Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 230

Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; спасибо, попутно могло что-то сгореть? нужен STM32F303CBT6 или STM32F303CCT6?...

  1. #161

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    спасибо, попутно могло что-то сгореть?

    нужен STM32F303CBT6 или STM32F303CCT6?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    Я не сталкивался с ситуацией 12 вольт - переплюсовка, короткое замыкание, ОСД сжигало процессор. Всё лечилось заменой процессора. Но конечно могло и гироскоп спалить и диоды (почитайте в соседней ветке последние пару страниц Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32). Пощупайте остальные элементы если греются, считай сдохли. Цена процессора STM32F303CСT6 порядка 7-8 долларов (даже на Али). Так что сами прикиньте, стоит ли игра свеч.

  4. #163

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Понятно, думаю смысла нет, новый контроллер SprF3 стоит 15$. Да и паяльщик я не того уровня

  5. #164

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    НУ перепайка 48 ног прокачивает умение! Но цена на процессор не адекватная.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    НУ перепайка 48 ног прокачивает умение!
    Ну да, если только поразвлечься. Была бы гарантия, что заработает, точно бы взялся.

  8. #166

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,711
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fenixing Посмотреть сообщение
    SprF3 стоит 15$
    Ссылку можно он с поддержкой всех приемников и блекбоксом ?

  9. #167

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Ссылку можно он с поддержкой всех приемников и блекбоксом ?
    Вот

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Fenixing Посмотреть сообщение
    Вот
    скажите а к нему можно подключить обычный приемник на 6 каналов не sbus например futaba r6106hf

  12. #169

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    народ подскажите очень глупый вопрос))) чем отличается версия мини от простой квадратной (я про naze32 или про CC3D)

  13. #170

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    народ подскажите очень глупый вопрос))) чем отличается версия мини от простой квадратной (я про naze32 или про CC3D)
    CC3D не помню, возможно только размером.
    А Naze маленьких помоему несколько версий есть, у меня в частности на плате нет USB разъёма.

  14. #171

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Нужна помощь-подсказка, flip32, с компасом и баро...почему-то армиться только на тримировании газа, но это ладно...после арминга и плавного набора оборотов всегда третий движок, подключал разные двигатели..всегда третий,начинает крутить также плавно до максимальных оборотов...остальные на месте стоят...если газ в пол сразу...все двигатели работуют, но плавно затухают кроме третьего...прошивал движки разными прошивками...все тоже...подключал cc3d...движки крутят ровно но не синхронно и плавают в оборотах...погуглил...так и не наткнулся на идеи решения...

  15. #172

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Кто что-нибудь скажет об этом контроллере? Можно брать? http://www.banggood.com/ru/DALRC-NAZ...p-1020774.html

  16. #173
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    Кто что-нибудь скажет об этом контроллере? Можно брать? http://www.banggood.com/ru/DALRC-NAZ...p-1020774.html
    F1 как F1. Но сейчас F3 стоит немногим дороже (я про Acro-версию) - лучше взять его.

  17. #174

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,187
    Господа, сори за наивный вопрос, ссылку на контролер выше видел, но хотел спросить. На NAZE32 SP RAcing F3 не понять кем и где произведен. Цены весьма разные. От 900 до 1800 за акро. Меня волнует качество А то последний у меня добросовестно помер от падения в траву. Правда с приличной высоты. Да и до этого прошивка слетала..

  18. #175

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    На NAZE32 SP RAcing F3 не понять кем и где произведен
    Ну почему же не понятно, очень понятно, Китайцами в подвале, на коленках. Это все что на Бангудах, Алиэкспрессах и т.д.
    Единственное как то на ХК писали, что у них Naze32 rev.5 официальная копия с лицензионными отчислениями и т.д.

    Но у меня правда ни один контроллер не умер за все время, глючные не много были, но чтобы совсем кирпич ни одного.
    Сейчас летает LUX c БангГуда, по нему видно, что он копия, но летает, страшных глюков за ним не замечено.
    Сейчас едет SPRF3 AIO тоже с БангГуда, посмотрим как будет себя вести. Этот вообще не понятно клон чего и кто его дизайнил.

  19. #176

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите что все таки лучше или одинаково будет SP Racing F3 Deluxe или EMAX Skyline32 Advanced?

  20. #177

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    У емакса осд,у делюкса нет-что лучше?.Есть и тот и другой, летают одинаково,датчики то одни и те же))

  21. #178

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,950
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    Подскажите что все таки лучше или одинаково будет SP Racing F3 Deluxe или EMAX Skyline32 Advanced?
    Лучше будет f4 за 17 баксов от readytosky на али ))

  22. #179

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Лучше будет f4 за 17 баксов от readytosky на али ))
    Или за 13$ на MyRcMart. Доставка, правда, почти 6$.

  23. #180

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    591
    ПОдскажите как активировать бародатчик на Naze32 , прошивка Betaflight 3.0.1? На старых версиях прошивки (2.5.0 например) была команда set baro_hardware. Теперь пробую ее ввести пишет invalid command? В меню бародатчик активирован, но вверху пиктограмма не загорается. Какая теперь команда для ее активации или на новых версиях нельзя ее активировать?

  24. #181

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    Денис а как ты полностью команду пишешь? Вроде надо писать таким образом - set baro_hardware = 0(1,2,3,4) (0 = Default, 1 = None, 2 = BMP085, 3 = MS5611, 4 = BMP280.).

  25. #182

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    591
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Денис а как ты полностью команду пишешь? Вроде надо писать таким образом - set baro_hardware = 0(1,2,3,4) (0 = Default, 1 = None, 2 = BMP085, 3 = MS5611, 4 = BMP280.).
    Вообще достаточно написать set baro_hardware = AUTO и он включается (то же самое происходит при включении из меню). Я вчера разобрался с этим вопросом. Почему-то в прошивке 3.0.1 в версии для NAZE отсутствуют константы baro_hardware, и то что относится к компасу - mag, поэтому команду set baro_hardware консоль не воспринимает. На версии 3.0.0 все прекрасно включается из меню и из консоли. Видимо какой-то баг в версии 3.0.1. Кстати в версии для F3 баро включается нормально и на прошивке 3.0.1.

  26. #183

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Здравствуйте! Собрал квадрика на Naze 32 F1. В помещении хорошо летает, а на улице - дергания по yaw, т.е. разворачивается с дерганиями влево! Пришёл домой, запустил - все хорошо, не разворачивает, не дергается. Из-за чего может быть? Предполагаю - из-за холода на улице (+2гр.).

  27. #184

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    дергания по yaw, т.е. разворачивается с дерганиями влево! Пришёл домой, запустил - все хорошо, не разворачивает, не дергается. Из-за чего может быть? Предполагаю - из-за холода на улице (+2гр.).
    Пропы на холоде не могут проворачиваться? Может подтянуть?

  28. #185

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Зажал их хорошо! Что интересно - когда на улице включал моторы, держа квадрик в руках, то дерганий не было! Как только в полет - дергания с поворотом влево!

  29. #186

    Регистрация
    07.10.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    26
    Подскажите пожалуйста, как активировать порт FSY на таком ПК NAZE SKYLINE32 для подключения к приемнику D4R-II ?
    По описанию там даже инвертер сигнала есть и можно сразу на RX приемника подать.

  30. #187

    Регистрация
    07.10.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от seeker_nsk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как активировать порт FSY
    Спасибо, сам разобрался.
    Оказалось с прошивкой Cleanflight не работало, прошил Betaflight - заработало.

  31. #188

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    413
    Помогите. По такой схеме как правильно настроить порты? Я про gps! И какая прошивка должна быть? Контроллер родной назе 32 на eachine racer 250! К 1,2,3 пину подключен r6d radiolink.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160724225243_16640-1.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	61.2 Кб
ID:	1278486  

  32. #189

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    440
    помогите устранить не достаток знанийй! возможно-ли ?и как? подключить этот приемник
    http://www.banggood.com/Frsky-XM-Mic...rmmds=category
    к назе 32 5ревизии и к флип32 10 доф??? хочу поменять аппаратуру и приемники соответственно(надоела куча проводов от приемника к мозгу)
    собственно встал вопрос придется-ли менять контроллеры ?
    благодарю за помощь!

  33. #190

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    3


    С подключением сложностей нет, но нужет sbus инвертор, можно или купить или сделать самому sbus inverter

  34. #191

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    440
    а в бетафлае инвертировать сбас можно? там вродн есть такая строка в дампе, или это не мой случай?

  35. #192

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    а в бетафлае инвертировать сбас можно? там вродн есть такая строка в дампе, или это не мой случай?
    Не получится похоже инвертировать (вот из Бетафлайт set sbus_inversion = OFF ?? [OFF,ON] SBUS inversion ONLY ON F3 TARGETS.), только для F3 работает. НА клинфлае тоже пишут, что в основном F3 (This only works on supported hardware (mainly F3 based flight controllers)) . Но лучше конечно попробуйте (мало ли что они пишут).

  36. #193

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    440
    спасибо всем! буду брать приемники и аппу и инвертор, как приедут, отрепетирую и напишу результат(мало-ли, пригодиться кому-нибудь)

  37. #194

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Помогите подключить приёмник sprecing f3 к turnigy 9x. Лучше с фото куда какой провод. Третий день разобраться не могу(((.

  38. #195

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Степан.тамбов Посмотреть сообщение
    Помогите подключить приёмник sprecing f3 к turnigy 9x. Лучше с фото куда какой провод. Третий день разобраться не могу(((.
    А приёмник то какой? Если подключаете по PPM то нужно всего 3 провода к IO_1.
    Если подключаете по PWM, то читаем документацию: https://github.com/cleanflight/cleanflight/blob/master/docs/Board - SPRacingF3.md

  39. #196

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    А приёмник то какой? Если подключаете по PPM то нужно всего 3 провода к IO_1.
    Если подключаете по PWM, то читаем документацию: https://github.com/cleanflight/cleanflight/blob/master/docs/Board - SPRacingF3.md
    Приёмник 9X8C v2. Спасибо за ответ, уже хоть какая то информация. Но я всё равно не понимаю что к чему. Щас буду пробовать.

    Заработало!!!
    Последний раз редактировалось Степан.тамбов; 25.06.2017 в 13:21.

  40. #197

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    38
    здравствуйте я новичек в этом собрал квадрик контроллер naze32 все припаял к контроллеру по правилам но когда подключаю usb к компу для подключения на контроллере горит синий диод часто мигает и нагревается плата распр.питания,и не подключается к компу. когда отпаял +5вольт к контроллеру от платы распр.пит. тогда подключился к компу. когда подаю 5в опять отключается от компа.

  41. #198

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,950
    Класс, одна запятая и та лишняя.

  42. #199

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    38
    а по теме че?

  43. #200

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,950
    А я не понял чё ты хочешь. Опиши ситуацию и тебе помогут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: 23.07.2017, 08:58
  2. Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
    от TimAU в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2992
    Последнее сообщение: 14.07.2017, 21:34
  3. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  4. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения