Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 499

Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Forumrc777 Жаль что никто не ответил на91 пост Потому что а) вы не сказали, какая стоит прошивка; б) ...

  1. #121

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Forumrc777 Посмотреть сообщение
    Жаль что никто не ответил на91 пост
    Потому что
    а) вы не сказали, какая стоит прошивка;
    б) ваш вопрос элементарный. Обсуждается во всех видео. Для OP Ключевое слово responsiveness - отзывчивость. Настраивается ползунками для roll+pitch в простом (basic) режиме настройки. Или для осей по отдельности в продвинутом (advanced) режиме. Первая строка отвечает за максимальные углы наклона в режиме стабилизации. Вторая как раз за отзывчивость в градусах в секунду. Третья это максимальная скорость вращения квадрика.

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Последний раз, как пересобирал квадрик - переткнул моторы, тк много чего поменялось, и хотелось уйти от кастомного микса, просто, чтобы его не накатывать потом при обновлении прошивки через cli
    Главное как-нибудь не забыть его прописать при обновлении прошивки или сбросе настроек. Физический вариант - тру хардкоръ.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Главное как-нибудь не забыть его прописать при обновлении
    Да, именно так. в принципе никаких особых неудобств не было. а переткнуть для меня было просто - всё на сервоприводных контактах у меня смонтировано =)

  4. #123

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    Хочу перейти с OP на CF/BF
    А чем прошивка CF/BF лучше openpilot?

  5. #124

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,880
    Парни, при очередной прошивке последней Бетафлай окирпичил СС3Д Атом. Смотрел дневник Романа, но не получается воскресить мой кирпич. Может есть какие то нюансы для СС3Д? До этого оживлял Назу32, и думал будет всё так же просто, но не тут то было.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    А чем прошивка CF/BF лучше openpilot?
    Что-то для меня более новое. "Движение - жизнь" (С)
    Да и мало кто попробовав BF, на OP возвращается, судя по форумам.
    Хотя на двух других квадриках пока оставлю OP.
    То бишь два будут на OpenPilot, два на BetaFlight, а там посмотрим...

  8. #126

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    на OP возвращается, судя по форумам.
    А можно подробнее, со ссылкой хоть на один форум где возвращается??

  9. #127
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Я вот к примеру вернулся. Накинул сначала CF. Потрахался с миксированием моторов(есть в ветке про CF). Полетел даже мой агрегат. Из минусов - регули/моторы припаяны по схеме OP, переделать можно только разрезав провода, фольга на плате на столько плохо держится, что без паяльника отходит. Нужно прошивать не только bin, а еще что то, так и не разобрался, чтобы контроллер виделся по USB, ну или через FTDI. А в противном случае регули не калибруются. Также они не калибруются после миксов.
    Взвесил все это и поставил librepilot. Отличная прога, для тех кому лень заморачиваться с CLI интерфейсом от CF. Ну а встроенный калькулятор, который в полете PID меняет, вообще песня. Потому они видимо и UOV-калькулятор из инета убрали. Жаль приемник у меня только 6 каналов, но это легко решается через 2 модели в апе.
    В итоге чего хотел добился. Жду SP F3, вот и решил подготовиться. А так CC3D установлен на 150й модели для карманных полетушек, ему и PILOT пойдет.
    Хотя Андрей писал совсем о противоположном.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, со ссылкой хоть на один форум где возвращается??
    Я так понимаю, что тот же Александр ака Groza, снявший то самое видео о прошивке CC3D в Cleanflight, перепрошился обратно в LibrePilot и летает на нем
    Такого примера достаточно?

  12. #129

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Нужно прошивать не только bin, а еще что то, так и не разобрался, чтобы контроллер виделся по USB, ну или через FTDI. А в противном случае регули не калибруются. Также они не калибруются после миксов.
    Странно, я прошивал обоими способами (с и без бутлоадера), и обоих вариантах мог калибровать регули

  13. #130
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Странно, я прошивал обоими способами (с и без бутлоадера), и обоих вариантах мог калибровать регули
    можно, но тогда на контроллер нужно подавать питание отдельно от регулей, а у меня уже на аппарате все запаяно. А если просто по USB, то плата не видна в конфигураторе.

  14. #131

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Регули не нужно калибровать! Просто задаете управляющей диапазон в БлХэлиСют. А калибровку по сервопроводу вобще стоит отключить.

  15. #132
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Регули не нужно калибровать! Просто задаете управляющей диапазон в БлХэлиСют. А калибровку по сервопроводу вобще стоит отключить.
    А для этого нужно еще одно устройство, которого у меня лично нет

  16. #133

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    можно, но тогда на контроллер нужно подавать питание отдельно от регулей, а у меня уже на аппарате все запаяно.
    0_o достаточно питания от USB и батареи насколько я помню. Сейчас на коптере уже стоит полная прошивка с бутлоадером, потому не смогу повторить калибровку, чтобы вспомниьт процесс, но процедура находилась минут за 5 в интернете.

  17. #134

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    А для этого нужно еще одно устройство, которого у меня лично нет
    регули прошиваются/настраиваются контроллером полета в BF, при чем можно все 4 сразу

  18. #135
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    прошиваются/настраиваются контроллером полета в BF,
    только я эксперименты ставил на cc3d, а он такого не умеет. Вот NAZE SP F3 придет, тогда и попробую.

  19. #136

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    кстати, похоже был не прав, вспомнил что у меня тоже не получилось с помощью СС3D прошиться (
    просто я naze32 пользуюсь и забыл об этом

  20. #137
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    Можно нуб вопрос) реги 12афро на блхели. Сс3д, правильно ли я понимаю что для использования ваншот нужно иметь ppm соединение приемник-мозг?
    И если оно pwm, то ваншот не задействовать?

  21. #138

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    Можно нуб вопрос) реги 12афро на блхели. Сс3д, правильно ли я понимаю что для использования ваншот нужно иметь ppm соединение приемник-мозг?
    И если оно pwm, то ваншот не задействовать?
    Да. Именно так.

  22. #139

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,414
    Прошил через GCS последнюю версию бетафлайт bin. В клинфлайт конфигураторе коннектится, но много чего не понятно. Может быть это конечно потому что все ново для меня и нет опыта с клинфлаем. Например при подключении батареи моторы секунд через 5 начинают крутиться без остановки по-очереди с 2секундной задержкой. Аппаратуру тоже не понятно как законнектить. В конфигураторе выбрал ppm (приемник d4r-II). Может надо менять подключение в отличие от OP или еще что?

  23. #140

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Посмотрите видео про настройку CF и многое может проясниться. Менять надо много чего и это обсуждалось. И PPM заводится не на тот пин, что в OP. И порядок следования моторов другой. И нет визарда для определения конечных точек и правильных настроек диапазона в каналах и т.д. и т.п.

  24. #141
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    А можно в OP/LP дизарм как то к переключателю полетных режимов прикрутить? Или обязательно дополнительный канал для этого задействовать?
    Во вкладке RCinput на Accessory0 присвоил канал полетных режимов, калибровки с полетных режимов переписал, а ползунок не ходит. Может еще чего не доделал?

  25. #142

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Можно вопрос насчет подключения питания к cc3d от беков?
    Почему много где говорят, что плюсовые провода от трех беков надо отключать, оставляя для питания один? Ведь там шина общая, суммируется при подключении всеми беками ток, а не напряжение.

  26. #143

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Если плату CC3D не в геометрический центр коптера поставить, а миллиметров на 15 вперед или назад сдвинуть она будет работать? Мой мелкий коптер так компануется проще.

    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    Можно вопрос насчет подключения питания к cc3d от беков.
    Я не электронщик, но думаю, что в этом случае, если один из беков соединенных параллельно крякнет остальным тоже плохо станет, еще у разных беков выходные напряжения могут немного отличаться что тоже, наверное, нехорошо. Если один бек тянет всю схему, то и нужды остальные задействавать нет. Проводов опять же меньше.

    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    А можно в OP/LP дизарм как то к переключателю полетных режимов прикрутить? Или обязательно дополнительный канал для этого задействовать?
    Во вкладке RCinput на Accessory0 присвоил канал полетных режимов, калибровки с полетных режимов переписал, а ползунок не ходит. Может еще чего не доделал?
    А как дизарм и переключатель полетных режимов можно связать? Мне кажется проще стиком армить, а для переключателя полетных режимов канал с тумблером выделить. Или я вопроса не понял?
    Последний раз редактировалось mmm99; 23.12.2015 в 00:40.

  27. #144
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    А как дизарм и переключатель полетных режимов можно связать? Мне кажется проще стиком армить, а для переключателя полетных режимов канал с тумблером выделить. Или я вопроса не понял?
    В итоге связалось нормально. Теперь переключатель полетных режимов работает в 3 положения: 1- disarm, 2-ratitude, 3-acro. 2 и 3 в режиме арминга.
    Единственное, что пока не нравится(а может это наоборот лучше), чтобы заармить нужно включить третий режим акро, затем если нужна стабилизация, перевести на вторую позицию. А на мелком размере при полетах в помещении акро не востребован. Вращение моторов начинается при арминге. Выключение с тумблера как в режиме Hold на вертолете.
    Добился чего хотел, при минимальном газе моторы не отключаются, стабилизация задействована, а то раньше он как тряпка падать начинал.

  28. #145

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Если плату CC3D не в геометрический центр коптера поставить, а миллиметров на 15 вперед или назад сдвинуть она будет работать? Мой мелкий коптер так компануется проще.
    будет летать, но управление будет немного неверное (мозг думает, что находится в центре между моторами), потому например кувырок по Pitch будет выполняться не совсем по оси.
    В cleanflight можно задать свой mmix - и в нём указать свои значения (калькуляторы mmix доступны в интернете).
    В любом случае - летать будет (посмотрите проект хламолёт =)) )

  29. #146

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Сам гироскоп вроде не в центре платы распаян, неужели в софте уже учтено это смещение?

  30. #147

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Про такое сказать не могу - внутрь прошивки не лазал)
    Могли учесть, могли не учесть. В любом случае - одно дело погрешность в 1-2см, другое 3-4 - согласитесь?

  31. #148

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    73
    Я смещал сантиметров на 5 вперед, правда это на большой раме было, разницы не заметил

  32. #149

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    29
    Сообщений
    35
    Тоже смещал сантиметра на 4-5. Ничего не почувствовал. Разницу наверно заметят только профи

  33. #150

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    953
    Коллеги, может кто сталкивался, подскажите: прошивка OP 15.05 не могу армить с тумблера. Настроил арм на accessory0 - тумблер 5 канал -во вкладке входы бегунок бегает, а арма нету. Ставлю арм по яву - всё работает. Куда смотреть. Есть особенности настройки тумблера на арм?

  34. #151
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Настроил арм на accessory0 - тумблер 5 канал -во вкладке входы бегунок бегает, а арма нету
    скорее всего косяк в крайних точках. Можно откалибровать 5й канал как переключатель полетных режимов, а потом его установить на Accesssory 0, ну или искать значение в ручную.

  35. #152

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    мозг думает, что находится в центре между моторами
    всегда думал,что мозг думает,что он в центре масс,а не в центре рамы..(а центр масс просто,по хорошему,должен быть в центре рамы)

  36. #153

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    скорее всего косяк в крайних точках.
    Короче ни стого ни с сего заработал арм по тумблеру....

  37. #154

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    скорее всего косяк в крайних точках. Можно откалибровать 5й канал как переключатель полетных режимов, а потом его установить на Accesssory 0, ну или искать значение в ручную.

    Так ну арм работает, а как его дисармить этим же тумблером? Пока не пройдёт время арма он не дисармится.

  38. #155

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Так ну арм работает, а как его дисармить этим же тумблером? Пока не пройдёт время арма он не дисармится.

    Отвечу сам себе...микшером на 3-х позиционник Токмо опосля откалибровать надо тумблерочек в GCS чтоб корректно нейтраль стояла.

  39. #156

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    всегда думал,что мозг думает,что он в центре масс,а не в центре рамы..(а центр масс просто,по хорошему,должен быть в центре рамы)
    Ну, насколько я понимаю, мозг ничего не знает. Он смотрит на углы и пытается их удержать. И неважно криво мозг стоит, или это ветер в бок поддувает: есть ошибка, мозг ее корректирует.
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Отвечу сам себе...микшером на 3-х позиционник Токмо опосля откалибровать надо тумблерочек в GCS чтоб корректно нейтраль стояла.
    Визард необязателен, можно данные и вручную вбить.

  40. #157

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Есть ли способ пробросить канал аппаратуры на выходные пины CC3D прошивка BetaFlight.
    надо для подключения пищалки.
    включать тумблером с пульта.

  41. #158

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    пищалки.
    включать тумблером с пульта.
    Если для поиска,то вот вариант. И канал не нужен дополнительный.

  42. #159

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Просто у меня Matek Signal Loss
    несколько штук. хотелось бы их задействовать.

  43. #160

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Просто у меня Matek Signal Loss
    Так по сути это тоже самое(даж покруче).Должен пищать при потере сигнала и когда стиком долго(около мин.)не дёргаешь.
    UPDАаа,дошло,что не все приёмники одинаковы)),значит выше не в тему написал(
    Последний раз редактировалось urfin33; 31.12.2015 в 11:09.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Коптер
    от winged в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 15:24
  2. FAQ по разделу мини и гоночных коптеров
    от Covax в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:08
  3. Куплю Openpilot CC3D
    от Wishnu в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 18:42
  4. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  5. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения