Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 193

Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вопрос где его чинить? можно ЛС......

  1. #121

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,291
    Вопрос где его чинить? можно ЛС...

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76

  4. #123

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,291
    Это только чип, а обвязка? Или она не страдает?

  5. #124

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    на NAZE32 горит только чип, все дорожки целые. Я свою NAZE32 сжёг при помощи ОСД ( ничего не переплюсовывал) просто в один момент чип начал греться. И ещё у знакомого такая же беда была. После замены чипа , всё работает. Мне кажется , что из за отсутствия токоограничительных резисторов это происходит, т.е. мы же напрямую на TX RX Осд вешаем, иногда что то идёт не так и TX RX внутри микрочипа сгорают, но это мои предположения, могу и ошибаться.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,983
    Записей в дневнике
    2
    Ещё как кирпичится. Не раз у знакомых слетала прошивка, приходилось с бутом шиться.
    И горят не только процы. Пробивает шоттку на входе, пробивает стабы (чаще всего их). Недавно восстановил ф3 горелый, так у него гира +3.3 на - коротила и шоттка была пробитая. Ещё иногда кондёры пробивает + на -.

  8. #126

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    1
    Термин "кирпичится" - это значит проблема программная (как правило, связана с некорректной прошивкой) и нельзя восстановить вообще или доступными способами.
    А насчет потенциальных проблем согласен. При стоимости нового контроллера $18.80 покупать процессор за $8 и перепаивать с риском не достичь результата я бы не стал.
    Последний раз редактировалось PaulM; 24.05.2016 в 12:14.

  9. #127

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,983
    Записей в дневнике
    2
    У нас с вами разное понимание термина) Кирпич - это не работает. Но сгоревший к кирпичу отношения не имеет. ИМХО.
    З. Ы. Ф1 стоит 80р на али.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    1
    У товарища F3. Не искал, сколько стоят на али, но не думаю, что меньше $6.
    Про разное понимание термина я и писал, но ИМХО чаще употребляется мой вариант я еще добавил пояснение в определение, сгоревшее кирпичом конечно же не считается

  12. #129

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,983
    Записей в дневнике
    2
    Если чаще употребляется ваш вариант, как же тогда термин 'раскирпичивание'?)

  13. #130

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    1
    Ну например (не применительно к нашим контроллерам) выпаивание eeprom, перепрошивка с помощью программатора, впаивание обратно. Обычно происходит в условиях сервисного центра.
    Или, например (это уже ближе к нашей теме), при закирпичивании atmega из-за неправильных фьюзов - перепайка микропроцессора на новый.

  14. #131

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    У товарища F3. Не искал, сколько стоят на али, но не думаю, что меньше $6.
    Паш, они на Али стоят 8 баксов за пару. Ссылку давали выше
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...466828656.html

  15. #132

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    НЕ вводите людей в заблуждение на F3 стоит STM32F303CCT6!!! У него памяти 256 кбайт , по вашей ссылке STM32F303CBT6 - памяти 128кбайт. Да, они до поры до времени взаимозаменяемы, но можно нарваться на неприятности. И цена на STM32F303CСT6 уже другая от 7,5$ за штуку.

  16. #133

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    1
    А я поверил, не проверил точное название чипа...
    Некоторое время назад я искал STM32F303CСT6 на замену испорченному (TX случайно сжег), как раз такой порядок цен и видел.

  17. #134

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Ув авиамоделисты !

    в виду своей косолапости раскрошил один резистор(правый нижний угол, рядом с +Batt) на Naze32 rev5 при откусывании вертикальных пинов
    Кто подскажет, можно ли перебросить дорожку или каким резистором заменить невинно убиенный ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160527_231946.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	60.1 Кб
ID:	1216113  
    Последний раз редактировалось Sader; 30.05.2016 в 14:22.

  18. #135

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sader Посмотреть сообщение
    заменить невинно убиенный
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1464339446

    DIB- 1 КОм, DIC - 10КОм.
    Аккуратней давайте, 5 ревизий мало осталось

  19. #136

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1464339446

    DIB- 1 КОм, DIC - 10КОм.
    Аккуратней давайте, 5 ревизий мало осталось
    Спасибо добрый человек. Похоже там DIB - 1кОм

  20. #137

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    139
    Привет, братья-пилоты! по не понятным причинам, после мягкой посадки на траву, умер Naze32 mini . пошел дымок... вскрытие показало (см фото) разрушение (нагрелся так, , как что аж чуть не отпаялся) ? кто может уточнить номинал и название детали? дома проверил, что 5В с PDB в норме. что могло привести к такому? (воздействия воды не было и удара тоже)

  21. #138

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RePliCanT4Alex Посмотреть сообщение
    кто может уточнить номинал и название детали
    Если это деталь с маркировкой WW1 - то это сдвоенный диод Шотки BAT54С (3 рубля за штуку ) http://www.chipdip.ru/product/bat54c-nxp/ (не реклама надо писать?)

  22. #139

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    139
    что видно под лупой: W 51. что могло стать причиной, интересно?
    может скакнуло в момент торможения движков? выкинуть PDB, что бы не повторило?
    ПК на вид целый. только этот элемент вскрылся.

  23. #140

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Это BAT54C он на NAZE32 rev5 использовался. Не надо ничего выкидывать, замените диод и летайте на здоровье, только Fail safe настройте, чтоб никуда не улетел квадр. Возможно ток скакнул или напруга (BAT54C расчитан на ток 200мАмпер), что ещё подключено к PBD? Замените диод и проверьте напряжение на регуляторе напряжения (должно быть 3.3 вольта). К ПК подсоединяйте только необходимое оборудование. Всё что можно запитать отдельно, питайте отдельно . ESC типа KISS иногда жгут ПК. Причин много, покопайтесь на иностранных форумах. А вообще забейте и летайте спокойно.

  24. #141

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Это BAT54C он на NAZE32 rev5 использовался. Не надо ничего выкидывать, замените диод и летайте на здоровье, только Fail safe настройте, чтоб никуда не улетел квадр. Возможно ток скакнул или напруга (BAT54C расчитан на ток 200мАмпер), что ещё подключено к PBD? Замените диод и проверьте напряжение на регуляторе напряжения (должно быть 3.3 вольта). К ПК подсоединяйте только необходимое оборудование. Всё что можно запитать отдельно, питайте отдельно . ESC типа KISS иногда жгут ПК. Причин много, покопайтесь на иностранных форумах. А вообще забейте и летайте спокойно.
    заменил. не оживил ((( питание еще проверял где и какое. но признаков жизни от USB не подает

  25. #142

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Давайте фотки, если ЮСБ не работает (т.е. при присоединение к компу не обнаруживается), значит сгорел конвертер CP2102 ( или CP2104) не знаю какой у вас. На NAZE32 rev5 стоит CP2102, На NAZE32 rev6 CP2104. НАдо его выпаивать. Вообще комп определяет ЮСБ (звук издаёт когда присоединяетесь? СОМ порт обнаруживается? Дорожки не погорели?

  26. #143

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    139
    дорожки в норме. подключения к компу нет и диод не горит. паять такую микро.... я не могу, т.к. станции нет. уже думаю сдать как донора его или отдать в ремонт

  27. #144

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    в ремонте мобильников перепаять могут

  28. #145

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    11
    Народ, может кто знает... приемник попал на пдб и похоже плюсом (аккум 3s) задел один из проводов, что идут к мозгу (плюс, земля, сигнальный или rssi). Мозг X-Racer f303 v2. Греется пятиногая деталь на обратной стороне мозга с маркировкой 5333B. Все остальное выглядит целым, жареным не пахнет, дыма не было но мозг не подает признаков жизни. В ремонте сотовых деталь не опознали


  29. #146

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    пятиногая деталь
    Это LDO регулятор на 3.3 вольта (http://www.holtek.com.tw/documents/1...6-24dba5c36d28) корпус SOT23-5, замените на MIC5205 (5219). Ещё мог сгореть контроллер USB или Процессор. Проверьте все дорожки, могли земля или VCC так же погореть.

  30. #147

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    11
    Александр, огромное спасибо! Все остальное выглядит абсолютно целым и не греется, надеюсь сгорела только эта деталь. Но обязательно скажу мастеру в ремонте сотовых чтобы проверил. Дорожки точно все целые.

  31. #148

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Не за что, а когда ЮСБ подсоединяете, СОМ порт обнаруживается?

  32. #149

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    11
    Да, COM порт видит, но конфигуратор не коннектится, отпадает по таймауту. Светодиод на мозгах не горит, из всех признаков только эта греющаяся деталь, но даже она выглядит целой.

    p.s. еще хотел уточнить, по описанию вот это очень похоже на то что надо http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...668973567.html чтобы взять с собой донора, мало ли у этого мастера может не быть такой или искать лень будет, верно ли что КВ33 подойдет?

  33. #150

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Да похоже что регулятор сгорел.
    KB33 и есть MIC 5205- он как раз и подойдёт.

  34. #151

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    11
    Еще раз спасибо! Отпишусь о результате после замены, думаю что сегодня узнаем

  35. #152

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    11
    К сожалению, не помогло при подключении к USB этот регулятор тоже греется, очевидно подгорело что-то другое, но как понять что?

  36. #153

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    1
    Я бы отпаял процессор (stm32), если перестанет греться, значит, он. Самая большая вероятность теперь, что дело в нем.
    Кстати, у меня на таранисе так было, вылетела stm-ка и линейник на питании был жутко горячий. Поменял проц -все заработало с тем же линейником.

  37. #154

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Павел прав, процессор сдох.

  38. #155

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    11
    Печально ладно, спасибо!
    А контроллер пусть лежит, может когда перепаяю, все равно новый заказал уже

  39. #156

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    116
    Есть проблема с SpracingF3 10DOF. После краша слетела крышка с барометра и видимо коротнула что-то, т.к после этого мозг перестал реагировать на подачу питания. Сдул барометр с платы целиком, мозг стал нормально подключатся к USB. Но на питание от батареи не реагирует. Пока соеденил контакт 5в входа USB с 5в на плате. Но не понятно как долго такая схема может проработать. Где искать причину?

  40. #157

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите какой NAZE32 взять с бангуда чтобы был Blackbox ?
    пока остановился на Emax Skyline32 + OSD Skyline32 Acro
    с осд за 26$ летал ли кто ?

  41. #158

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Интересный контроллер конечно, но у него нету инвертора SBUS (так для справки) !

  42. #159

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    116
    Случайно пришло 12в на питание SPRF3, теперь при подключении нет признаков жизни и жутко греесся проц. Такое можно вылечить или сразу в морг?

  43. #160

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Сдуть процессор, запаять новый.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
    от TimAU в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2972
    Последнее сообщение: 19.05.2017, 10:42
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  3. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  4. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения