Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 106 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Сергей_Уж Супер, спасибо что быстро отписались, а то я задумался Купил ! то, что он шьётся ещё не ...

  1. #761

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Супер, спасибо что быстро отписались, а то я задумался Купил !
    то, что он шьётся ещё не значит что у него появились нужные контактные площадки

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    то, что он шьётся ещё не значит что у него появились нужные контактные площадки
    ESC пробовали считать BLHeliSuite , по идее чип USB есть проблем не должно быть ?

  4. #763

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    ESC пробовали считать BLHeliSuite , по идее чип USB есть проблем не должно быть ?
    С этим проблем нет. У меня некоторые вопросы есть по отсутствующим контактам rssi и smartport, кому надо батарею мерять - паяют контакт прямо на ногу микропроцессора. Ну и почти полностью отсутствующая документация, даже в сравнении с другими мозгами тоже немного напрягает.

    Но летает нормально

  5. #764

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Joshua Bardwellвыложил вторую серию обзоров по полетным контроллерам
    В описании к видео напоминает что в новых контроллерах Lux и Cyclone чип CP210 отсутствует, а значит прошить ESC через контроллер невозможно.
    Это сильно портит их ценность, нахрена они это делают ? Хотя думаю F3 на один сезон, думаю к следующей весне Naze32 будет как WinXP а на повестке дня будет замена F3 на F4
    если автор прошивки замутит в прошивке что то неординарное.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Ну вот, циклон должен был быть самым нафаршированным мозгом, а теперь нафиг он такой нужен, если через него esc не прошить.

  8. #766

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    В описании к видео напоминает что в новых контроллерах Lux и Cyclone чип CP210 отсутствует, а значит прошить ESC через контроллер невозможно.
    Вот нафига они тогда в описании к Lux недостоверную информацию дают?

    BLHeli flashing supported (BLHeli bootloader pass-through).

  9. #767

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Не кто так и не подскажет как вывести пищалку Именно на канал в CF, пищалка такая

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    контактам rssi и smartport
    smartport - это что? И зачем нужен контакт для rssi, чтобы в OSD показывало?

  12. #769

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    в новых контроллерах Lux и Cyclone чип CP210 отсутствует, а значит прошить ESC через контроллер невозможно.
    Что то вы путаете.
    В результирующей табличке в конце видео написано, что через Lux BLHeli работает, Data Flash только нету.

  13. #770

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    Не кто так и не подскажет как вывести пищалку Именно на канал в CF, пищалка такая
    Надо включить channel forwarding и поддержку tilt, тогда моторы уедут на два канала вперёд и на один из первых двух выходов можно повесить эту пищалку. Вот только у меня на cc3d при этом четвёртый мотор так и не заработал, всё никак не мог раскрутиться нормально.
    В конце концов воткнул эту пищалку прямо в приёмник.

  14. #771

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    21
    Сообщений
    11
    Спасайте!!! Как в cleanflight/BetaFlight через CLI строку моторы 1-2-3-4 на 3-4-5-6 поменять, а 1-2 отключить, т.к. испортил при перепайке esc входа на плате контроллера naze 32.

  15. #772

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Надо включить channel forwarding и поддержку tilt, тогда моторы уедут на два канала вперёд и на один из первых двух выходов можно повесить эту пищалку. Вот только у меня на cc3d при этом четвёртый мотор так и не заработал, всё никак не мог раскрутиться нормально.
    В конце концов воткнул эту пищалку прямо в приёмник.
    так на назе так же будет, прошивка то такая же, у меня саттелит, я бы с радостью так же сделал просто в приемник

  16. #773

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Что то вы путаете. В результирующей табличке в конце видео написано, что через Lux BLHeli работает, Data Flash только нету.

    Нет не путаю, посмотрите описание под видео он начинает
    Please be sure to read the note in the video description about the virtual COM port on the Lux and Cyclone.
    "IMPORTANT! Here is something I missed in this video ( я упустил в этом видео ). " и далее Both the Lux and the Cyclone lack( отсутствует ) a CP210 chip for their USB-to-serial conversion
    Another side effect of VCP is that BLHeli passthrough does not work on the USB port. Rather, you have to connect an FTDI adapter to a UART. It is my understanding that support for proper (USB port) BLHeli passthrough on the Lux is currently under development, so this situation may change in the near future ( может измениться в ближайшем будущем ), but for now, this is the state of things as I understand it.

  17. #774

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от newgrat Посмотреть сообщение
    Спасайте!!! Как в cleanflight/BetaFlight через CLI строку моторы 1-2-3-4 на 3-4-5-6 поменять, а 1-2 отключить, т.к. испортил при перепайке esc входа на плате контроллера naze 32.
    http://fpvdudes.ru/cleanflight-nastr...-slomali-doro/

  18. #775

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    кстати, народ начал потихоньку вики по BF делать, по сути кроме релиз ноутсов это единственно место где собрана информация по BF
    https://github.com/borisbstyle/betaf...c-CLI-commands

  19. #776

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    smartport - это что? И зачем нужен контакт для rssi, чтобы в OSD показывало?
    s-port - фрискаевская телеметрия вроде как. а rssi моску вроде как нужен для сохранения фейлов, во всяком случае я так и не смог настроить мозговой фейлсейф через свободный канал.

  20. #777

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    а rssi моску вроде как нужен для сохранения фейлов
    для настройки ФС rssi мозгу не нужен, только для последующего передачи OSD для отображения или логирования BB

  21. #778

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Нет не путаю, посмотрите описание под видео он начинает
    О, это пропустил, спасибо!

  22. #779

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,219
    Народ - помогите с пидами, уже устал бороться. Квад при снижении покачивается то с большой скоростью, то с меньшей. Качается и по роллу и по питчу. Какой параметр поднять\опустить?

  23. #780

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    s-port - фрискаевская телеметрия вроде как.
    Ну она втыкается в UART. Отдельного разъема на F3 никогда и не было, он там попросту не нужен. TX напрямую соединяется с s.port, у меня на всех F3+X4RSB так.

  24. #781

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    ПриехалUpgrade NAZE32 SP Racing F3 контроллер что то прошивка не хочет заливаться, бутт замыкаю как всегда, выдает такое
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 40
Размер:	48.2 Кб
ID:	1165959
    ну или пишет no response from the bootloader programming failed

    прошивку пробовал и betaflight_SPRACINGF3.hex и betaflight_NAZE.hex

    сам контроллер работает в нем какая то прошивка есть

    Сам написал сам решил вопрос ) надо поставить принудительно скорость порта 256 000, но вопрос какую правильней прошивку ставить ? betaflight_SPRACINGF3 или betaflight_NAZE
    Последний раз редактировалось Vlad512g; 30.01.2016 в 10:10.

  25. #782

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    но вопрос какую правильней прошивку ставить ? betaflight_SPRACINGF3 или betaflight_NAZE
    betaflight_SPRACINGF3

  26. #783

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Тут решил опять настроить пиды, в акро режиме нажимаю тумблер, все как по видео полный газ, посадил дизармлю тумблером, выключаю Gtune, включаю и выключаю. Прихожу домой такие же параметры.

  27. #784
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    Тут решил опять настроить пиды
    Полетать надо немного, заза 3 полный газ, на счет включений выключений и вообще как это делать не в курсе, сами гадали не прочитав, но у меня на осд видно было, и что то, точно менялось - я так и не понял.
    могу пиды прям на осд настраивать - так что...
    у кого bf 2.3.3 проверьте дефолтные риды на fluxFloat, и сравните. (режим "Горизонт")

  28. #785

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    у кого bf 2.3.3 проверьте дефолтные риды на fluxFloat, и сравните.
    картинка не кликабельна. Не разобрать)

  29. #786
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    картинка не кликабельна. Не разобрать)
    поторопился кликать)

    вообще предлагаю скриншоты пидов выкладывать почаще на разные прошивки.

  30. #787

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    если хотите выкладывать ПИДы - обязательно описывайте свою конфигурацию, и выкладывайте не в виде скриншотов, а виде команд CLI, так будет намного полезней
    например так: ПИД контроллер, пиды по 3м осям, TPA
    Код:
    set pid_controller = LUX
    
    set p_pitchf =  1.600
    set i_pitchf =  0.550
    set d_pitchf =  0.030
    
    set p_rollf =  1.200
    set i_rollf =  0.350
    set d_rollf =  0.025
    
    set p_yawf =  3.000
    set i_yawf =  1.000
    set d_yawf =  0.005
    
    set tpa_rate = 50
    set tpa_breakpoint = 1500

  31. #788
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    а виде команд CLI
    это конечно да... но пару цифр вбить проще чем угадать конфиг, прошивку, режим

  32. #789

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Bravo13 Посмотреть сообщение
    Ребят, проблема. Регуляторы Xrotor 20, мозг CC3D прошит Cleanflight. Регуляторы прошил на BlHeli через arduino. Прошились без проблем, работают. НО - я не мгу к ним подклчится. Шнур в usb, запускаю BLHeli Suite выбираю адаптер Silabs Cleanflight нажимаю connect. Тут всё в порядке. А когда жму check то всё виснет и полётный контроллер в итоге отпадает.
    Коллеги, мне, право слово, со своими всего лишь четырьмя собственноручно собранными квадрокоптерами неудобно даже влезать в дискуссию...

    Однако, напомню. На CC3D ескейпы конфигурятся сьютом через клинфлайтовый интерфейс при двух одновременных условиях:
    - бутлоадер блхели (это очевидно - написал для общности),
    - подключение через Flexi Port.

    Вот второе условие - вероятно и определяющее. Точно - не юсби. И точно - не Main Port. Но наверняка будет работать через флекси, как работает у меня на паре аппаратов.

  33. #790
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Вот второе условие - вероятно и определяющее. Точно - не юсби. И точно - не Main Port. Но наверняка будет работать через флекси, как работает у меня на паре аппаратов.
    Из любопытства проверил. Как и ожидал данные с регулей не считались.

  34. #791

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Из любопытства проверил. Как и ожидал данные с регулей не считались.
    Надеюсь, Вы не забыли сперва переключить в конфигураторе MSP порт c UART1 на UART3, затем сохранить, перезагрузить, переподключить, проверить, что сам конфигуратор работает именно что теперь на Flexi и вот только после этого запустить BLHeliSuite?..

    В любом случае, у меня - работает. Как на полноформатном обычном CC3D, так и на атоме. Ну и пруф от разработчика:
    https://github.com/borisbstyle/betaf.../docs/1wire.md

  35. #792
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Вы не забыли
    Нет конечно. Прога коннектится к сс3d, но все так же не видит регули.

  36. #793

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Прога коннектится к сс3d, но все так же не видит регули.
    Как минимум XRotor20A видит, пробовал лично. Коннектил к Flexi порту. Через Main к контроллеру коннектится, но регули считать не может.

    Что-то не пойму, как включить логгирование (blackbox) на внутреннюю память в CC3D. Раньше помогало это
    set blackbox_device = 1 (писать в память контроллера)
    set blackbox_rate_denom = 2 (писать каждый 2й семпл - в 2 раза уменьшаю частоту, увеличивая время записи)
    Сейчас команда возвращает это
    set blackbox_device = SERIAL
    Т.е. нужно дать какой-то строковый параметр, а какой не понятно. Хотя походу это все бред. С луптаймом 1000 там поди секунд 40 полета будет влезать на 2Мб памяти.
    Последний раз редактировалось cnyx; 02.02.2016 в 23:31.

  37. #794

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    что-то странное... тестирую моторы на балансировку, по одному всё отлично, как всем сразу газ даю - дикая тряска начинается. Если блекбоксу верить - пилы и на гироскопе и на моторах. Подозреваю - торможение включается. Что бы это могло быть?

  38. #795

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    У меня такое было на 2.3.2 Дело было просто в прошивке.

  39. #796

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artjn Посмотреть сообщение
    У меня такое было на 2.3.2 Дело было просто в прошивке.
    Бетафлайт последний Откатываться на 2.3.1?

  40. #797
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    set blackbox_device = SERIAL
    Допиши set blackbox_device = spiflash

    Скоро приедут хроторы, проверю на них.

  41. #798

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    Бетафлайт последний Откатываться на 2.3.1?
    Разобрался... Дефолтный дико задранный D по яву тряс коптер, грел моторы и регули...

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    С луптаймом 1000 там поди секунд 40 полета будет влезать на 2Мб памяти.
    20 секунд "полёта" - 3.3 мегабайта с деномом в два

  42. #799

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    Бетафлайт последний Откатываться на 2.3.1?
    Последний 2.3.5

  43. #800

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    467
    2.3.5 кто облетал? Как поведение?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения