Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 499

Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от angroid Коптер не армится ни в каком положении кроме "всегда включено -always armed". Вместе с этим не сохраняется ...

  1. #401

    Регистрация
    30.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Коптер не армится ни в каком положении кроме "всегда включено -always armed".
    Вместе с этим не сохраняется параметры на вкладке TxPID. Нажимаю сейв и кнопка висит с красным крестом...
    TxPID не сохраняются по причине always armed, выключаете настраиваете и включаете обратно!
    Какие настройки во вкладке Input->flight mod switch settings ???

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,279
    Господа, подскажите по подключению minimosd к cc3d с DSM сателлитом - что нужно изменить в настройках, чтоб оно заработало? Или при подключении сателлита осд нельзя подключить? Сейчас осд видит батарею, но постоянно мигает no tel com и disarmed, после арма продолжает писать disarmed. В настройках cc3d все порты расписаны правильно, скорость 57600. Кто сталкивался?

  4. #403

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Имею плату cc3d черного цвета.к ..либер пилот и опен пилот.. не подключается rx tx по одному зеленому делению на шкале горит . клианфлайт подключается все отображается.Хочу либерпилот закачать он понятней будет.все дело в прошивке. как на либерпилот откатится.

  5. #404

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Главное знаки вопроса ставить, чтобы остальным было понятно спрашиваете вы или утверждаете.
    з.ы.
    Обсуждалось и не раз, смотрите с 6й минуты

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Все получилось.Пашет как надо.Спасибо.
    з.ы.

  8. #406

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите по подключению minimosd к cc3d с DSM сателлитом - что нужно изменить в настройках, чтоб оно заработало? Или при подключении сателлита осд нельзя подключить? Сейчас осд видит батарею, но постоянно мигает no tel com и disarmed, после арма продолжает писать disarmed. В настройках cc3d все порты расписаны правильно, скорость 57600. Кто сталкивался?
    Перефразирую вопрос - кто летает на cc3d с DSM и minimosd? Как подключены сателлит и осд? Через флекс? Есть какие-то особенности подключения?

  9. #407

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Вопрос на вопрос.Как вы решили проблему с разъёмом сателита на плату контроллера?
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Перефразирую вопрос - кто летает на cc3d с DSM и minimosd? Как подключены сателлит и осд? Через флекс? Есть какие-то особенности подключения?

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Как вы решили проблему с разъёмом сателита на плату контроллера?
    Не вижу проблемы. На ютюбе подробно разъяснено как распаять провода на родной разъем, используется 2 контакта + 1 провод припаевается на мозг. Все работает без проблем. Единственное - дальность не такая, как хотелось бы. С приемником и двумя сателлитами лучше.

  12. #409

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Солнечнодольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    добрый день,прошу помощи - oipenPilot не видит контроллер (на плате огонёк моргает,индикатор подключения в окне программы,который внизу,что то показывает,на вкладке flight data картинка с квадриком при перемещении платы двигается,видимо,от гироскопа какой-то сигнал идёт),нажимаю Wizard - upgrade - выпадает сообщение Timed out while wating for a board to be fully connected!you will have to manually upgrade the board using the uploader plugin.что делать?версия программы 15 02 02

  13. #410

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Сделайте фото с подключенным мозгом .Шкала rx tx справа в низу что показывает с подключенным мозгом? =Bob42;6566881]добрый день,прошу помощи - oipenPilot не видит контроллер (на плате огонёк моргает,индикатор подключения в окне программы,который внизу,что то показывает,на вкладке flight data картинка с квадриком при перемещении платы двигается,видимо,от гироскопа какой-то сигнал идёт),нажимаю Wizard - upgrade - выпадает сообщение Timed out while wating for a board to be fully connected!you will have to manually upgrade the board using the uploader plugin.что делать?версия программы 15 02 02[/QUOTE]

  14. #411

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Солнечнодольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    фотка с телефона,качество...цифры вроде видно.tx - 48,rx - 1092

    в диспетчере определяется как coptercontrol virtual com port,работает нормально
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160905_183033.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	21.6 Кб
ID:	1248821  
    Последний раз редактировалось Bob42; 05.09.2016 в 19:48.

  15. #412

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    ВОТ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ . Подобное и у меня было ,помог этот видео ролик .
    Цитата Сообщение от Bob42 Посмотреть сообщение
    фотка с телефона,качество...цифры вроде видно.tx - 48,rx - 1092

    в диспетчере определяется как coptercontrol virtual com port,работает нормально

  16. #413

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Солнечнодольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    видел я это видео.не прокатывает - у меня кнопка halt неактивна

  17. #414

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Во вкладке firmware нажимаете upgread erase ,пойдёт шкала 20 сек подключить мозг к компу загрузится обновление.
    Цитата Сообщение от Bob42 Посмотреть сообщение
    видел я это видео.не прокатывает - у меня кнопка halt неактивна

  18. #415

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Солнечнодольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    то же самое - Timed out while wating for a board to be fully connected!you will have to manually upgrade the board

  19. #416

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Нажать при отключении мозге пойдёт отчёт 20сек за это время надо подключить мозг.и автоматически все загрузиться.
    Цитата Сообщение от Bob42 Посмотреть сообщение
    нажимать при отключенном?
    По водео с 6 минуты смотреть внимательно все понятно .это про ваш сучай.
    Цитата Сообщение от Bob42 Посмотреть сообщение
    то же самое - Timed out while wating for a board to be fully connected!you will have to manually upgrade the board

  20. #417

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Солнечнодольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    вроде получилось.спасибо!

  21. #418

    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    г. Ессентуки
    Возраст
    41
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги здравствуйте!
    Есть один вопрос.
    Можно ли подключить CC3D к приемнику Futaba R617 FS?

  22. #419

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Можно

  23. #420

    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    г. Ессентуки
    Возраст
    41
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    1
    PWM вариант я правильно понял?

  24. #421

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Да, т.к. этот приемник не имеет ppm.

  25. #422

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Перепрошил CC3D в cleanflight 1.10 прошивкой bin, более новых не нашел. Может есть где-то 1.13 bin ?
    Ещё вопрос с Looptime, выставил 5000, при меньшем значении уж больно скачет cycle time, будет летать?

  26. #423
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Тут никто такой древностью не пользуется по моему. А значит вряд ли помогут..

  27. #424

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Записей в дневнике
    2
    Скиньте пожалуйста ссылку на прогу сс3d ни как не могу найти в инете, не грузится их сайт.

  28. #425

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Mega Rotor Посмотреть сообщение
    Скиньте пожалуйста ссылку на прогу сс3d ни как не могу найти в инете, не грузится их сайт.
    Это уже раритет Openpilot 15.02.02

  29. #426

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Ставьте бэтафлайт и не мучайтесь

  30. #427

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Ставьте бэтафлайт и не мучайтесь
    Я CC3D три месяца мучил, так и в CF и в BF адекватно не полетел (может и неисправность ПК), поставил SPRF3, без проблем.

  31. #428

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    незнаю у меня два дрона на сс3д и два на ф3 , разницы как они летят практически не видно. единственый минус сс3д это прошивку менять через фтди переходник, но я часто ее не меняю

  32. #429
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Я CC3D три месяца мучил, так и в CF и в BF адекватно не полетел (может и неисправность ПК), поставил SPRF3, без проблем.
    Та же ситуация что у Романа, никаких проблем с бетафлаем/клинфлаем на cc3d, летел идентично sprf3. Минус только в гемморе с подключением пищалки.

  33. #430

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Минус только в гемморе с подключением пищалки.
    Вроде решено давно - на 6-й мотор выведена (bf).

  34. #431

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Нужна помощь. Коптер 250ка с прошивкой BF 3.0. Сразу после взлёта его начинает раскачивать и появляются вибрации из-за чего коптер всё сильнее расскачивается и его начинает тянуть в разные стороны. Чем лечить? Запускаю в режиме Angle и все пиды по умолчанию т.к. пока не хочу этим заниматься (да и не могу, т.к. опыта на коптерах почти ноль, куда там акро режим и айда пиды править), а хотелось сперва немного блинчиком полетать на стабилизации. Но вот хотелось чтобы коптер висел как надо, а не ловить его стиками т.к. его колбасит при попытке хоть немного зависнуть.

  35. #432

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от zerberus Посмотреть сообщение
    Нужна помощь. Коптер 250ка с прошивкой BF 3.0.
    Какой ПК?

  36. #433

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Какой ПК?
    Ну естественно CC3D. Тема то про него ;-)

  37. #434

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от zerberus Посмотреть сообщение
    Сразу после взлёта его начинает раскачивать и появляются вибрации из-за чего коптер всё сильнее расскачивается и его начинает тянуть в разные стороны.
    если регули без торможения то стандартные пиды не подходят и от этого осцилляции

  38. #435

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    если регули без торможения то стандартные пиды не подходят и от этого осцилляции
    регули простейшие старые Simonk 12A без торможения. в какую сторону что лучше по пидам подкрутить?

  39. #436

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от zerberus Посмотреть сообщение
    Ну естественно CC3D. Тема то про него ;-)
    В ОпенПилоте пробовали летать, как он себя вёл?

  40. #437

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    В ОпенПилоте пробовали летать, как он себя вёл?
    пробовал в librepilot. На стандартных пидах летал более менее, во всяком случае там осциляция появлялась только при резких подъёмах и спусках. Но пропадала, т.е. коптер стабилизировался а не раскачивался.

  41. #438

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от zerberus Посмотреть сообщение
    в какую сторону что лучше по пидам подкрутить?
    я сам не дружу с пидами, но попробуй по общеизвестному способу
    (не моё, честно украдено с форума)
    i,d, убавляем, например 020
    p поднимаем пока не пойдут осцилляции при подрыве вверх, затем снижаем чтоб пропали,
    затем d поднимаем до тех пор пока после roll/pitch флипа квад перестанет шатать как на волнах, а будет проходить горизонт и немного возвращатся к нужной точке.
    после чего поднимает I пока квад не будет вставать четко в точке не переходя линию горизонта после roll/pitch флипа. - линия горизонта конечно воображаемая, может мы вверх ногами или боком останавливаем.

  42. #439

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    С моим CC3D похожая ситуация, в ОпенПилоте летал хорошо, прошился через BIN в БФ и СФ пробовал. В режиме стаба колбасило, в акро самопроизвольно наклонялся, то в одну сторону, то другую, ни проставки ни ипиды на это не влияли. Я думаю, это какой-то глюк акселерометра. Так и забросил его. Летаю на SPRF3.

    Если хорошо летает в librepilot, прошивайте его, а осциляции при прогазовках пидами выправляются.

  43. #440

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    я сам не дружу с пидами, но попробуй по общеизвестному способу
    (не моё, честно украдено с форума)
    i,d, убавляем, например 020
    p поднимаем пока не пойдут осцилляции при подрыве вверх, затем снижаем чтоб пропали,
    затем d поднимаем до тех пор пока после roll/pitch флипа квад перестанет шатать как на волнах, а будет проходить горизонт и немного возвращатся к нужной точке.
    после чего поднимает I пока квад не будет вставать четко в точке не переходя линию горизонта после roll/pitch флипа. - линия горизонта конечно воображаемая, может мы вверх ногами или боком останавливаем.
    как я понимаю такие манипуляции прокатывают только в режиме акро, когда никакие стабилизации не действуют? короче походу не обойтисъ мне без модуса Акро и подробного влезания в ПИДы

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Коптер
    от winged в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 15:24
  2. FAQ по разделу мини и гоночных коптеров
    от Covax в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:08
  3. Куплю Openpilot CC3D
    от Wishnu в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 18:42
  4. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  5. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения