Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 188

Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Продолжение темы. AfroFlight32 - FunFly Controller "Naze 32". в части гоночных коптеров....

  1. #1

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    5

    Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны

    Продолжение темы. AfroFlight32 - FunFly Controller "Naze 32". в части гоночных коптеров.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    2
    Ну что ж, начало у темы будет немного печальное.
    Купил этот клон назе32 и возникла проблема.
    Собрал, поставил все "ножки", кроме tx и rx.
    Подключил, залил прошивку, определилась. Собрал квадр, проверил, всё вроде норм, но подключил моторы не в том порядке (подключил по принципу сс3д, но это не суть).
    Приёмник у меня фриска v8fr-II. Точно рабочий. Подключен через "родную" 10-пиновую колодку, её подключил к припаяным ногам, 1-2 канал "-" и "+" соответственно на приёмник, дальше нумерованное на каналы приёмыша. Правда, я сразу не в том порядке каналы расставил, но это тоже не суть. Главное, сигнал ни с чем не перепутал и "+" с "-" на месте.
    Питание подал через ВЕС 5.04В.
    В итоге. вчера вечером были сигналы по всем каналам приёмника, но в разнабой (перепутано) и тормозило. Начал менять местами каналы, и вдруг всё пропало. Сигнал идёт только на AUX 2,3,4, т.е. каналы 6-8. С остальных каналов мозг ничего не видит. Явно не видит мозг, потому что, к примеру, втыкаю в 3 канал приёмника любой канал мозга - сигнал газа видят только аукс 2-4, остальные глухо. Пробовал делать сброс мозга, пробовал играться с настройками ресивера, даже ррм ставил и обратно возвращав в pwm - пофиг. Работают только 3 канала. Пробовал питать в разные каналы мозг. Пробовал от ВЕС-а регулей. Бессмысленно.
    Было пару раз ощущение, что из порта микроЮСБ шёл слегка дымок. Но, похоже, просто глюки (из-за ярких диодов), потому что запаха нет и следов на плате никаких.
    На фото сам мозг, запитанный от ВЕС регуля.
    При подаче питания на мозг загорается синий диод, 3 раза прерывисто моргают красные L0 и L1, затем L1 гаснет и начинает гореть на постоянку L0.
    Что может быть? Дохлый мозг или я туплю?

    Интересно. Прошился на 1.9.0 (была 1.10.0), теперь не работают каналы 4,5,6 на мозге, остальные видятся ОК. Что за бред??? При том, при повторной прошивке 6 канал появился. Осталось "найти" 4 и 5.

    Прозвонил мультиметром все каналы на всякий случай, до первого транзистора, от каждого канала по плате сигнал идёт. Похоже, проблема всё же не в железе. А в чём? О_о
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151024_203639[1].jpg‎
Просмотров: 337
Размер:	82.4 Кб
ID:	1130449  
    Последний раз редактировалось craig_dt; 24.10.2015 в 22:46.

  4. #3

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    2
    Ещё обновление!
    Разобрал всё полностью, прозвонил ещё раз и собрал, пошевелив всё, что можно. В итоге, запустил всё кроме 5 канала. А 5 канал вообще себя непонятно как ведёт. То тупо стоит, не реагирует. Потом резко начинает прыгать туда-сюда (я ничего не трогаю). Когда пытаюсь трогать и давать минимальное-максимальное-среднее значения, прыгает в районе этих чисел (кстати, вчера, когда всё более-менее работало, примерно так и было). Сейчас застыл на значении 1581 и ничего не делает. Пипец, уже не знаю, что и делать. Если останутся работать те каналы, что есть, может и забью... Хоть летать можно будет.

  5. #4

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    2
    Вероятно, что нога на 5 канале проца "дохлая". Прозвонил резисторную сборку, по каждому каналу даёт 988 +-5 Ом. То есть, исправны. Отключил 5 канал от приёмника, меняю показания 6 канала - меняются. Замыкаю ноги 5 и 6 канала между собой - 6 канал вместе с 5 молчат. Похоже, нога процессора "подгорела"? Непохоже же на программный косяк?

  6. #5

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    213
    Что то про клоны плохо пишут...наверное все пользуются оригиналами.Сам с Али заказал ...будем посматреть...

  7. #6

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    2
    Ну вот у меня клон, пока проблемы. Хотя и настроил и даже полетел.
    Китаец обещал новый выслать.

  8. #7

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    2
    Короче, пришёл мне новый мозг от того китайца, всё работает как часы, всё ОК. Так что можно покупать, цена адекватная.
    Пока летаю без 5 ноги.

  9. #8

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    того китайца
    их 1 339 450 000 какого именно из них?

  10. #9

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    2
    2 пост темы, я когда описывал проблему, давал ссыль на китайца.
    http://ru.aliexpress.com/item/Naze-3...pNumber=204786 - дублирую.
    А он хитрец, конечно. Я брал за 971р, ща он цену поднял до 1500 и 11.11 даёт скидку до 1000
    Хотя всё равно самая низкая цена выходит.

  11. #10

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    489
    Подскажите ссылочку на проверенный мозг для 250.
    Нужен с барометром, телеметрией для тараниса, и я так понимаю телеметрию в видеосигнал ешё может подмешивать?
    Клоны так же шьются без проблем, как и обычные платы?

  12. #11

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    2
    Я уже давал ссылку на продавца тут. У него есть и полная версия мозга. У меня без баро.
    Разницы между оригиналом и копией не замечено.

  13. #12

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    489
    Такой вопрос, кто сталкивался с EMAX Skyline32 Naze32 Advanced Flight Controller Barometer Support Cleanflight Baseflight http://www.banggood.com/EMAX-Skyline...-p-981145.html


    Это обычный Naze32 с барометром?
    А прошивка у него обычная от Naze32 или своя? чёт понять не могу.

  14. #13

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, кто сталкивался с EMAX Skyline32 Naze32
    У меня такой но без баро,это тот же Naze32 прошивается стандартно через Cleanflight Baseflight. Но выяснился вчера один нюанс,нет вывода RX TX для подключения той же minimum OSD,но есть на плате под лаком: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_1.jpg
Просмотров: 225
Размер:	167.1 Кб
ID:	1140873 Есть два порта на 3-4 канале RC IN,и можно было ,s их настроить под осд если б использовал РРМ,но при подключении по SBUS второй порт занят .

  15. #14

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    185
    Задался вопросом телеметрии с Naze 32 rev.5 (у меня такая), через X8R (шел комплектно), на аппу Taranis Plus.
    Naze 32 имеет на борту UART, и аппаратный инвертер для FrSky телеметрии - для чего я не особо разбирался.
    Приемники серии X, у меня X8R имеют Smart Port из того, что я вычитал - это UART, но в полудуплексном режиме.
    А значит для плат на контроллере F1 (у них нет UART умеющих полудуплекс) нужен преобразователь.
    Платы на контроллере F3 лишены такого недостатка, т.к. их UART уже умеет полудуплекс, что дает возможность подключать Smart Port напрямую в UART.
    Поиском попадались варианты конвертеров на ардуино, и на паре транзисторов. Там где пара транзисторов это как я понимаю для полноценного RX TX, для телеметрии же достаточно TX от ПК.
    Может кто то нашел решение, как подключить телеметрию через Smart Port?

  16. #15

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Bordertown UKR/POL
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Какой на сегодня контроллер актуальный для покупки и кто-то встречал "черные" ) скидки ?

  17. #16

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    489
    Кто-то брал тут?
    http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html
    Это последняя версия контроллера правильно? Поддердживает Сбас и смарт порт?

  18. #17

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Поддердживает Сбас и смарт порт?
    Ну с s.bus любой будет работать по UART, вопрос с инвертором плата или нет - скорее всего да.
    А вот Smart Port - это вопрос, ПК на контроллере F1 не умеет делать UART в полудуплексном режиме (может это можно делать программно, и когда то это в прошивке добавят), а на F3 уже есть возможность аппаратного полудуплекса.
    В этом пишут F3 - значит должно работать все. По фото очень сильно похож на SPRacingF3, но дешевле раза в два.

  19. #18

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    489
    Никто не знает, почему в новых версиях Skyline32 убрали акселерометр? и на что он влиял?
    http://www.emaxmodel.com/media/wysiw...1028195157.png

  20. #19

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,606
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Никто не знает, почему в новых версиях Skyline32 убрали акселерометр? и на что он влиял?
    http://www.emaxmodel.com/media/wysiw...1028195157.png
    Это какая-то ошибка, акселерометр есть на всех платах.

  21. #20

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    185
    Может названия столбцов перепутали?

  22. #21

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    У меня такой но без баро,это тот же Naze32 прошивается стандартно через Cleanflight Baseflight. Но выяснился вчера один нюанс,нет вывода RX TX для подключения той же minimum OSD,но есть на плате под лаком: Вложение 1140873 Есть два порта на 3-4 канале RC IN,и можно было ,s их настроить под осд если б использовал РРМ,но при подключении по SBUS второй порт занят .
    Всем добрый день!
    При попытке подпаяться к ТХ оторвал дорожку на плате. Контроллер работает, коптер летает, поэтому не стал эту дорожку восстанавливать. Но теперь не могу войти в CF - плату видит, но пишет ошибку при попытке подключения. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такая проблема из-за оборванной дорожки?

  23. #22

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,901
    Парни, а бывает что у Назы прошивка слетает? Вчера было всё нормально, залил последнюю на вчера версию 2.1.4 и после этого прошил все регули через Бетафлай на последнюю версию прошивки.
    Сегодня с утра увидел что вышла версия 2.1.5 и хотел тоже прошить. Но теперь при подключении загорается только один светодиод (ближний к ЮСБ разъёму) и всё.
    Так же при попытке полетать Наза не работает, загорается только тот же светодиод.
    Возможно её как то восстановить?

  24. #23

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,606
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Парни, а бывает что у Назы прошивка слетает? Вчера было всё нормально, залил последнюю на вчера версию 2.1.4 и после этого прошил все регули через Бетафлай на последнюю версию прошивки.
    Сегодня с утра увидел что вышла версия 2.1.5 и хотел тоже прошить. Но теперь при подключении загорается только один светодиод (ближний к ЮСБ разъёму) и всё.
    Так же при попытке полетать Наза не работает, загорается только тот же светодиод.
    Возможно её как то восстановить?
    Конфигуратор подсоединяется? Прошивать через конфигуратор пробовали?

  25. #24

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,901
    В том то и дело что не подключается теперь. Хотя в диспечере устройств при подключении обнаруживается устройство.
    Повторюсь, вчера всё работало, а сегодня с утра перестало.
    Такое ощущение что слетел загрузчик.
    Можно как то его прошить?

  26. #25

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Можно как то его прошить?
    Замыкаете контакты BOOT,вставляете юсб,и прошиваете.

  27. #26

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,901
    Замыкать между собой нужно эти контакты? (выделил красным)
    Потом прошивать нужно также через Cleanflight - Configurator или как то по другому?

  28. #27

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    12
    Короче порядок действия : Запускаешь Cleanflight, ставишь галку автоконект,заходишь во вкладку прошивки,ставишь две галочки верхние,выбираешь прошивку,нажимаешь прошить,замыкаешь контакты на контроллере (указал правильно) подключаешь юсб,можешь отпустить контакты бут,прошивка автоматом зальется.

  29. #28
    Учит правила (до 30.01.2017)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    935
    Подскажите по команде set emf_avoidance = 1

    Почитал на англ, но не очень понимаю ее суть... что за магнитные поля и на что она влияет.

  30. #29

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Ребят подскажите на клон Flip32 какую пищалку брать? http://www.chipdip.ru/catalog-show/sound-transmitter/

  31. #30

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Почитал на англ, но не очень понимаю ее суть... что за магнитные поля и на что она влияет.
    Если не летаете на частоте управления 433MHz, вам эта опция не нужна.

  32. #31
    Учит правила (до 30.01.2017)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    935
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Если не летаете на частоте управления 433MHz, вам эта опция не нужна.
    Наоборот нужна, если 0 то частота процессора 72, а если 1 то 84, что явно лучше

  33. #32

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    какую пищалку брать
    5в с генератором вроде как.

  34. #33

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Наоборот нужна, если 0 то частота процессора 72, а если 1 то 84, что явно лучше
    Это абсолютно ни на что не влияет в плане полетных характеристик. Луптайм будет одинаковый.

  35. #34

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    5в с генератором вроде как.
    А вот на 5в не работает, померил там всего 1.2(((

  36. #35

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    868
    подскажите в какой последовательности моторы в SPRF3? как в naze32 или как в CC3D?


    Сори, уже сам нашел. Последовательность как в назе32
    Последний раз редактировалось Bogdanov; 11.12.2015 в 02:44.

  37. #36

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    29
    Сообщений
    35
    Вполне логично, учитывая что это и есть наза

  38. #37

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: advaced_1.jpg
Просмотров: 90
Размер:	51.1 Кб
ID:	1152098

    А кто подскажет, что за микруха между барометром и USB контроллером.

    судя по спеке - black box некий.

  39. #38

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,729
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    судя по спеке - black box некий.
    Флешка вероятно, на сколько то кбит/мбит памяти.

  40. #39

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Флешка вероятно, на сколько то кбит/мбит памяти.

    кэп, я понимаю, что не мини ленточный магнитофон.

  41. #40

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,729
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    кэп, я понимаю, что не мини ленточный магнитофон.
    Не хочешь получить глупый ответ, не задавай идиотский вопрос =)

    А вообще там обычный флеш с последовательным интерфейсом, что то типа m25p16
    Последний раз редактировалось Кариёзный монстр; 22.12.2015 в 00:47.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
    от TimAU в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2903
    Последнее сообщение: 11.01.2017, 20:36
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19969
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 10:24
  3. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  4. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения