Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 193

Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Автор Cleanflight и SPRF3 предлагает наказывать рублём создателей и распространителей клонов его поделия: 07:10 < hydra> btw, if anyone bought ...

  1. #41

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,643
    Автор Cleanflight и SPRF3 предлагает наказывать рублём создателей и распространителей клонов его поделия:

    07:10 < hydra> btw, if anyone bought a clone board, you can get your money back though paypal by reporting the item as fake.
    07:10 < hydra> do NOT report it via ebay, use paypal directly.
    07:11 < hydra> this will hurt the clone manufactuers and wipe out all their profit when paypal refunds you.
    07:11 < hydra> and you get to keep the clone.
    07:15 < hydra> and you waste their time too

    Никто ещё не пробовал отжать денег за клон?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,933
    Ну это наверное по европейски отжимать деньги у китайцев за то что они дали возможность купить по доступной цене то, что не купишь как оригинал.

  4. #43

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,643
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Ну это наверное по европейски отжимать деньги у китайцев за то что они дали возможность купить по доступной цене то, что не купишь как оригинал.
    Почему не купишь? На кобры бабло есть, а на контроллер уже не хватило?

    Впрочем, я согласен с тем, что оригинал слишком дорогой, но есть и более дешёвые варианты. Да и народ на качество китайских подделок жалуется.

  5. #44

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    286
    Записей в дневнике
    1
    Похоже, что нашлось решение для желающих получить телеметрию с Naze32.
    Using SBus, SmartPort Telemetry on Naze32

    Похоже что "ларчик просто открывался".
    Нужно соединить пины RC5 и RC6, и от точки соединения подключиться к пину smartport приемника.
    В Cleanflight на вкладке Configuration включить Telemetry и softserial.
    На вкладке Ports на пересечении Softserial и telemetry выбрать SMART PORT, AUTO
    Ну и в CLI что то проверить, что то выставить.
    Вроде не сложно. На картинках версия Naze32 rev.5, автор пишет, что кто то писал, что заработало и на rev.6, но у него нет возможности проверить.
    Сам пока не проверил, но думаю на днях попробую, у меня так же rev.5
    Если кто проверит раньше отпишитесь.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    286
    Записей в дневнике
    1
    Проверил.
    РАБОТАЕТ!!!
    Только нужно отключать от USB. Почему то с подключенным не работает, хотя и висит на SOFTSERIAL. Парился думал не работает, отключил кабель, пошла телеметрия.

  8. #46

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    506
    У спектрума вышел новый приемник AR7700 с сериал выходами.
    Как его можно подключить к Naze 32 грамотно ?

    Вот что на сайте спектрума :

    Naze32 Acro: PPM, DSM (SRXL or Remote Receiver)

    PPM - понятно. Что такое DSM ? Что такое Remote Receiver ?

    Naze32 rev6

    Connect to the GND, 5v, and pin 4 from the Naze to the Remote Rx port on the AR7700 to use DSM .

  9. #47

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    44
    парни ай нид хелп
    собрал квадрик на Acro Afro Mini Naze32 NAZER 32 10DOF http://www.banggood.com/Acro-Afro-Mi...-p-991021.html
    приемыш пятиканальный (http://www.banggood.com/2_4G-5CH-DSM...p-1004179.html)
    аппа - devo 10
    проблема - не армятся моторы.
    в клинфлайте сигнал с аппы виден. пробовал армить по дефолту - стик в правый нижний угол - фигвам. ставил в клинфлайте арминг по aux1 - сигнал есть, арминга шиш.
    в какую сторону копать - ума не приложу.

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от mephisto-nvart Посмотреть сообщение
    в какую сторону копать - ума не приложу.
    при арминге газ не в нуле

  12. #49

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Не хочешь получить глупый ответ, не задавай идиотский вопрос =)

    А вообще там обычный флеш с последовательным интерфейсом, что то типа m25p16
    судя по всему не обычный.
    нашел тему, где буржуй подпаивал W25q128
    купил и подпаял такой же. судя по посадочному месту я купил более крупный вариант исполнения.
    по цоколёвка одинаковая

    однако же нази флешку не увидела

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-01-06 11.57.48.jpg
Просмотров: 125
Размер:	35.3 Кб
ID:	1158404

  13. #50

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    3
    если назе проц на ф3 перепаять - работать будет?

  14. #51

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,480
    Записей в дневнике
    1
    Перепаять можно и даже не сгорит - F1 и F3 совместимы на электрическом уровне. Работать точно не будет.
    Варианта два - либо вылечится правкой прошивки (другой инициализацией пинов), как делали для CC3D в аналогичной ситуации, либо вообще не вылечится, если такое окажется невозможным для реализованной схемы подключения.

  15. #52

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    491
    Приобрел EMAX SkyLine32 v2.
    Знаю что на 1й версии, контакты RX и TX были под лаком(для подключения minimOSD),
    А кто знает, куда во 2й версии они выведены?
    Написал в саппорт Емакса, мне ответили так : "You could find the minimosd' connect port behind controller" (Это где???)

    Может на картинке показано, а я не увидел?

  16. #53

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,480
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    куда во 2й версии они выведены
    Судя по вашей картинке, это разъем RT - там первый UART, расшаренный с USB. Второй на RC_IN (пины 3, 4, если не используется PWM).

  17. #54

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Судя по вашей картинке, это разъем RT - там первый UART, расшаренный с USB. Второй на RC_IN (пины 3, 4, если не используется PWM).
    А можно для дураков разъяснить? =)))
    Разьём RT, контакты RXD и TXD (они же RX и TX на minimOSD) Правильно? Всё это дело будет работать если не подключен ЮСБ. Если подключать к юсб, то перед этим нужно отключить ОСД?

  18. #55

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    что-то, чем больше собираю этот контроллер (EMAX SkyLine32 v2) тем больше убеждаюсь, что классический форм-фактор даёт множество преимуществ, утраченных емаксом в погоне за весом.

  19. #56

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,480
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Разьём RT, контакты RXD и TXD (они же RX и TX на minimOSD) Правильно?
    Да, только крест-накрест - RX-TX и TX-RX. Предполагаю, что это все-таки первый UART выведен, как у оригинальной Naze32 - на сайте EMAX об этом ни слова, к сожалению.

    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Всё это дело будет работать если не подключен ЮСБ. Если подключать к юсб, то перед этим нужно отключить ОСД?
    Да, при подсоединенной OSD по USB подключиться не получится (хотя не помню на 100%, я уже на другом контроллере).
    Если UARTы больше ни для чего не нужны, и у вас PPM, OSD можно повесить на второй UART, тогда конфликта с USB не будет.
    Либо можно TX OSD не соединять с RX Naze32, если не нужно работать с онлайн-меню OSD для изменения настроек (тех же PIDов). По крайней мере на использованных мной версиях ПО это прокатывало.

  20. #57

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,643
    Вышел новый sprf3mini со встроенным регулятором, sd-карточкой для блэкбокса и прочими плюшками: http://seriouslypro.com/spracingf3mini

  21. #58

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    прикольно сделали, не нужные части контроллера можно просто отламывать

  22. #59

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    44
    а как к Acro Afro Mini Naze32 NAZER 32 подключить OSD?

  23. #60

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    44
    или, если точнее - подключить и OSD и GPS

  24. #61

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    записал видео о подключении naze32 rev6 к приёмникам x8r и d4r-ll. Может кому поможет. В 6 версии при подключении SBus инвертор уже не нужен. И кстати в реплике dof6 отсутствует baro, в оригинале он есть в версии dof6.

  25. #62

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    351
    А откуда в d4r-ll вдруг появился sbus? Или я что-то пропустил?

  26. #63

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    С бас в x8r. Там ошибка. Исправлю )

  27. #64
    KMC
    KMC вне форума

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Коллеги, приветствую, имеется naze32 TAROT, какой бы я кабель usb ни использовал, в какой бы пк не запихивал - тишина, никаких признаков жизни. LED не светит, контакт /dev/tty.usbserial коннекта нет. Он мертв?

  28. #65

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от KMC Посмотреть сообщение
    Коллеги, приветствую, имеется naze32 TAROT, какой бы я кабель usb ни использовал, в какой бы пк не запихивал - тишина, никаких признаков жизни. LED не светит, контакт /dev/tty.usbserial коннекта нет. Он мертв?
    Не факт. Лампочек там вообще нет. Прошивается он своеобразно - ему нужно указать скорость 921600. И при включении нажимать boot. Единственное что неправильно - это если действительно не виден евонный usb-serial. Вы уверены, что у вас вот примерно такого нет по dmesg:
    Код:
    [138420.866893] usb 2-1.6.7: new full-speed USB device number 89 using ehci-pci
    [138420.953097] usb 2-1.6.7: New USB device found, idVendor=1a86, idProduct=7523
    [138420.953101] usb 2-1.6.7: New USB device strings: Mfr=0, Product=2, SerialNumber=0
    [138420.953104] usb 2-1.6.7: Product: USB2.0-Serial
    [138420.953508] ch341 2-1.6.7:1.0: ch341-uart converter detected
    [138420.955302] usb 2-1.6.7: ch341-uart converter now attached to ttyUSB0
    В любом случае попробуйте ещё то что я написал - с кнопкой нажатой подключить юсби и прошить на указанной скорости.

  29. #66
    KMC
    KMC вне форума

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Не факт. Лампочек там вообще нет. Прошивается он своеобразно - ему нужно указать скорость 921600. И при включении нажимать boot. Единственное что неправильно - это если действительно не виден евонный usb-serial. Вы уверены, что у вас вот примерно такого нет по dmesg:
    Код:
    [138420.866893] usb 2-1.6.7: new full-speed USB device number 89 using ehci-pci
    [138420.953097] usb 2-1.6.7: New USB device found, idVendor=1a86, idProduct=7523
    [138420.953101] usb 2-1.6.7: New USB device strings: Mfr=0, Product=2, SerialNumber=0
    [138420.953104] usb 2-1.6.7: Product: USB2.0-Serial
    [138420.953508] ch341 2-1.6.7:1.0: ch341-uart converter detected
    [138420.955302] usb 2-1.6.7: ch341-uart converter now attached to ttyUSB0
    В любом случае попробуйте ещё то что я написал - с кнопкой нажатой подключить юсби и прошить на указанной скорости.
    Как я понял из скудного описания, в отключенном состоянии (от US зажимаем кнопку boot, в cleanflight включаем автоконнект, подключаем usb и этот шайтан-зверь загружает на себя самую последнюю версию прошивки, вроде так?
    Спасибо, не ручаюсь, что такого нет, но проверю. Меня смущает, что даже если Мак среда условно-недружественная, то винда-то должна была уж удовлетворить, перепробовал 5 разных пк - ноль эмоций. Решил заглянуть я к нашим иностранным "товарищам" и углядел, что все шьют аналогичные с подключенной батареей на собранном коптере, я же подключал для настройки отдельно. Вы меня простите, я новичок, но неужели контроллеру не хватает 5v с порта usb? У каждого второго led индикация, я уже грешным делом поменял контроллер на аналогичный, но с osd, и история повторилась. Полностью грешу на кривизну своих рук. Получается, что на данный контроллер нужна плата питания исключительно с BEC, иначе все спалю.

  30. #67

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    На буржуйском форуме такой FC (в смысле - Тарот) только у меня и ещё у одного чела. Ну, судя по переписывающимся... А советы про другие клоны naze32 - не подойдут, этот реально особенный.

    Что касается винды, мака и линукса (с которого я привёл кусок лога в прошлом сообщении), то вот как раз винда может оказаться средой недружественной. Меня немного смущает надпись ch341-uart в моём же логе. Вот про обычную naze32-клон с cp2102 на борту пишет прямо и недвусмысленно: "cp210x converter now attached to ttyUSB0". Про ftdi пишет: "FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0". А вот что такое ch341-uart, что на тароте - это я без понятия... Как-то даже и не задавался этим вопросом, благо все драйвера сто лет как вшиты в кернел. Ну а на виндузе, может, нужно под него какой-то драйвер поставить.

    Конечно, в Вашем случае, если нет вообще никакой реакции - ни там про устройство не опознано, ни про ошибку установки драйверов - это выглядит куда хуже. Может, дохлый действительно?.. Но если у Вас ещё и Тарот-ОСД ровно также не работает - наверно, всё-таки на Вашей стороне что-то не так.

    Что касается прошивки, то батарею подключать не нужно. Отсутствие ледов на тароте - да, их косяк, съэкономили 10 центов, гады. Каким боком тут связана плата с BEC - я вообще не понимаю... Вам по-любому потребуется 5V где-то брать. В полёте юсби как бы обычно недоступно... И даже если для тарота заявлено, что он не сгорит от большего напряжения (о чём не знаю, не видел на него ничего официального похожего на мануал или ТТХ) - я бы не стал экспериментировать. Даже если тарот не сгорит - сгорит подключённый ресивер. Или ещё что-нибудь типа порта юсби на компе. Так что по-любому нужен либо ESC с BEC, либо PDB с BEC, либо отдельно BEC - ради 5 вольт.

    И про прошивку. Прошивается также как любая среднестатистическая naze32. С двумя оговорками:
    - подключаем usb с зажатой кнопкой boot,
    - выбираем руками самую высокую скорость.
    Всё остальное - как в сотнях видео и текстов на эту тему. Вариант с прошивкой по коннекту - опционален. Шьётся и с ним и без него.

  31. #68

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Я свой клон назе подключить к винде пока так и не смог. Не видит комп устройство и все.

  32. #69
    KMC
    KMC вне форума

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    только у меня и ещё у одного чела.
    Принимайте в ряды еще одного, у меня вот такое чудо : тык (не реклама) Поставил CP210x Macintosh OS X VCP Driver v4 по ссылке в самом cleanflight. CP210x Macintosh OSX VCP Driver 4.10.7 - February 15, 2016
    Сегодня вечером попробую подключить и лог скинуть, не может же быть, что второй и мертвый. Пока мыслей больше нет.

    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    этот реально особенный.
    Я так и понял, что мне повезло, легких путей не ищем.

    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    батарею подключать не нужно
    Вот за это спасибо.

    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Каким боком тут связана плата с BEC - я вообще не понимаю...
    - это рассуждение вслух, прошу к делу не относить, учусь, у меня был простой, без BEC (вот такой) Дозаказал несколько вариантов с BEC.



    Забыл добавить, читал совет исполнить : sudo ln -s /dev/tty.SLAB_USBtoUART /dev/tty.usbserial
    тогда в cleanflight появляется выбор строки /dev/tty.usbserial
    Последний раз редактировалось KMC; 15.02.2016 в 13:21.

  33. #70

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Я свой клон назе подключить к винде пока так и не смог. Не видит комп устройство и все.
    На двух компах с WIN7 не работал, а на третьем с XP все заработало.

  34. #71
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Там другие драйвера нужны для COM порта, они добавлены к описанию, все работает

  35. #72
    KMC
    KMC вне форума

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Коллеги, у меня новая "сдача":

    2016-02-16 @ 23:23:39 -- Running - OS: MacOS, Chrome: 48.0.2564.109, Configurator: 1.2.0

    2016-02-16 @ 22:49:17 -- Failed to open serial port

    из консоли: 16.02.16 22:54:37,000 kernel[0]: Google Chrome He[2126] triggered unnest of range 0x7fff96c00000->0x7fff96e00000 of DYLD shared region in VM map 0x82ee8287802f025d. While not abnormal for debuggers, this increases system memory footprint until the target exits.
    16.02.16 22:54:50,166 Google Chrome Helper[2128]: CGAffineTransformInvert: singular matrix.

    не уверен, что относится к cleanflight, но
    16.02.16 22:49:07,224 launchservicesd[79]: SecTaskLoadEntitlements failed error=22

    Прошу совета и помощи.

    система: el capitan 10.11.3
    Последний раз редактировалось KMC; 17.02.2016 в 00:25.

  36. #73

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Там другие драйвера нужны для COM порта, они добавлены к описанию, все работает
    Ну это само собой. И они установились. Но комп выдаёт ошибку 43. Видимо дело в винде.

  37. #74

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    всем привет! посмотрел в сети видео , но все на английском решил записать на русском. вывод RSSI сигнала с приемника D4R-II через Naze 32 rev6 на OSD (OSD в наличии пока нет у меня поэтому выводим на клинфлайт) т.е. на Сleanflight по CPPM подключению.

  38. #75

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    еще одно видео по выводу RSSI сигнала с приемника D4R-II, но прошивка Тараниса уже 2.1.7. есть отличия в настройках телеметрии. без обнаружения сенсоров во вкладке Inputs они не появятся.

  39. #76

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Приветствую всех ! Собираю 250 коптер и хочу спросить можно-ли К NAZE 32 подключить сателит (spectrum) на прямую без приёмника ?

  40. #77

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    519
    Цитата Сообщение от dimm-on Посмотреть сообщение
    можно-ли К NAZE 32 подключить сателит (spectrum) на прямую без приёмника ?
    Можно, только забиндь его сначала с приемником, потом отключи приемник и подключай сателлит к назе.

  41. #78

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    А можно по подробнее. Куда его подключать?

  42. #79

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    519
    Цитата Сообщение от dimm-on Посмотреть сообщение
    А можно по подробнее. Куда его подключать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0210152227.jpg
Просмотров: 160
Размер:	58.2 Кб
ID:	1176675Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4447_dimg1.jpg
Просмотров: 144
Размер:	54.7 Кб
ID:	1176676Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0210152227a.jpg
Просмотров: 88
Размер:	51.2 Кб
ID:	1176677Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rev-6-satellite-connection.jpg
Просмотров: 92
Размер:	54.2 Кб
ID:	1176678Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB1VBsJGVXXXXczXFXXq6xXFXXXd.jpg
Просмотров: 199
Размер:	80.5 Кб
ID:	1176679 как то так

  43. #80

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Благодарю!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
    от TimAU в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2931
    Последнее сообщение: 26.03.2017, 09:38
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19986
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 08:50
  3. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  4. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения