Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 499

Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сори если вопрос не по теме или мало входных данных. Пока не знаю как и какую доп инфу предоставлять. Собрал ...

  1. #161

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Украина, черкассы
    Возраст
    28
    Сообщений
    25
    Сори если вопрос не по теме или мало входных данных. Пока не знаю как и какую доп инфу предоставлять. Собрал квадр на 250 раме с контроллером CC3D. Аппаратура FrSky. Аккум 3S 3300mAh. Визард в GSC проходил, гироскоп калибровал. При взлёте всё время тянет назад.Но только до момента отрыва от земли. Так как я новичёк, то газу даю очень постепенно. Так вот - передние винты отрываются раньше. Если Во время взлёта попытатся скомпенсировать крен по тангажу(ручка тангажа вперёд) то взлететь можно но тяжело удержать на месте. Т.е. квадр не висит. Собственно вопрос - что из описанного является следствием неумелого пилотирования а что - криворукостю при сборке/выборе комплектующих? И что/как можно исправить? Есть подозрение что аккум тяжеловат, заказал 4S 1500mAh

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Bravo13 Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос - что из описанного является следствием неумелого пилотирования а что - криворукостю при сборке/выборе комплектующих? Есть подозрение что аккум тяжеловат
    Собственно так и есть. Аккум ооочень тяжеловат для 250 рамы. Ну и есть другой фактор - Вихревое кольцо(оно же "Тороидальный вихрь"). Другими словами - Если вы пытаетесь очень медленно взлететь - под коптером образуется воздушная подушка. Винты толкают поток воздуха вниз, воздух завихряется, попадает опять в винты(мозг, в данном случае cc3d негодует, пытаясь все эти воздушные возмущения компенсировать). На таком акке как у вас надо либо быстро взлетать выше 1-1,5 метра и летать на корове, либо менять акк.

  4. #163

    Регистрация
    01.01.2016
    Адрес
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Кто нибудь пробовал на cc3d менять микроконтроллер на f3? По ногам совместим. А то у меня два cc3d.. а в китае чипы stm32s303cb по 3 бакса продают..

  5. #164

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    я видел в теме Бориса кто-то про это писал, но чем закончилось - не следил http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2464844

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Украина, черкассы
    Возраст
    28
    Сообщений
    25
    Спасибо. Ещё вопрос - я так понял вики OpenPilot умерла. Есть смысл перешится на LibrePilot чтобы иметь мануал. Потому как весь гуглёж по OpenPilot выводит на wiki.openpilot а там пусто

  8. #166

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Bravo13 Посмотреть сообщение
    Есть смысл перешится на LibrePilot чтобы иметь мануал.
    Скорее всего есть смысл перешиваться в Cleanflight\Betaflight

  9. #167

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Bravo13 Посмотреть сообщение
    Есть смысл перешится на LibrePilot
    Шил и в ЛибреПилот и в бетафлайт. На последнем рулится точнее. Ну это только по ощущениям.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NineLives Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал на cc3d менять микроконтроллер на f3? По ногам совместим. А то у меня два cc3d.. а в китае чипы stm32s303cb по 3 бакса продают..
    Вот здесь (http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2238) более подробно рассказывается.
    Интересно, что в описании упоминается чип STM32F303CBT6, но на фото чип STM32F303CCT6 - с удвоенной памятью (не знаю какие ещё есть различия).
    Я заказал себе STM32F303CCT6 чтобы попробовать перепаять вот такой контроллер: http://ru.aliexpress.com/item/CC3D-O...ilNewVersion=2
    Если всё будет ок, то получится неплохой контроллер за совсем не большие деньги.


    Павел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3332.JPG‎
Просмотров: 48
Размер:	156.3 Кб
ID:	1155918  

  12. #169

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Вот здесь (http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2238) более подробно рассказывается.

    А прошивку собирать под этот мозг кто собирать будет? Или я чего-то не понимаю?

  13. #170

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    прошивку собирать под этот мозг кто собирать будет
    Там же чел предлагает воспользоваться его веткой бетафлайта, где он внес изменения (говорит, совсем небольшие).
    Но тема прикольная, в CC3D гиро подключен по SPI... Был бы у меня CC3D, я бы попробовал ради прикола, после перепайки большой STM32 на 100 ног мне уже ничего не страшно

  14. #171

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Там же чел предлагает воспользоваться его веткой бетафлайта, где он внес изменения (говорит, совсем небольшие).

    Cпасибо, я просто не дочитал до этого места, ну тогда это тема!

  15. #172

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,232
    Коллеги, подскажите где можно описало на Openpilot скачать, я в этой теме недавно, изучаю матчасть...

  16. #173

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Украина, черкассы
    Возраст
    28
    Сообщений
    25
    О, я бы тоже почитал. Хотя я гуглил три дня и нагуглил что в OpenPilot что-то произошло и бОльшая часть сообщества ушла в LibrePilot(форк OpenPilot) У них даже GCS похожа. Ну и там есть рабочий форум и вики. Хотя, как я понял, ещё не настолько полная как была у OpenPilot. 2Lerik вот ссылка

    У меня тоже вопрос - я так и не понял как в CC3D, OpenPilot подключить передатчик FrSky X8R по SBus. Как ни пробовал - не реагирует. Потому, если можно, конкретную последовательность действий)

  17. #174

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bravo13 Посмотреть сообщение
    Потому, если можно, конкретную последовательность действий)
    1) Забиндить передатчик и приёмник.
    2) Настроить модель в аппе мин 5 каналов. AETR (стики) и 3-х позичионник.
    3) Проверить с помощью сервы что всё работает.
    4) Подключить выход S.Bus передатчика к CC3D по этой схеме:

    5) Запустить OpenPilot GCS качать ту которая последняя поддерживает CC3D
    6) Пройти визард на главной странице большая зелёная кнопка и визард аппы тоже.
    там будет выбоh типа приёмника выбрать S.Bus

  18. #175
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите где можно описало на Openpilot скачать
    Цитата Сообщение от Bravo13 Посмотреть сообщение
    О, я бы тоже почитал.
    Сдался вам openpilot? Писал уже на прошлой странице в libre все работает точно также, только оно в отличие от openpilota именно работает. Калькулятор пидов например.Если ваш конфиг отличается от тех что в списке, как без них летать будете? Можно конечно в ручную подстраивать, но зачем такой мазохизм?
    В самом проекте нормальный мануал

  19. #176

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,232
    Для перехода на Libre что-то менять кроме софта в компе нужно? Я могу тупо включить Libre и перестроить конфиг? Или заново Визард проходить?

  20. #177

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Зачем тратить время на опенпилот , либерпилот все равно в этоги к бэтафлайту придете !

  21. #178

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Украина, черкассы
    Возраст
    28
    Сообщений
    25
    Вопрос по подключению перефери, так сказать. Есть cc3d. Вроде как один из портов может работать как I2C. Значит можно подрубить более одного устройства(вроде как 127 по спецификации). Значит ли это что я могу подключить туда и датчик тока, датчик напряжения, GPS, ещё что-то? Есть такая практика? Или для переферии rs232 является стандартом?

  22. #179

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Bravo13 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос - я так и не понял как в CC3D, OpenPilot подключить передатчик FrSky X8R по SBus. Как ни пробовал - не реагирует. Потому, если можно, конкретную последовательность действий)
    Убедитесь, что в "Configuration -> Input" у вас установлен тип S.Bus и для каждой функции выбран канал. При смене типа со стандартного PWM он зачем-то сбрасывает номер канала, сам пол часа из-за этого мучился.

  23. #180

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    все равно в этоги к бэтафлайту придете !
    Это точно! Я долго сопротивлялся, но Тигромух меня всё-таки убедил Проблем не знаю. Теперь я убеждал друга перейти на БФ... Он неделю назад перешился и сказал:"А чего я раньше вату катал? Вот нубас"......

  24. #181

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Зачем тратить время на опенпилот , либерпилот все равно в этоги к бэтафлайту придете !
    По тому что коптер уже настроен в Оупенпилот, но поняв что данный софт отмирает думаю перейти на Либре, а бетафлайт это что?

  25. #182

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Вот видео посмотрите много вопросов отпадет.

  26. #183

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    а бетафлайт это что?
    А БФ это последний оплот для нашей железки. В нём даже пиды не надо настраивать. Но совсем скоро и наша железка умрёт для этой прошивки, благодаря процессору с малой производительностью.

  27. #184

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    ну с одной стороны не все так радужно, с другой - не все так трагично
    ПИДы всегда можно и нужно понастраивать, другое дело что и дефолтные на стандартных сетапах не плохо летают
    а прогресс в железе в следствии прогресса в ПО никто не отменял, но до того времени когда на F1 актуальная прошивка работать не будет далеко, да и с текущими прошивками наши аппараты шикарно летают

  28. #185

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Сообщение от cnyx
    Драйвер VCP с сайта STM для работы через USB и любой UART адаптер с драйверами и все будет ок на любой ОС. Но это уже в другую тему

    это должно помочь, во всяком случае с драйверами вопрос отпадёт 100%
    Эх, если бы... Угораздило меня подключить к компу плату CC3D с клинфлаем до установки драйвера VCP, и она распозналась виндой (Win7) как "универсальное устройство ввода-вывода". Я удалил это устройство из системы, перезагрузил, поставил драйвер VCP. Теперь имею такую картину:

    если комп после выключения загрузить с подключенной платой, то в системе появляется виртуальный компорт, плату видит конфигуратор, всё ОК.

    Но стоит только вытащить-вставить или перезагрузить контроллер, как виртуальный порт исчезает, и появляется универсальное устройство ввода-вывода. Такая же фигня если плату подключать к уже загруженному компу.

    Посоветуйте, как излечить винду от такого нелепого поведения? Удаление устройства из системы с повторной установкой драйвера как видите, помогло наполовину

    P.S. Извиняюсь, что не особо в тему, но я еще сам не до конца разобрался в темах, контроллер всего три дня как на руках

  29. #186
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, как излечить винду от такого нелепого поведения? Удаление устройства из системы с повторной установкой драйвера как видите, помогло наполовину
    Не пробовал питания к cc3d подключать перед подключением к компьютеру?

  30. #187

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Дык забоялся что-то, вроде тут у народа чего-то выгорало при встречной подаче питания от dc-dc. Вот у AIOP'a я схему питания наизусть знаю, там развязка на диодах, а тут еще не успел вникнуть, тем более плата встроенная из такого коптера наверное придется вытаскивать и с лупой разглядывать, как там питание организовано.

  31. #188

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Валер, а зачем надо было ставить драйвера VCP??
    Попробуй установи Опен Пилот, там есть дрова для СС3Д! Пробовал?

  32. #189

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Да вот протупил, руки чесались скорее включить с той прошивкой, что была в нем с фабрики. А теперь что-то подсказывает, что винде мозги перекосило глубоко и надолго, не факт что дрова от пилота теперь нормально встанут. Говорят, это с обновлениями связано. Вычитал тут, у некоторых пакет обновлений встает на комп и прощай коннект с CC3D. А у меня как раз пакет обнов вчера влетел. Винда у меня и приемник GPS uBlox видела как трекболл Буду вечером сносить все дрова и пробовать от опенпилота.

  33. #190

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Так и должно быть, если оставить бутлоадер OpenPilot (прошивая .bin). Перед подключением к компьютеру надо подключать внешнее питание. После распознавания cc3d батарейку можно отсоединить. И при каждых передёргивании usb-шнурка или перезагрузке клинфлайта надо батарейку подключать (или не отсоединять её совсем).

    Если прошить .hex через ftdi, всё будет работать без внешнего питания.

  34. #191
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    А теперь что-то подсказывает, что винде мозги перекосило глубоко и надолго, не факт что дрова от пилота теперь нормально встанут
    Луноход прав, зря паникуешь. Попробуй подключить к компу после подключения аккума к коптеру. Не поможет - через опенпилот gcs прошей нужную версию клинфлай/бетафлай. В худшем случае придется просто запаять два пина на плате и прошить плату через юсб прогой от стмикроэлектроникс. Убить не правильными дровами cc3d не реально. Можно убить только назу, если там распаян ft232, я правда не знаю есть ли такие версии назы.

  35. #192

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Дык забоялся что-то
    В инструкции к КлианФлай в разделе CC3D написано, сначала подать питание на плату, потом подключить USB, тогда все работает.
    Там какая то тонкость с загрузчиком. Если загрузчик от OpenPilot остается надо подавать питание на плату, если и загрузки прошить от КлианФлай то вроде все работает без питания, но я так не пробовал.

  36. #193

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Всем спасибо, кто откликнулся, с питанием от батарейки заработало.
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Если загрузчик от OpenPilot остается надо подавать питание на плату, если и загрузки прошить от КлианФлай то вроде все работает без питания
    Я-то наивно думал, что если китайцы с фабрики обещали предустановленный клинфлай и написали "достаточно только подключить разъем USB", то так оно и будет, включая бутлоадер)))
    Ага, щас)) до седых волос дожил, а всё китайцам верю)) совсем зажрался и обленился.

  37. #194

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Валер трекбол это частый глюк при подключении GPS!
    Ну так откати винду System Restore на сколько можно...делов то!

  38. #195

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Да вроде по итогу без отката заработало, СС3D с батарейкой подключается, как и советовали. Но сперва он и с батарейкой не виделся, снес драйвер, перезагрузился, с подключенной батареей воткнул, он распознался и встал в системе как виртуальный порт. Покопался в клинфлайт конфигураторе, каналы приемника настроил, по комнате полетал. Ничего так, прикольно. Всё интуитивно понятно. Но делать точную настройку пидов пока смысла нет - слишком тяжелая батарея, летает, как беременный шмель))) Буду ждать правильные батарейки...

  39. #196

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    други, подскажите как настроить миним осд (прошита MW OSD) на cc3d (прошита в BF)? c какого порта брать tx rx? нужно ли что то настраивать в конфигураторе CF на вкладке Ports? приёмник подключен по sbus в main port

  40. #197

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    други, подскажите как настроить миним осд (прошита MW OSD) на cc3d (прошита в BF)? c какого порта брать tx rx? нужно ли что то настраивать в конфигураторе CF на вкладке Ports? приёмник подключен по sbus в main port
    У меня конфигурация железа такая же. Миним осд прошил этим https://github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/releases Подключено осд во флекси порт (+ - rx tx). Во вкладке порты включил data uart3, скорость 115200. Колонку телеметрия не включать. Напряжение ходовой заведено через делитель из 2х резюков на 7 пин receiver port.

  41. #198

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Zarin Посмотреть сообщение
    Миним осд прошил этим https://github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/releases
    а прошивал по какой то инструкции? поделись?

  42. #199

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а прошивал по какой то инструкции? поделись?
    Я прошивал при помощи FTDI адаптера по этой инструкции https://github.com/ShikOfTheRa/scara...areFlashing.md
    Конфигурировал тоже через FTDI в программе MW_OSD_GUI.exe Прежде чем все заработало в разделе Font tools выбрал шрифт и нажал Upload.

  43. #200

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    прошу совета, плата cc3d zmr250 стоял опенпилот, переставил на базефлайт и не могу настроить нормально. на опене летал вполне прилично, а тут совсем никак, правда надо учитывать, что пилот совсем никакой. на базефлайте меня прильстило, то что есть баро. может есть разница в прошивках? посоветуйте лучшее!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Коптер
    от winged в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 15:24
  2. FAQ по разделу мини и гоночных коптеров
    от Covax в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:08
  3. Куплю Openpilot CC3D
    от Wishnu в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 18:42
  4. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  5. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения