Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 499

Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; собрал 250ку на СС3D Какие цифры в настройках ставить? точнее где что добавить чтоб чувствительности добавить по крену конкретно. п.с. ...

  1. #81

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    59
    собрал 250ку на СС3D
    Какие цифры в настройках ставить? точнее где что добавить чтоб чувствительности добавить по крену конкретно.

    п.с. Спасибо не поленившимся помочь новичку..

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    кто либо пробовал подключать к CC3D GPS модуль и OSD типа MinimOSD? Какой модуль и какие при этом настройки делались?
    Вопрос и для меня актуален.
    Подключил minimoposd, если не ошибаюсь. Кроме батарейки, которую надо почему то калибровать, всё устраивает. GPS- подключил....блин на коленке, подключу , испытаю - напишу ,что и как.
    Тема здесь:
    OSD Платы.
    Основной вопрос:
    1. Какая конкретно прошивка идет к CC3D, которую кто либо реально юзал?
    (если можно без ссылок в ютуб)

  4. #83

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Спасибо Евгений! Ты уж попробуй хоть на коленке, будь добр!
    У меня в СС3D залита последняя версия с оф сайта и Open Pilot GCS RELEASE -15.02.02 . Есть и 15.05.02 но она, как написано на сайте уже не поддерживает CC3D. В плане полета к 15.02.02 вопросов нет, все настраивается и летает очень даже неплохо.
    Пробовал подключать два разных модуля UBLOX-6 и модуль на МТК3339. Во всех настраивал скорости порта 38400 и частоту обновления 5 Гц как описано тоже на сайте Open Pilot. Сигналы RX TX подключал правильно 100%. Смотрел сцилом сигнал с модулей гпс вплоть до ноги проца STM. пробовал подключал ГПС и к Mine Flexi портам с соответствующими настройками в GCS, дело в том что в экране Configuration Hardware даже не активизируется окно для выбора протокола..NMEA или UBLOX.

  5. #84

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Ты уж попробуй хоть на коленке
    Залейте крайнюю прошивку с либрепилот, хотя должно и с OP заработать

    Для OSD (СС3D&REVO):

    https://librepilot.atlassian.net/wik...MinOPOSD+setup

    https://librepilot.atlassian.net/wik...a+GPS+for+CC3D

  6.  
  7. #85
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Можно ли первый мотор перекинуть на 5 или 6 порт в контроллере?
    Не качественный клон попался. Отвалились площадки с обоих сторон на сигнальном пине первого порта. Теперь этот порт разве что для питания контроллера можно использовать. Если есть шанс, то в каком разделе OpenPilot это делать?

  8. #86

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Если есть шанс, то в каком разделе OpenPilot это делать?
    Есть шанс. тоже с этим сталкивался. Пришлось перекидывать моторы на другие каналы.

    В самом низу channel меняйте cогласно моторам. На обведённое красным внимание не обращяйте, просто картинка из интернета

  9. #87
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Еще один косяк получил. Стоял на компе windows 7,все отлично работало. Надо же было обновиться до windows 10, тут же перестал контроллер управляться из OpenPilot. Плюнул, поставил windows 8.1. Вчера все работало отлично, сегодня опять как и в 10 нет соединения. Т.е. оно как бы есть, драйвер CopterControl показывает что все хорошо, но в OpenPilot в строке состояния TX/RX горит одна зеленая черта(уровень 24) и управление отсутствует. Иду на компьютер с indows 7 - все отлично. Ну что за... Что. опять семерку ставить?
    Может было уже у кого? Похоже обновление какое то подтянулось.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,212
    Народ, у кого есть бутлоадер 4 версии в HEX\Bin? Мне какой то особый контроллер попался, не шьется никак, только вручную через FTDI.

  12. #89

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Народ, у кого есть бутлоадер 4 версии в HEX\Bin? Мне какой то особый контроллер попался, не шьется никак, только вручную через FTDI.
    https://opwiki.readthedocs.org/en/la...ootloader.html

    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Может было уже у кого? Похоже обновление какое то подтянулось.
    Всё стабильно работает на 7, 8, 10 винде. Попробуйте поставить все обновления 10 и/или снести и переустановить драйвер OP.

    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Народ, у кого есть бутлоадер 4 версии в HEX\Bin?

    тупанул: https://www.dropbox.com/s/pg3trg3ji0..._cc3d.bin?dl=0

  13. #90
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить все обновления 10 и/или снести и переустановить драйвер OP.
    Безнадега какая то. Обновления стоят все. OP уже 3 раза сносил и ставил вместе с драйверами. Результат одинаков. Сначала Tx/Rx моргнет на полную, затем Rx показывает ноль,а Tx некоторое время 24, потом также ноль. OP пишет NO LINK.
    Нет, ну если бы вчера не работало, я бы поверил, что только в семерке счастье. Не ужели я одинок в своей "радости"?

  14. #91

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Безнадега какая то.
    Тут явно что-то в реестре зарыто. Нужно попробовать удалить ОП полностью и поискать в реестре всё что связано с ОП и так же удалить. К сожалению ни 10-ки, ни 8-ки не имею. С горем пополам перешёл на 7-ку, потому что на ХР половину софта не поддерживается.
    Последний раз редактировалось Sabotaghe74; 01.12.2015 в 23:21.

  15. #92

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Не ужели я одинок в своей "радости"?

    попробуйте драйвера вручную вычистить и потом переустановить.

  16. #93

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение Ты уж попробуй хоть на коленке Залейте крайнюю прошивку с либрепилот, хотя должно и с OP заработать Для OSD (СС3D&REVO): https://librepilot.atlassian.net/wik...MinOPOSD+setup https://librepilot.atlassian.net/wik...a+GPS+for+CC3D
    Прошивки работают обе, проверено, KV team - оставил, батарейка, рсси -работают.
    GPS -пока не победил.
    Действительно-в опенпилоте не дает выбрать протокол

    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Безнадега какая то. Обновления стоят все. OP уже 3 раза сносил и ставил вместе с драйверами. Результат одинаков. Сначала Tx/Rx моргнет на полную, затем Rx показывает ноль,а Tx некоторое время 24, потом также ноль. OP пишет NO LINK.
    Вы не измеряли питание? У меня не шилось именно из за этого. Не готов ответить "почему" (4,7 было типа того...). Решилось подбором другого USB порта

  17. #94
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Все по перепробовал, и драйвера чистил и переустанавливал. Осталось откатиться на момент установки windows, но это уже завтра. Всем спасибо за участие.
    Питание не мерил, но вчера то все работало и визард прошел и настройки сделал. Сегодня нужно было выпаять все ножки с портов, чтобы провода на прямую запаять, т.к. на 150ю раму ставлю. Решил подключить голый контроллер, а он уже NO LINK. Повторюсь, на компе с семеркой тут же все отлично работает.

  18. #95

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Спасибо прошил, но дальше ничего не получается, Rescue - не видит тип платы. Обычная прошивка просто не идет. На плате Зеленый светится, синий плавно вспыхивает\гаснет.
    Плата такая и пришла из китая в комплекте с китом коптера. При том на родной (неизвестно какой) прошивке - OP её видел хотя бы внизу (Copter Control). Сейчас соответственно не видит вообще.
    Может как то другой бут нужен? Или OP даунгрейднуть? с 15.02.
    На плате написано CC3D EVO Rev C+ EVO-50308

  19. #96
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    На плате написано CC3D EVO Rev C+ EVO-50308
    Забавно, у меня аналогичная плата. Брал на бангуде в начале года.

  20. #97

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Забавно, у меня аналогичная плата. Брал на бангуде в начале года.
    Плата черная кстати) Может попробовать установить более старый OP? Только где ж его взять то. Или была бы возможность закатить через FTDI всю прошивку а не только бут.

  21. #98

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    На плате Зеленый светится, синий плавно вспыхивает\гаснет.
    было и такое, помог бубен с многократным переподключением в режиме рескью, с какой-то попытки апгрейд прошёл успешно.

  22. #99

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    На плате Зеленый светится, синий плавно вспыхивает\гаснет.
    У меня кстати две платы, на одной светится зеленым, на другой красным.

    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Все по перепробовал, и драйвера чистил и переустанавливал.
    Проблемы могут быть как в USB, так и в шнурке. Не все кабели одинаково полезны. У меня к примеру из 4-х кабелей плата работает только на одном, data кабеле от Nokia.

  23. #100

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    У меня к примеру из 4-х кабелей плата работает только на одном, data кабеле от Nokia.
    Вот та же самая беда была, помог коротенький кабель от Gopro.

  24. #101

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Еще раз заострю Ваше внимание на вопросе "GPS приемник + СС3D"
    У кого либо лично такая связка работает?
    И как Вы этого достигли?
    (не надо Ютуба - очень прошу)


    ЗЫ. По проблемам прошивки моё ,чисто субъективное мнение,- питание, и еще раз оно! Проверили -выше, чем 4,95, роем дальше.

  25. #102

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    подключать к CC3D GPS модуль
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    GPS приемник + СС3D
    ребята, ну сколько можно?! в этой теме это оффтоп, вполне логично тут спросить Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

  26. #103
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Windows 8.1, откатился на момент установки. Поставил OP, проверил, все отлично работает. Прилетело 160 обновлений, после перезагрузки ка и ожидалось NO LINK. Придется похоже семерку ставить. Вычислить какое именно из 160 гадит - не реально.

  27. #104
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Можно конечно откатывать по одному обновлению, но это затратно по времени.

  28. #105

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Плата черная кстати) Может попробовать установить более старый OP? Только где ж его взять то. Или была бы возможность закатить через FTDI всю прошивку а не только бут.
    А может плюнуть и накатить cf/bf? =)

  29. #106

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А может плюнуть и накатить cf/bf?
    Я так и поступил На днях залил БФ, отлетал всего 6 акков. Поставил пид-контроллер Luxfloat, пиды не менял, летает как по рельсам I'm happy.

  30. #107
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    а с win 8.1 дружит? А то на семерку нет желания возвращаться.

  31. #108

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Драйвер VCP с сайта STM для работы через USB и любой UART адаптер с драйверами и все будет ок на любой ОС. Но это уже в другую тему.

  32. #109
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    В продолжение темы про OpenPilot. Решил таки вернуть семерку, но тут пришла мысль, а не от разрядности ли зависит, что контроллер перестает соединяться с софтом? До этого у меня стояла win7x32, а теперь я упорно ставлю 64 разрядные версии.

  33. #110
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Неудачная мысль, не от разрядности.

  34. #111

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Неудачная мысль, не от разрядности
    железобетонно.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Драйвер VCP с сайта STM для работы через USB и любой UART адаптер с драйверами и все будет ок на любой ОС. Но это уже в другую тему

    это должно помочь, во всяком случае с драйверами вопрос отпадёт 100%

  35. #112

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Одно небольшое замечание по поводу новых драйверов к FTDI.
    Если новый драйвер обнаружит что FTDI не оригинальный, то обнулит VID и PID самого чипа. FTDI после этого перестанет определяться при подключении вообще!!!

  36. #113

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Не могу найти мануал для перехода с openpilot на betaflight -тыкнете носом, пожалуйста. Или аналогично с cleanflight просто прошивку betaflight через openpilot cgs рекавери?

  37. #114

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Не могу найти мануал для перехода с openpilot на betaflight -тыкнете носом, пожалуйста.

  38. #115

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Не могу найти мануал для перехода с openpilot на betaflight -тыкнете носом, пожалуйста. Или аналогично с cleanflight просто прошивку betaflight через openpilot cgs рекавери?
    Я дневник делал.

  39. #116

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    59
    Жаль что никто не ответил на91 пост

  40. #117

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А может плюнуть и накатить cf/bf? =)
    Есть совет как? Напомню - Open Pilot не может определить тип платы, соответственно не дает нажать HALT и тд. Могу только через FTDI накатить бутлоадер, но как прошивку накатить - хз.

  41. #118

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    Что-то никак не могу сообразить...
    Хочу перейти с OP на CF/BF. Про перепрошивку все понятно и через bin файл и через bootloader. Спасибо Роману и Александру ака Groza.
    То, что в СF другой порядок назначения моторов тоже понятно.
    Но не могу сообразить - физически моторы придется переподключать после перехода? Или они только логически переназначаются?
    Дело в том, что сейчас собираю микро-квадрик на CC3D mini:
    http://www.banggood.com/Openpilot-MI...-p-992324.html
    Чтобы избавиться от лишних соединений и разъемов, хотел сигнальные провода из FC распаять прямо на ESC, но тогда просто переткнуться уже не получиться. Придется все перепаивать.
    Вот и не хочется на "грабли" лишний раз наступать.
    Спасибо.

  42. #119

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Могу только через FTDI накатить бутлоадер, но как прошивку накатить - хз.
    Дык вы близки к решению. Залить то можно не только бутлоадер, а сразу целиком всю прошивку. Пункт 11 Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    Но не могу сообразить - физически моторы придется переподключать после перехода? Или они только логически переназначаются?
    Естественно! Логически можно переназначить, но я бы не стал. Тем более там cmix в mmix преобразовался и синтаксис сменился FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

  43. #120

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    логически переназначаются
    У меня подобная ситуация была - нашёл на просторах интеретов микс для моторов (да, пришлось cmix в mmix переделывать, и потом индексацию моторов менять (была с 1 стала с 0 начинаться)). всё летает) Из минусов - вы потеряете красивую модельку квадрокоптера в гуе =)
    Последний раз, как пересобирал квадрик - переткнул моторы, тк много чего поменялось, и хотелось уйти от кастомного микса, просто, чтобы его не накатывать потом при обновлении прошивки через cli

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Коптер
    от winged в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 15:24
  2. FAQ по разделу мини и гоночных коптеров
    от Covax в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:08
  3. Куплю Openpilot CC3D
    от Wishnu в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 18:42
  4. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  5. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения