Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 499

Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alibaba может есть разница в прошивках? посоветуйте лучшее!! Надо ставить не Baseflight, a Betaflight !...

  1. #201

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    может есть разница в прошивках? посоветуйте лучшее!!
    Надо ставить не Baseflight, a Betaflight!

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Надо ставить не Baseflight, a Betaflight!
    а барометра здесь нет?!

  4. #203

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а барометра здесь нет?!
    А у Вас на cc3d стоит барометр?

  5. #204

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    6
    Всем привет! При подаче питания на cc3d, подключении его к usb или main порту (через FTDI) не горит ни один светодиод. Деталей сгоревших на плате нет. Совсем умер или можно как-нибудь оживить?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Может, не в той теме, тогда извиняюсь.
    Кто подскажет, где отдельно найти разъём с проводами, который включается в flexi port? Называется "4p expansion path".
    Нужен для подключения micro MINI OSD

  8. #206

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    А у Вас на cc3d стоит барометр?
    я его подцепил на flex port

    Цитата Сообщение от Zarin Посмотреть сообщение
    Совсем умер или можно как-нибудь оживить?
    нужно смотреть питание, один диод показывает питание и должен гореть при подключении.
    сам проц питается от 3.3 вольт, смотрите микросхемку стабилизатора , что у нее на входе и выходе. а сначала померьте напряжение на пяточках для программирования, есть ли там 3.3 вольта

  9. #207

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    мне вот что выходит .дальше не как.я новичек .собрать собрал а дальше не как.может кто по скайпу поможет.видео на ютубе смотрел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянн.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	27.9 Кб
ID:	1164856   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безы.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	29.6 Кб
ID:	1164857  

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    я его подцепил на flex port


    нужно смотреть питание, один диод показывает питание и должен гореть при подключении.
    сам проц питается от 3.3 вольт, смотрите микросхемку стабилизатора , что у нее на входе и выходе. а сначала померьте напряжение на пяточках для программирования, есть ли там 3.3 вольта
    А которая из деталей на плате стабилизатор? И что за пяточки для программирования? Может картинка есть?

  12. #209

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от nikoiai13 Посмотреть сообщение
    дальше не как
    питание на контроллер подавали?Пробовать и с питанием и без

  13. #210

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Пробовал.завтра видео снему.

  14. #211

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от nikoiai13 Посмотреть сообщение
    завтра видео снему.
    Вот это лучше.И да,может сразу LibrePilot шить?

  15. #212

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от nikoiai13 Посмотреть сообщение
    дальше не как.
    на скрине не видно, но я так подозреваю что не желает апгрейдится? так проект опен пилот умер как и сайт, соответственно и прошивку скачать с сайта прога не может. ставьте программу librepilot, а ещё лучше залейте betaflight прошивку

  16. #213

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от nikoiai13 Посмотреть сообщение
    мне вот что выходит .
    первое, поменяйте usb кабель, у меня тоже так было я перебрал штук 5 кабелей.

    Цитата Сообщение от Zarin Посмотреть сообщение
    А которая из деталей на плате стабилизатор? И что за пяточки для программирования? Может картинка есть?
    стабилизатор - это 5-пиновая микросхема маленькая, находится над надписью CC3D. пяточки для програмирования находятся сверху разъема для моторов. если смотреть на плату - разъемы вправо. стрелочка направления там есть - это рядом с ней. там подписано 3.3v.

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    так проект опен пилот умер как и сайт, соответственно и прошивку скачать с сайта прога не может.
    ничего подобного, все скачивается, мне так больше понравился openpilot, если вы новичек, то лучше начать с него, там проще настройки с пультом.

  17. #214

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от lyohaha Посмотреть сообщение
    Может, не в той теме, тогда извиняюсь.
    Кто подскажет, где отдельно найти разъём с проводами, который включается в flexi port? Называется "4p expansion path".
    4-пиновые разъемы с проводами для CC3D можно заказать здесь.

  18. #215

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от lyohaha Посмотреть сообщение
    где отдельно найти разъём с проводами, который включается в flexi port?
    я особо с этим не заморачиваюсь, иду в ближайшую мастерскую по ремонту бытовой техники и прошу поискать подходящий. как правило находится за несколько минут. иногда даже деньги насильно давать приходится

  19. #216

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    спасибо.все зделал но только на компе соседа у него виндоус XP.а мой на виндоус 10 так и невидит контролер.пробовал полетать так коптер скачет кок бешеный.газ держу ровно но он прыгает верх-вниз.

  20. #217

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Dobrush
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Добрый день. Подскажите как правильно тримировать квадрик тянет в лево в перед. Нужно тримировать апой? или это можно сделать в либрепилоте? если да то как?

  21. #218
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от sergsurf Посмотреть сообщение
    как правильно тримировать квадрик
    Правильно его вообще не тримировать. А что картинка в GCS показывает с отключенными моторами и когда газу прибавляешь?
    Из самого простого - откалибровать контроллер на горизонтальной плоскости.

  22. #219

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Откалибровать акселерометры на горизонтальной поверности, если все равно тянет в сторону, подложить под опору со стороны, в которую тянет, тонкую прокладку (пару листов бумаги) и еще раз откалибровать акселерометры, и так продолжать до примерного отсутствия дрейфа.

  23. #220

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Dobrush
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Спасибо я понял. Попробовал перекалибровать в другом положении тянет в другую сторону. Надо найти ровную поверхность. Не думал что он реагирует на миллиметры.

  24. #221

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня на OP тоже тянет. И на cf/bf тянет. Правда давно не подлетывал, может в новых версиях уже не так тянуло бы. Имхо это не проблема для гоночных коптеров.

  25. #222
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже тянуло, отключил пируэт компенсатион и траст что то там где линия в банке с пидами. Тянуть перестало. На мм он не должен реагировать

  26. #223

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergsurf Посмотреть сообщение
    Надо найти ровную поверхность. Не думал что он реагирует на миллиметры.
    ну вообще он хоть и плывёт - но реагирует на несколько меньшие значения чем миллиметры

  27. #224

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    А у меня такой вот коптер сильно (весьма сильно!) тянет вправо, и никак не компенсируется при калибровке. Тут уж не до подкладывания бумаги, его конкретно так несет вбок.

    Прошивка CF. Процедура калибровки на столе вроде бы проходит, углы кренов в интерфейсе обнуляются и реагируют потом адекватно. Но в полете эффекта ноль. Стоит взлететь и зависнуть - всегда тянет только вправо и калибровка вообще никак не влияет. Приходится джойстик отклонять влево на несколько градусов.
    Аппаратура р/у однозначно не виновата, с другими тремя коптерами работает прекрасно. В нейтрали все уровни сигналов RC стоят строго по центру. Геометрия рамы не нарушена, коптер новый. Может я что-то упускаю в настройках?

  28. #225

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Что-то не так с контроллером, плывут показания акселерометров. Я думаю, что это не лечится.

  29. #226

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    тянет вправо, и никак не компенсируется при калибровке.
    а у вас калибровка привключении отключина?

  30. #227

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    А у меня такой вот коптер сильно (весьма сильно!) тянет вправо
    А если в Акро режим переключить? Стабильно управляется?
    У меня CC3D какой то дурил, видимо от вибраций. В Акро все ОК, а в режиме стабилизации валился на бок, причем чем больше газ тем сильнее валится, вплоть до переворота.

  31. #228

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,497
    У меня тоже на бок стал заваливаться. А потом один регуль сгорел, поставил вместо него новый и перестало заваливаться.

  32. #229

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а у вас калибровка привключении отключина?
    Это на увод в сторону точно не сказывается.При арминге только гироскопы калибруются.т.е.только направление.

  33. #230

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А если в Акро режим переключить? Стабильно управляется?
    Ага, в акро все как надо, отрабатывает правильно, насколько это можно понять в пределах комнаты.
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Что-то не так с контроллером, плывут показания акселерометров. Я думаю, что это не лечится.
    Печально, если так... Однако до конца не ясно, то ли глючной аксель, то ли вибрация. Хотя вибрация скорее на гироскопы должна влиять.
    При сильной вибрации (с покоцаным пропеллером) он просто начинает мелко подергиваться. С креном ничего не меняется.
    Ладно, на улице гонять все равно режим Горизонт не нужен, помотрим.

  34. #231

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    облетал свою птичку, zmr250 cc3d (прошил бетафлаем). очень здорово летает: резко тормозит, управляется. но заметил такую хрень, летал по гаражам на улице -15, почему то когда он остыл, то его стало вправо кренить, не сильно, но при взлете заметил такую склонность. затащил в гараж отогрел, снова все нормально. похоже что мороз не должен быть сильным

  35. #232
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Вероятно ты летал в стабе и от температуры поплыли акселерометры. В cc3d нет термометра что бы температурный дрейф компенсировать.

    Переходи в акро режим и проблема уйдет =)

    еще и на вибрации станет фиолетово

  36. #233

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Здравствуйте, форумчане ! У меня квадрик eachine racer 250 c СС3D прошил либропилотом , аппа futaba 8fg - суть проблемы в том, что движки вращаются только после половины движения стика (от середины ). Видел на видео, у человека квадр такой же и аппа та жа (только openpilot (тоже самое )), и у него с одной трети уже полет. Я неправильно откалибровал регуляторы ? Или где то лишняя галка стоит или наоборот нужно поставить?

  37. #234

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Всем привет.
    Подскажите, чем отличаются пункты в настройках полётных режимов OpenPilot GCS?
    Такие как:
    Rate
    Attitude
    Manual
    AxisLock и т. д.

  38. #235

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Переходи в акро режим и проблема уйдет =)

    еще и на вибрации станет фиолетово
    согласен, но надо сперва научиться.
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение

    Я неправильно откалибровал регуляторы ?
    да, неправильно, у вас есть барометр?

  39. #236

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    38
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Подскажите, чем отличаются пункты в настройках полётных режимов OpenPilot GCS?
    Такие как:
    Rate
    Attitude
    Manual
    AxisLock и т. д.
    Для себя переводил с либрепилота:

    Manual - прямая передача сигнала. Не использовать с коптерами!
    Rate - величина смещения стика от центрального положения определяет уровень сигнала на управляемую ось. Возврат стика в нейтральное положение останавливает сигнал, но не возвращает коптер в первоначальное положение.
    Rate Trainer - то же, что и Rate, но угол крена ограничен значением максимального угла крена, установленного в Attitude mode.
    Attitude - стиками контролируется угол крена в Pitch/Roll, без удержания угла наклона при возврате стика в нейтральное положение. Полное отклонение стика дает максимальный угол наклона, который установлен во вкладке Stabilization.
    Axis Lock - то же, что и Rate, но с большей блокировкой. Предпочтительно для контроля по yaw.
    Weak Leveling - то же, что и Rate, но с медленным выравниванием коптера, если стики в нейтрали.
    Virtual Bar - модель управляется как вертолет с сервоосью.
    Acro+ - то же, что и Rate, но при определенном положении стиков (указывается в настройках) переходит в Manual mode для выполнения очень быстрых флипов.
    Rattitude - смесь Rate и Attitude: Attitude - когда стики находятся ближе к центру, Rate - при полном отклонении стиков.

  40. #237

    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Липецк-Дзержинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    500
    мужики,
    помогите понять: летал анадысь на 250-м вжике. два аккума отлетал- всё прекрасно. но воткнул 3-й, заармил коптер, дал газу- переворачивается:левый задний мотор влкючает на полную катушку, когда в руках коптер вертишь- гиры не отрабатывают.переподключал несколько раз. перепрошил дома-всё начало работать...хм.
    ещё вопрос: какими должны быть настройки по режимам, что бы делать затяжные перевороты(флипы?)
    сейчас летаю так:
    CC3D open pilot
    pitch roll yaw
    1 Attitude Attitude AxisLock
    2 Rattitude Rattitude AxisLock

  41. #238

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Правильно, зачем читать предыдущее, предыдущее, Карл!, сообщение.

  42. #239

    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Липецк-Дзержинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Правильно, зачем читать предыдущее, предыдущее, Карл!, сообщение.
    вопрос несколько иначе поставлен. берегите помидоры.
    хотелось бы ответа по теме...

  43. #240

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от пионЭр22 Посмотреть сообщение
    какими должны быть настройки по режимам, что бы делать затяжные перевороты(флипы?)
    Что бы делать "затяжные флип/ролл" надо переходить в акро режим. В аттитюд и ратитюд такое не получится.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Коптер
    от winged в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 15:24
  2. FAQ по разделу мини и гоночных коптеров
    от Covax в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:08
  3. Куплю Openpilot CC3D
    от Wishnu в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 18:42
  4. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  5. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения