Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 82 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 3268

FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от hotspb ...Что то у меня мозги пухнут от того, как разместить там все... На Youtube довольно много видео ...

  1. #2481

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    ...Что то у меня мозги пухнут от того, как разместить там все...
    На Youtube довольно много видео по сборке Атома 122. Опять же картинки по сборкам Атома из темы на RCGroups можно посмотреть. Там примеры компоновок.
    Эта рама очень похожа на Атом.
    Есть еще тема по раме Hellbender 122. Оттуда тоже идеи можно почерпнуть.
    Я бы убрал ALU стойки. На нижнюю пластину положил бы приемник, потом стандартную 36х36 PDB, потом FC, а под верхнюю пластину VTx. Но для этого надо набор пластиковых стоек разной высоты иметь, чтоб все вместе 25 мм было. Ну или больше, если в 25мм все не влезет.
    Снизу PDB-шка совсем не комильфо. Куда батарейку-то тогда ставить? Сверху?

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    На Youtube довольно много видео по сборке Атома 122. Опять же картинки по сборкам Атома из темы на RCGroups можно посмотреть. Там примеры компоновок.
    Эта рама очень похожа на Атом.
    Есть еще тема по раме Hellbender 122. Оттуда тоже идеи можно почерпнуть.
    Я бы убрал ALU стойки. На нижнюю пластину положил бы приемник, потом стандартную 36х36 PDB, потом FC, а под верхнюю пластину VTx. Но для этого надо набор пластиковых стоек разной высоты иметь, чтоб все вместе 25 мм было. Ну или больше, если в 25мм все не влезет.
    Снизу PDB-шка совсем не комильфо. Куда батарейку-то тогда ставить? Сверху?
    да, страсть к минимализм сыграла злую шутку... Надо было брать стандартную пдб. Акк кроме как наверх, иного места я не рассматривал, видео думал под нижнюю деку, туда же, где и пдб...приемник под верхнюю деку и сверху батарею.
    Про мозги, я думал, что чем ближе они к нижней панели, тем правильнее... Видимо, закажу стандартную пдб и пересмотра компоновку. Спасибо!

    Стойки алюминиевые от гексы... В родной упаковке не комплект по метизам и стойками, так что, пришлось изворачиваться. П.с. Дмитрий молчит. И х с ним.

  4. #2483

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    ...Стойки алюминиевые от гексы... В родной упаковке не комплект по метизам и стойками, так что, пришлось изворачиваться. П.с. Дмитрий молчит. И х с ним.
    Купи набор нейлоновых стоек, что-нибудь типа этого. Там есть из чего высоту подобрать.
    Дмитрий мне написал, что не понимает сути проблемы. Ты ему с фото комплекта письмо слал?

  5. #2484

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Нейлоновые стойки тут - до первого дерева, проходил с атомом. Я бы не стал их как силовые элементы рамы использовать.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    32
    Сообщений
    181
    Можно использовать нейлоновые стойки со стальным болтом сквозным.

  8. #2486

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от LeoTheHuman Посмотреть сообщение
    Можно использовать нейлоновые стойки со стальным болтом сквозным.
    А много веса по сравнению с алюминиевыми стойками и двумя короткими болтами экономится?

  9. #2487

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А много веса по сравнению с алюминиевыми стойками и двумя короткими болтами экономится?
    Я пришел к выводу, что под мозг лучше нейлоновые стойки и стальные винты. Чтобы при крашах поменьше ломало алюминиевыми стойками PDB и моск.

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Нейлоновые стойки тут - до первого дерева, проходил с атомом. Я бы не стал их как силовые элементы рамы использовать.
    Никто и не говорит о замене передних стоек. В этой раме, также как и в Атоме предусмотрено три пары стоек. Так вот передние остаются алюминиевыми в любом случае. Меняются только те, на которых крепится мозг и PDB. Если есть аналогичный набор ALU стоек (от 5 мм с шагом 1-2 мм), то разумеется, лучше воспользоваться им. Только вот таких наборов мне не попадалось. Обычно надо заказывать по отдельности все размеры.
    Цитата Сообщение от LeoTheHuman Посмотреть сообщение
    Можно использовать нейлоновые стойки со стальным болтом сквозным.
    У меня в комплекте с этой рамой такие и шли: http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1459612011
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А много веса по сравнению с алюминиевыми стойками и двумя короткими болтами экономится?
    Много там не наэкономишь в любом случае. Хотя если использовать 11ХХ моторы, то возможно, как-то и скажется.

    Я тут в теме как-то красочное видео выкладывал краша рамы RD130. Так вот там были все стойки нейлоновыми. Товарищ за 15 минут пересобрал весь квадрик "в поле" и полетел дальше. А были бы стойки алюминиевыми - возможно и раме бы "кирдык" настал. Так что тут палка о двух концах.
    Последний раз редактировалось Mr. Bean; 09.05.2016 в 18:02.

  12. #2489

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    Купи набор нейлоновых стоек, что-нибудь типа этого. Там есть из чего высоту подобрать.
    Дмитрий мне написал, что не понимает сути проблемы. Ты ему с фото комплекта письмо слал?
    Блин, прикольный этот Дмитрий))) знает, что есть косяк, я ему фото комплекта прислал, где указано количество и размеры комплектующих, а он сути проблемы не понимает)))) черт с ним... Решил вопрос с помощью алюминиевых стоек. Нейлоновые тоже есть, но им я как то не доверяю совсем...

    Теперь другая проблема... Как мозг f3 переключить в режим ппм... В мануале сказано, что есть перемычка на которую надо соплю из олова повесить... Это и есть выключатель? Только при этом, распиновка разъёма не ясна... Говорят про второй пин, но второй там плюс 5в... Ну и держатель для камеры ещё не приехал

  13. #2490

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Как мозг f3 переключить в режим ппм
    через конфигуратор
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    перемычка на которую надо соплю из олова повесить
    это для восстановления при неудачной прошивке

  14. #2491

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Как мозг f3 переключить в режим ппм
    Приёмник подключаете к первым трём пинам разъёма I_O1 и, как написали выше, включаете протокол в конфигуратое. Никаких перемычек не надо. Графоманю статейку по сборке, вот схема из неё, може будет полезной.


  15. #2492

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Да, статейку бы не мешало)))
    А при переключении в ппм на приемник уже не пойдёт +5В с этих первых трех каналов?) и после этого питание уже отдельно подавать? Или на рисунке схематично показано подключение и чёрный с красным так и останутся - и +? А белым уже в канал ппм подключить? Уж извините за доходность... Последний рабочий приемыш остался... Боюсь спалить)) два других сдохли от китайских регули, которые выдали на прямую 12,6...

  16. #2493

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Есть XM20A + DYS 1306 3100kv. Сейчас установлен на раме Diatone ET-150 с Gefman 3030BN. Из плюсов - легкий (187 грамм с батареей Rhino 610 3S), из минусов - медленный.

    Посоветуйте, как быть: сменить пропеллер (на какой) или перекинуть все на ET-160 под 4"? Сильно ли увеличится вес? Какие оптимальные пропеллеры под 3S?

  17. #2494

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Непосредственно для управления от контроллера к приёмнику идёт только сигнальный (белый на схеме) провод. А чёрный и красный - это питание приёмника от контроллера. Туда подаётся столько вольт, сколько вы подаёте на питание самого ПК. У себя я подаю 5В на питание ПК и, соответственно, получаю те же 5В для приёмника и светодиодов. Там на схеме разные оттенки красного показывают разный вольтаж.

    Статью постараюсь домучать до конца недели, там просто фотки делать надо.

  18. #2495

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Спасибо! Все чётко и ясно! Ждём!

  19. #2496

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    30
    Сообщений
    141
    А если при выборе PPM Receiver в конфигураторе, при подключеном в 123 пины PPM приемнике, управление все равно не видит? То это уже все? Контроллер SPRacingF3 с банггуда.

  20. #2497

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Проверьте правильно ли всё подключено. Приёмник биндили с передатчиком?

  21. #2498

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    На приемнике тоже надо выставить режим ппм. Проверьте, на всякий случай.

  22. #2499

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    День добрый всем.
    А летает кто-нибудь с видеопередатчиком на базе модуля TX 5823 ? http://ru.aliexpress.com/item/Boscam...222319242.html
    У меня такой лежит без дела, думаю может ради снижения веса заморочиться, собрать линк.

  23. #2500

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Я летал на Атоме 122-м. Единственное, канал пришлось включить раз и навсегда. И выбор был всего из 8-ми.

  24. #2501

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Один канал для меня не проблема, соревноваться с ним не планирую, меня больше интересует что запаивать в качестве антенны - клевер, или достаточно диполя от штатной сосиски на 5,8 и какая при этом будет дальность. Можно ли питать от БЭКа PDB 5V или необходим дополнительный БЭК на 3,5V.
    На сколько летабельная будет связка из этого передатчика и маленькой камеры с Банга http://www.banggood.com/600TVL-8_0MP...-p-984345.html
    Малыш с 1407/3800 моторами получился достаточно резвый, и думаю, комфортно ли будет летать среди деревьев с такой камерой и передатчиком...

  25. #2502

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Я такой на 160 ставил, антеннка диполь из какой то антенны на 5.8ггц. Дальность как у обычного 200мвт передатчика, те на 500 метров помех нет. А дальше радиоуправление не пустило. Большой минус крашеустойчивость, при падениях иногда отдирает антенну вместе с пайкой и пятачками меди.

  26. #2503

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Как не экспериментировал, но крепление антенны это ахилесова пята у квадриков. Вчера зацепился за силовой кабель на столбах электропередачи, квадрик упал, все целое, а вот клевер попросту вырвало из углового разъема, поэтому и задумался над установкой диполя от сосиски. Он легче, меньше, его можно будет укрепить какой-нибудь стоечкой, но я не хочу терять качество картинки и мне важен минимальный радиус при полетах среди растительности.

  27. #2504

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    С диполем радиус полетов среди растительности увеличится, усиление диполя больше.
    На 180+ квадриках с креплением никаких проблем, двумя-тремя стяжками к верхней пластике и в худшем случае оторвет пару лепестков клевера ))

  28. #2505

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Я клевера закатываю в киндерсюрпизы,с этим как раз проблем нет, а вот в районе разъем-кабель все антенны расшатываются.
    Вчера после того как клевер оторвало, поставил не его место клевер со шлема, а на его место в шлем - сосиску (всегда вожу с собой в резерве). Качество приема ухудшилось, в некоторых местах изображение вообще пропадало. Т.е. линк клевер-сосиска - не лучший вариант

  29. #2506

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    На приемнике тоже диполька нужна

  30. #2507

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    ОК, спасибо, буду пробовать

  31. #2508

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Питать модуль надо от 3.3v bec. В качестве антенны я использовал дешевый клевер с банга, припаянный напрямую. Клевер крепил к раме за ножку крепко, что ничего не оторвалось.

  32. #2509

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Размер 100-200 уже становится не микро, а стандартом!

    Eachine подогнали два новых квадрика
    Eachine Falcon 180 без fpv-системы и передатчика за 110 баксов и Eachine Blade 185 с Naze32 Rev6 и GPS (!!!) за 170 долларов в ARF-версии!

    На картинке выглядит бомбезно, особенно OSD, которое показывает текущую высоту - очень не хватает сейчас, когда учусь летать на гоночном квадрике.

  33. #2510

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    которое показывает текущую высоту
    Вы как-то не так, скорее всего, учитесь. Не нужна там высота, показания, к тому же, будут "левые", да и смотреть на OSD некогда обычно.
    По продукции Eachine есть отдельная ветка, лучше бы обсуждать их там.

  34. #2511

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    которое показывает текущую высоту - очень не хватает сейчас, когда учусь летать на гоночном квадрике.
    Некогда будет смотреть на высоту во время полёта)
    Только если настроить предупреждение большими буквами мигающее о низкой высоте.

  35. #2512

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    30
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Приёмник биндили с передатчиком?
    Приемник подключен правильно, забинден и работает нормально в ppm на другом контроллере Naze32 rev.6
    Начинаю подозревать, что что то не так с F3. Думаю решение просто поставить сателлит на DSM2 вместо полноценного приемника.

  36. #2513

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Некогда будет смотреть на высоту во время полёта)
    Только если настроить предупреждение большими буквами мигающее о низкой высоте.
    У меня наоборот проблема - я вверх ухожу. Когда летать над травой или землей голой то что 2 метра, что 10 - одно и тоже.

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Вы как-то не так, скорее всего, учитесь. Не нужна там высота, показания, к тому же, будут "левые", да и смотреть на OSD некогда обычно.
    По продукции Eachine есть отдельная ветка, лучше бы обсуждать их там.
    А почему, говорите. показания будут неверные?

  37. #2514

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aximixa Посмотреть сообщение
    А почему, говорите. показания будут неверные?
    Теоретически, показания высоты могут браться с GPS и/или с барометра.
    GPS при полетах на малой высоте в кустах-деревьях будет иметь большой hdop, если вообще будет 3d-fix.
    Барометр на мелких квадрах вообще врет безбожно, из-за чего и высоту удерживать с его помощью бесполезно - слишком скучковано все оборудование, рядом горячий видеопередатчик и все такое.
    Я вообще, честно говоря, не понимаю, зачем смотреть высоту. Если высота приличная - то, наверное, чисто для интереса, на качество полета вообще не влияет. Если малая, чтобы не касаться земли - то надо учиться ориентироваться по камере. Только камера должна быть нормальная, а не как ставит eachine, как минимум, на квадр по вашей ссылке. Нормальная как по качеству картинки (разрешению), так и оптике в плане фокусного расстояния - на 2.1мм рыбьем глазе, как на той камере, отслеживать расстояния крайне затруднительно.

  38. #2515

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Начинаю подозревать, что что то не так с F3.
    У самого была такая проблема (жаловался 4-6 страниц назад). Оказалось, в проводочке из комплектации была перебита жила. Как бы банально не звучало, прозвоните тестером провод от приёмника к ПК.

  39. #2516

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Я вообще, честно говоря, не понимаю, зачем смотреть высоту. Если высота приличная - то, наверное, чисто для интереса, на качество полета вообще не влияет. Если малая, чтобы не касаться земли - то надо учиться ориентироваться по камере. Только камера должна быть нормальная, а не как ставит eachine, как минимум, на квадр по вашей ссылке. Нормальная как по качеству картинки (разрешению), так и оптике в плане фокусного расстояния - на 2.1мм рыбьем глазе, как на той камере, отслеживать расстояния крайне затруднительно.
    А какую камеру порекомендуете?

  40. #2517

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Что до камер, то лично мне нравятся сони супер хад и хад 2. Но в таком маленьком исполнении я их не помню...
    Вобще, вопрос интересный. надо обращать внимание на матрицу и линзу. Если с линзами как то проще ( только не пластик и не рыбий глаз. И чем шире отверстие в самом объективе, тем более светлый объектив, лучше будет в сумерках работать камера) а матрица, чем она меньше и выше разрешение, тем больше света надо для её работы... Иначе шуметь будет... Решает проблему хороший процессор, как на суперхад но ему место надо...
    Вроде народ хвалит малышей от пиксима. Но они стоить могут достаточно дорого.

  41. #2518

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Норм камеры
    http://www.surveilzone.com/DC5V-plas...m-lens-for-fpv
    http://shop.runcam.com/runcam-pz0420m/

    По второй ссылке можно взять даже 2.4мм, если планируете между деревьями летать. Если на открытой просторной местности, имхо, лучше 2.8мм. Ну и IR block, система цветности PAL.

    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Вроде народ хвалит малышей от пиксима. Но они стоить могут достаточно дорого.
    Покажите мне хоть одного малыша от пиксима
    Ссылку в студию!

  42. #2519

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Павел, не готов я на ссылку))) мне они не в бюджет, поэтому, даже закладок не оставляю. Но судя, по ироничности вопроса, подозреваю, что малышей у пиксима нет))) так?)
    П.с, отлично все расписал!

  43. #2520

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Pixim seawolf как-то вообще сейчас непопулярен, новых моделей нет, старые редки. Единственную со стороной 32мм от team blacksheep сняли с продажи, но она и стоила, как самолёт. А меньшего размера я не встречал. В продаже есть со стороной 38мм, но это никуда не влезет. Да и качество картинки я бы не сказал, что принципиально другое (если сравнивать с топовой в этом классе Effio-v от Sony). Насчёт задержки, которая для рейсеров важна, у пиксима вообще неясность.
    Если что, все упомянутые мной камеры у меня были или есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама квадрокоптера легкая складная под FPV 560mm лучи карбон
    от A___L___E___X в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.05.2015, 21:26
  2. Продам Продам квадрокоптер на раме Rctimer Spider FPV Frame.
    от ua9jax в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2015, 20:46
  3. Продам а-ля fpv квад 250
    от leprud в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.03.2015, 20:43
  4. Продам два одинаковых винта 200мм
    от joker199 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.02.2015, 03:03
  5. Куплю Коптер для FPV
    от connectoid в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2014, 21:16

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения