Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 119 из 121 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 4836

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lazytech проверил, min_check = 1100, только не пойму где или как менять этот показатель...

  1. #4721

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,433
    Цитата Сообщение от lazytech Посмотреть сообщение
    проверил, min_check = 1100, только не пойму где или как менять этот показатель

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    04.06.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    все, разобрался, теперь подбираю оптимальное соотношение оборотов при "0" газа и "активную зону" стика газа

    спасибо за помощь!!

  4. #4723

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    342
    Записей в дневнике
    12
    Добрый вечер. Летаю на BetaFlight.
    Хочу настраивать рейты и пиды с пульта крутилкой.
    Получилось в Adjustments сделать так, чтобы при положении крутилки от 0% до 30% RC rate шагами уменьшался на 0,01 (с пиканьем), а при положении от 70% до 100% увеличивался так же шагами.
    Также получилось сделать выбор любого из трёх Rate Profile в зависимости от положения.
    А возможно ли сделать непрерывную плавную регулировку крутилкой?
    Последний раз редактировалось AlexeyStn; 17.03.2017 в 00:32.

  5. #4724

    Регистрация
    14.10.2016
    Адрес
    Всеволожск (спб)
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    А возможно ли сделать непрерывную плавную регулировку крутилкой?
    Пока крутилка стоит в диапазоне - оно и будет непрерывно. А плавней куда? Оно и так минимальными шагами.

  6.  
  7. #4725

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,001
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Летаю на BetaFlight.
    Хочу настраивать рейты и пиды с пульта крутилкой.
    Интересно а какой рукой вы будете крутить крутилку и щёлкать тумблером в полёте?
    А так на земле ПИДы и рейты можно легко менять через OSD либо с Тараниса с помощью bf.lua скрипта.
    А ещё проще с ноутбука. Обычно всегда нужен с собой, мало ли какой параметр через CLI поправить срочно нужно.

  8. #4726

    Регистрация
    14.10.2016
    Адрес
    Всеволожск (спб)
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Интересно а какой рукой вы будете крутить крутилку и щёлкать тумблером в полёте?
    Я так настраивал - только не на крутилку, а на два 3-х позиционных тумблера. Нормально. Правда у меня Таранис голосом дублировал что именно включилось.

  9. #4727

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    342
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Strijar Посмотреть сообщение
    Пока крутилка стоит в диапазоне - оно и будет непрерывно. А плавней куда? Оно и так минимальными шагами.
    Возможно, непонятно объяснил. Положение крутилки задаёт не изменение Rate шагами, а его абсолютное значение. Оно устанавливается сразу, без промежуточных шагов. Диапазону крутилки от 0% до 100% соответствует диапазон RC rate от 0.5 до 2.0, к примеру. Такая идея.

    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Интересно а какой рукой вы будете крутить крутилку и щёлкать тумблером в полёте?
    Указательными пальцами, которыми я дёргаю тумблеры arm и airmode. Стики я держу не щипком, а только большими пальцами. До всех элементов дотягиваюсь.

    Цитата Сообщение от Strijar Посмотреть сообщение
    Правда у меня Таранис голосом дублировал что именно включилось.
    Скажите, это полётник передаёт в Таранис событие по телеметрии и тот его проговаривает, или просто Таранис озвучивает переключатели? (у меня Турнига, я не в курсе)

    Поясню, что я пока не пользовался In-flight adjustments. Возможно, вполне хватит и трёхпозиционника.
    Просто лень бывает доставать смартфон с Ez-Gui

  10.  
  11. #4728

    Регистрация
    14.10.2016
    Адрес
    Всеволожск (спб)
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Диапазону крутилки от 0% до 100% соответствует диапазон RC rate от 0.5 до 2.0, к примеру. Такая идея.
    Нет, BF так не умеет. В общем то оно и не надо - настроил один раз и забыл. Можно сделать 3 профиля с разными настройками и переключать их. Ну или как вариант настраивать экспоненты в аппе.

    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Скажите, это полётник передаёт в Таранис событие по телеметрии и тот его проговаривает, или просто Таранис озвучивает переключатели? (у меня Турнига, я не в курсе)
    Да, Таранис сам озвучивает свои события. Хотя может и телеметрию говорить - например напряжение аккума.

  12. #4729

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,638
    https://nerofc.com/

    Новый полётный контроллер с F7. На нём уже легко заведутся 32k и dshot1200.

  13. #4730

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Новый полётный контроллер с F7. На нём уже легко заведутся 32k и dshot1200.
    Ну наконец то лед тронулся интересно что там за гира, видимо как на BlueJayF4
    И специально скачал последнюю прошивку, пока для F7 нет, только для BlueJayF4
    На другие F7 полетники которых нет в продаже есть.

  14. #4731

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    https://nerofc.com/

    Новый полётный контроллер с F7. На нём уже легко заведутся 32k и dshot1200.
    Автор Bluejay разрабатывает, ага. Там предзаказ довольно давно висел, уже в стоке?

  15. #4732

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,638
    Гироскоп там как на револте. Пока всё ещё предзаказ.

  16. #4733

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,453
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Гироскоп там как на револте.
    а какой на револьте?)

  17. #4734

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,638
    Invensense ICM-20602

  18. #4735

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Invensense ICM-20602
    Взял и выдал секрет
    Джошуа в своем новом видео объясняет что такое anti_gravity_gain, как работает и советует поднять до 2 - 2,5 ( по умолчанию 1 )

  19. #4736

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,638
    Тоже мне секрет Полишинеля.

  20. #4737

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Тоже мне секрет Полишинеля.
    Повторение мать ученья Сам видишь иногда например ответ на два поста выше, а народ спрашивает... Лишним не будет.

  21. #4738

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    95
    Поигрался сегодня с anti_gravity_gain, значение 2,5 особой разницы не дало, на большее не было времени.
    Кто-нибудь эскпериментировал с этим параметром? У Джошуа эффект, конечно, отличный на видео.

  22. #4739

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь эскпериментировал с этим параметром? У Джошуа эффект, конечно, отличный на видео.
    Ты должен получить после резкой дачи газа на оборотах выше 35 процентов ( начинает работать этот режим ) резкое увеличение параметра I и как результат отсутствие кивка по тангажу, коптер должен держать угол который был при даче газа. Что получилось не так ?

  23. #4740

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Что получилось не так ?
    По-прежнему "клюет" носом по питчу при агрессивной работе газом. Думаю проблема в том, что квад - трамвай с аккумом на верхней деке.

  24. #4741

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    По-прежнему "клюет" носом по питчу при агрессивной работе газом. Думаю проблема в том, что квад - трамвай с аккумом на верхней деке.
    А изначально I тот который по умолчанию или менялся ? ( желательно чтобы не уменьшался )

  25. #4742

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    А изначально I тот который по умолчанию или менялся ? ( желательно чтобы не уменьшался )
    45/55 по роллу/питчу
    Квадрик хорошо летит, особых претензий нет, просто удивлен что нет реакции на включение этого параметра и стало интересно у всех ли так.

  26. #4743

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    45/55 по роллу/питчу Квадрик хорошо летит, особых претензий нет, просто удивлен что нет реакции на включение этого параметра и стало интересно у всех ли так.
    Просто он увеличивает кратковременно скачок от начального значения, если значение равно в установках 2 то в 2 раза, а если 3 то в 3 раза. То есть все будет кратно 45/55 умножить на 2 или на 3 и работает при резкой даче газа. И чуть в сторону, никогда на этой прошивке не делать деадбенд на стиках, всегда только ноль. Много постингов автора прошивки почему это делать не нужно.
    например
    Regarding deadband, a lot more time is spend on filtering currently and for small errors, the data is (sort of) out of date due to the delay of the filtering. Meaning that it is impossible to track/cover an (arbitrarily) small real world error with delayed sensor data and delayed system response. Attempting to do so anyway with a high frequency PID loop, can not have a positive impact on the overall performance, IMHO. I would guess, the opposite is the case for some scenarios (literally chasing your own tail) Короче фильтры работают с большой задержкой и толку от фильтров почти ноль. With added deadband offset will even be even larger.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 19.03.2017 в 00:03.

  27. #4744

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    418
    заметил, что аирмоде в последней прошивке бори, по-умолчанию с 1350!(до сей поры катался на клинфлае! может я что-то и упустил!) не понял для чего это сделано , ведь на то он и аирмод , чтоб работать в нулевых значениях газа

  28. #4745

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,453
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    по-умолчанию с 1350!
    Имеется в виду что он включается после 1350 и до конца полёта. Насколько мне известно

  29. #4746

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    418
    если это так, то можно ли его изменить без последствий, чтоб работал сразу после включения переключателем

  30. #4747

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,453
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    если это так, то можно ли его изменить без последствий, чтоб работал сразу после включения переключателем
    В конфигураторе можно просто поставить галочку чтобы он работал всегда.

  31. #4748

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    заметил, что аирмоде в последней прошивке бори, по-умолчанию с 1350
    так оно уже примерно сто лет в BF. параметр означает, что эйрмод включается, когда вы после арминга ПЕРВЫЙ РАЗ поднимете газ до 1350 или выше. с этого момента работает постоянно на любых оборотах.

  32. #4749

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    418
    поскажите пожалуйста, какие фильтры включить!? проблема-вибрации на всех моторах на уровне газа 1380-1400 (мин макс тротл 1090-1988),
    от этого коптер колбасит примерно на 30 % газа
    конфиг- моторы рейстар 2205 2300, регули рейсстар 30 а в2, прошивка последняя бориса, 1кгц мультишот контроллер назе32 рев5.
    читал, что надо режекторные фильтры подбирать значения, но какие цифры и где вписывать... научите,а))

  33. #4750

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    научите,а))
    https://vk.com/wall-128353755_146

  34. #4751

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    418
    значит если записи на борту нет , то ковыряем в ручную

  35. #4752

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    поскажите пожалуйста, какие фильтры включить!? проблема-вибрации на всех моторах на уровне газа 1380-1400 (мин макс тротл 1090-1988),
    от этого коптер колбасит примерно на 30 % газа
    конфиг- моторы рейстар 2205 2300, регули рейсстар 30 а в2, прошивка последняя бориса, 1кгц мультишот контроллер назе32 рев5.
    читал, что надо режекторные фильтры подбирать значения, но какие цифры и где вписывать... научите,а))
    На почти аналогичном сетапе долго мучился - пиды крутил, фильтры, пропы менял, а решение банальное - моторы на вспененный двухсторонний скотч, винты затянуть слабо, обильно полив синим фиксатором резьбы, мозги посадить на резинки. После этих манипуляций квадрик вообще не узнал - летит супер, как в симуляторе, в ворота сам ныряет

  36. #4753

    Регистрация
    04.02.2017
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    значит если записи на борту нет , то ковыряем в ручную
    На угад "ковырять" будет тяжело. Очень много комбинаций. И с БлекБоксом с первого раза не всегда становится нормально, а как это делать вслепую даже не представляю. Если есть возможность - взять другой контроллер, если нет - летать с дефолтными настройками фильтров, только подкрутить ПИДы.

    П.С. Дефолтные настройки берутся не от "балды", у разработчиков есть своя статистика по сетапам, типа средняя температура по больнице. Дефолтные настройки подходят, хоть и не очень четко, многим. Много людей даже не парится с настройкой фильтров.

  37. #4754

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,334
    Можно ли повесить включение/выключение записи блекбокса на тумблер?
    У меня есть полётник CC3D у него всего 2мб памяти на борту, хочется записать вибрации в середине полёта. На весь полёт не хватает памяти

  38. #4755

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    поскажите пожалуйста, какие фильтры включить!? проблема-вибрации на всех моторах на уровне газа 1380-1400 (мин макс тротл 1090-1988),
    от этого коптер колбасит примерно на 30 % газа
    конфиг- моторы рейстар 2205 2300, регули рейсстар 30 а в2, прошивка последняя бориса, 1кгц мультишот контроллер назе32 рев5.
    читал, что надо режекторные фильтры подбирать значения, но какие цифры и где вписывать... научите,а))

  39. #4756

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Можно ли повесить включение/выключение записи блекбокса на тумблер?
    У меня есть полётник CC3D у него всего 2мб памяти на борту, хочется записать вибрации в середине полёта. На весь полёт не хватает памяти
    Будьте осторожны с записью блекбокса - у меня квадрик на CC3D не вытянул запись в блекбокс на прошивке 3.1.х (точно не помню версию) с луптаймом 1 кГц. Вы сможете взлететь, но в любой момент квадрик может свалиться, так что лучше летать над чем-то мягким и недалеко.

  40. #4757

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    342
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    Будьте осторожны с записью блекбокса - у меня квадрик на CC3D не вытянул запись в блекбокс на прошивке 3.1.х (точно не помню версию) с луптаймом 1 кГц. Вы сможете взлететь, но в любой момент квадрик может свалиться, так что лучше летать над чем-то мягким и недалеко.
    Разве когда кончается память в блэкбоксе, квадрик падает камнем?

  41. #4758

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    39
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Разве когда кончается память в блэкбоксе, квадрик падает камнем?
    Просто запись логов - это дополнительная нагрузка на проц, а в CC3D он слабенький.

    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Можно ли повесить включение/выключение записи блекбокса на тумблер?
    Можно, конечно - в вкладке Modes при вулючённом на вкладке Config блекбоксе появляется "режим" блекбокса.

  42. #4759

    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    Звездный городок / Сасово
    Возраст
    25
    Сообщений
    72
    Всем привет! Внезапно столкнулся с проблемой:
    Все хорошо работало, заводилось все (ПК Piko BLX)
    Уже собрался первый взлет делать, но вспомнил что забыл настроить мод
    Зашел в настройки настроил Horizon и нажал Сохранить и перезагрузить.
    Теперь: при подключении аккумулятора\батареи выдает 4 коротких и 2 длинных писка (моргания)
    Не могу нигде найти в чем прикол... Подскажите в чем беда?...

  43. #4760

    Регистрация
    14.10.2016
    Адрес
    Всеволожск (спб)
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AiRplane! Посмотреть сообщение
    Теперь: при подключении аккумулятора\батареи выдает 4 коротких и 2 длинных писка (моргания)
    Может все таки 5 коротких и 2 длинных? Тогда проблема с акселерометром (Accelerometer/gyro sensor is missing)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 14:13
  2. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2282
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 13:42
  3. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2894
    Последнее сообщение: 25.03.2017, 19:36
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения