Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 499

Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На других контроллерах частенько так делают. Почему на CC3D нельзя? Как раз сейчас собираю мелочь на 130-й раме и CC3D. ...

  1. #281

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    На других контроллерах частенько так делают. Почему на CC3D нельзя? Как раз сейчас собираю мелочь на 130-й раме и CC3D. Именно так и припаял.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sagaan Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Хочу припаять регули к cc3d напрямую. Кто-нибудь так уже делал? Есть ли какие подводные камни?
    Я на всех контроллерах паяю. Одна тонкость обновление прошивки и изменение настроек в регулях.
    Но я давно ушёл с CC3D, на Naze32 и этой проблемы нет. На новых прошивках регули сожно шить через контроллер.

  4. #283

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Sagaan Посмотреть сообщение
    Хочу припаять регули к cc3d напрямую.
    я припаиваю, это даже лучше

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Одна тонкость обновление прошивки и изменение настроек в регулях.
    обновление прошивки в регулях это же редко бывает

  5. #284

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    выпаял гребенку с контроллера, и припаял сигнальные провода от регулей, не нарадуюсь, аккуратно, мало места занимает и надёжнее, одно но что не работает прошивка/настройка esc через betaflight, я так и не понял это в принципе не работает на cc3d или зависит от бутлоадера на регуле?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от goodwinbw Посмотреть сообщение
    я так и не понял это в принципе не работает на cc3d или зависит от бутлоадера на регуле?
    странно у меня все шьется, я даже переходил несколько раз с опена на бета. может что-то по питанию, у вас оно как организовано?

  8. #286

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    странно у меня все шьется, я даже переходил несколько раз с опена на бета. может что-то по питанию, у вас оно как организовано?
    Ну как обычно, + и - от аккума, от контроллера только сигнальный провод, я где-то слышал, что если стоит simonk бутлоадер, пусть даже прошивка blhelli, то тогда не шьётся через контроллер.

  9. #287

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Одна тонкость обновление прошивки и изменение настроек в регулях. Но я давно ушёл с CC3D, на Naze32 и этой проблемы нет.
    Цитата Сообщение от goodwinbw Посмотреть сообщение
    одно но что не работает прошивка/настройка esc через betaflight

    Там тонкости. Шить нужно UARTом через FLEX порт. Это в доках указано. Раздел wiring.
    Только команды в CLI вводить не обязательно. Все делается из блхели сьют.

    Цитата Сообщение от goodwinbw Посмотреть сообщение
    я где-то слышал, что если стоит simonk бутлоадер, пусть даже прошивка blhelli, то тогда не шьётся через контроллер.
    Типа да, но можно обойти. oneshot125 регуляторы, прошивка
    Но лучше всего прошить в регули бутлоадер блхели и забыть о проблеме.

  10.  
  11. #288
    esv
    esv вне форума

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Добрый день, задал вопрос в теме в flysky, но посоветовали в этой теме спросить, так как больше вероятность в настройке cc3d
    пожалуйста подскажите, недавно пришел второй cc3d, но после подключения проблема осталась. .. вот виновники моего рассказа : FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6B, OpenPilot CC3D Atom Mini CC3D FPV Flight Controller CC3D EVO.

    При подключение по PWM выяснилось, что не работает на CC3D 8 дорожка (6 канал). При замене на приемнике местами коннектор 5 и 6–начинает работать переключатель swD, а переключатель swC перестает (снял видео за резкость прошу прощения https://m.youtube.com/watch?feature=...&v=iN2bgQmxJDc) .

    Так же пробовал подключить по ppm. Произвел настройку контролера по новому с указание ppm + в FS-i6 поставил ppm ON. Подключил колодку (провод 1,2,3) в первый разъем на приёмнике .

    При настройке радио управления визард не реагировал на перемещение стиков. По умолчанию в настройках атома стоял PPM_PIN8+OneShot, так как я подключил 3 (белый) сигнальный провод менял PPM+NoOneShot , PPM+PWM+NoOneShot, PPM+Outputs+NoOneShot (каждую замену подтверждал нажатием кнопки SAVE)….. визард по прежнему не видел перемещение стиков….

    Подключил 8 провод в первый разъем приемника ( колодку с проводом 1,2,3 в разъем питания приемника, так как 3 провода соединены), произвел еще раз настройку атома. В настройках атома указан PPM_PIN8+OneShot… но это не помогло…

    Так же в настройках CC3D вручную указывал в строчке collective PWM 6 канал 1000 1500 2000...

    Может я что делаю не так ? или на новых атомах ppm нужно настраивать на портах MainPort или FlexiPort ….передатчик и приемник видят друг друга , так как данные телеметрии (напряжение ) передаются на передатчик… я уже сбился в вариантах подключения… буду рад любой помощи… спасибо

  12. #289

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от esv Посмотреть сообщение
    Добрый день, задал вопрос в теме в flysky, но посоветовали в этой теме спросить, так как больше вероятность в настройке cc3d
    написал в личку
    Последний раз редактировалось wendox83; 25.03.2016 в 17:46.

  13. #290

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    коллеги, ктонть прошивал cc3d Atom?
    не могу прошить, чувство что не работает мейн порт
    1. залил бин через ОП, подрубаю к CF по мейн порту, пытаюсь прошить - не видит бутлоудера.
    2. запаял перемычку - подрубаю по мейн порту, запускаю STMFlashDemonstrator - он выдает сообщение "unrecognized deviсe..."
    какие есть варианты оживить?

  14. #291

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    какие есть варианты оживить?
    у меня такое было из-за кабеля. сделал короткий кабель 10 см и все стало шиться

  15. #292

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    1. залил бин через ОП, подрубаю к CF по мейн порту, пытаюсь прошить - не видит бутлоудера.
    1. Включить опцию "Manual Baud Rate" и поиграть со скоростями. Мой клон атома начал шиться на скорости 256000. На других скоростях бутлоадер не отвечает.
    2. Выключить опцию "No reboot sequence".
    3. Поскольку скорость большая, кривые китайские конверторы USB-COM и кабели на такой скорости работают неустойчиво или не работают. Запись в итоге может якобы пройти, но полезут ошибки верификации. Поэтому только качественный конвертор и кабель спасут отца русской демократии))

    С перемычкой и демонстратором у меня тоже ничего не вышло.

  16. #293

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    пробовал по всякому через FTDI адаптер, ничего не вышло.
    Взял ардуину нано, поставил свежие дрова под нее... и опа пошла прошивка на скорости 115200.... мистика какаято! ))
    спасибо за помощь))

  17. #294

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Скажите, никто с таким не сталкивался

    Это глюк программы/контроллера или же аппаратуры? На дисплее аппаратуры все четко отрабатывает...

  18. #295

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    а что происходит на вкладке пульта (там где можно смотреть положение стиков)?
    возможно была неверно проведена калибровка, попробовать перекалибровать

  19. #296

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Скажите, никто с таким не сталкивался

    Это глюк программы/контроллера или же аппаратуры? На дисплее аппаратуры все четко отрабатывает...
    над визард было пройти не переключателями а крутилками. потом на аппе эти крутилки поменять на переключатели. как то так

  20. #297

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а что происходит на вкладке пульта (там где можно смотреть положение стиков)?
    возможно была неверно проведена калибровка, попробовать перекалибровать
    На пульте все отрабатывает согласно факту переключения переключателя. Визард настройки аппаратуры управления прохожу полностью, только самый последний этап именно настройки переключателя режима полета очень долго, он то ли не видит переключения то ли что - не понимаю.. приходится по 5-6 минут сидеть как бешеный щелкать переключателем туда-сюда.
    Что вы имеете ввиду - перекалидровать?- сам пульт или заново пройти настройку РУ через опенпайлот?

    Цитата Сообщение от wendox83 Посмотреть сообщение
    над визард было пройти не переключателями а крутилками. потом на аппе эти крутилки поменять на переключатели. как то так
    Примерно понял что вы предлагаете - настроить на канал переключения режима полета в аппе РУ крутилку, пройти визард, а потом поменять крутилку на переключатель. Спасибо за совет. Попробую.

    А вобще, при таком раскладе - коптер может ведь себя неадекватно вести в полете, если так глючит переключатель?

  21. #298

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    А вобще, при таком раскладе - коптер может ведь себя неадекватно вести в полете, если так глючит переключатель?
    Да.

  22. #299

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду - перекалидровать?- сам пульт или заново пройти настройку РУ через опенпайлот?
    да, заново пройти визард в опенпилоте.
    а сам канал на тараньке настроен? при создании новой модели там по умолчанию четыре канала, остальные нужно добавлять руками

  23. #300

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а сам канал на тараньке настроен?
    Турниги. Канал настроен.
    5 канал, ввод - переключатель GEA
    Параметры
    FULL +100
    +FULL-100

  24. #301

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ребята, ну что вы прицепились к этому визарду? Зачем перенастраивать каналы на крутилку, а потом возвращать на тумблеры? Вы технари или где? Визард же только определяет минимум, максимум. Середину поди еще и среднее между ними берет. Так поправьте значения в настройках на 1000 1500 2000.

  25. #302

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ребята, ну что вы прицепились к этому визарду? Зачем перенастраивать каналы на крутилку, а потом возвращать на тумблеры? Вы технари или где? Визард же только определяет минимум, максимум. Середину поди еще и среднее между ними берет. Так поправьте значения в настройках на 1000 1500 2000.
    а если значения смещены ?

  26. #303

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    OP крайний раз запускал осенью прошлого года. Там текущие значения никак не подсмотреть? cf/bf позволяет видеть текущие значения каналов и подогнать лимиты в аппе так, чтобы было четко 1000 2000. При этом я не припомню никаких проблем с визардом и стиками. Определялось около 992 2010мс. Кои потом и cf конфигуратор показывал, пока конечные точки в аппе не поправил.

  27. #304

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от wendox83 Посмотреть сообщение
    над визард было пройти не переключателями а крутилками
    Павел, спасибо за совет. Сделал так и все встало на свои места. Больше не скачет.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы технари или где?
    Я скорее "или" чем технарь, поэтому мне совет Павла более понятен и прост к выполнению.

    Своими PIDами так никто и не поделился, поэтому я не стал ставить PIDы по рекомендациям из ютуба, а сохранил "по умолчанию" от QAV250, т.к. как я понял, он очень схож с Racer'ом.
    вот они

  28. #305

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Своими PIDами так никто и не поделился,
    а потому что нет смысла делится, с таким же успехом можно взять цифры с потолка. на либрепилот можно настроить пиды в полете, у Грозы на канале ютуб вроде есть видео по настройке. ну или как вариант переходить на бета/клинфлай (со временем почти все убегают с опенпилота) там на пидах по умолчанию коптер очень прилично летает

  29. #306

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Всем доброго дня!
    Тоже вот недавно подсел на квадрик
    Приобрел на алиэкспрессе наборчик 250-го размера.
    В том числе и контроллер сс3d.
    При настройке моторов (МТ2204) в OpenPilot-е не захотел работать 4-й мотор. На другом канале - работает, т.е. мотор рабочий.
    Стал разбираться, выяснилось в сс3d на микросхеме не пропаяна ножка с дорожкой, идущей на четвёртый канал. Т.е. как бы низ ножки звониться с 4-м каналом, верх (прямо самый выход из микросхемы) - нет. Паять - паяю, но тут уж больно мелковато для меня.
    Собственно вопрос: можно ли как то перенастроить 4-й мотор на пятый канал сс3d в OpenPilot-е? Пошарив в интернете - пытался это сделать, но не получается, всё равно не хочет работать. Может что делаю не так, подскажите как правильно, желательно по подробней, я новичок в этом деле.

  30. #307

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от DimYrich Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Тоже вот недавно подсел на квадрик
    Приобрел на алиэкспрессе наборчик 250-го размера.
    В том числе и контроллер сс3d.
    При настройке моторов (МТ2204) в OpenPilot-е не захотел работать 4-й мотор. На другом канале - работает, т.е. мотор рабочий.
    Стал разбираться, выяснилось в сс3d на микросхеме не пропаяна ножка с дорожкой, идущей на четвёртый канал. Т.е. как бы низ ножки звониться с 4-м каналом, верх (прямо самый выход из микросхемы) - нет. Паять - паяю, но тут уж больно мелковато для меня.
    Собственно вопрос: можно ли как то перенастроить 4-й мотор на пятый канал сс3d в OpenPilot-е? Пошарив в интернете - пытался это сделать, но не получается, всё равно не хочет работать. Может что делаю не так, подскажите как правильно, желательно по подробней, я новичок в этом деле.

    Да, можно. настраивается в разделе output. там надо на выбранном моторе поменять установленный канал на нужный и сохранить

  31. #308

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от DimYrich Посмотреть сообщение
    Паять - паяю, но тут уж больно мелковато для меня.
    ничего сложного - убрать излишки олова с паяльника и прижать ножку не боясь зацепить соседние, пусть тоже пропаяются. один раз сделаете и забудете о проблеме. а так в будущем вы не раз будете прошиваться, переходить на альтернативные прошивки и всё время будете иметь проблему по перенастройке моторов

  32. #309

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от wendox83 Посмотреть сообщение
    Да, можно. настраивается в разделе output. там надо на выбранном моторе поменять установленный канал на нужный и сохранить
    Пробовал и сохранял - результата нет.

  33. #310

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от DimYrich Посмотреть сообщение
    Пробовал и сохранял - результата нет.
    совсем забыл. посмотрите на вкладке аутпут на вашем новом канале сколько оборотов на движке ? там наверное 0
    пройдите визард и все или выставите их ручками

  34. #311

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    ничего сложного - убрать излишки олова с паяльника и прижать ножку не боясь зацепить соседние, пусть тоже пропаяются. один раз сделаете и забудете о проблеме. а так в будущем вы не раз будете прошиваться, переходить на альтернативные прошивки и всё время будете иметь проблему по перенастройке моторов
    Там как бы дорожка на низ ножки находит, т.е прижимать надо дорожку, либо ножку вытащить наверх,.......иголкой чтоли. Короче высматривается всё только через лупу, уж больно мелковато, отдал знакомым электронщикам, может припаяют. Ну а перенастройка 4-го мотора на 5-й канал тоже вариант.

    Цитата Сообщение от wendox83 Посмотреть сообщение
    совсем забыл. посмотрите на вкладке аутпут на вашем новом канале сколько оборотов на движке ? там наверное 0
    пройдите визард и все или выставите их ручками
    Спасибо! Попробую поковыряться.

  35. #312

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Илларионово, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    А у меня другая проблема была, после прохождения визарда при положении правого стика полностью вниз газ пропадал, потом армится моторы перестали, сразу думал с FlySky FS-T6 проблема, раза с 10 только всё ок, причём после каждого прохождения визарда отклики на стики совершенно отличались.
    Немного полетал и сбились настройки акселерометра, передёрнул акум и нормально стало.
    ps. До этого никогда не имел дела с квадрокоптерами да и с аппой вообще.

  36. #313

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Я прошивал BF через меин порт с запаиванием перемычки, теперь для обновления прошивки запаивать не нужно и шить только через меин а не USB, верно?

  37. #314

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Можно не запаивать, но возможно придется играться с разными параметрами типа скорости порта, boot sequence и т.п. Шить через MAIN.

  38. #315

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    151
    Кто в курсе,подскажите.После неудачных движений в клинфлае,"убил" такую плату т.е.видимо сам бутлоадер.При подачи питания загорается только диод питания,диод статус(синий)-молчит.При подключении по ЮСБ,винда пишет "неизвестное устройство".Можно как-то реанимировать?
    P.S.Был прошит СF1.10.0 в либрепилоте,убил в CF при попытке апгредить через FTDI переходник клинфлаем 1.12.0

  39. #316

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    подключить к flash loader demo, и перепрошить через ftdi (но нужно перемычки запаять на плате)

  40. #317

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    но нужно перемычки запаять на плате
    Вот знать бы ещё где они.Если не трудно,ткните.
    С той которая на плате (SBL 3.3v),пытался,не видит контроллер.

  41. #318

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от urfin33 Посмотреть сообщение
    С той которая на плате (SBL 3.3v)
    она и есть

  42. #319

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    она и есть
    тогда хана,это не помогает.

  43. #320

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от urfin33 Посмотреть сообщение
    тогда хана,это не помогает.
    У Романа Куприянова в дневнике есть хорошее описание http://forum.rcdesign.ru/blogs/207685/blog20952.html может ты где ошибку делаешь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Коптер
    от winged в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 15:24
  2. FAQ по разделу мини и гоночных коптеров
    от Covax в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:08
  3. Куплю Openpilot CC3D
    от Wishnu в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 18:42
  4. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  5. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения