Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 167 из 181 ПерваяПервая ... 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,680 из 7208

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tuskan это делается на стороне аппаратуры Подогнать эндпойнты?...

  1. #6641

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    это делается на стороне аппаратуры
    Подогнать эндпойнты?

  2.  
  3. #6642

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,659
    Записей в дневнике
    7
    rssi идет с приемника на полетник конечные точки и другие настройки на аппе не при чем, так же на полетнике настройки ничего не дадут они там для аналогового сигнала на пятак полетника, попробуй аппу подальше отнести от приемника и посмотреть будет скакать или нет

  4. #6643

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Цитата Сообщение от levgal23 Посмотреть сообщение
    Подогнать эндпойнты?
    где то при объявлении переменной, которая передается на канал был множитель.
    по крайней мере на openTX
    и пределы настраиваются так, чтобы по этому множителю уровень сигнала мог быть больше 100%

  5. #6644

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    rssi идет с приемника на полетник конечные точки и другие настройки на аппе не при чем, так же на полетнике настройки ничего не дадут они там для аналогового сигнала на пятак полетника, попробуй аппу подальше отнести от приемника и посмотреть будет скакать или нет
    Дело не в том, что показания скачут, а в их относительной величине. При сильном сигнале (приемник-передатчик рядом) хотелось бы видеть что-то близкое к 100%, при удалении будет, конечно, падать.
    Мой предыдущий квадрик так себя и ведет. Значения близкие к 100% получились сами собой. Сейчас мне придется держать в уме, что у каждого квадрика свой максимальный уровень RSSI. Не хотелось бы.

  6.  
  7. #6645

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    866
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от levgal23 Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет, как откалибровать показания RSSI на OSD?
    Вывел на OSD показания RSSI приемника FrSky XM+. Приемник и передатчик рядом, показания RSSI пляшут в районе 70 - 80%. Хотелось бы поближе к 100% .
    Вы дома этим занимаетесь? Идите в поле, будет вам 100%.
    Проверил на своём XM+, в помещении тоже показания прыгают от 70 до 80, лишь иногда подскакивает 90.
    На трассе в поле стабильно выше 90, падает ниже 80 только за деревьями. При пролёте в десяти метрах от себя - всегда 99%.

  8. #6646

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    142
    Дома. Ну ладно, в поле посмотрим. Хотя странно, что подстроить проценты, похоже, нельзя.

  9. #6647

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    866
    Записей в дневнике
    12
    Проценты обычно подстраивают на аналоговом RSSI, где напряжение плавает от 0 до 3В в зависимости от уровня.
    Зачем подстраивать их на XM plus? Он передаёт по Sbus готовое точное от 1000 до 2000 (0-100%), которое не надо масштабировать.

  10.  
  11. #6648

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Зачем подстраивать их на XM plus?
    вроде речь про R-XSR и уровень идет через телеметрию

  12. #6649

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    142
    Нет, именно ХМ+.

  13. #6650

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Тогда все что я написал на отстройку со стороны аппаратуры не подходит. Оно только для телеметрийной схемы

  14. #6651

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    29
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    смотрите с 7:05, подробная настройка
    Спасибо. Это я давно сделал. Было необходимо,чтобы разные модели на один пресет в таранисе ставить.

    Пока что список актуальных вопросов:

    1. В BlHeliSuite 1000-1500-2000 настроить?
    2. Это не будет использовано при DShot протоколе?
    3. min_throttle и min_command тоже не будут работать на DShot?
    4. А min_check будет работать, и если газ выше него, то не заармится. Так?
    5. Что настраивать в Stick Low/Stick Center/Stick High на вкладке Receiver?

  15. #6652

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    3. min_throttle и min_command тоже не будут работать на DShot?
    min_throttle просто указывается в процентах

  16. #6653

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это я давно сделал. Было необходимо,чтобы разные модели на один пресет в таранисе ставить.

    Пока что список актуальных вопросов:

    1. В BlHeliSuite 1000-1500-2000 настроить?
    2. Это не будет использовано при DShot протоколе?
    3. min_throttle и min_command тоже не будут работать на DShot?
    4. А min_check будет работать, и если газ выше него, то не заармится. Так?
    5. Что настраивать в Stick Low/Stick Center/Stick High на вкладке Receiver?
    1. Там толькоф 1000—2000
    2. Будет, но не требуется калибровка через вкладку моторс
    3. Min_command будет учитываться, min_trottle будет преобразовано в idle throttle и будет задаваться в процентах от газа, дефолт 4.5
    4. Все верно
    5. Значения чуть меньше крайних точек, эти значения используются для корректной отработки stick command

  17. #6654

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    именно в кли дать команду save


    если после этого не сохранится, то 146% не выбран порт на вкладке ports или влита в тушку чужеродная прошивка.
    Прошивка родная с офф сайта производителя. Сейв делал cli. Через cli тоже командой установил sbus. Все работает до тех пор пока не перезагружу питание. После этого само собой возвращается на спектрум. В общем задача не разрешимая. Заказал такой же полетник буду к выходным смотреть. Еще можно вопрос если хочу подать ппм сигнал с приемника порт нужно выбирать или нет???

  18. #6655

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,226
    Записей в дневнике
    3
    https://github.com/betaflight/betafl...tag/v3.4.0-RC1
    Из интересного:
    1. Возврат домой при фэйлсейве.
    2. Оптимизация F7
    3. Доступ к sd-карте с логами как к usb-диску

  19. #6656

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,536
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    1. Возврат домой при фэйлсейве.
    Было еще в CF - экое цмклическое развитие.
    В ту же тему добавление режима USB-джойстика, которая была еще на CC3D и опенпилоте
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    3. Доступ к sd-карте с логами как к usb-диску
    Удобно, да
    А еще добавили "акро для чайников" - с ограничениями углов крена

  20. #6657

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    29
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    А еще добавили "акро для чайников" - с ограничениями углов крена
    Может оно будет полезно при столкновениях с воротами, когда дрон крутить начинает?

  21. #6658

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    38
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1
    Когда дрон крутить начинает- есть давно уже функция антикраш, быстрое выравнивание в горизонт. А "акро для чайников"- не более чем прикольная фишка для новичков. Как например режим Horizont (так он вроде называется), обычный стаб, с функцией переворота квадрика в крайних положениях стиков.

  22. #6659

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    29
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    есть давно уже функция антикраш, быстрое выравнивание в горизонт
    Кратковременное переключение на стаб? Или что-то другое?

    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    прикольная фишка для новичков. Как например режим Horizont
    Я так и не понял, какой в нем прок. Ужасный режим.

  23. #6660

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    38
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1
    Да, кратковременное использование гироскопа. Про режим горизонт- пробовал только в симуляторе, в жизни не рискнул )

  24. #6661

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    Когда дрон крутить начинает- есть давно уже функция антикраш, быстрое выравнивание в горизонт. А "акро для чайников"- не более чем прикольная фишка для новичков. Как например режим Horizont (так он вроде называется), обычный стаб, с функцией переворота квадрика в крайних положениях стиков.
    я категорически не советую включать эту функцию на полноразмерных квадах - у них достаточно массы чтобы удержать направление при столкновении с небольшими ветками, а если чтото большее - лучше сразу дизарм и даже не надеяться на эту услугу.
    На вупах и прочей 100мм мелочи норм (вроде для них разработчик её первоначально и придумал)

  25. #6662

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,536
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    Про режим горизонт- пробовал только в симуляторе, в жизни не рискнул )
    Он прекрасно подходит для тестов "перед собой" в LOS-е (летать в LOS-е в акро могут "не только лишь все") - подрывы посмотреть и флипы-поллы покрутить. Бросил стик - и он "из любой позы" (хоть пузом кверху) в "блинчик" выравнивается.

  26. #6663

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    29
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    подрывы посмотреть и флипы-поллы покрутить
    Флипы/роллы в горизонте не управляемые, всегда на максимальной угловой скорости, так что особо покрутить и не получится.

  27. #6664

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,251
    Записей в дневнике
    3
    В Horizont отлично крутятся ролы и флиппы. Всегда так делал пока не научился летать в Акро в LOS режиме. В Angle режиме летаешь блинчиком по началу, а потом шалишь в Horizont режиме.

  28. #6665

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,536
    Записей в дневнике
    2
    Почему "покрутить не получится"? Всё прекрасно крутится, причём не только на максимальной. Не на минимальной, конечно, "нижняя граница скорости вращения" (то есть граница перехода в акро) зависит от параметра horison -> transition во вкладке пидов.

  29. #6666

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    Да, кратковременное использование гироскопа. Про режим горизонт- пробовал только в симуляторе, в жизни не рискнул )
    Акселерометра.

  30. #6667

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,959
    Облетал сегодня новый коллекторный вуп на новом BeeCore V2 D16 с BF-3.4.0-RC1. В ченчлоге было, что пофиксили режим D16 на SPI-приемнике, типа больше не дергается по всем осям. Да, не дергается. Зато зависает полетник как и раньше было с CrazyBee. Только тупо падает и продолжает молотить пропами, на пульт не реагирует. Хорошо хоть не чикенденс, а просто лежит перевернутый и прижатый к полу. В режиме D8 норм, но управление как с задержкой какой-то. То по яву перекрутит, то летишь и постоянно дергаешь стики в околонулевой зоне, чтобы не увело. Как будто в пидах i низкое. Очень печально, что перед релизом переколбасили пидлуп и повырезали калмановский фильтр. С ним "рельсовость" на вупике достигалась без проблем. Взял у друга вупик на BeeCore V2 со старой прошивкой еще с Калманом, который сам же и настраивал - реально летит как по рельсам. Нет напряжения от полета, что вот-вот сейчас уведет. Тупо направил куда надо и вперед. По дуге в ворота на скорости зайти - не проблема. Послушный, предсказуемый. А тут... В общем, я в печали. И от полетника, и от прошивки.

  31. #6668

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,906
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    повырезали калмановский фильтр.
    дык включи stage2 PT1, тот же калман, вид сбоку.

  32. #6669

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Помогите, пожалуйста, решить проблему. Подключаю батарейку - коптер пикает как положено, а потом начинает безостановочно пищать. При этом армится и летает.
    Проблема эта с "рождения". Мозг LUX F3. Раньше перетыкнеш батарейку и норм. А сейчас из 20 подлючений раза три не пищит.
    Стояли три прошивки, на всех пищит. (BF 2.9.1, BF 3.1.7, BuF 3.4.2)
    Здесь написано про ошибки по количеству пиков, но у меня пищит не переставая. Видео

  33. #6670

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    69
    Нет никакого фильтра Калмана, и не было.

  34. #6671

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Цитата Сообщение от jokter Посмотреть сообщение
    написано про ошибки по количеству пиков, но у меня пищит не переставая
    надо посмотреть напряжение на входе в приемник

  35. #6672

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,226
    Записей в дневнике
    3

  36. #6673

    Регистрация
    15.01.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Посоветовали спросить в этой ветке.
    Подскажите как настроить Throttle на аппаратуре x7? Всё работает во вкладке Receiver в Betaflight, кроме Throttle (когда двигаешь стиком). И Arm почему то не работает, хотя подвязал его на переключатель и в Betaflight видно, что он срабатывает. Спасибо!

    Пк dys f4 pro v2 и frsky x4rsb.
    Последний раз редактировалось asddasda; 17.06.2018 в 13:47.

  37. #6674

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    29
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    5. Что настраивать в Stick Low/Stick Center/Stick High на вкладке Receiver?
    5. Значения чуть меньше крайних точек, эти значения используются для корректной отработки stick command
    Грубо говоря, если у меня 1000-1500-1000 от ресивера приходит, то мне в них писать 1050-1950? Насколько я понимаю, то особой разницы в них нет и можно хоть 1490-1510 прописать, дрон от этого хуже лететь не будет?
    Upd: я слышал, что на последних версиях BF дрон не заармится, если газ будет выше этого 'Stick Low' Threshold, поэтому в целях безопасности я его 1050 оставил.

    1. В BlHeliSuite 1000-1500-2000 настроить?
    Я делаю так, как на видео на 3:05:


    Итого у меня и ресивер 1000-2000, и ppm в blheli 1000-2000.
    А min_command - это значение дизарма, и его ставлю в 950.
    Все верно?
    Если запускаю квадрик без включения апы с такими значениями. то он очень сильно начинает пищать разными звуками.

  38. #6675

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,249
    Только что выложили Betaflight v3.4.0 Release Candidate 2
    Уже есть в конфигураторе
    Changes from Release Candidate 1:

    Safety Improvements:
    •Added OSD warning when arming is delayed due to Dshot beacon (#6104).

    Fixes:
    •Cleanups (#6106, #6124);
    •Changed logging of current from unsigned to signed (#6082);
    •Fixed issues with Dshot commands (#6108, #6113, #6130);
    •Fixed detection of QMC5883L magnetometer (#6121);
    •Improved the performance of GPS rescue status tracking (#6122);
    •Reduced the Dshot beacon arming guard time to 1.2 seconds (#6123);
    •Improved the performance of the PID loop (#6125, #6126, #6132);
    •Fixed 'off by one day' error in RTC (#6127);
    •Fixed LED_STRIP issues on F7 (#6131).

    Target updates:
    •Updated defaults for ALIENWHOOP (#6097).
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 17.06.2018 в 14:39.

  39. #6676

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,587
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jokter Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, решить проблему. Подключаю батарейку - коптер пикает как положено, а потом начинает безостановочно пищать. При этом армится и летает.
    Проблема эта с "рождения". Мозг LUX F3. Раньше перетыкнеш батарейку и норм. А сейчас из 20 подлючений раза три не пищит.
    Такая проблема может быть из за неправильной калибровки датчика напряжения. При полностью заряженной батарейке, контроллер думает, что у вас на банку больше и батарея полностью разряжена. Когда потыкаешь 20 раз, напряжение проседает немного и уже тогда, количество банок определяется правильно. Откалибруйте датчик множителем на странице Power в BF Configurator.

  40. #6677

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от romychs Посмотреть сообщение
    Такая проблема может быть из за неправильной калибровки датчика напряжения.
    Да, похоже в этом дело было. На вкладке Power&Battery были не стоковые значения (накрутил что-то сам когда на баттерфлайт прошился). Сегодня на стоковых 6 батареек без пищания. Ляпота.

  41. #6678

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,249
    Выложили Betaflight v3.4.0 Release Candidate 3.
    https://github.com/betaflight/betafl...tag/v3.4.0-RC3 Курю бамбук на изменения, может и не нужно это, не все следят , но девы меняют имена фамилии и явки Появляются новые, вот что добавили ( изменили ) к ранее написанному



    This is a release candidate. It is intended for testing, and some things still need fixing and fine tuning. Please use it with caution and report any bugs you find back to us by opening an issue at https://github.com/betaflight/betaflight/issues.

    •also as part of the filtering overhaul, the names of the debug modes available to log filtering / tuning data have been improved NOTCH (gyro data after scaling, before filtering) is now GYRO_SCALED, GYRO (gyro data after all filtering has been applied) is now GYRO_FILTERED (#6059);

    •the setting moron_threshold for the acceptable noise limit during gyro calibration was renamed to gyro_calib_noise_limit. Additionally, a new setting gyro_calib_duration was added. This allows users to configure a longer minimum gyro calibration duration (in 1/109ths of seconds, default: 125). Using a larger setting here will result in reduced gyro drift, which is helpful when flying line of sight (#5932);

    Changes from Release Candidate 2:

    Fixes:
    •Fixed LED_STRIP on F4 (#6141);
    •Fixed negative GPS altitude handling (#6096);
    •Fixed multiple issues in GPS Rescue (#6161, #6166, #6193, #6201);
    •Fixed disabling of SOFTSERIAL in defaults (#6173);
    •Added full support for CRSF update rate change to RC smoothing (#6194);
    •Fixed bad input range 3d_deadband_throttle in CLI (#6195);
    •Changed RunCam Split protocol to asynchronous processing (#6196);
    •Fixed missing function in beeper diff / dump (#6199);
    •Fixed missing GPS sensors in SmartPort (#6202).

    Target updates:
    •Added RC smoothing / Iterm reset to F3, dropped external OSD support instead (#6188).


    PS Зачастили обновлятся прошивки Тараниса, выложен OpenTX 2.2.2 RC2 может кто то следит

    http://www.open-tx.org/2018/06/21/opentx-2.2.2RC2

  42. #6679

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    может и не нужно это, не все следят
    GPS Rescue нужен для дальнолета, RC2 у меня не захотел возвращаться ( набирал дефолтную высоту и зависал), посмотрим на RC3.

  43. #6680

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    А позхолд у него есть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3030
    Последнее сообщение: 06.09.2018, 09:15
  2. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2478
    Последнее сообщение: 31.08.2018, 19:57
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 14:13
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения