Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 499

Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Limonchik может ты где ошибку делаешь Да вроде нет,но буду ещё пробовать.Странно конечно, так жестоко контроллер рухнул....

  1. #321

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    может ты где ошибку делаешь
    Да вроде нет,но буду ещё пробовать.Странно конечно, так жестоко контроллер рухнул.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от urfin33 Посмотреть сообщение
    тогда хана,это не помогает.
    да совсем нет.
    1) воткните ftdi прямо в компутер (без проводов и кабелей)
    2) провода к ссд3 покороче (не более 10см)
    эта штука очень чувствительна к соплям и нужен хороший кабель usb.

    сам загрузщик защищен и расчитан на дурака, стереть его конечно можно, но для этого нужны спец навыки

  4. #323

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    но для этого нужны спец навыки
    Чую я такими обладаю)).В двух словах произошло так-во время прошивки со стиранием(в клинфлае через FTDI),дисконект.И всё,тишина.Больше он уже не подключился и не загрузился!Попозже ещё раз попробую ардуинкой прошить.

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    2) провода к ссд3 покороче (не более 10см)
    Вот это соблюдено не было!!
    _________________________________________________________________

    Всё,всё получилось!Причина,у фтдай переходника длинные провода,а у ардуинки на RST "земли не насыпал".Огромное человеческое всем спасибо!!
    Последний раз редактировалось urfin33; 02.04.2016 в 11:17.

  5. #324

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Прошился с lb на bf через bin файл, а подскажите, как обратно на либрепилот уйти?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    как обратно на либрепилот уйти?
    Вот с 6.40.Да только зачем?

  8. #326

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Чего то не получается с ним, я новичек в этом классе. В каком режиме летать новичку?

  9. #327

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    В каком режиме летать новичку?
    В симуляторе. А далее в зависимости от класса коптера. Если это гоночный, то в акро режиме.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если это гоночный, то в акро режиме.
    Вы с ума сошли? в акро это верная смерть коптера для новичка. Считаю что в стабилизированном режиме (Attitude) сначала научиться делать повороты развороты и т.п. основные элементы, а потом уже Rattitude пробовать, когда смешаный (стабилизация плюс акро). и только потом в Rate или Acro...

  12. #329

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Если бы вы внимательно прочитали мой пост, то увидели, что начинать летать надо в симуляторе. Управление в стабилизации и в акро отличается существенно и если новичок не закрепит в симуляторе особенности управления в акро режиме, то будет абсолютно пофиг сколько он налетал в стабилизации. Он упадет все-равно (но и коптер у нас гоночный, они постоянно падают). Я в акрорежим перешел на втором аккумуляторе, возвращаться в стабилизацию не было никакого желания. Если новичок более менее умный, то для подстраховки он коптер будет поднимать в стабилизации, а потом переключать в акро. Но там свои проблемы могут быть.
    з.ы
    Интересно, это так совпало, что с 9го числа никто ничего человеку не посоветовал. Но как-только появился мой пост, сразу нашелся желающий оспорить мнение?

  13. #330

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    нашелся желающий оспорить мнение?
    ни в коем случае не собирался оспаривать ваше мнение, просто высказал свое. Сам изучаю управление коптером, в стабилизированом уже кое что в симе, в жизни так себе. В Акро вобще никак пока... поэтому и написали свое имхо. Насчет " с 9 числа" - мой пост никак с этим не связан. не очень активно слежу за темой.. да и пост датирован "вчера" - т.е. 10 числа, а сегодня 11...

  14. #331

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    223
    По поводу режимов: можно ссылку кинуть, где поподробнее про режимы и вкладку "стабилизация" на Пилоте (на русском), и какие настройки отвечают за "резвость и отзывчивость" на движения стиков.
    И еще, в Акро+ режиме я когда рол кручу и стик уже на горизонт ставлю - он продолжает вертеть! (т.е. больше отклонения стика -больше оборотов?, не могу прочуствовать). В Rate(по сравнению с Акро+)-вращение более "растянуто" - т.е. при одинаковых движениях стиками -в Рате -по кругу, в Акро+ практич на месте. Куда рыть, чтобы в Акро прекращал вертеться когда хочу выровнять?

  15. #332

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Valenok_ru Посмотреть сообщение
    По поводу режимов: можно ссылку кинуть, где поподробнее про режимы и вкладку "стабилизация" на Пилоте (на русском), и какие настройки отвечают за "резвость и отзывчивость" на движения стиков.
    Пишу на память. Attitude - стабилизация, Ratitude - стабилизация + возможность флипов/роллов. Rate - пропорциональное управление - сильнее отклонил стик, быстрее вращается коптер. Acroplus - тоже что и rate, но в крайних положениях стика отключается ограничитель и коптер "жарит на все деньги". Количество денег зависит от коэффициента акроплюс фактор.
    Кстати. Как реализовано в оп\лб не знаю, но Борис (автор БФ) сталкивался с проблемой: жарить на все деньги это еще не все. В этот момент возможно отключается контроль гироскопа, потому ПИДконтроллер не обрабатывает вращение. Когда вы хотите его остановить, он начинает обсчет и на это ему нужно время. Потому Борис придумал super_expo фичу: вращается очень быстро, но под присмотром ПИДконтроллера.

    Цитата Сообщение от Valenok_ru Посмотреть сообщение
    И еще, в Акро+ режиме я когда рол кручу и стик уже на горизонт ставлю - он продолжает вертеть! (т.е. больше отклонения стика -больше оборотов?, нек могу прочуствовать). В Rate(по сравнению с Акро+)-вращение более "растянуто" - т.е. при одинаковых движениях стиками -в Рате -по кругу, в Акро+ практич на месте.
    Тут проблем может быть несколько и все они взаимосвязаны. Неправильные ПИДы, слабая связка ВМГ, отсуствие damped light в регуляторах, тяжелый коптер.

    Цитата Сообщение от Valenok_ru Посмотреть сообщение
    Куда рыть, чтобы в Акро прекращал вертеться когда хочу выровнять?
    Ответ будет оффтопом: переходите на BF. АВМГ (аккумуляторновинтомоторная группа) должна быть соответсвующая.

  16. #333

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    223
    Спасибо!
    С переходом на BF у меня возникла проблемка - приемник PWM (когда заказывал, зажмотился). Когда перешился на BF в KF не могу нормально аппу опознать: все стики/каналы перепутаны, поэтому вернулся на Либре.Менять каналы методом перевтыкания проводков в приемник?
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    коптер "жарит на все деньги"
    - точно! (наконец-то получил объяснение)

  17. #334

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Valenok_ru Посмотреть сообщение
    Когда перешился на BF в KF не могу нормально аппу опознать:
    ничего страшного, я просто втыкал по одному и смотрел, ну и минут за 20 с отвлеканием сажанием деток на горшок достиг цели. приемник поставил от нк 6 канальный, меня поразила дальность, на км спокойно. дальше не стал пробовать.

  18. #335

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Добрый день! Подскажите в чем еще может быть проблема. Прошил через FDTI в клинфлайт 1.12, при настройке перезагрузился и тишина. Пробовал подключать на разных скоростях, с запаянными boot контактами и не запаянными. При запаянных горит только зеленый светодиод, при распаянных и синий и зеленый. Пробовал через демонстратор, тоже не получается... Видно у меня тоже особые способности к убийству контроллеров открылись вот такие надписи выходят:

    Операционка Винда 7 - 64, провода до FDTI укоротил до 5см., FDTI системой определяется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	49.6 Кб
ID:	1199087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 3.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	100.5 Кб
ID:	1199088  

  19. #336

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Добрый день!

    Поделитесь пож. ссылкой, где можно скачать Openpilot GCS 15.02.xx (желательно под mac).
    Сайт openpilot.org лежит уже 3-ий день.

    Заранее благодарен.

  20. #337

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Отвечу сам: http://drone-nexus.com/openpilot-dow...-for-cc3d-gcs/


    Цитата Сообщение от AVorozhischev Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Поделитесь пож. ссылкой, где можно скачать Openpilot GCS 15.02.xx (желательно под mac).
    Сайт openpilot.org лежит уже 3-ий день.

    Заранее благодарен.

  21. #338

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Илларионово, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Подскажите как поубавить резкости, уж больно шустрый он для новичка, или на аппаратуре можно наклацать?

  22. #339

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от stenko_dv Посмотреть сообщение
    аппаратуре можно наклацать?
    я на пульте сделал

  23. #340

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Илларионово, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    у меня flysky fs-t6, в каком меню и что делать?

  24. #341

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Накидайте ссылок с инструкциями по настройке полетных режимов в openpilot gсs. Все про этот экран:


  25. #342

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Поищите на youtube, там много роликов как openpilot настроить.

  26. #343

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Ребят, зачем Вы тратите время на опенпилот, полно инструкции , даже видео как клинфлайт или бетафлайт залить. Всё равно потом с него уйдете.

  27. #344

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Ребят, зачем Вы тратите время на опенпилот
    ну, надо же с чего-то начинать. Настроил для облета Eachine Racer 250 openpilot, вроде летает. Потом прочитал что openpilot больше не поддерживается для CC3D, а вроде как Eachine Racer 250 можно перешить на Betaflight и по отзывам летать должен не хуже. Засим откланиваюсь в этой ветке.

  28. #345

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Что так поспешно , как прошить в сс3д бэтафлайт здесь обсуждаем.

  29. #346

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    25
    Добрый день. Подскажите кто нибудь как настроить расходы в опенпилоте/librepilot?

  30. #347

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,233
    Пришел модуль http://www.banggood.com/ru/Mini-Ublo...p-1042849.html подключаю к cc3d с ОР загорается диод на модуле, в софте модуля не видно, порт открыт под GPS, читал что сталкивались с траблой, что это может быть???

  31. #348

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Не все так просто в этом мире! Пробуйте как тут написано!
    https://librepilot.atlassian.net/wik...a+GPS+for+CC3D
    https://librepilot.atlassian.net/wik...a+CC3D+for+GPS

  32. #349

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,233
    То есть нужно сначала прошить и сконфигурить модуль? а потом плата его увидит?

  33. #350

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Там не только настройка модуля GPS, точнее обрезание пакета протокола до минимума, плюс настройка самого контроллера все как там по пунктам описано!
    Тогда должен увидиться GPS.

  34. #351

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,233
    Настроил все по пунктам, не видит плата датчик, диод питания на датчике горит, синий диод не горит. Может в оупенпилоте что-то еще нужно подкрутить?

  35. #352

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    синий диод не горит
    Если не горит синий светодиод, значит нет 3D Fix, то есть приемник не видит достаточного количества спутников.
    Убедитесь, что приемник в этот момент находится в таком положении, когда сигналы спутников доступны. Как минимум, расположите его вплотную к оконному стеклу.
    Скачайте утилиту uBlox uCenter, зарегистрируйтесь на ублоховском сервисе сервисе GPS Assist, залейте через uCenter в приемник свежий альманах и убедитесь, что приемник действительно видит спутники в том месте, где он лежит.
    В ситуации, когда свежего альманаха нет, а спутники еле ловятся, первый фикс можно ждать оооооочень долго
    Например, у меня дом расположен так неудачно, что даже на столе прямо перед окном видно не более 2-3 спутников. Чтобы поймать фикс, приходится либо подносить вплотную к стеклу, либо уходить на лоджию с другой стороны дома.
    Продолжать настраивать плату OP имеет смысл после того, как вы убедились что приемник устойчиво входит в 3Dfix и без платы.

  36. #353

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,233
    Спасибо, буду пробывать....

  37. #354

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Имею плату OpenPilot Revolution (не cc3d) с модемом. Хочу прошить CleanFlight.

    Тут http://multicopterwiki.ru/index.php/CleanFlight прочитал: Платы с пометкой Revo и Quantum имеют процессор STM32 F4, для них требуется другая прошивка.

    Какая другая прошивка, как кф прошить в плату?

  38. #355

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Никак

  39. #356

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Какая другая прошивка
    А RaceFlight не?

  40. #357

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Который поинтереснее клинфлайта будет. https://github.com/rs2k/raceflight/releases

  41. #358

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо за подсказку. Почитал о RaceFlights бегло. Как я понял в этой прошивке нету autotuning'а? Кто использует, опишите кратко, какие у неё интересные вещи?

  42. #359

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В бетафлайте тоже нету. Выпилили, ибо фигня он. По сути rf это bf для F4 процев.

  43. #360

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Я так понимаю Openpilot для CC3D уже не актуален?
    Что выбрать Betaflight или Cleanflight?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Коптер
    от winged в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 15:24
  2. FAQ по разделу мини и гоночных коптеров
    от Covax в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:08
  3. Куплю Openpilot CC3D
    от Wishnu в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 18:42
  4. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  5. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения