Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 499

Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; УУУУ! сегодня погода на 5+ впервые погонял на 250!!!...

  1. #241

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    УУУУ! сегодня погода на 5+ впервые погонял на 250!!!

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    04.12.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет. Прочитал половину темы - в голове каша. GPS,OSD - зачем это!
    Задам вопрос на прямую. Плата CC3D с алиэкспресса, OP 15.02.02 , приёмыш через РРМ, всё настроено, летает как по рельсам. Казалось бы чего ещё надо? А надо, настопи..... каждый раз втыкать балансирный разъём акка в пищалку, на что перешиться, что б эта фишка уже на плате ПК была?

  4. #243

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евгеньич Посмотреть сообщение
    на что перешиться, что б эта фишка уже на плате ПК была?
    0_o как так? "Что бы такое прошить, чтобы провода не втыкать"? ту в любом случае что-то придётся руками делать - штатно у CC3D нет мониторинга батареи. Чтобы он появился - придётся пилить делитель напряжения, и мастрерить проводок от батареи к контроллеру на соотв. пин (можно посмотерть в документации Cleanflight), ну и соотв. прошить CF\BF, и настроить там этот самый мониторинг. Одновременно с этим вам нужно будет запилить пищалку на выходк CC3D, и тогда, если всё правильно - при просадке напряжения CC3D будет пищать. одно маленькое НО: мониторить вы будете только ОБЩЕЕ напряжение батареи, тогда как пищалка за 2$ делает это побаночно.

  5. #244

    Регистрация
    04.12.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Про бузер и резисторный делитель понятно - их один раз воткнул и забыл. На счёт побаночной пищалки - ну и что, что она побаночно пищит, ведь если запищало - всё! лететь домой и так.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евгеньич Посмотреть сообщение
    ведь если запищало - всё! лететь домой и так.
    Пусть вы настроили напряжения отсечки на 3.5В, тогда пример (немного утрирую, но и такое бывает):
    У вас села 3S батарея до 10.49В и вы полетели "домой".
    Прилетели, посмотрели напряжение побаночно, и взгрустнули - акк на помойку, тк одна из банок взяла и просела например до 2.7В, а на остальные до 3.9. Вроде бы 3.5*3=10.49, и всё ОК, у вас даже запас есть по напряжению, но одну банку вы убили, а могли ещё полетать с таким акком.
    Если бы у вас была побаночная пищалка - вы бы сразу услышали проблему - она пищит как тольок на любой банке напряжение падает ниже заданного.

  8. #246

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    26
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    одна из банок взяла и просела например до 2.7В, а на остальные до 3.9
    Такой акк в любом случае на помойку, по моему самолетному опыту. Тк при полной зарядке в следующем полете она разрядится опять быстрее всех.

  9. #247

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Пример у TJohn7002 конечно утрированный, но по сути правильный. При систематическом дисбалансе "слабые" банки дохнут сильно быстрее. Не все настолько богаты, чтобы разбрасываться акками в помойку, когда одна банка только начала проседать.
    Особенно если говорить, например, про такую какашку, как турниджи нанотек. У них даже после второго разрядного цикла начинает вылезать дисбаланс одной банки по разряду, а на помойку после третьего полета рановато, знаете ли...

    Я пользуюсь двумя мониторами напряжения: через плату сенсора на OSD общее напряжение и потребляемый ток, это позволяет приблизительно ориентироваться в полете и заблаговременно вернуться. А в качестве окончательного индикатора, чтобы долетать до полного разряда неподалеку - побаночный и громкий индикатор разряда. Автору вопроса пока не хватает опыта, чтобы понять, что побаночный индикатор это не лишняя заморочка, а необходимость. Особенно когда речь идет о нагрузках и разрядных токах коптера или вертолета. В большинстве самолетов нагрузочные режимы все же полегче.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    14.11.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    46
    Сообщений
    28
    общее напряжение контролировать такая штука есть
    Signal Loss Alarm Loss Aircraft Quadcopter Finder with 2-6S RC Lipo Battery Voltage Meter Monitor Display Tester Low Voltage Buzzer
    перетыкать не надо и поиск есть
    и таки вопрос к гуру - pitch и roll c trott никто в CC3D не микширует потому что возможности нет или это реально не нужно?

  12. #249

    Регистрация
    04.12.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Да можно для удобства и замикшировать, я миксил крен и разворот из-за недостатка опыта управления,чтобы летал как самолет при управлении элеронами, а так, для компенсации высоты есть где-то параметр Траст

  13. #250

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Damien Посмотреть сообщение
    и таки вопрос к гуру - pitch и roll c trott никто в CC3D не микширует потому что возможности нет или это реально не нужно?
    В свете гоночных коптеров это не нужно.

  14. #251

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Всем привет!
    Есть проблема....
    Мозг CC3D.
    Температура на улице (-5).

    1. Дома, в тепле всё работает, но не полетаешь нормально.
    2. На улице первые 5 минут всё работает нормально.
    3. После 5-ти минут уже не взлететь (коптер просто переворачивается при первом же отрыве от земли и стиками не скомпенсировать)
    4. Если попробовать заменить батку, то и регули уже не инициализируются (нет характерной мелодии) и нет реакции на стики.
    5. Если отключить питание коптера и погреть (ещё тёплым пальцем) плату CC3D, то может запуститься и полёт пройдёт нормально.
    6. Отлетал, меняешь батку и снова пункт №4......

    Ранее читал, что от температуры плывут аксели, но не весь же контроллер поплыл!!!???
    И что делать???

  15. #252

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Есть проблема....
    Мозг CC3D.
    Температура на улице (-5).
    странно, я летал и -10, ничего подобного не замечал. может калибровку на улице сделать?

  16. #253

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    от температуры плывут аксели, но не весь же контроллер поплыл!!!???
    Похоже на температуро-зависимый дефект платы (непропай вывода элемента или микротрещина дорожки платы или дефектная деталь). Для выявления таких дефектов у мастеров есть специальный охлаждающий аэрозоль, которым пшикают на плату. В принципе, при наличии опеределенной сноровки можно достаточно точно локализовать место расположения дефекта. Но если учесть, что плата многослойная, и трещина дорожки или плохой межслойный переход могут быть внутри, то вероятность успешного ремонта невелика. В домашних условиях можно внимательно с помощью микроскопа рассмотреть пайки и дорожки, прогреть феном паяльной станции плату при наличии навыка. Если учесть, что обычный CC3D можно купить за 800 рублей, то более глубокий ремонт с поиском пропадающего дефекта обойдется дороже, чем новая плата.

  17. #254

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Спасибо за совет. Наверное проще новый контроллер купить.
    Хотя и фен и микроскоп есть. В ремонт сдавать не буду, но и летать на нём конечно опасно.

  18. #255

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Согласен с Валерием. У знакомого была похожая беда. Купил новый мозг , на нем всё нормально. Хотя оба мозга он брал у одного продавца. Я на своём летал в -19 и всё работало хорошо.

  19. #256

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,880
    Парни, хотел спросить ваше мнение. Мне и ещё двум товарищам летающим на CC3D с прошивкой Бетафлай и имеющим также Назу по ощущениям кажется что CC3D как то лучше летит чем наза.
    Лучше это заключается в том , что коптер более стабильней что ли.
    Кто нибудь ещё такое замечал?

  20. #257

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    14
    Сообщений
    3
    Всем привет! Скажите, я правильно понял, что при покупке cc3d на нём можно сразу летать на стандартной прошивке и не обязательно его перепрошивать?

  21. #258

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Artem_F Посмотреть сообщение
    то при покупке cc3d на нём можно сразу летать на стандартной прошивке и не обязательно его перепрошивать?
    это да, но бета очень правильная прошивка и лучше начните с нее

  22. #259

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Поставил betaflight, летает на дефолтных пидах как по рельсам (юзаю luxfloat контроллер). Поставил на переключатель режимы horizon/acro plus, проблема в том что флипы крутит очень уныло, похоже на rate а не так как в акро режиме опен пилота, куда копать?

  23. #260

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от goodwinbw Посмотреть сообщение
    флипы крутит очень уныло
    на вкладке пидтюнинг, слева настройка рейтов по трём осям. поставь в пределах 0,5-0,8 потом подберёшь по вкусу более точные значения

  24. #261

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Всем привет.
    Я кажется нашёл причину своих бед с CC3D.
    Это вода!!!
    При первых посадках в мороз на платы налетает снег, контроллер у меня совсем голый.
    Вчера всё повторилось, только было очень мокро и первая посадка была почти в лужу.
    Так что второго взлёта уже не получилось...
    Жду сухую погоду для очередного теста.
    Ну и конечно второй контроллер уже в пути!

  25. #262

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    26
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Жду сухую погоду для очередного теста.
    А я покрыл два коптера пластиком 71 и летаю в любую погоду..

  26. #263

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от TheKing Посмотреть сообщение
    А я покрыл два коптера пластиком 71 и летаю в любую погоду..
    я обматываю пищевой пленкой, лаком-пластиком тоже хорошо, но разбирать регули. а так обмотал и вперед!!

  27. #264

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Ээээээ.....
    А фотку обмотанного дрона можно?

    Что-то я туплю.....
    Наверное возраст сказывается!
    Как мне установить CleanFlight Configurator на Windows XP без Google Chrome???
    Последний раз редактировалось Boleski; 09.03.2016 в 18:39.

  28. #265

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Как мне установить CleanFlight Configurator на Windows XP без Google Chrome???
    никак, это происки вражьи

  29. #266

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Ааааа!!!
    Все винты поломал! Одинаковых теперь нет!
    Если я все винты разного размера и шага поставлю, контроллер ведь нормально отработает???
    Кто нибудь пробовал так?

  30. #267

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Попробуйте, вам то что терять? =) Думаю висеть коптер сможет, а вот с отжигами всяко может получиться.

  31. #268

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Да, у меня пока только висение и вялые пролёты по коробочке.

    По идее контроллер должен отработать всё нормально.
    Он ведь только корректирует положение изменяя тягу в нужной точке.
    А уж что там тянет ему пофиг...
    У меня стояли спереди 5х30, сзади 6х30 и было всё нормально.
    Просто поставить вообще всё разное как-то нагло со стороны пользователя....

    Кто нибудь CC3D в корпусе ставил?
    Сильно спасает от влаги?
    Последний раз редактировалось Boleski; 11.03.2016 в 14:07.

  32. #269

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Кто нибудь CC3D в корпусе ставил?
    ставил. не спасает, загерметить надёжнее

  33. #270

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Все винты поломал! Одинаковых теперь нет!
    их можно склеить циакрином, проверено

  34. #271

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    их можно склеить циакрином, проверено
    Если вам охота рисковать оборудованием на 150-250$ ради копеечной экономии - всперёд. Но не учите этому других. Пропы целые бывает отстреливают в воздухе, а вы советуете их ремонтировать.

    p.s. коптер полетит на разных пропах - посмотрите в сиети проект хламолёт - парни собрали коптер с разной длины лучами, разными моторами, регулями и пропами - и оно полетело на стоковых настройках контролера.

  35. #272

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    их можно склеить циакрином, проверено
    Винты!!!???
    Склеить???!!!
    Нет уж.....
    Это не просто опасно, а крайне опасно!!!
    И фиг с ним, с оборудованием....
    Глаза всего два! Хватит только на два пропа!

  36. #273

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Глаза всего два! Хватит только на два пропа!
    У пропа то две лопасти... При некоторой тренировке может одного хватить

  37. #274

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    У пропа то две лопасти... При некоторой тренировке может одного хватить
    Да!В самом деле!
    Можно и в один проп уложиться!!!

  38. #275

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Если вам охота рисковать оборудованием на 150-250$ ради копеечной экономии - всперёд. Но не учите этому других
    а я и не учу, я просто говорю, что я их клею и летаю, и служат они точно также как и неклееные. меня это просто удивляет, что вы этого не знаете. винты 5-6 клеются и не разваливаются.

  39. #276
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    винты 5-6 клеются и не разваливаются.
    Тоже интересно стало. Ломаются они под основание. И как там склеить можно, чтобы не отстрелило и не било?

  40. #277

    Регистрация
    04.12.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    ппц, Вы чо? пропы клеить,пластиковые? Даже мысль такая в голову не приходила. По осени пробовал летать на 6045, при резкой подаче газа у двух лопасти как пули со свистом отстрелило! А так, ужо год вот http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...322163154.html там закупаюсь, именно в этом магазине доставка скорая - максимум 2 недели. На счёт корпуса CC3D - пользую - вчерась в сугроб с размаху ляпнулся, полный бутерброд талого снега со льдом черпанул, еле вытряхнул. Подержал пол часа на батарее и дальше полетел.

  41. #278

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Евгеньич Посмотреть сообщение
    А так, ужо год вот http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...322163154.html там закупаюсь
    как на таких пропах летать? тяги никакой. травинку задел - сломал. частые отстрелы. я этот кошмар оставил позади, dalprop или kinkong или hqprop. на четырёх комплектах dalprop всю зиму отлетал

  42. #279

    Регистрация
    04.12.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Я про отстрелы 6040,если по тексту не понятно. По ссылке 5030 - они как триммер травку косят

  43. #280

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    14
    Добрый вечер!
    Хочу припаять регули к cc3d напрямую. Кто-нибудь так уже делал? Есть ли какие подводные камни?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Коптер
    от winged в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 15:24
  2. FAQ по разделу мини и гоночных коптеров
    от Covax в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:08
  3. Куплю Openpilot CC3D
    от Wishnu в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 18:42
  4. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  5. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения