Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 170 из 182 ПерваяПервая ... 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,800 из 7256

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А прошот что поддерживает?...

  1. #6761

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    297
    А прошот что поддерживает?

  2.  
  3. #6762

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    нет
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,441
    Записей в дневнике
    3
    Зачем это все?
    У меня один из коптеров летает на назе32 с 1/1к, и регули онешот. И неплохо летает.
    Остальные всена 8/8 и ф4 летают великолепно.
    Решает не установка 32/32/прошот, а настройка фильтров и пид.

  4. #6763

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,059
    Записей в дневнике
    2
    Вот тут полностью согласен. На 32к у меня только один коптер сейчас на heliorc. Kiss так вообще на 1к летает лучше всех. Остальные 8/8.
    Прошот/дшот стоит ставить исключительно для turtle mode, как там оно сейчас называется.

  5. #6764

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,173
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    На БФ 3.4.0 уже полетали? Опробовали? На чем основано заявление?
    полетал.
    пока откатился обратно, но суть не в том - у меня на ф4 нагрузка на проц такая же. А проц практически в 2 раза слабее. Но летает на дшот600
    так в чем ф7 не шлак?

  6.  
  7. #6765

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    69
    Dshot600 не тянет 32/32, это нормально. И слишком высокий duty cycle.
    у меня на ф4 нагрузка на проц такая же. А проц практически в 2 раза слабее
    Не знаю, откуда вы это берёте. F7 не быстрее F4 в два раза, и даже не в полтора.

  8. #6766

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,960
    Обнаружился странный баг с платой Beecore V2 D16, которая использует таргет CRAZYBEEF3FR. Баг всплыл еще в 3.4.0-RС5 после добавления этого патча. RC4 работало нормально. Думал вылечится с релизом - увы, нет. С релизом 3.4.0 такое же поведение. Если используется опция rc_smoothing_type = FILTER и квадрик оставить включенным на время приблизительно 30-40 секунд (нацепить очки, взять пульт), то через несколько секунд после старта индикатор канала газа на OSD уходит в ноль и реакции на стик газа никакой нет. Если квадрик шел вверх - так и пойдет вверх до дизарма. Если взлетать сразу после такой ситуации, выполнив дизарм-арм, то на короткое время снова нет реакции по газу, дальше - нормально. С rc_smoothing_type = INTERPOLATION баг не наблюдается. Вот короткое видео с проблемой.
    https://vk.com/video3915505_456239207

  9. #6767

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от DieHertz Посмотреть сообщение
    Не знаю, откуда вы это берёте. F7 не быстрее F4 в два раза, и даже не в полтора.
    Возможно так было до того момента, пока под Ф7 не сделали оптимизации, я таки настроил квадрик вчера на БФ 3.4.0, на 32\16 Дшот заработал, на 32\32 не хочет.
    А сейчас 32\16, Дшот, динамические фильтры, акслель, все плюшки, что надо включены и нагрузка на проц 20%, так что, может таки и в два раза быстрее.

  10.  
  11. #6768

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    27
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от DieHertz Посмотреть сообщение
    Не знаю, откуда вы это берёте. F7 не быстрее F4 в два раза, и даже не в полтора.
    А в чем его преимущество тогда? У меня F4 загрузка минимальная, для себя лично не вижу пока смысла обновлять.

  12. #6769

    Регистрация
    25.10.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    32\32 и ДШОТ600, то двигатели не запускаются
    Они и не должны, 600 это только 16, для 32 нужно 1200.

    o

  13. #6770

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    297
    У меня он лежал уже, как пол года, после того, как хорошо разбился квад, то пришлось и полетник менять, под рукой был только Ф7 этот, решил его попробовать.
    Что мне в нем нравится, то нет танцев с ЮАР портами, их более чем достаточно и все могут работать, как с инвертированными сигналами, так и обычными, для меня это удобство.
    Попробую, потом уже будут выводы делать, на ф7 еще не летал, только вчера доделал это коптер.

  14. #6771

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Возможно так было до того момента, пока под Ф7 не сделали оптимизации, я таки настроил квадрик вчера на БФ 3.4.0, на 32\16 Дшот заработал, на 32\32 не хочет.
    А сейчас 32\16, Дшот, динамические фильтры, акслель, все плюшки, что надо включены и нагрузка на проц 20%, так что, может таки и в два раза быстрее.
    Как разработчик, оптимизировавший F7 в BF, ответственно заявляю - не в два раза, даже не близко

    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    А в чем его преимущество тогда? У меня F4 загрузка минимальная, для себя лично не вижу пока смысла обновлять.
    Встроенные инвертеры UART, немного больший запас по вычислительной мощности.

  15. #6772

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    27
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от DieHertz Посмотреть сообщение
    Встроенные инвертеры UART, немного больший запас по вычислительной мощности.
    А по цене - в два раза. Чет пока похоже рановато его брать.

  16. #6773

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,024
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    А по цене - в два раза. Чет пока похоже рановато его брать.
    не 2 доллара а 4?

  17. #6774

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от DieHertz Посмотреть сообщение
    Как разработчик, оптимизировавший F7 в BF, ответственно заявляю - не в два раза, даже не близко
    А во сколько приблизительно?

  18. #6775

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    970
    чем отличается D Setpoint transition =0 от D Setpoint transition =1 ?
    версия бф3.4

  19. #6776

    Регистрация
    25.10.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    чем отличается D Setpoint transition =0 от D Setpoint transition =1 ?
    версия бф3.4
    Мне показалось 1 плавнее остонавливается после рола/флипа. 1 немного пролетает нужное положение, а 0 пытается остановить любой ценой как только слегка уменьшишь отклонение стика. Это при весе 0,8.

  20. #6777

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,024
    а что должно было поменятся в 3.4? 0 - вейт (д терм кик) эффект действует от центра стика в полной мере, при еденице - в полной мере только в крайнем положении стика.

  21. #6778

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    970
    тогда продолжение вопроса. почему долгое время сетпоинты были 0 и 1 а стали 0.6 и 0?
    по мне для гонок лучше 0 и 1. а для плавности 0.6 и 0.3
    кто пробовал разные настройки сетпоинтов. поделитесь опытом

  22. #6779
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,404
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    кто пробовал разные настройки сетпоинтов. поделитесь опытом
    Простым языком, если PID настроен, высокое Setpoint Weight будет и завышать и без того настроенное D, и квад будет дёрганый. Если PID низкий как по умолчанию то высокое Setpoint Weight летать будет лучше.
    Setpoint Transition отвечает за плавность ответной реакции квада на движения стика, высокое значение будет сглаживать резкие движения стиком.
    Из за попытки угодить большинству меняют эти параметры.
    Вообще вот статья https://oscarliang.com/setpoint-weig...r-measurement/

  23. #6780

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,024
    там вообще то и пиды дефолтные теперь другие. а вообще

    the upper limit of dterm_setpoint_weight has been increased to 2000 (corresponding to a value of 20 for 'D Setpoint Weight' in Betaflight configurator). This means that pilots wanting a more 'locked in' stick feeling can increase this value beyond the previous maximum of 254. At the same time, an undocumented scaling change was reverted, and the scale is now again how it is described in the Betaflight configurator. If you are using a custom setting for dterm_setpoint_weight, divide your value by 1.27 to get the new value that will give you the same feeling as between 3.1.6 and 3.4.0 (#5945, #6052);

  24. #6781

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    нет
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,441
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    At the same time, an undocumented scaling change was reverted, and the scale is now again how it is described in the Betaflight configurator. If you are using a custom setting for dterm_setpoint_weight, divide your value by 1.27 to get the new value that will give you the same feeling as between 3.1.6 and 3.4.0
    Вот не понимаю, зачем такие вещи делать?
    Названия переменных менять, скэйлинг... т.е. типа красоту наводить... толтко запутывать юзеров...

  25. #6782

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,024
    если честно я не заметил трудностей. квад всёравно пришлось перенастраивать, тк теперь изза изменений в фильтрах можно было подобарть более оптимальные пиды.
    ну и фильтр на рц комманд влияет. короче у меня ыбло 1.25, щас 1.4

    а еще там смартфидфорвард можно включить, тогда еще замороченнее будет

  26. #6783

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    нет
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,441
    Записей в дневнике
    3
    не ну да, если подходить к настрйока квада с нуля с каждой новой прошивкой, то конечно да... а летать то когда? )))

  27. #6784

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,024
    про настройку с нуля речи нет, просто есть возможность сделать лучше (тот же фильтр второй ступиени на дтерм даёт подавить пропвош добавив больше Д, когда шум еще не настолько высок чтобы использовать биквад)

    никто не заставляет использовать новый функционал и темболее прошиваться на новую версию.

  28. #6785

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    нет
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,441
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    никто не заставляет использовать новый функционал и темболее прошиваться на новую версию.
    новый функционал порой полезен, и тем более, чтоб его использовать придется прошиваться на новую версию....
    я не говорю про новый функционал, я говорю про:

    - NOTCH (gyro data after scaling, before filtering) is now GYRO_SCALED, GYRO (gyro data after all filtering has been applied) is now GYRO_FILTERED
    - the setting moron_threshold for the acceptable noise limit during gyro calibration was renamed to gyro_calib_noise_limit
    - the OSD elements osd_crosshairs (crosshairs) and osd_ah_sbar (artificial horizon sidebar) have been renamed in CLI to osd_crosshairs_pos and osd_ah_sbar_pos
    - the scale is now again how it is described in the Betaflight configurator. If you are using a custom setting for dterm_setpoint_weight, divide your value by 1.27 to get the new value

    это украшательства, усложняющие настройку (переход с предыдущих версий)... но ок - я придираюсь )))

  29. #6786

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    69
    Это не украшательства, старые названия были оторваны от реальности и не соответствовали реальному результату.

  30. #6787

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    Андрей, вопрос как к разработчику, я на гихабе читал, что в 3.5 хотят отойти от пид и перейти на пифф, это так? И какие плюшки нам это даст?

  31. #6788

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    69
    PID остается. Dterm setpoint weight, который по сути является feedforward компонентой, выделяется отдельно и получает отдельный gain для каждой из осей. Слово "отзывчивость" довольно точно описывает эффект от feedforward.
    Feedforward способствует непосредственной передачи управляющего сигнала на моторы, в соответствии с матмоделью , не дожидаясь накопления ошибки. За счёт этого удается снизить время реакции коптера на единицы миллисекунд. Это намного больше, чем можно получить от перехода с 8 до 32КГц

  32. #6789

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    Спасибо за развёрнутый ответ, не зря я пока верен 8кгц))

  33. #6790

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    410
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, кто в теме.
    Есть полетник Raceflight Betaflight REVO F4 STM32F405 Flight Controller with Vbat/Buzzer for RC Drone, я так понимаю копия какой то копии )) изначально targer REVO F4, но там, что то не работал буззер и светодиоды. И потом сделали под него target AIRBOTF4. Он у меня уже давно, стоял на квадрике, где не использовался LED strip. Точнее я когда-то проверил, что LED strip работает (что и как делал уже подзабыл) и не пользовался этой функцией. Всегда шил его AIRBOTF4. Но сегодня решил поставить его на квадрик, где был F3, ну так сказать небольшой апдейт.
    И мозг закипал, не мог настроить LED strip, а ведь он там точно работал. Убил пол дня, перепроверяя пайку и перепрошивая, на актуальную прошивку, с подозрением, что, что-то глюкануло.
    Благо под вечер жара спала и хватило ума прошиться на 3.1.7 (ну почти наугад)и там LED strip заработал. Да к стати, подключал его на MOTOR5, по давним рекомендациям и картинкам из интернета.
    Подумал, что за фигня, полез в CLI resource, а там LED strip вернули на В06. Я переназначил на А01 - все заработало. В общем то догадываюсь, что нужно было паяться на место указанное шелкографией на плате, а не по старинке вместо пятого мотора.
    Но вопрос в другом в прошивке 3.4.0 (последняя на сегодня), появился UART4 которого в 3.1.7 не было... Откуда? И когда я ремапил LED strip с порта В06 на А01 конфигуратор предупредил, что этот самый уарт чего то там... не вчитывался.
    Я понимаю, что полетник может и старый и еще что то, но он рабочий и ему нашлось место ))
    Может кому то пригодится, если кто то как я по картинкам из инета припаяет LED strip на выход MOTOR5

  34. #6791

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в теме.
    в аир4 стрип перенесена с мотор5 аж в феврале. причём на новом месте стрипа я найти не смог...

    Вот как бы ему f.port в sbus дырку впаять так, чтоб телеметрия заработала - то вот вопросище

  35. #6792

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,173
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    в прошивке 3.4.0 (последняя на сегодня), появился UART4 которого в 3.1.7 не было... Откуда?
    может вы залили чужой таржет от полетника, в котором разведен 4 порт для телеметрии регулей?

  36. #6793

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    может вы залили чужой таржет от полетника, в котором разведен 4 порт для телеметрии регулей?
    плата времён дотелеметрийных регулей...

    на синенькой... копии аирбот ф4 юарт 4 на плате подписан, наверное всегда там и был. В конфигураторе не помню как было, сейчас юарт 4 есть. И при переносе леда обратно на мотор5 консоль ругается, но всё работает. Есличто - фпорт, впаянный в тх4 работает с телеметрией и всеми плюшками в виде луаскриптов на тараньке, а на тх6 работает смарт аудио, опять таки с луаскриптами и сменой канала с той же тараньки. Это при том, что у меня полётники первых выпусков как я понимаю.

  37. #6794

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    410
    Записей в дневнике
    4
    А куда uart4 выведен, на MOTOR5? Получается он там всегда был, но был зарезервирован под что-то и поэтому в конфигураторе как uart не одображался, а включался, к примеру когда подключали в колодку где написано DSM2 (GPS или компас), не вникал для чего эта колодка.

  38. #6795

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    3
    хм, до дому доберусь проверю, сейчас кажется что 4 юарт с 3 перепутал.

  39. #6796

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    А куда uart4 выведен, на MOTOR5?
    Немного голову сломал конечно. Что странно - в target.h у аирбота вообще нет юарт4. Он есть у рево, который считается родственником аиру, и в таргете там есть
    #if defined(REVO)
    #define USE_UART4
    #define UART4_RX_PIN PA1
    #define UART4_TX_PIN PA0
    #endif // REVO

    что похоже на то, что в аире есть. Вот как оно так...
    Оттуда же - юарт4тх распаян на рсси_авц в аирах с сд карточкой, но не удивлюсь если он и на старых аирах там

    фпорт на мотор5 будет удобнее чем на юарт3 если заработает, провода перекладывать может быть не надо будет.

  40. #6797

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    нет
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,441
    Записей в дневнике
    3
    Как горячие пирожки ))

    https://github.com/betaflight/betafl.../tag/3.5.0-RC1

  41. #6798

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    3
    Господа схемотехники, поясните за этот ваш бидирекшнл и инвертед пожалуйста. А попутно и за ф4 на аирботе.
    Втыкаю приёмыш с пина с.порта в дырку сбас, в конфигураторе говорю что фпорт на юарт1 - и оно работает. Но без телеметрии. То же самое - если в мотор5-юарт4 и тх6-юарт6. А в тх3-юарт3 оно работает с телеметрией. Это учитывая, что дырки на ноги проца звонятся в обе стороны. С колодки вообще не работает, как с волшебными строками не колдую.

    Хочу ф.порт с колодки приёмыша на дырку сбаса. Что я не так делаю и как сделать правильно?

  42. #6799

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    нет
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,441
    Записей в дневнике
    3
    Ну видимо на этом полетнике бидирекшнл только уарт3...

  43. #6800

    Регистрация
    12.02.2018
    Адрес
    Ёбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    В исходнике клинфлая матрица моторов имеет вид

    { 1.0f, -1.0f, -0.414178f, -1.0f },
    где:

    typedef struct motorMixer_s {
    float throttle;
    float roll;
    float pitch;
    float yaw;
    } motorMixer_t;


    От куда число 0.414178 и что оно значит?..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3033
    Последнее сообщение: 29.10.2018, 21:54
  2. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2478
    Последнее сообщение: 31.08.2018, 19:57
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 14:13
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения