Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 716

FPV Freerider — симулятор FPV полетов на миникваде под Windows/Mac/Android

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Годный симулятор! Есть теперь где тренироваться не краша винты...

  1. #41

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Годный симулятор! Есть теперь где тренироваться не краша винты


  2.  
  3. #42

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    В винде - есть?
    При калибровке в симе?
    В винтах есть. Все оси работают. При калибровке все каналы работают. В симе выбираю как усб контроллер
    Ролл всё равно не работает

  4. #43

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    При назначении осей в симе -



    - ролл не работает?

  5. #44

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Тут все каналы работают
    Я осел тороплюсь при настройке стоиков не ставил газ в центр. Поставил и все заработало! Спасибо!

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Тогда не могу понять в чём дело.

  8. #46

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Может кому будет интересно -



    Пролёты с показом стиков.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    при настройке стоиков не ставил газ в центр. Поставил и все заработало!
    Ура!

    ))

  9. #47

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Под линукс никто не успел купить? Я скачал демку, а потом сборка под линукс пропала.

    Попробовал подключить аппу через cc3d, но демо-версия не реагирует на стики. В crrcsim работает.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Попробовал подключить аппу через cc3d
    А что, оно в таком виде определяется как джойстик?

  12. #49

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    А что, оно в таком виде определяется как джойстик?
    Да, на странице подключений для USB HID надо выбрать RCTransmitter, сохранить и перезагрузить cc3d. После этого при подключении cc3d в системе появляется новый джойстик. GSC не надо запускать, иначе джойстик пропадает.

    Вот только Freerider в линуксе не видит этот джойстик. С контроллером PS3 работает, но летать очень неудобно.

  13. #50

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Хитро.

    Но обожди, они ещё собирались выкатывать nix`овую версию - эта у них просто не совсем удачная вышла, как понял.


    2ALL

    А буржуины тем временем тщятся подцепить очки -

    ---Quote (Originally by 3flyguy3)---
    How do you set up it up to use the fatsharks? What cables? I'm not looking at my fs right now and can't remember offhand the inputs (only been fpv a couple weeks).
    ---End Quote---
    I'm using the RCA cable it came with that plugs into the (not sure what its called) heaphone-ish port on the side and then am using an HDMI to RCA converter I had laying around and from that Ive got a HDMI to mini display port plugging into my mac. That lets me recognized the goggles as a secondary monitor and I just adjusted the aspect to 480 and everything seemed to play nicely from there.

  14. #51

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    а, на странице подключений для USB HID надо выбрать RCTransmitter, сохранить и перезагрузить cc3d. После этого при подключении cc3d в системе появляется новый джойстик. GSC не надо запускать, иначе джойстик пропадает.
    Вот спасибо! 3 дня голову ломал как подключить аппу к компу... Определяется как Unknown device и хоть ты тресни. А через сс3d работает как надо!

  15. #52

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Вот спасибо! 3 дня голову ломал как подключить аппу к компу... Определяется как Unknown device и хоть ты тресни. А через сс3d работает как надо!
    С Freerider тоже работает? Под виндой, наверное...

  16. #53
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    камера в симе стоит по умолчанию 60гр, а в реале кто какой объектив ставит?

  17. #54

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    С Freerider тоже работает? Под виндой, наверное...
    Да, Win7

  18. #55

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    камера в симе стоит по умолчанию 60гр, а в реале кто какой объектив ставит?
    После обновления все можно регулировать, от 60 до 100градусов и наклон

  19. #56

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    После этого при подключении cc3d в системе появляется новый джойстик. GSC не надо запускать, иначе джойстик пропадает.
    Нифига не пропадает. Скажу даже больше, сейчас СС3D не определяется в GCS....

  20. #57
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    После обновления все можно регулировать, от 60 до 100градусов и наклон
    Это понятно, я интересуюсь с какими объективами народ летает не в симе а вреале? В симе я попробовал расширить поле зрения и понял что 60 удобнее

  21. #58

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Нифига не пропадает. Скажу даже больше, сейчас СС3D не определяется в GCS....
    У меня тоже сначала не определилось и я уже немного подсел на измену. А потом обнаружил: если нажать Disconnect справа внизу, затем выбрать рядом другую опцию Connections (в линуксе "Serial: ttyACMXX" и опять нажать Connect, то соединяется и работает.

  22. #59

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    пока учусь в стабилайзе, акро тяжело дается.. в реале еще не летал на мелком

  23. #60

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Заметил для себя неприятную деталь)) Если летаю больше получаса подряд, начинает мутить. Вредно это все, гонки ваши, для организма))

  24. #61

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Попробовал бы он это сделать в реале =)


  25. #62

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если летаю больше получаса подряд, начинает мутить
    Через 15 минут..... Выключил комп отлежался на диване, раньше такого не замечал.

  26. #63

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если летаю больше получаса подряд, начинает мутить.
    Та же фигня, но на второй день уже перестало мутить, дело привычки.

    Блин у меня карта с деревьями тормозит а настройки уменьшения качества нету

  27. #64

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Блин у меня карта с деревьями тормозит а настройки уменьшения качества нету
    Есть, крутилка слева внизу главного экрана задает качество.

  28. #65

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    а настройки уменьшения качества нету
    в главном меню, в левом нижнем углу разве не настройки качества?

  29. #66

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Где? Только Custom Settings, но там только настройки коптера и физики

    ---------------------
    Аааааа, нашел!!! А я думал че за слова такие
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Monosnap 2015-05-16 23-08-09.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	39.5 Кб
ID:	1070500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Monosnap 2015-05-16 23-09-14.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	29.6 Кб
ID:	1070501  

  30. #67

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ну вот же, красным цветом


  31. #68

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Полетал в FPV шлеме eYebox на базе дисплея и линзы френеля минут 40, впечатления двоякие... Эффект присутствия конечно лучше чем с монитором, но картинка стрёмная, т.к. самое адекватное изображение получилось при 800х600 несмотря на то что разрешение матрицы шлема: 1280х800. Скорее всего картинку ухудшил HDMI to AV конвертер. После снял очки и ещё часа на 3 залип за монитором. Симулятором очень доволен, прогресс налицо!

  32. #69

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    А как сделать чтобы у газа ноль не в центре был а cнизу?
    "Throttle zero at bottom" щёлкал, не помогает. Аппа turnigy 9x

  33. #70

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    На Таранисе делал калибровку по кастомному хелпу. Вначале крутило во все стороны, но потом победил. Дело в том, что при калибровке в настройках программы, кроме направлений по TНR, YAW, ALE, ELE надо стик точно ставить по центру. Например, вместе с указанием канала THR вверх, надо точно держать YAW в центре, при указании YAW влево надо THR держать в центре. И все сразу залетало.

    Вот теперь как вывести это счастье прямо в шлем? Есть вход video. Надо на карточку ставить, наверное, VGA to Video convertor.

  34. #71

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Вот теперь как вывести это счастье прямо в шлем? Есть вход video. Надо на карточку ставить, наверное, VGA to Video convertor.
    Есть дурацкая идея, но может оно поможет
    Если у вас видеовход, то можно с компа взять hdmi, подключить в видеоплейер\муз.центр и прочее, а уже от туда вывести картинку с видеовыхода на очки\шлем.

  35. #72

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Вот теперь как вывести это счастье прямо в шлем?
    Берете коптер, ставите его камерой к монитору, включаете, далее все штатно. Эмулируете видеолинк с плохим качеством, задержками и т.п.
    Главное - случайно не заармить

  36. #73
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Полетал в FPV шлеме eYebox на базе дисплея и линзы френеля минут 40, впечатления двоякие... Эффект присутствия конечно лучше чем с монитором, но картинка стрёмная, т.к. самое адекватное изображение получилось при 800х600 несмотря на то что разрешение матрицы шлема: 1280х800. Скорее всего картинку ухудшил HDMI to AV конвертер. После снял очки и ещё часа на 3 залип за монитором. Симулятором очень доволен, прогресс налицо!
    а зачем конвертор? в шлеме есть HDMI вход, я только так и летаю.

  37. #74

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    а зачем конвертор? в шлеме есть HDMI вход, я только так и летаю.
    Его зачем-то разместили в таком месте, что пластиковый корпус перекрывает и нет возможности подключить кабель HDMI а курочить жалко (((

  38. #75

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    разместили в таком месте, что пластиковый корпус перекрывает


    Ну или более современный способ -



    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    а курочить жалко
    Да разверни надфилем аккуратно и всех делов.
    Последний раз редактировалось Dhole; 18.05.2015 в 21:38.

  39. #76

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Если у вас видеовход, то можно с компа взять hdmi, подключить в видеоплейер\муз.центр и прочее, а уже от туда вывести картинку с видеовыхода на очки\шлем.
    Нет. Наши люди в булочную на такси не ездят. Можно тряхнуть стариной и собрать на резюках простейший видео композит, но я, скорей всего, поленюсь и пойду в магазин за готовым .

  40. #77

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Такая же хрень с Freerider и Turnigy 9xr что и у товарищей в ветке. Коптер в симе ведет по Яву и Роллу вправо, а по Питчу вперед.
    Все потому что уровень нейтралей в SmartPropoPlus (турнига подключена к микрофону) сбит, и находится не по центру, а смещен вверх (может и вниз, зависит какой тип PPM выбрали). Калибровка в винде "Настройка игровых контроллеров" не помогает, вероятно Freerider'y на эту калибровку по барабану, он воспринимает напрямую только то что идет из SmartPropoPlus.

    Суть в скриншотах:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1590133ca1d34358b1dec287348132e1.png
Просмотров: 59
Размер:	56.0 Кб
ID:	1071294Нажмите на изображение для увеличения
Название: 97079d5184264a50a0d25391f96fe447.jpg
Просмотров: 54
Размер:	34.9 Кб
ID:	1071293

    Как с таким безобразием бороться - хз.
    Интересно что там на RCгрупс пишут про этот косяк.


    -----
    Кстати, у меня есть еще один USBшный 4х канальный пульт от RC-симулятора, покупал когда-то. В винде определяется сразу как USB-манипулятор. С ним проблем в симуляторе Freerider нет.

    И, проверил сегодня - Freerider отлично работает в Android'e (планшет Kube китайский) с такими пультами. Подключаю через ЮСБ хост обычный. Сразу все заводится, калибруется и летается без проблем. Круто вообщем

  41. #78

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение


    Ну или более современный способ -



    Да разверни надфилем аккуратно и всех делов.
    Спасибо, Кэп!
    Сам то я будучи оператором станка чпу и главным инженером-конструктором не дорос до надфиля, вот только в голове чем отверстие под провод hdmi точить - надфилем или к чпу обращаться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-19 00.44.00.jpg‎
Просмотров: 207
Размер:	52.8 Кб
ID:	1071344  

  42. #79
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Понятно у вас шлем в старом корпусе, от Андрея. Он делал контроллер с верху. Пишите в личку, договоримся об обмене или апгрейде.

  43. #80

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    29
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Спасибо, Кэп!
    Сам то я будучи оператором станка чпу и главным инженером-конструктором не дорос до надфиля, вот только в голове чем отверстие под провод hdmi точить - надфилем или к чпу обращаться?
    Не поможет:

    ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект FPV
    от MVM в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 15:50
  2. Куплю квадр для fpv
    от zlobxer в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 19:07
  3. Продам FPV монитор Lilliput 664W
    от alexxay в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2015, 16:38
  4. Продам Boscam 5.8 500 mW передатчик для FPV
    от Den150 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 17:38
  5. Куплю Fpv поворотную камеру
    от Vadimtyt в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2014, 02:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения