Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 106 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 4204

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sabotaghe74 Аппаратура у Вас какая? хобикинговская, 6 каналов за 1500рублей. в её настройках можно только реверс сделать ну ...

  1. #441

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Аппаратура у Вас какая?
    хобикинговская, 6 каналов за 1500рублей. в её настройках можно только реверс сделать ну и подогнать средние значения.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    1. минимальные и максимальные значения с моей апаратуры (pwm) не соответствуют 1000 и 2000. можно сделать какую то калибровку? или гдет нужно прописывать вручную?
    Думаю можно и через CLI задать конечные точки для каналов, раз в аппаратуре этого сделать нельзя.

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    2. отсутствует вкладка gtune. почему?
    Потому что для CC3D компилируют без GTUNE. Есть 2.1.5 версия с GTUNE, выпилен GPS и SONAR. https://www.dropbox.com/s/5jad7cc6l7....2015.hex?dl=0

  4. #443

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    1. минимальные и максимальные значения с моей апаратуры (pwm) не соответствуют 1000 и 2000. можно сделать какую то калибровку? или гдет нужно прописывать вручную?
    https://github.com/cleanflight/clean...ter/docs/Rx.md
    Receiver Channel Range Configuration.

    Код:
    rxrange 0 1000 2000
    rxrange 1 1000 2000
    rxrange 2 1000 2000
    rxrange 3 1000 2000

  5. #444

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Код: rxrange 0 1000 2000 rxrange 1 1000 2000 rxrange 2 1000 2000 rxrange 3 1000 2000
    а если указать диапазон наоборот т.е. к примеру rxrange 0 1780 1120 получится данным способом реверснуть канал?

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Я нашел решение вашей проблемы.
    Супер, спасибо нужно тестить. Все гениальное просто .

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    минимальные и максимальные значения с моей апаратуры (pwm) не соответствуют 1000 и 2000.]
    У меня тоже не соответствует , я с этим не парюсь , главное когда стик в центре , были средние значения.

  8. #446

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Потому что для CC3D компилируют без GTUNE. Есть 2.1.5 версия с GTUNE, выпилен GPS и SONAR. https://www.dropbox.com/s/5jad7cc6l7....2015.hex?dl=0

    а 2.1.6 найти можно сборку с GTUNE или где искать?

  9. #447

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а если указать диапазон наоборот т.е. к примеру rxrange 0 1780 1120 получится данным способом реверснуть канал?
    да
    FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Можно меня попросить собрать. Можно собрать самому, инструкция есть на гитхабе =) Дома есть готовая, но смогу выложить только вечером.

  12. #449

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    У меня тоже не соответствует , я с этим не парюсь , главное когда стик в центре , были средние значения.
    у меня не получилось заармить, вот я и подумал что из за того что минимальное значение выше стандартного плата считает что я не убрал газ в ноль и блокирует арминг (ведь если не настраивать арминг по вкладке на тумблер, арминг происходит по яв-вправо?). средние положения у меня тоже не в центре, а 1550.

  13. #450

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну тогда помимо конечных точек канала, надо еще и min_check править. В темах это есть, читайте.

  14. #451

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну тогда помимо конечных точек канала, надо еще и min_check править. В темах это есть, читайте.
    вроде смена rxrange по всем каналам в пределах 1200 1900 помогла. коптер заармился и не смотря на то что у нас уже темно я подлетнул на улице попробовал gtune, но чёт пиды не сменились. завтра уже по светлу попробую ещё раз, а то в темноте в акро режиме как то боязно. спасибо всем за помощь.

  15. #452

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Есть 2.1.5 версия с GTUNE, выпилен GPS и SONAR. https://www.dropbox.com/s/5jad7cc6l7....2015.hex?dl=0
    а ты пробовал на этой прошивке этот gtune? я сегодня снова пробовал его использовать, пиды опять не поменялись. вот и подумал что может он какой кривой (не рабочий). иль я чтот не правильно делаю. алгоритм такой: т.к. у меня только один тумблер, на него и повешал включение gtune, остальные строки отключены. взлетаю, включаю gtune, даю полный газ несколько раз, плавно приземляюсь, дизарм, выключаю включаю выключаю gtune, отключаю батарею, иду домой проверять.

  16. #453

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Не проверял. Но я код не правил. Можно попробовать батарею не отключать, а с подключенной батареей подключить к компу и посмотреть пиды.
    2.1.6 с GTUNE https://www.dropbox.com/s/c6q3txsuxo...GTUNE.hex?dl=0

  17. #454

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    подключить к компу и посмотреть пиды.
    Просто для инфы у автора прошивки на 2.1.6 Далее прямая речь
    "I have 4 FPV copters and my pitch P varies between 6,5 to 8,5
    roll P varies between 4.0 and 4,8"
    Я пробовал у меня нет осциляции, удивило что можно задрать так высоко.

  18. #455
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Играл сегодня с G-Tune, вы не верно его сохраняйте.
    Арм - взлёт - вкл acro - вкл g-tune - летаем вверх вниз - выкл g-tune - Дизарм - вкл G-Tune - выкл G-Tune.
    Смотрим новые значения.

    У меня правда не получилось до конца, коптер летает потом начинает осацилировать, перестаёт летает дальше. Но потом опять осацилировать начинает. Вот думаю может надо было выключить после стабилизации первых осациляций? А так значени совсем другие стали.

  19. #456

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    вы не верно его сохраняйте.
    не заметил различий кроме как "вкл acro", но у меня он включен постоянно. какая прошивка? плата cc3d?

  20. #457
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    не заметил различий кроме как "вкл acro", но у меня он включен постоянно. какая прошивка? плата cc3d?
    Naze32, но думаю логика одинаковая.
    Без Acro не будут меняться настройки кроме Yaw
    Ну и выключаю g-tune перед дизармом потом включаем опять и выключаем.

  21. #458

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Ну и выключаю g-tune перед дизармом потом включаем опять и выключаем.
    Точно не знаю есть ли алгоритм точный и что на что влияет, но на видео сначала дизарм, а потом выключаем g-tune, а потом все как вы писали. Может эта неточность все портит, попробуйте и отпишитесь. 4 мин 40 сек

  22. #459
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Точно не знаю есть ли алгоритм точный и что на что влияет, но на видео сначала дизарм, а потом выключаем g-tune, а потом все как вы писали. Может эта неточность все портит, попробуйте и отпишитесь. 4 мин 40 сек
    Там ниже в комментариях автор этого видео пишет, что не правильно сказал. И приводит именно мой алгоритм, да и значения то у меня меняются и сохраняются.

  23. #460

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vestor11 Посмотреть сообщение
    неа..... всеравно не работает ....
    объясните пожалуйста еще раз симптомы:

    армите коптер без ЭирМода, он ведет себя штатно? моторы адекватно реагирую на газ?
    включаете ЭирМод, моторы перестают реагировать на изменение газа? они останавливаются?

  24. #461

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    объясните пожалуйста еще раз симптомы:
    при включении ЭирМоде моторы не поднимают обороты....
    если поднять чуть газ, то чувствуется, что моторы отрабатывают свой режим, но как-то совсем вяло ... на другом коптере буквально вырывается из рук

    если отключить мотор-стоп, то при переключении в Э-М опять же, моторы работают на "холостых"

    CC3D Atom, LittleBee, RCX 1306

    разница с другим коптером только в ПК на другом Afro mini а на этом CC3D .... и управление там по PPM тут по SBUS ..... и на "нормальном" Бетафлай 2.1.5 ... а на мелком 2.1.6
    Последний раз редактировалось vestor11; 20.12.2015 в 11:28.

  25. #462

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Еще раз, что значит "не поднимают обороты"??

    в АирМод стабилизация работает "сильнее", т.е. на внешнее воздействие коптер отвечает с большей мощностью
    вы это имеете в виду?
    а просто в момент включения АирМод обороты не должны увеличиваться

  26. #463

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Latest release
    Betaflight 2.1.6
    Изменения
    •Erratic behaviour( странное поведение ) during crashes in Air mode.
    •Full throttle power in Air mode (before it tend to be less)
    https://github.com/borisbstyle/betaflight/releases

  27. #464

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Спасибо.
    значит это не проблема а именно фишка, из-за которой были краши..... жаль,..... мне оч понравился этот помент, что отключая ЭирМоде отключался режим мотор-стоп
    будем отключать моторы дизармом )))))

  28. #465

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Самое которткое описание от Бориса что такое air mode
    Air mode = Acro ++++++++

  29. #466

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    ну Борис тут скорее пошутил
    он ответил это на вопрос будет ли в BF реализовываться Acro+
    Air mode из BF к Acro+ из OP никакого отношения не имеет, просто по большому счету Acro+ фича довольно бессмысленная а Air mode очень крутая и нужная
    но сравнивать их нельзя

  30. #467

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Пытаюсь прошить sprf3 и клином, и бетой - выдаёт "communication with bootloader failed". Уже и замыкал контакты boot, и разные комбинации настройки прошивки. При этом подключается нормально и в версии пишет 1.10

  31. #468

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Юсб отключен,загружаешь в конфигуратор прошивку,замыкаешь контакты,подключаешь юсб,жмешь прошить,так делаешь?у меня тоже так писало,колдовал колдовал и в такой комбинации прошилось

    И скорость порта возможно надо поменять

  32. #469

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    ну Борис тут скорее пошутил он ответил это на вопрос будет ли в BF реализовываться Acro+
    Это Борису, сделайте ему замечание

    Добавлено только что в описание прошивки 216
    •Full throttle power in Air mode (before it tend to be less) -When dterm_cut_hz set to 0 together with soft lpf it would oscillate badly

    PS Изменение было 11 мин назад, поменялась и контрольная сумма прошивки, перешьюсь навсякий
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 20.12.2015 в 17:24.

  33. #470

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Для тех кто не читает RCG форум, по этой 216 прошивке от автора
    Todays final 2.1.6 (not pre release)
    Different cli settings than default:
    set gyro_lpf = off
    set dterm_cut_hz = 0

    Air mode On
    Pids
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-12-20-16-46-08.jpg
Просмотров: 77
Размер:	43.5 Кб
ID:	1151632
    Осциляции на 3 лопастных HQ пропах нет
    Very solid tune. No pro wash....no oscillations. No overshoot. Just locked in.

  34. #471

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Прошил я наконец то бетафлайт в сс3d. Это мой первый опыт в прошивках назе-подобных, имел дело только с OP. Все отлично, почти все работает. По-началу были какие то чудеса с моторами - включались сразу после подключения батареи и слабо реагировали на стики. Оказывается это было потому что в регулях стояло блхели 13.2, а бетафлайт как я понял с ним не дружит. Обновил прошивку в регулях и все стало на свои места.
    Единственное недопонимаю в переключении режимов. Настроил на тумблер 2 режима - horizon и angle. Horizon - это, как я понял, стабилайз, а angle - акро, верно? Так почему в полете после переключения с хоризон на энгл в управлении ничего не меняется? Режимы переключаются точно, это видно по моргающему светодиоду на контроллере.

  35. #472

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    Акро это когда никакой режим не включен. Вроде таки писали.

    P.S. забыл уточнить, это писали про cleanflight.

  36. #473

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    Акро это когда никакой режим не включен. Вроде таки писали.
    Мм...Вполне возможно, что-то я об этом не подумал. Пилоты BF, подтвердите или опровергните это.

  37. #474

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,497
    Да, если никакой режим не включен - это акро. А horizon и angle - это attitude и rattitude (или в обратном порядке, точно не знаю).

  38. #475

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    обратном порядке

  39. #476

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    angle - это attitude
    Угол - ограничен угол наклона получается. Теперь можно не путаться)

    Я поставил проставки под моторы на 13 градусов - ничего не надо менять в настройках?

  40. #477

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    2.1.6 с GTUNE и пищалкой на 6м контакте https://www.dropbox.com/s/yvgrsqhlyj....2015.hex?dl=0

  41. #478

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Арм - взлёт - вкл acro - вкл g-tune - летаем вверх вниз - выкл g-tune - Дизарм - вкл G-Tune - выкл G-Tune.
    Смотрим новые значения.
    Сегодня пробовал тюнить по этой инструкции - все отлично работает. Правда пиды почти не поменялись, только одно значение на 0.2 уменьшилось, но летает реально "по рельсам" и ни намека на осцилляции. КП - cc3d atom.
    Так же попробовал air mode, по-началу показалось что никакой разницы с акро+ в OP нет, но полетав немного очень обрадовался легкости в управлении, прям сразу все стало получаться.

  42. #479

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Сегодня пробовал тюнить по этой инструкции - все отлично работает.
    да, сегодня со второго раза тоже получилось.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    2.1.6 с GTUNE и пищалкой на 6м контакте
    а где можно подробнее почитать о принципе работы пищалки? ну или может сам в двух словах объяснишь.

  43. #480

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а где можно подробнее почитать о принципе работы пищалки? ну или может сам в двух словах объяснишь.
    Тоже очень интересует, реализовал кто пищалку на этой прошивке на cc3d? Сегодня пробовал - не хочет работать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2153
    Последнее сообщение: Сегодня, 03:55
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения