Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 716

FPV Freerider — симулятор FPV полетов на миникваде под Windows/Mac/Android

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В стабилизации нет смысла в симе летать. Если только вообще ни разу квадра не было и то попробовать. В акро ...

  1. #241

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    В стабилизации нет смысла в симе летать. Если только вообще ни разу квадра не было и то попробовать.
    В акро наклоняете квадр правым стиком вперёд и отпускаете стик. Всё, квадр летит вперёд. Ну и так далее. То есть, он обратно не выравнивается, как в стабе.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В стабилизации отклонили стик, коптер отклонился на определенный угол. Вернули стик в нейтраль, коптер тоже вернулся в нейтраль. В акро вы отклонили стик, коптер поворачивается в эту же сторону бесконечно. Поставили стик в нейтраль, коптер перестал поворачиваться в эту сторону и остался в текущем положении. Чтобы вернуть коптер в нейтраль, надо дать стик в обратную сторону и держать стик до тех пор, пока коптер не довернет до нейтрального положения.

  4. #243

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Не, ну как оно работает я сразу понял, впервые в реале когда режим на аппаратуре переключил и влетел в стену своего дома прикончив пару пропов Вопрос как теперь это моим рукам объяснить и голове чтоб они адекватно всё это собрали воедино и начали в Акро летать
    Последний раз редактировалось Cubensis; 17.10.2015 в 03:08.

  5. #244

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Практика, практика и ещё раз практика.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    30.11.2003
    Адрес
    ЮАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Всем привет.
    Есть старенькая аппа с которой можно потренироваться. (Sanwa RD8000 со шнурком)
    Программа видит Pitch, Roll (правый стик), тумлер, но не видит Газ и Yaw (левый стик
    В Винде колибровка игрового джостика видит все стики.
    Где можно поковырятся?
    Спасибо

  8. #246

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    еще раз решил попробовать этот сим, и если понравится - купить

    но впечатления такие же как и пол года назад: ничего общего с реальным коптером нет

    управление очень ватное, заторможенное, такое ощущение что присутствует какая то задержка
    пример: отклоняешь стик ролла до упора, квадрик начинает вращаться, отпускаешь - и вместо моментальной остановки, как на реальном коптере, он еще пролетает лишнюю чертверть оборота и только потом останавливается, как будто ПИДы очень низкие или есть задержка в камере

    может это быть связанно с дефолтными настройками физики, которые нельзя поменять в демо версии? и полную версию действительно можно настроить похоже на реальный квадрик?

  9. #247

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Ну во-первых надо High Rates включить (ниже режима "акро моде"), во-вторых, там прилично меняется в настройках и можно добиться более-менее реального поведения. Единственное, как мне кажется, скорость падения низковата, когда моторы в "0". Или просто я уже реакцию натренил.

    Цитата Сообщение от Ostap Посмотреть сообщение
    Где можно поковырятся?
    Только в калибровке аппы.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    30.11.2003
    Адрес
    ЮАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Только в калибровке аппы.
    Перерыл все настройки.
    Убрал все миксы, выставил максимальные значения крайних точек.
    Правий стик все четко, а левый не видит и все.
    Скачал простенький симклятор FMS, там все супер, газ, яв, питч, ролл.
    Че за...

  12. #249

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Тренируясь практически безуспешно летать в Акро в симуляторе, начал изучать вопрос, прочитал вот такую вещь:
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Без экспонент в мозге или в аппе нормально летать а акро невозможно. Посмотрите конфиги cleanflight крутых пилотов, у всех экспоненты 60-70 стоят.
    И подумал может быть в этом корень всего зла? Если попробовать уменьшить реакцию на стики прогресс обучения возможно пойдёт лучше?

    з.ы.
    Какие вообще у большинства из здесь летающих стоят экспоненты?

  13. #250

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    экспоненты в аппе ставить не правильно, а в разных КП они разные
    например у меня в CF 70 а в OP 12

    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Ну во-первых надо High Rates включить
    естественно включил и даже с ним реакция коптера на много медленней чем у реального
    как будто в "киселе по льду" летаешь а не "по рельсам" как в живую

  14. #251

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    У меня никаких.
    Вообще, в ряде случаев было бы легче.
    Но, на сколько я знаю, в последнее время наоборот народ отказывается от экспонент. Это лучше спросить в теме миников, а не тут.
    А то, что "практически безуспешно" - вначале всегда так кажется. А потом пойдёт лавинообразный прогресс.

  15. #252

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Я когда начинал тренировать акро в симуляторе, ставил экспо в Таранисе 60 по питч и ролл, 50 на яв. Потом как начало получаться, постепенно обнулил. Сейчас экспо в аппе везде 0, и в реальных коптерах, и в симуляторе. Но в CF стоит экспо 60 или 65.

  16. #253

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    естественно включил и даже с ним реакция коптера на много медленней чем у реального
    В полной версии можно выкрутить больше.
    http://forum.rcdesign.ru/f75/thread4...ml#post5936402 - вот тут на скрине гляньте.
    Кстати, ещё, чтобы не было "докручиваний", в окне калибровке аппы сделайте, чтобы в крайнем положении стика показатель не выходил за пределы прямоугольника (масштаб настройте).
    Помните, я говорил, что после обновы квадр стало раскачивать? Вот это было как раз оно. По дефолтам почему-то криво настроено.

  17. #254

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Я кстати как пресет от Шарпу поставил, так в симе и летаю. И большой разницы с реальным коптером не вижу до сих пор. Летаю на Бетафлайте.

  18. #255

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Я кстати как пресет от Шарпу поставил, так в симе и летаю. И большой разницы с реальным коптером не вижу до сих пор. Летаю на Бетафлайте.
    хм.. а я так и не понял как пресет поменять - стоит какой-то Snappy и переключить нельзя

  19. #256

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Присоединюсь к вопросу. Или скрин настроек. Пидконтроллер в бетафлайте какой?

  20. #257

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cubensis Посмотреть сообщение
    стоит какой-то Snappy
    Я описАлся - конечно же, Snappy. Там есть дефолт и есть Snappy. Отличаются достаточно сильно.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Пидконтроллер в бетафлайте какой?
    Luxfloat

  21. #258

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    За пару вечеров унылых попыток полётов в Акро, это мой лучший результат на данной трассе:

    и в пустыне:


    Стыдно... Даже задумался - зачем я миник собирал если я такой увалень
    Последний раз редактировалось Cubensis; 20.10.2015 в 01:58.

  22. #259

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Поставьте high rates, учитесь в нём.
    А так, всего пару вечеров и готовы сдаться?? Слабовато

  23. #260

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Поставьте high rates, учитесь в нём.
    А так, всего пару вечеров и готовы сдаться?? Слабовато
    Не, сдаваться не готов, ещё подрюкаю
    На высоких расходах смысл есть учиться разве? Думал наоборот потихо-о-онечку тошнить на низких а потом уже переключиться

  24. #261

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Я сразу на высоких учился. Смысл на низких, потом переучиваться? Судя по всему, принцип вы уже поняли, пришло время начать реальные тренировки.

  25. #262

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Ну резкие повороты даются с большим трудом, ещё не до конца понял взаимодействие обоих стихов при этом, да и порой боковые смещения лево-право приводят в какой-то тупняк и в итоге краш))
    p. s.
    Подумал что если бы я был заядлым геймером на каком-нить Xbox или PlayStation, то обучение в акро на симцляторе давалось бы много легче, т.к. по сути джойстики со стиками очень похожие там в игрушках, но я не фанат консолей если и играл иногда то только на ПК по унылому с мышкой и клавиатурой

  26. #263

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Cubensis Посмотреть сообщение
    Какие вообще у большинства из здесь летающих стоят экспоненты?
    до этого не сильно заморачивался с похожестью полета в симе и в реале, но вчера решил попробовать выставить экспоненты в аппе и был сильно удивлен. Реакция в симе стала очень похоже на реальный квадрик. В реальном квадре все можно настроить не трогая аппу. А в симе настроек минимум, экспоненты не настраиваются, так что выставить их для сима в аппе не считаю зазорным. Вообщем если задрать рейты пич\рол в симуляторе на максимум и выставить в таранисе экспоненту около 15 то флипы\ролы крутит очень похоже на то что у меня на реальном настроено. На реальном квадре naze32 экспоненты в мозге 0.7, в аппе не трогал.

  27. #264

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Cubensis Посмотреть сообщение
    Ну резкие повороты даются с большим трудом, ещё не до конца понял взаимодействие обоих стихов при этом, да и порой боковые смещения лево-право приводят в какой-то тупняк и в итоге краш))
    Тренируйтесь больше. Ну и пусть испытывают боль те, кто считал, что РН не нужен и скоординированные развороты придумали лохи =) У меня то налет по FPV был, и симуляторы гонял. Но к коптерам надо привыкать, что они при roll не начинают нос поворачивать в ту же сторону, т.е. разворота нет, пока по yaw "педаль в сторону крена" не дашь.

  28. #265

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Кто хорошо летает в симе и на квадре
    скиньте настройки чтоб было похоже на квад 4S.

  29. #266

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Народ, у всех сим + таранис воспринимается виндой как бездействие? Режим сна на ноуте отключать не могу, но, блин, аж бесит! Летаешь-летаешь, а тут хренак - и ноут уснул Нереально бесит!

  30. #267

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Да, тоже засыпает.

  31. #268

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,113
    Господа, убиться, и не встаь. Не могу никак подключить Турнигу 9XR - вообще никак не реагирует прога на него. И кабель от симулятора втыкал. И С одной стороны 3,5 джек с другой USB. Втыкаю в комп, вроде находит USB устройство. Купил прогу, запускаю - хоть чего видела. Что делать? Куда копать?

  32. #269

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Не могу никак подключить Турнигу 9XR
    шнур джек 3.5-джек 3.5, на компе запускаем SmartPropoPlus, настройки: битрейт 8бит, левый канал, сигнал декодер - авто, стандарт
    в самой аппе сделайте отдельный профиль - придеться поднастроить немного

  33. #270

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Я вот это сделал, правда с обновленной прошивкой здесь на форуме брал и все работает хорошо правда аппа футаба, но думаю что это не принципиально http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb а по началу тоже ни чего не фурычило юсбишных адаптеров тоже штуки 3 перепробовал

  34. #271

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    О пользе симулятора...


    Первый вылет в Акро+.
    До этого был налёт акков 10, исключительно в стабе.
    Потратил несколько вечеров на этот сим.
    В начале тоже секунд 10-15 держался.
    До наших мастеров, конечно, как до Бангуда раком, но аппарат не разбил и... все получится!
    Последний раз редактировалось SergFed; 26.10.2015 в 13:47.

  35. #272

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Не могу никак подключить Турнигу 9XR - вообще никак не реагирует прога на него.
    Джойстик в Win определяется? Калибровку делали? Каналы там двигаются?

  36. #273

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,113
    В Win определяется как какой-то USB устройтво без названия.

  37. #274

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Так симулятор тогда не при чем. Винда или драйверы не смогла поставить, или устройство не работает.

  38. #275

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Ну спустя пару вечеров кой-чё стало получаться, до нормального пилотирования конечно далеко, но хотя бы уже могу с горем-пополам пролететь три круга в пустыни без краша Не понравилось что карты с воротами заточены в основном под правые повороты, полетал в пустыне, переключился на зелёную долину и понял что влево поворачиваю с трудом Разработчикам можно было и добавить нехитрую функцию инвертирования направления трассы!
    p.s.
    Думаю что не зря выбрал 250тый класс для знакомства с хобби, что-то мне подсказывает что если я научусь летать на этом агрегате то всякие там большие долголёты и самолёты будет освоить гораздо легче

  39. #276

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Дык ты в другую сторону летай и будут тебе только левые повороты

  40. #277

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Yuriy909 Посмотреть сообщение
    Дык ты в другую сторону летай и будут тебе только левые повороты
    Не это понятно, просто для того чтоб эффективнее учиться необходим фактор соревнования - в данном случае это гонка на время по трассе, а её можно завести только в одном направлении

  41. #278

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Летайте на острове. Там один круг влево, второй вправо.
    А меня прямо бесит детская площадка Ни разгонешься, ничего. И разбиться можно на любом этапе прохождения круга. Из 20 секунд пока не выбирался. Да ещё и больше 1 раза подряд пройти получалось 1 или 2 раза. Самая бесявая трасса. Уже реально думаю экспоненты попробовать чисто для этой трассы.

  42. #279

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    36
    Сообщений
    31
    Мужики! А у кого-нибудь получилось подключить аппу через CC3D и GCS (usb hid port и т.д.) в качестве джойстика к MACу. И вообще можно ли это сделать, всю башку уже поломал. Джойстик от xbox работает, все летает, но это ана...зм. Или же все таки придется USB-адаптер покупать/паять?

  43. #280

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    montana80,

    я к линуксу подключал. Сначала cc3d не определялся как джойстик, так как он в дескрипторе usb hid не декларирует ни одной кнопки, а драйвер без кнопок не выставляет нужный аттрибут. Достаточно было добавить правило udevd, чтобы поменять класс устройства на джойстик:
    SUBSYSTEM=="input", ATTRS{idVendor}=="20a0", ATTRS{idProduct}=="415b", MODE="0666", ENV{ID_INPUT_JOYSTICK}="1"

    Также не работало и на андроиде. Пришлось пропатчить код и добавить кнопку:
    Код:
    --- a/flight/pios/common/pios_usb_desc_hid_cdc.c
    +++ b/flight/pios/common/pios_usb_desc_hid_cdc.c
    @@ -55,7 +55,7 @@ static const struct usb_device_desc device_desc = {
         .bNumConfigurations = 1,
     };
     
    -static const uint8_t hid_report_desc[89] = {
    +static const uint8_t hid_report_desc[89+20] = {
         HID_GLOBAL_ITEM_2(HID_TAG_GLOBAL_USAGE_PAGE),
         0x9C,                                         0xFF, /* Usage Page 0xFF9C (Vendor Defined) */
         HID_LOCAL_ITEM_1(HID_TAG_LOCAL_USAGE),
    @@ -152,20 +152,45 @@ static const uint8_t hid_report_desc[89] = {
         0x35,                                         /* Usage ID 0x00010035 (Generic Desktop: Rz) */
         HID_LOCAL_ITEM_1(HID_TAG_LOCAL_USAGE),
         0x36,                                         /* Usage ID 0x00010036 (Generic Desktop: Slider) */
    -    HID_LOCAL_ITEM_1(HID_TAG_LOCAL_USAGE),
    -    0x37,                                         /* Usage ID 0x00010037 (Generic Desktop: Dial) */
    +//    HID_LOCAL_ITEM_1(HID_TAG_LOCAL_USAGE),
    +//    0x37,                                         /* Usage ID 0x00010037 (Generic Desktop: Dial) */
         HID_GLOBAL_ITEM_1(HID_TAG_GLOBAL_REPORT_SIZE),
         0x10,                                         /* 16 bits wide */
         HID_GLOBAL_ITEM_1(HID_TAG_GLOBAL_REPORT_CNT),
    -    4,
    +       3,
    + //   4,
         HID_MAIN_ITEM_1(HID_TAG_MAIN_INPUT),
         0x82,                                         /* Data, Var, Abs, Vol */
     
    +       // +20 bytes
    +       0x05, 0x09,                    //     USAGE_PAGE (Button)
    +       0x19, 0x01,                    //     USAGE_MINIMUM (Button 1)
    +       0x29, 0x01,                    //     USAGE_MAXIMUM (Button 1)
    +       0x15, 0x00,                    //     LOGICAL_MINIMUM (0)
    +       0x25, 0x01,                    //     LOGICAL_MAXIMUM (1)
    +       0x95, 0x01,                    //     REPORT_COUNT (1)
    +       0x75, 0x01,                    //     REPORT_SIZE (1)
    +       0x81, 0x02,                    //     INPUT (Data,Var,Abs)
    +       0x95, 0x01,                    //     REPORT_COUNT (1)
    +       0x75, 0x0f,                    //     REPORT_SIZE (15)
    +       0x81, 0x03,                    //     INPUT (Cnst,Var,Abs)
    +       /*
    +       USAGE_PAGE (Button)
    +               USAGE_MINIMUM (Button 1)
    +               USAGE_MAXIMUM (Button 3)
    +               LOGICAL_MINIMUM (0)
    +               LOGICAL_MAXIMUM (1)
    +               REPORT_COUNT (3)
    +               REPORT_SIZE (1)
    +               INPUT (Data,Var,Abs)
    +               */
    +
         HID_MAIN_ITEM_0(HID_TAG_MAIN_ENDCOLLECTION),
     
         HID_MAIN_ITEM_0(HID_TAG_MAIN_ENDCOLLECTION),
     
     /* 89 bytes to here */
    +/*     +20 bytes */
     };

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект FPV
    от MVM в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 15:50
  2. Куплю квадр для fpv
    от zlobxer в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 19:07
  3. Продам FPV монитор Lilliput 664W
    от alexxay в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2015, 16:38
  4. Продам Boscam 5.8 500 mW передатчик для FPV
    от Den150 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 17:38
  5. Куплю Fpv поворотную камеру
    от Vadimtyt в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2014, 02:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения