я видел, плата и пятаки покрыты лаком. Если прислоняете, лак нормально отчистили? На старых лака не было.

  18. #1215

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Поведение с мотором такое как на оригинальной прошивке, насколько я помню.
    Непонятно тогда, на каком этапе отваливается прошивка. Можно со скринами?
    Сам не пойму, не подключается и все тут.


    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Так программа и не должна ничего "видеть", надо перепрошивку запускать.
    Что в вашем понимании "видит"?

    И ещё, на всех свежих регулях xrotor, что я видел, плата и пятаки покрыты лаком. Если прислоняете, лак нормально отчистили? На старых лака не было.
    Как это не должна видеть? в любом случае проверяется возможность подключения. Был лак и на первом комплекте, все зачистил хорошо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	60.3 Кб
ID:	1219641  

  19. #1216

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,667
    Записей в дневнике
    1
    Ну вы же нажали read setup, так? и что в таком случае программа должна была прочитать при отсутствии нужной прошивки?
    Надо нажимать flash blheli, выбирать файл прошивки и вперёд.

  20. #1217

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Ну вы же нажали read setup, так? и что в таком случае программа должна была прочитать при отсутствии нужной прошивки?
    Надо нажимать flash blheli, выбирать файл прошивки и вперёд.
    Справедливое замечание, но flash тоже пробовал нажимать, вылезает эта же ошибка, даже при нажатии connect, он и пишет - интерфейс ардруино наиден, а регулятор нет. Зачистил сам silabs от лака, вроде silabs. Куда копать не знаю..

  21. #1218

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,667
    Записей в дневнике
    1
    Могу посоветовать только ещё раз проверить подключение. Регули же запитаны перед прошивкой? Питание можно подавать непосредственно перед нажатием flash.
    Я плюс и минус с батареи через лампочку подключал на силовые провода. Минус ардуины к силовому минусу (вместо крайнего левого пятака), а оставшиеся красный и белый (сигнальные) подключал к двум крайним правым пятакам без пайки на весу (надеюсь, они не перепутаны местами?).
    Пишу по памяти, я так комплектов 5 перешил в своё время, хотя по прошествии времени могу что-то и спутать, а мануала под рукой нет, я в отпуске.

  22. #1219

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать только ещё раз проверить подключение. Регули же запитаны перед прошивкой? Питание можно подавать непосредственно перед нажатием flash.
    Я плюс и минус с батареи через лампочку подключал на силовые провода. Минус ардуины к силовому минусу (вместо крайнего левого пятака), а оставшиеся красный и белый (сигнальные) подключал к двум крайним правым пятакам без пайки на весу (надеюсь, они не перепутаны местами?).
    Пишу по памяти, я так комплектов 5 перешил в своё время, хотя по прошествии времени могу что-то и спутать, а мануала под рукой нет, я в отпуске.
    С этим все точно в порядке, пробовал и от акб и от бп. пятки тоже использую 2-х контактные, пробовал и массу с ардуины на пятку подавать. Проверил пятки до самого силабс, все в порядке, косяков в пайке не вижу. Сдается мне накосячили наши друзья меньшие, при прошивке самого силабса и поставили ключ защиты 1, что не дает ни читать ни править его, притом знают это и не отвечают с самого утра. В любом случае благодарю за отзывчивость, если проблема решится, обязательно отпишу какими методами

  23. #1220

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,717
    Записей в дневнике
    1
    А Fvt littlebee 30а
    Чем шить на новую прошивку Arduino ?
    и можно ли будет шить с Emax Skyline32 не отключая ?

  24. #1221

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,306
    Наверняка этот вопрос обсуждался, не могу найти. Имеем cc3d прошитый betaflight 2.8.0 и старенькие sn20a с blheli 14.4 с загрузчиком simonk, прошивал отдельно каждый через ардуинку. Хочу менять настройки сразу всех регулей, т.е. в выбираю в suite blheli simonk butloader (clinflight) - выбираю com port - connect. Он соединяется, выдает 4-ре пустых квадратика и после нажатия на check он показывает окошко с пустыми регулями, т.е. он не может их определить. Пытаюсь считать данные - он выдает ошибку. Что я делаю не так?

  25. #1222

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Наверняка этот вопрос обсуждался, не могу найти. Имеем cc3d прошитый betaflight 2.8.0 и старенькие sn20a с blheli 14.4 с загрузчиком simonk, прошивал отдельно каждый через ардуинку. Хочу менять настройки сразу всех регулей, т.е. в выбираю в suite blheli simonk butloader (clinflight) - выбираю com port - connect. Он соединяется, выдает 4-ре пустых квадратика и после нажатия на check он показывает окошко с пустыми регулями, т.е. он не может их определить. Пытаюсь считать данные - он выдает ошибку. Что я делаю не так?
    Нужно поставить загрузчик blheli и все заработает, вчера на точно таком же сетапе настраивал после прошивки,а проблема была аналогичная.

  26. #1223

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Наверняка этот вопрос обсуждался, не могу найти. Имеем cc3d прошитый betaflight 2.8.0 и старенькие sn20a с blheli 14.4 с загрузчиком simonk, прошивал отдельно каждый через ардуинку. Хочу менять настройки сразу всех регулей, т.е. в выбираю в suite blheli simonk butloader (clinflight) - выбираю com port - connect. Он соединяется, выдает 4-ре пустых квадратика и после нажатия на check он показывает окошко с пустыми регулями, т.е. он не может их определить. Пытаюсь считать данные - он выдает ошибку. Что я делаю не так?
    Переподключите питание (аккумулятор) и снова нажмите check.

  27. #1224

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    Переподключите питание (аккумулятор) и снова нажмите check.
    Спасибо, переподключил питание и все определилось.

  28. #1225

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от F1ma Посмотреть сообщение
    С этим все точно в порядке, пробовал и от акб и от бп. пятки тоже использую 2-х контактные, пробовал и массу с ардуины на пятку подавать. Проверил пятки до самого силабс, все в порядке, косяков в пайке не вижу. Сдается мне накосячили наши друзья меньшие, при прошивке самого силабса и поставили ключ защиты 1, что не дает ни читать ни править его, притом знают это и не отвечают с самого утра. В любом случае благодарю за отзывчивость, если проблема решится, обязательно отпишу какими методами
    Проблема была в Ардуино.

  29. #1226

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Прошу подсказать, в этом видео джошуа настраивает на 2s батареи максимальный газ , а что будет если 4s не правильно настроится или сгорит от разсинхрона?
    и правильно я понял основная задача при спуске на 10 делений в низ и поднятии на 2000 звук не должен поменятся, так настраивается каждый мотор или все вместе?

  30. #1227

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,667
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F1ma Посмотреть сообщение
    Проблема была в Ардуино.
    Прошивка не та? (Вы же писали, что перешивали через неё)

  31. #1228

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Прошивка не та? (Вы же писали, что перешивали через неё)
    Нет, сама плата неисправна. С другой все увиделось.

  32. #1229

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,301
    Купил регули https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=65155 хотел покрутить прошивку ничего не вышло!!! Через програматор типа свисток (флешка) ничего не получается, не конектится к BLheli хоть тресни, програматор 100% рабочий, регули тоже работают, может их надо через пятачки сначала прошить и потом их через свисток по серво кабелю софтина увидит???

  33. #1230

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,301
    Через мозг F3 регули по серво кабелю тоже не видно(((, ткните носом что почитать чтобы всё пошло...

  34. #1231

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Через мозг F3 регули по серво кабелю тоже не видно(((, ткните носом что почитать чтобы всё пошло...
    Вы интерфейс правильный выбираете? Насколько я понял эти регули на чипе Atmel.

  35. #1232

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,301
    Если через свисток то выбираю свисток, если через мозг F3 то выбираю клинфлай, чип Atmel может там свой загрузчик под этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...istar_ESC.html програматор?
    Последний раз редактировалось Lerik; 12.06.2016 в 11:37.

  36. #1233

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    50
    Сообщений
    777
    В BLHeliSuite 14.6 во вкладке motors появилась кнопка Calibrate ESCs. Попробовал нажать - при подключенном аккум моторы начали бешенно вращаться, испугался, отключил аккум.
    Кто-ниудь разбирался, в чем суть этой кнопки и как правильно ей пользоваться?
    И по поводу торможения - оно включается отдельной кнопкой, но нужно ли оно реально, если летаем по умолчанию а AirMode, в котором моторы не останавливаются вообще? Моторы у меня действительно тормозят очень резко с включенной опцией, это несколько пугает в смысле бросков тока для реалиации этой фичи... Обратил внимание, что с выключенным торможением один мотор останавливается существенно раньше остальных трех
    Последний раз редактировалось frozenboy; 12.06.2016 в 12:36.

  37. #1234

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от djlis2006 Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать, в этом видео джошуа настраивает на 2s батареи максимальный газ , а что будет если 4s не правильно настроится или сгорит от разсинхрона?
    и правильно я понял основная задача при спуске на 10 делений в низ и поднятии на 2000 звук не должен поменятся, так настраивается каждый мотор или все вместе?
    Там нет разницы, на 2S или 6S. просто на 2S безопасно гонять мотор без пропеллеров. Цель этой настройки - уменьшить "мёртвый" диапазон газа, где изменение положения стика уже не изменяет обороты движка. А колво банок на это не влияют.
    И да, каждый мотор настраивается отдельно. Хотя я так не заморачивался. Настроил один мотор, а остальные по первому. Просто для надёжности оставил в верхней границе ещё пару единиц.

    Павел

    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    В BLHeliSuite 14.6 ...
    И по поводу торможения - оно включается отдельной кнопкой, но нужно ли оно реально, если летаем по умолчанию а AirMode, в котором моторы не останавливаются вообще? Моторы у меня действительно тормозят очень резко с включенной опцией, это несколько пугает в смысле бросков тока для реалиации этой фичи... Обратил внимание, что с выключенным торможением один мотор останавливается существенно раньше остальных трех
    Хм... Владислав, вы имеете в виду настройку Damped Light или Brake on Stop в BlHeli? Damped Light не предназначен для полной остановки моторов (как у планеров). Он служит в первую очередь для того, чтобы мотор замедлял обороты не по энерции, а "управляемо", то есть соответственно сигналу, поступившему в регулятор.
    Павел

  38. #1235

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    50
    Сообщений
    777
    Я имею в виду Brake on Stop в BlHeli.

    Что касается замедления вращения "управляемо" - это так называемое "торможение" используется в основном кратковременно, при сбрасывании газа, так есть ли существенная разница на этом коротком отрезке времени между замедлением вращения по инерции и замедлением вращения "управляемо"?

  39. #1236

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,667
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    так есть ли существенная разница на этом коротком отрезке времени между замедлением вращения по инерции и замедлением вращения "управляемо"
    Есть именно что существенная разница. Появление торможения (dumped light) - самый качественный скачок в управлении моторами за последнее время.

  40. #1237

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Я имею в виду Brake on Stop в BlHeli.
    Да, Brake on Stop для коптеров не нужно. А о Damped Light уже правильно заметили выше...
    Павел

  41. #1238

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    402
    Всем привет! приобрел пчелки 20А про версию на коптер , перепрошил на последнюю прошивку 14.6, все регули откалибровал. В итоге коптер начал падать, ну хоть тресни , в полете вырубается движок,уже не знаю что делать , все контакты проверил- все в норме. Вот видео: моторы 2810 750кв, мозг- наза лайт. Грешу на регуль , как исправить? Заранее спасибо!

  42. #1239
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    447
    Записей в дневнике
    1
    Похоже на ассинхрон, у меня было такое, попробуйте тайминг покрутить,
    Я прижимал к полу ногой коптер и газ резко дергал макс мин, и проверял,
    В итоге все равно заменил регуль,
    Может перегрели при пайке регуль... Такое бывает

  43. #1240

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    402
    Если не трудно, объясните про тайминг или ссылку какую нибудь, где можно почитать про это. Хорошо бы конечно инструкцию иметь по бхели, а то на английском только нашел

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2930
    Последнее сообщение: 19.06.2017, 00:12
  2. Простой регулятор хода коллекторного двигателя
    от chestar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 418
    Последнее сообщение: 14.01.2017, 16:29
  3. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38
  4. Ответов: 423
    Последнее сообщение: 14.08.2014, 10:04
  5. Помощь в прошивке регуляторов (Санкт-Петербург)
    от Factor в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.08.2014, 13:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения