Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 105 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 4200

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; После смены пидконтроллера нужно save жать , потом можно менять значения. И выскочать значения по умолчанию...

  1. #41

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    После смены пидконтроллера нужно save жать , потом можно менять значения. И выскочать значения по умолчанию

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    betaflight_CC3D.bin и betaflight_CC3D.hex
    Как я понял надо родной прогой от CC3D OpenPilot GCS прошить betaflight_CC3D.bin а потом с помощью какой проги настраивать ?

    и что всё таки лучше CleanFlight или BetaFlight ?

  4. #43

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    бетафлайт - это клинфлайт с некоторыми улучшениями.

  5. #44

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Я вот тоже на опенпилоте привык газом квадрик искать, здесь так не прокатывает. Приходится минуту ждать пока регули не запищят. Я так понял нужно отключить контроль горизонта при арминге, кто знает как это сделать ?
    Set small_angle = 180 или даже 360 не поможет? Там по умолчанию 25 стоит значение.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Походу это , поробую . Спасибо.

    По поводу FAQ, предлагаю поступить следующим способом: сделать файл с правом доступа по ссылки, что бы каждый желающий смог туда накидать нужной информации, а потом модератор перенесет её в шапку темы.

  8. #46

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    По поводу FAQ


    Обеими руками -"за"!
    Только-только ухожу из OP в CF. Вопросов масса, спросить стыдно.
    Всё что уже находил в инете, воспринимается как разговор между программистами о своем, о девичьем - обрывистый поток сознания. )

  9. #47

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Вот сделал файл с совместным доступом, только не пойму какой режим доступа включить, если дать возможность редактировать всем, то найдется умелец стереть что то нужное, думаю лучше включить режим комментирования, тогда можно в комментариях писать что добавить , а я буду добавлять. Или потом кому надо я отдельно дам полный доступ с правом внесения изменений.
    Не знаю что из этого получится, но давайте попробуем.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Короче, я вроде понял. Сначала высчитываются значения для моторов с учётом пидов. Затем проверяется положение стика газа. Если газ меньше, чем min_check и включён motor_stop, то все моторы получают mincommand и останавливаются. Если газ меньше min_check и pid_at_min_throttle выключен, все моторы получают minthrottle и крутятся на самом минимуме, без стабилизации.
    Ну тогда отключайте MOTOR_STOP. Но как-то коряво, что двигатели будут крутиться при арминге, хотя может можно привыкнуть.
    MOTOR_STOP=1
    min_check=1050
    min_thr=1100
    Значение минимума в регуляторе 1100. На тумблер подбирается микс, чтобы при стике в 0 в канал газа шло значение 1100, тогда программа вообще в этот цикл не зайдет, так как газ будет больше min_check. И двигатели по идее крутиться не будут, так как в регуляторах есть своя мертвая зона.
    А можно отключить MOTOR_STOP и арминг повесить на тумблер. Можно даже защитные условия написать, чтобы двигатели не начинали крутиться, если забыть включенным тумблер и подключить батарею.

  12. #49

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Так движки и так не крутятся при подключении силового акка, если арм на тумблере и он оказался включен в этот момент. Двинешь стик газа чуть вверх и вниз-и движки закрутились. Как говорится-все украдено до нас)))
    По опыту большого коптера-армил стиками. Через 3-4 полета с бесконечными падениями на мелком мысль отключить моторстоп и включить арм тумблером пришла сама по себе. Еще к этому сподвигло отключение моторов при резких разворотах, когда приходилось сильно снижать газ, ибо коптер подлетал метров на несколько. У меня проблемы с низким газом-газ висения очень маленький...сейчас погоды уже нет для проверки решения этой неприятности.

  13. #50

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Вот снял вчера видео с блэкбоксом. Контроллер luxfloat, пиды по-умолчанию, экспо 0.5, рейты roll/pitch - 0.3, yaw - 0.1. Вроде летает неплохо, только роллы крутит медленно, как мне кажется. Крутить дальше экспо и рейты или попробовать пиды понастраивать?




  14. #51

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вроде мягко летает. Разве что при поворотах бывает по roll плавает как бы, но может это ручки так дергаешь. Вообще PID на резкость управления влияет косвенно. Для скорости флипов и роллов увеличивай rate.
    По стабилизации в нуле газа что решил?

  15. #52

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    По стабилизации в нуле газа что решил?
    Буду учиться дёргать тумблер при падении, повешу arm на тумблер и выключу motor_stop. Защиту от случайного включения моторов сделаю как тут написано: http://www.nextfpv.com.au/blogs/news...ter-motor_stop

  16. #53

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь с андроида настраивает пиды и прочее? ez-gui нужен или обычный конфигуратор тоже работает? есть ещё какой-то анлокер для ez-gui, он нужен?
    не знаю актуально еще или нет. Я настраиваю пиды\рейты через EZ-GUI. никаких анлокеров не ставил. Все что надо и так работает. Те части программы которые закрыты в бесплатной версии мне и так не нужны. Подключал по USB и к назе32 и к cc3d с прошитым Cleanflight.

  17. #54

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Актуально. Вот только у меня не получилось к сс3d подключиться. В Connection выбрал USB/Serial Port, дальше на выбор Universal driver 1/2 и FTDI. Ни одна опция не заработала. У меня USB-OTG кабель.

  18. #55

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Вот тоже назе32 на моем Jiayu g2f не хочет подключаться, возможно дело в железе мобилы, чипе usb-otg порта. Подключилось через блютус-модуль, что есть вариант, хоть и не очень удобный. Пользую Ez-gui бесплатную, функции открываемые анлокером пока не нужны.

  19. #56

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    не получилось к сс3d подключиться
    я вообще ничего не настраивал, воткнул кабель и нажал соединиться(прога на русском). У меня все коптеры на назе32, а к cc3d меня просто попросили попробовать ткнуться в чужой квадрик. Тоже заработало само. Сам удивился.

  20. #57

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Сделал дневник для прошивки сс3д в бэтафлайт.

  21. #58

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    Вот полезная инструкция по настройке ESC через бетафлайт, с картинками и пояснениями. Говорят не работает на додо и назе 6й ревизии

    p.s. стоит такое светить в "главной" теме (Мини и гоночные коптеры до 300мм), или как?

  22. #59

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Говорят не работает на додо и назе 6й ревизии
    Сижу и думаю, нафик я этот dodo купил =) Ладно бы стоил 25$, а так стоит в 4 раза дороже Naze32, а косяки все-равно имеются.
    Кстати, у меня через CC3D тоже не заработала настройка ECS. Придут новые регули, буду еще пробовать.

  23. #60

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    На rcgroups пишут, что на додо всё работает.

  24. #61

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Говорят не работает на додо и назе 6й ревизии
    у меня работает на naze32 rec5 и не работает на CC3D

    или у кого-то на CC3D работает?

  25. #62

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Всем привет.Летаю на DSMX сателите, бетафлай залил через BIN, а вот забиндится не получается. Чо, на спектрумах нема никого больше?

  26. #63

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Я на спектруме!!! забинди отдельно его с приемником в связке, а потом отдельно его ставишь и все

  27. #64

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Artjn Посмотреть сообщение
    Летаю на DSMX сателите, бетафлай залил через BIN, а вот забиндится не получается.
    Артем, у тебя проблема не в бинде.
    Нужно разобраться в какой порт (Main или Flexi) подключать сателит (я бы оставил во Flexi как для ОР) и у какого порта поставить галочку Serial RX в конфигураторе. И может что-то еще.

    Коллеги со спектрумами, подскажите пожалуйста

  28. #65

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Вот полезная инструкция по настройке ESC через бетафлайт, с картинками и пояснениями. Говорят не работает на додо и назе 6й ревизии

    p.s. стоит такое светить в "главной" теме (Мини и гоночные коптеры до 300мм), или как?
    Насколько я понял - там критичным условием является не только прошивка BLHeli, но и Bootloader BlHeli.
    А где-нибудь есть инструкция как прошить Bootloader BlHeli в регуляторы SN20A если по умолчанию стоит Simonk?

  29. #66

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Прошил в DODO v3 прошивку betaflight RMDO.hex от 21 октября, теперь к контроллеру подключиться не могу. Надо было от SPRF3 заливать?
    ---
    Короче это программа настройки тупит. Я и забыл, что она иногда не хочет коннектится. Нужно ее закрыть и заново открыть и все ок.

    Цитата Сообщение от bombodao Посмотреть сообщение
    А где-нибудь есть инструкция как прошить Bootloader BlHeli в регуляторы SN20A если по умолчанию стоит Simonk?
    Сам не делал, но по идее через подпайку через пятачки можно сменить загрузчик. Т.е. 4w-if интерфейс.

  30. #67

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    60
    Стоит ли вообще заморачиваться с перепрошивкой бутлоадера с SimonK на BLHeli?

  31. #68

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    отсюда кто нить заказывал контроллер SPF3?? http://www.goodluckbuy.com/sp-racing...er-qav250.html

  32. #69

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    1
    при чем здесь, в теме про прошивку, место покупки контроллера??

  33. #70

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Борис сделал как он думает лучше, а мне кажется хуже. Новые прошивки выкладывает на разных страницах. Вот последняя и кто бы ее там запросто нашел ?
    Выложена 12 часов назад.
    https://github.com/borisbstyle/betaf...ases/tag/2.1.1

    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Сделал дневник для прошивки сс3д в бэтафлайт.
    В этой доке ссылка на скачку уже не верна.

  34. #71

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    CC3D сейчас нормально в бетафлайт прошивается? А то писали, что кирпич получался, а разбирать весь коптер для перепрошивки не хочется...
    вообще - возможно бутлодырь в CC3D прошить без FTDI? например сначала через OP накатить baseflight, потом уже через CF Configurator накатить ещё раз, но уже HEX?

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Новые прошивки выкладывает на разных страницах.
    Всё ОК - вот релизы, каждому релизу своё описание:
    https://github.com/borisbstyle/betaflight/releases
    Последний раз редактировалось TJohn7002; 30.10.2015 в 13:43.

  35. #72

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    CC3D сейчас нормально в бетафлайт прошивается?
    Не пробовал давно. А вообще видел изменения, которые при сборке чистят какой-то мусор. Спустя месяц после начала проблем Борис обратил на это внимание и переписал скрипт сборки =)
    Вроде вот этот коммит как раз об это https://github.com/borisbstyle/betaf...9eb939bd3b51ed
    Хотя скорее всего нет. Попробовать прошить смогу скорее всего только завтра и то после обеда.

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    вообще - возможно бутлодырь в CC3D прошить без FTDI? например сначала через OP накатить baseflight
    Вы не зальете через OP, пока не будет бутлоадера от OP =)

  36. #73

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    CC3D сейчас нормально в бетафлайт прошивается?
    Релиз-версия нормально прошивается в сс3д. Я шил hex, так как загрузчик уже поменял.

  37. #74

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы не зальете через OP
    Возможно я криво выразился:
    у меня сейчас CC3D с CF на борту, но бутлоадер еще от OP - потому не работает автотюн, и приходится батарейку подключать для подключения к компу, что цело неудобно (
    хочу полностью перейти на CF\BF

  38. #75

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Релиз-версия нормально прошивается в сс3д. Я шил hex, так как загрузчик уже поменял.
    hex можно из конфигуратора шить, если уже один раз через ftdi прошился? Или каждый раз надо через ftdi?

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    сначала через OP накатить baseflight, потом уже через CF Configurator накатить ещё раз, но уже HEX?
    Так точно не получится, я пробовал.

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    потому не работает автотюн
    А он точно нужен? У меня zmr офигенно летает на дефолтных пидах, только рейты и экспо надо под себя настроить.

  39. #76

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    hex можно из конфигуратора шить, если уже один раз через ftdi прошился? Или каждый раз надо через ftdi?
    Я делал по этому видеомануалу.
    Один раз прошить через ftdi, и потом можно шиться и подключаться через usb, периодически его передергивая после сохранения настроек(это известная бага этой платы с этой прошивкой).

  40. #77

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Один раз прошить через ftdi
    Я могу ошибаться, но вроде даже FTDI не нужен. Все можно сделать через USB (VCP). FTDI точно нужен, если "закирпичить" контроллер.

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    у меня сейчас CC3D с CF на борту, но бутлоадер еще от OP - потому не работает автотюн
    А он в CF для CC3D точно есть? Автотюн в смысле. Я просто сразу BF баловаться начал и GTUNE подключал с бубнами.

  41. #78

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    Когда я пытался его включить, и не увидел такой опции вообще - я наткнулся на пост, что автотюн невозможен при непрошитом бутлоадере, потому и перестал дальше копать.
    Я на стоковых настройках люкфлоата на 1.1 CF прошивке словил осцилляции (мелкие и частые), а времени и погоды заняться настройкой нормально нет =( потому хотел на автотюн посмотреть... там вся настройка длится секунд 20-30.

  42. #79

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Стоит попробовать BF, там много чего сделали для того, чтобы летало без настроек.

  43. #80

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    1
    ранее я поднимал вопрос про отсутствие стабилизации на минимальном газу с выключенным мотор_стоп, и из-за этого я смещал минимальный газ на аппе
    Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    в последней прошивке это пофиксили https://github.com/borisbstyle/betaf...ases/tag/2.1.1

    так же пофиксили глюк с ФС (он появился пару недель назад): при потери сигнала от аппаы перед включением ФС (то что задается set failsafe_off_delay = 10 и set failsafe_throttle = 1500) моторы полностью выключались
    сейчас этой проблемы нет!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2152
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 04:42
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения