Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 106 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 4211

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от webkiller А в настройках порта serialRX включили? нет конечно. А это где?. В разделе Ports есть 3 варианта: ...

  1. #401
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    А в настройках порта serialRX включили?
    нет конечно. А это где?.
    В разделе Ports есть 3 варианта: USB VCF, UART1, UART3
    Наверное в каком то из них в колонке RX нужно что то выбрать?

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    нет конечно. А это где?.
    В разделе Ports есть 3 варианта: USB VCF, UART1, UART3
    Наверное в каком то из них в колонке RX нужно что то выбрать?
    Галку поставить Serial RX напротив UART3.

    А железо то какое?

  4. #403
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    Галку поставить Serial RX напротив UART3.

    А железо то какое?
    Опять не складывается.
    Вот так в конфигураторе выглядит
    А что пож "железом" понимается? Регули/мотры?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	31.2 Кб
ID:	1148506   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	39.7 Кб
ID:	1148507   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	47.7 Кб
ID:	1148508  

  5. #404

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Опять не складывается.
    Вот так в конфигураторе выглядит
    А что пож "железом" понимается? Регули/мотры?
    Контроллер какой?

  6.  
  7. #405
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Указать забыл. CC3D EVO.

  8. #406

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Я прошу прощения, обманул Вас. Галка SerialRX не нужна. Это для SBUS. Вот ссылка на распиновку разъема. Как я понял 1й- (-5v), 2й- (+5v), 3й - PPM. Должно работать. Serial Receiver Provider в данном случае не важен.

  9. #407

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Опять не складывается.
    Вот так в конфигураторе выглядит
    А что пож "железом" понимается? Регули/мотры?
    На первом скриншоте всё правильно.
    На втором скриншоте поставьте точку напротив RX serial
    И всё у Вас заработает.

  10.  
  11. #408
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Сейчас попробую переткнуть с восьмого на третий. Тоже нашел в разделе пинаутов.
    The 8 pin RC_Input connector has the following pinouts when used in RX_PPM/RX_SERIAL mode

    Pin Function Notes
    1 Ground
    2 +5V
    3 PPM Input Enable feature RX_PPM
    4 SoftSerial1 TX / Sonar trigger
    5 SoftSerial1 RX / Sonar Echo
    6 Current Enable feature CURRENT_METER. Connect to the output of a current sensor, 0v-3.3v input
    7 Battery Voltage sensor Enable feature VBAT. Connect to main battery using a voltage divider, 0v-3.3v input
    8 RSSI Enable feature RSSI_ADC. Connect to the output of a PWM-RSSI conditioner, 0v-3.3v input

  12. #409

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    что-то не складывается у вас
    вы выбираете галочку "Serial RX", "Serial Receiver Provider" выбираете SPEKTRUM1024, а при этом выбираете RX_PPM и подключаете приемник по PPM
    сдается мне просто приемник не туда или не так подключен

    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    На втором скриншоте поставьте точку напротив RX serial
    приемник PPM, при чем здесь это?

  13. #410

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    На первом скриншоте всё правильно.
    На втором скриншоте поставьте точку напротив RX serial
    И всё у Вас заработает.
    Почему RX_SERIAL? Речь вроде идет о РРМ приемнике?

  14. #411

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    А разве человек не сателлит подключает? Я так понял что сателлит.

  15. #412
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Нет, обычный полноценный приемник
    Попробую на третью ногу PPM посадить.

  16. #413

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Тогда извиняйте. Нафиг ставить огромные приёмники, когда можно поставить сателлит? У меня на 3 квадриках стоят сателлиты Оранж.

  17. #414
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Тогда извиняйте. Нафиг ставить огромные приёмники, когда можно поставить сателлит? У меня на 3 квадриках стоят сателлиты Оранж.
    Так 616 размером с 10копеек, не больше сателита

  18. #415

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Нафиг ставить огромные приёмники, когда можно поставить сателлит? У меня на 3 квадриках стоят сателлиты Оранж.
    нафиг критиковать, советовать и рассказывать что у вас, даже не посмотрев что человек написал

    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    В Receiver port по cPPM воткнут R616XN от orange.
    https://www.google.com.ua/search?q=R...=1600&bih=1075

  19. #416
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Переткнул. Все точно, PPM на третьем пине, а у OP на восьмом.
    Каналы правда теперь не совпадают, но с этим уже разберусь.
    Всем спасибо!

  20. #417

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    В Receiver port по cPPM воткнут R616XN от orange.
    Да, действительно маленький. Плюс, что питание не 3.3В, а 5В. Но минус что будет небольшая задержка при декодирование на РРМ, которую впрочем всё равно никто не заметет.
    А как вообще биндится этот приёмник?

  21. #418
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А как вообще биндится этот приёмник?
    Не для этой темы. Замыканием сигнального контакта на минус.

    Опять что то не доделал. Через настройку mmix поменял местами моторы, чтобы соответствовали порядку OP. Делаю арминг, диод загорается синим, а моторы не крутятся. Возвращаю миксы по умолчанию, все нормально раскручивается. Что то где то опять перепаивать?

  22. #419

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Парни, хотел залить в свою СС3Д последнюю версию и увидел что там сейчас 2 прошивки:
    betaflight_CC3D.hex
    betaflight_CC3D_BP6.hex
    Последняя так думаю для тех кому нужен бипер на 6 моторе?

    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Опять что то не доделал. Через настройку mmix поменял местами моторы, чтобы соответствовали порядку OP. Делаю арминг, диод загорается синим, а моторы не крутятся. Возвращаю миксы по умолчанию, все нормально раскручивается. Что то где то опять перепаивать?
    Что у Вас сейчас не получается?

  23. #420
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Что у Вас сейчас не получается?
    Моторы по схеме OP припаяны. Если mmix делаю, чтобы по схеме CF стало, то после арминга моторы не крутятся. Перепаивать уже не получится. Плата плохого качества, площадки отваливаются.

  24. #421

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    у меня СС3D.
    сам загрузчик не прошивал шил только BIN.
    Сам загрузчик не обновлял.
    Если хочу обновиться на последнюю прошивку то надо восстановить OpenPilot и потом снова прошить BIN отсюда ?
    для Openpilot MINI CC3D NANO какой файл выбирать ?

  25. #422

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    какой файл выбирать ?
    betaflight_CC3D_OPBL.bin

  26. #423

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Если после того, как вы новый микс записали введете mmix без параметров- то вам должны показать текущую настройку. Если вывод пустой - то настройка неверна. Проверьте индексацию моторов (с 0 или с 1), проверьте, что 3 мотора cw и 2 ccw .

  27. #424
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Нашел косяк. Надо было писать вот так
    mixer custom
    mmix reset
    mmix 0 1.000, 1.000, -1.000, -1.000
    mmix 1 1.000, -1.000, -1.000, 1.000
    mmix 2 1.000, -1.000, 1.000, -1.000
    mmix 3 1.000, 1.000, 1.000, 1.000
    Теперь моторы заводятся
    Последний раз редактировалось John34; 13.12.2015 в 11:36.

  28. #425

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    с индексацией проблемы таки были?

  29. #426
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    я затер сообщение где неправильно было написано, а то "наступит" еще кто. В mmix моторы называл не 0,1,2,3, а 1,2,3,4.

  30. #427

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Народ летаю с сателитом от Спектрума. Вопрос есть ли какой нибудь приемник с sbus для обычного Спектрума 7???

  31. #428

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Такие приёмники сейчас есть от Оранж на ХК.
    Но зачем Вам это?

  32. #429

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Ну говорят что по sbus быстрее всего передача идет и время "отклика" маленькое.

  33. #430

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Ну говорят что по sbus быстрее всего передача идет и время "отклика" маленькое.
    Примерно одинаково с сателитом.

  34. #431

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    А что у сателлита на выходе?

  35. #432

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Спектрумовский "sbus" =)

  36. #433

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цифровой протокол, похожий на SBUS, вместо аналогового PPM. Работает через UART порт на мозге, как и SBUS.

  37. #434

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Betaflight 2.1.6

    @borisbstyle borisbstyle released this Dec 16, 2015


    Pre-release
    Quick pre-release mainly motivated by new findings in the new Air Mode feature. Users who upgrade from 2.1.5 will keep their settings.

    Fixes:
    •Infinity rolls in Air Mode due to too fast growing error. Before error was growing faster than the system was able to correct it due to the very low limits
    это основная причина выхода новой прошивки
    New:
    •Mixer max throttle scenarios improved.
    •Air mode has not even more low throttle authority. Feels much tighter!
    •New defaults based on pilot test group feedback:
    •Disabled rc_smoothing by default. I found no negative effects except some dterm kicks, which seem to be harmless.
    •Disabled yaw_pterm_cut_hz by default as majority copters doesnt need it. Still can be enabled.
    •Changed default PID's based
    •Improved Iterm precision (#67)
    https://github.com/borisbstyle/betaf...ses/tag/v2.1.6

    Специально попробовал резко посадить, теперь подпрыгивает меньше после изменения настроек в прошивке.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 16.12.2015 в 23:16.

  38. #435

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Парни, подскажите что за ошибка появляется при прошивке СС3Д? Прошиваю через FTDI шнурок. Если прошивать через ЮСБ вообще не получается.
    Сейчас появилась при прошивке версии 2.6, а до этого такая же была при прошивке 2.5. Тем не менее после этого контроллер работает.

  39. #436

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Если прошивать через ЮСБ вообще не получается.
    И не получится. Виртуальный порт же.

    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Сейчас появилась при прошивке версии 2.6, а до этого такая же была при прошивке 2.5. Тем не менее после этого контроллер работает.
    По идее от прошивки это не зависит. Проблема возникает на стадии верификации записанных данных и данные не совпадают. Не очень хороший знак. Как раз таки может работать, но где-то обязательно сработает не так, как надо.

  40. #437

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Сделать настройку арминг без горизонта я не рискую пальцы жалко.
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Если застрял/упал - нужно делать дизарм сразу. Для того что бы заармить в перевернутом положении нужно задать small_angle = 180.
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Дурная привычка носить квадрик, обхватив его за мотор. Бывает и пульт в этой же руке.
    Я нашел решение вашей проблемы.
    small_angle остается маленьким, например 25 (по дефолту).
    Квадрик застревает в дереве в не горизонтальном положении.
    Для того что бы он заармился - нужно что бы он был горизонтален, а сейчас это не возможно.
    Но можно откалибровать акселерометр с аппы:
    Код:
    Function	Throttle	Yaw	Pitch	Roll 
    Calibrate Acc	HIGH		LOW	LOW	CENTER
    https://github.com/borisbstyle/betaf...cs/Controls.md
    он запомнит новый, текущий, горизонт и можно спокойно заармить коптер и сдернуть его с дерева.
    Остается только не забыть его откалибровать заново на плоскости.

  41. #438

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    он запомнит новый, текущий, горизонт и можно спокойно заармить коптер и сдернуть его с дерева.
    Остается только не забыть его откалибровать заново на плоскости.
    Еще бы 3d режим работы регулей включался, можно было бы в обратку попробовать раскрутить. Но тут уже и регули нужно соответственно конфигурировать...

  42. #439

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    доброго вечера всем. решил попробовать BF на cc3d и чувствую будет много вопросов но начнём по порядку
    1. минимальные и максимальные значения с моей апаратуры (pwm) не соответствуют 1000 и 2000. можно сделать какую то калибровку? или гдет нужно прописывать вручную?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P51217-224057[1].jpg
Просмотров: 38
Размер:	58.0 Кб
ID:	1150459
    2. отсутствует вкладка gtune. почему?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P51217-224128[1].jpg
Просмотров: 35
Размер:	48.2 Кб
ID:	1150464

  43. #440

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    минимальные и максимальные значения с моей апаратуры (pwm) не соответствуют 1000 и 2000
    Аппаратура у Вас какая? Есть возможность настроки поинтов серв?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения