Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 193

Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а не в курсе, при подключении сателлита RSSI отдается как-то в нази ?...

  1. #81

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    211
    а не в курсе, при подключении сателлита RSSI отдается как-то в нази ?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    38
    Всем доброго времени суток. При первом подключении батареи на свежесобранном квадре полыхнул процессор у SPRF3. Причем, первые две секунды было все нормально - светодиоды загорелись, регуляторы пропищали и только потом пошел дымок. После этого померял напряжение БЕКа - выдает 5.2 вольта. Могло ли это напряжение послужить причиной смерти контроллера?

  4. #83

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    27
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от AlexSem Посмотреть сообщение
    Могло ли это напряжение послужить причиной смерти контроллера?
    Если это бек питающий микроконтроллер то могло, stm32f3 питаются от 2-3.6В

  5. #84

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    211
    STM32 - 3,3 вольтовые
    но по идее, на самой плате ПК должен стоять регуль с входного 5 вольт до рабочих 3,3 вольта

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,046
    кто сам перекомпилировал baseflight? "переоформил" для сборки в coocox, откомпилировал, залил в плату, "лампочками мигает", а ни с конфигуратором ни с флешером (в конфигураторе) на контакт не идет. Восстановил прошивку в DfuSeDemo (с замыканием boot).
    Где та часть кода, которая передает управление на прошивку и каковы условия?

  8. #86

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    5
    Имеется приемник Frsky TFR6, как подключить его к naze32 по PPM. Плата выглядит вот так: http://forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1456391548
    Или эта Фриска не имеет выхода PPM?
    Последний раз редактировалось Пилот72; 15.04.2016 в 17:43.

  9. #87

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Пилот72 Посмотреть сообщение
    Или эта Фриска не имеет выхода PPM?
    http://lmgtfy.com/?q=TFR6+PPM

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо Георгий, на английском инфу я и сам находил, хотел просто подтверждения своего знания

  12. #89

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    так а что еще можно подтвердить?
    в характеристиках на офф сайте про ППМ ни слова, на прямой вопрос на другом форуме - ответ нет, у приемника нет выводов куда его подключать
    вряд ли тут можно еще на что-то рассчитывать

  13. #90

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    38
    Сообщений
    291
    Ребят , а подскажите, решил подключить осди, и т.к. разобрал сам мозг залил пластик-71( перед этим почистил щеточкой со спиртом, тк был грязный), теперь при включении контроллер пищит, мигает постоянно и больше ни на что не реагирует, в чем может быть дело?

  14. #91

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Александр Катаржнов

    Регистрация

    Всем доброго времени суток. 
    Подскажите можно как-то одновременно к naze32 подключить osd,s-bus и gps?

  15. #92

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    привет, пилоты!. помогите, пожалуйста.
     есть несколько вопросов по NAZE32 вот в такой конфигурации:http://www.myrcmart.com/mini-naze32-...er-p-9075.html
    1. какие провода брать для подключения по РРМ к приемнику, а какие по SBUS (есть ли необходимость в инверте)? думаю по РРМ подключить к приенику D4R-II
    2. что такое SCL и SDA?
    3. пищалка подключается к BUZZER и "-" или к "+" ? 
    4. VBAT - это подключение прямо к АККУМ для контроля напруги акк, если приемник телеметрийный? верно?
    спасибо за помощь

  16. #93

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    1 паяю на прямую! Надежнее
    2 хз
    3 пишалка +к+ и -к-
    4 vbat прямой + от аккума на контролер! Для мониторинга разряда аккума!

  17. #94

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Flip32 10dof. Ай нид хелп.
    Сгорел мотор на втором канале. Мотор починил, но BLHelisuite перестал видеть регуль на этом канале. Переставляю регуль на первый или третий - видит. Можно как-нибудь вылечить полетный контроллер? или может можно как-нибудь задействовать 5,6,7,8 канал вместо 2?
    Регули EMAX 12A

  18. #95

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,983
    Записей в дневнике
    2
    Делаете 1 разъем как серву и рабочими становятся 5-8.

  19. #96

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mcl065 Посмотреть сообщение
    или может можно как-нибудь задействовать 5,6,7,8 канал вместо 2?
    Я в клинфлае так решал эту проблему, возможно сейчас орфография команд изменилась

  20. #97

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Я в клинфлае так решал эту проблему, возможно сейчас орфография команд изменилась
    В последней версии это команда mmix. Пытаюсь разобраться с синтаксисом.
    Последний раз редактировалось mcl065; 09.05.2016 в 18:18.

  21. #98

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Сделал вот так:
    mixer custom
    mmix reset
    mmix 1 1.0, -1.0, 1.0, -1.0
    mmix 5 1.0, -1.0, -1.0, 1.0
    mmix 3 1.0, 1.0, 1.0, 1.0
    mmix 4 1.0, 1.0, -1.0, -1.0

    save

    Вместо нерабочего 2-го канала включил 5-ый. Моторы из клинфлая не видятся Чего еще ему нужно ?

  22. #99

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mcl065 Посмотреть сообщение
    Вместо нерабочего 2-го канала включил 5-ый. Моторы из клинфлая не видятся Чего еще ему нужно ?
    Нумерация каналов идёт с 0. К тому же нужно вбить нули по осям на 2-м канале (канал №1 в cleanflight), но throttle оставить 1. Вот видео по которому можно понять что да как:

  23. #100

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от lambros_x86 Посмотреть сообщение
    Нумерация каналов идёт с 0. К тому же нужно вбить нули по осям на 2-м канале (канал №1 в cleanflight), но throttle оставить
    Все получилось, спасибо!

  24. #101

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,291
    Купил такую плату http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html
    По дефолтув ней стояла какая-то прошивка, которая настроилась через клинфлай, решил обновиться на БФ 2.7.0, как только хекс залился синий диод продолжил гореть, но клинфлай ничего не увидел. Перетыкание юсб ничего не даёт, замыкание boot тоже, пишет no response from the bootloader, programming: failed пробывал залить хекс программатором через uart прога ругается((( если замкнуть бут то ком-порт отваливается. Что с этим делать или контроллер окирпичился окончательно? может не в тот порт программатор включаю? Может замыкаю не то? Подскажите плз!!!
    Последний раз редактировалось Lerik; 13.05.2016 в 06:52.

  25. #102

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,537
    Записей в дневнике
    1
    Начнем с того, какой файл прошивки вы туда заливали?
    Надо было betaflight_2.7.0_SPRACINGF3.hex
    Если другой, теперь надо залить правильный с замыканием boot. В инете полно инструкций. Возможно, потребуется установить скорость 256000 вручную.
    Плата прошивается через usb, программатор не нужен. Окирпичить ее невозможно.

  26. #103

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,291
    Спасибо тебе добрый человек!!! Прошивку пихнул не ту))), запаял BOOT прошивка влезла, контроллер ожил!!!

  27. #104

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,291
    Теперь пытаюсь прикрутить OSD http://www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html
    Прошивку залил, подключаю на 2 порт на экране идет загрузка с версией, а потом пишет no mov data, TX\RX местами крутил порты в клинфлае переключал, ничего не помогает(((

  28. #105

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,537
    Записей в дневнике
    1
    Смущает "no mov data", прошивка надеюсь с mwosd.com?

  29. #106

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,291
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    прошивка надеюсь с mwosd.com?
    Нет, по видео Юлиана скачивал MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.hex , MinimOSD_2.4.0.0.mcm , заливал через OSD_Config, опять софтом промахнулся???

  30. #107

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,537
    Записей в дневнике
    1
    А видео Юлиана было про клинфлайт? Сомневаюсь

    Скачайте 1.6
    https://github.com/ShikOfTheRa/scara...N/Downloads.md

    Включите в клинфлайте на нужном порту MSP и будет вам щастье

  31. #108

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    78
    Коллеги добрый день. Поскажите что могло произойти. Контроллер SP RASING F3 Deluxe, подключался к клинфлайт без проблем, после того как я подключил к нему GPS (k порту UART2) в GPS загорелись светодиоды, попытался включить порт для GPS но контроллер с клинфлаем перестали видеть друг-друга,теперь установить соединение не получается, есть ли возможность сбросить настройки на дефолтные или подключиться как то иначе? На контроллере слева от USB горит синий светодиод а справа мигает красный.

  32. #109

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,983
    Записей в дневнике
    2
    Скорее всего отключили юсб (юарт1). Замкните бут и прошейте.

  33. #110

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Скорее всего отключили юсб (юарт1). Замкните бут и прошейте.
    Огромное спасибо, все получилось. Подскажите что нужно сделать чтобы GPS заработал, светодиоды внутри антенны GPS горят но в Клинфлае он не отображается, иконка "GPS" не горит.

  34. #111

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,193
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Citizen78 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, все получилось. Подскажите что нужно сделать чтобы GPS заработал, светодиоды внутри антенны GPS горят но в Клинфлае он не отображается, иконка "GPS" не горит.
    Я точно не скажу, но везде где читал - основная проблема, что нужно выставить скорость GPS жестко на 38400 через программу настройки GPS.

  35. #112

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    78
    Спасибо,буду пробовать.

  36. #113

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,291
    Не понимаю что могло случиться, контроллер не шьётся никак!!! Будут даже запаивал, прога выдает ошибку!!! cleanflight_SPRACINGF3.hex тоже не заливается с замкнутым бутом((( что могло произойти?

    Цитата Сообщение от Citizen78 Посмотреть сообщение
    чтобы GPS заработал
    нужно сначала настроить сам модуль на спутники и после того как он в проге будет спутники показывать включать его к плате не перепутав TX\RX при этом он должен ловить спутники (синий диод моргает на нем), потом включить GPS в клинфлае.
    Последний раз редактировалось Lerik; 22.05.2016 в 17:59.

  37. #114

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    нужно сначала настроить сам модуль на спутники и после того как он в проге будет спутники показывать включать его к плате не перепутав TX\RX при этом он должен ловить спутники (синий диод моргает на нем), потом включить GPS в клинфлае.
    С помощью какой программы настраивается GPS модуль?

  38. #115

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    Лично мне в такой ситуации помогла прошивка со снижением скорости COM порта,пробовал снижать последовательно,каждый раз заново запуская программу,сработало где-то в районе 38-28.000.

  39. #116

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,291
    Цитата Сообщение от Citizen78 Посмотреть сообщение
    С помощью какой программы настраивается GPS модуль?
    вот тут Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров мусолили, мне помогло.

    Цитата Сообщение от Муравей Посмотреть сообщение
    снижением скорости COM порта
    скорость на самом порту резали или в клинфлае переставляли?

  40. #117

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,291
    Пробывал менять скорость, не помогает, Flash Loader Demonstrator тоже его не видит хотя на порту ошибки нет.

  41. #118

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Валерий, установите Baseflight Configurator (https://chrome.google.com/webstore/d...kdoninnofofigk) и попробуйте прошиться из него (сначала без перемычки, потом с перемычкой). У меня Clianflight тоже иногда не шьётся. После прошивки Базфлайт , сразу заливайте Клинфлайт. Это правда на NAZE32 обычно работает, но и на F3 - тоже может сработать.
    Потрогайте процессор, если горячий - убили вы его. Если холодный, то может и ожить.

  42. #119

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,291
    Ничего не получилось с Базефлаем, проц горячий градусов 50, причем когда бут замкнут греется меньше, пробывал залить через UART1 программатором FTD1232 результат одинаковый((((, похоже что кирпич(((

  43. #120

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,537
    Записей в дневнике
    1
    stm32 не кирпичится, только если сожгли неправильным подключением или где-то закоротив

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
    от TimAU в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2972
    Последнее сообщение: 19.05.2017, 10:42
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  3. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  4. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения