Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 106 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Player 2 cпасибо за инфо, можете в кратце обьяснить как пользоваться блек бокс? ТОчнее как активировать и где взять софт ...

  1. #881

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,219
    Player 2 cпасибо за инфо, можете в кратце обьяснить как пользоваться блек бокс? ТОчнее как активировать и где взять софт для анализа. Очень буду благодарен! =)

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    cпасибо за инфо, можете в кратце обьяснить как пользоваться блек бокс?
    Да вот, наш форумчанин видео делал

  4. #883

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,219
    Спасибо, не хотелось конечно в это влазить но похоже по другому не разобраться в причине дерганины...

  5. #884

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Мытищи, Izmaylovo T&T
    Возраст
    34
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Товарищи, прошу вашей помощи

    Исходные данные:
    CC3D Atom
    Приемник Radiolink RD9 с подключением к CC3D по S-BUS через MAIN порт СС3D
    Little Bee 20A

    Прошил CC3D в Betaflight по видео Mr Groza (залил BIN через Open Pilot).

    Захожу в CleanFlighf:
    Вкладка SETUP – калибрую, жму SAVE, отрабатывает как положено - все OK!
    Вкаладка PORTS – пропускаю
    Вкладка CONFIGURATION. Параметр RECEIVER MODE – ставлю точку напротив SBUS, жму SAVE … … и тут все зависает и повторно не коннектится. Можно нажать DISCONNECT, но потом мозг просто не коннектится.
    Приходится вытыкать батарею, закрывать клинфлайт. А потом все по новой: подключаю батарею, USB провод вставляю в мозг – жму коннект в Клинфлайте.

    Только сколько я так не делал, в меню режимов ресивера точка напротив SBUS так и не сохраняется, все пусто…

    Соответственно, никакой реакции на газ на моторах нет.
    Я в растерянности, что не так делаю?

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    Вкаладка PORTS – пропускаю
    Если по с-бус. То вроде как галочку надо ставить

  8. #886

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Мытищи, Izmaylovo T&T
    Возраст
    34
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    UART3 = MAIN PORT, так получается? (на скрине не разглядеть буквы)

  9. #887

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    UART3
    Да. В столбце "RX"

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Всем привет. Хочу собрать себе из запчастей 350 размера квадр осталось только определиться с мозгами. Подскажите, что было бы лучше купить Назе32 или naza lite?
    Интересуют полеты в режиме стаба но при отклонении стика до упора, чтобы делал флип. Приобретая naze32 я жертвую возвратом домой, если потерялся сигнал?

  12. #889

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что было бы лучше купить Назе32 или naza lite?
    Тут обсуждают прошивки. По этому тут вам точно не подскажут.

  13. #890

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Тут обсуждают прошивки. По этому тут вам точно не подскажут.
    Ну вы же летаете на разных прошивках вы же знаете их функции? Неужели, так трудно подсказать или это военная ветка?
    P.S С темы в тему отправляют! Ладно, как нибудь сам справлюсь

  14. #891

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Ну вы же летаете на разных прошивках вы же знаете их функции?
    Вы задали вопрос о разных контроллерах а не о разных прошивках)) Я лишь могу высказать своё мнение. На 350 раму для полетов в стабе, лучше поставить назу лайт . Но чтоб она вернулась на место взлёта, нужно прикупить жпс с компасом. И флипп/ролл не для 350 рамы.

  15. #892

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    И флипп/ролл не для 350 рамы.
    Кто это сказал? Если коптер будет легким и торможение моторами в настройках регулях, то еще и не так будет крутить!

  16. #893

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    Только сколько я так не делал, в меню режимов ресивера точка напротив SBUS так и не сохраняется, все пусто…
    Причем сначала переводим порт в режим SERIAL, сохраняем, перезагружаем и только потом идем включать фичу SERIAL и выбирать тип сигнала.

  17. #894

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    то еще и не так будет крутить!
    Не поленитесь, поставьте на комп сим, который обсуждают здесь. Вы будете представлять как летает NAZE32, в конце концов поймете, надо ли Вам это, и то что плохих советов Вам тут ни кто не давал.

  18. #895

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Не поленитесь, поставьте на комп сим, который обсуждают здесь. Вы будете представлять как летает NAZE32, в конце концов поймете, надо ли Вам это, и то что плохих советов Вам тут ни кто не давал.
    Хм.. сим у меня есть сейчас скачаю и попробую)) спасибо!

  19. #896

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Павлово
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Всем привет! Собрал своего первого 250 квадра. Проблема в следующем, sprf 3 бетафлай подключаю по юсб для настройки Климфлайт конектится все нормально, подаю питание на квадр и все зависает. Куда копать? Помогите.

  20. #897

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rus148 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Собрал своего первого 250 квадра. Проблема в следующем, sprf 3 бетафлай подключаю по юсб для настройки Климфлайт конектится все нормально, подаю питание на квадр и все зависает. Куда копать? Помогите.
    OSD подключено?
    Скорее всего OSD и USB висят на одном порту. Подаёте питание, они конфликтуют и все зависает.

  21. #898

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Мытищи, Izmaylovo T&T
    Возраст
    34
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Причем сначала переводим порт в режим SERIAL, сохраняем, перезагружаем и только потом идем включать фичу SERIAL и выбирать тип сигнала.
    Перевел порт в Serial - нажал save & reboot - программа выкинула на начальный экран и стал недоступен порт 6 в верхней правой менюшке, где кнопка Connect (в моем случае именно через него я и подключался). Теперь доступен только порт1 и ручное подключение. Да, и почему-то пропищали моторы, как при подключении батареи, хотя батарею я не отключал.

    Может еще какой фокус есть или последовательность действий?

  22. #899

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Порт 1 доступен по одной простой причине: отвалилась Ардуина/UART адаптер. Виной схемотехника, вы питаете двигатели от USB, потому питания на чип не хватает и он отваливается. Мне тоже приходится подключать батарею =( Но через USB все работает нормально.
    Потому или батарея+UART, или только USB.

  23. #900

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    Собрал квадрик 280-го размера на Naze32 10DOF c GPS. Подскажите, какую прошивку на него ставить? Хочется побаловаться с альтхолдом и возвратом домой.

  24. #901

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Хочется побаловаться
    Вам сюда.

  25. #902

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    RC7 is out:
    Should solve all the known issues. ESC passthrough and ledstrip and flashing issues
    https://github.com/borisbstyle/betaf...tag/v2.4.0-RC7

  26. #903

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,219
    Народ - а есть возможность накатить на квад с CC3D betaflight не переставляя разьемы регуляторов в каналах? Может мотор микс переназначить как то?

  27. #904

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Народ - а есть возможность накатить на квад с CC3D betaflight не переставляя разьемы регуляторов в каналах? Может мотор микс переназначить как то?
    Попробуй ввести эти миксы. Это для betaflight
    mixer custom
    mmix reset
    mmix 0 1.0, 1.0, -1.0, -1.0
    mmix 1 1.0, -1.0, -1.0, 1.0
    mmix 2 1.0, -1.0, 1.0, -1.0
    mmix 3 1.0, 1.0, 1.0, 1.0

  28. #905

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,219
    Спасибо! Хочу Eachine Falcon 250 прошить, а то он в стоке грустновато рулится после бетафлая)

  29. #906

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    21
    Сообщений
    11
    Товарищи подскажите!!! Собрал на naze v6, апа. Taranis. Сегодня пробовал летать в режиме стабилизации, поведение квадрика радует, но хз почему он неожиданно кувыркается и падает вниз, при этом делая попытки выравнивания. Включен моторстоп (т.к. учусь). Закономерности резкого падения определить не могу, дальность не превышает 10-20 метров, при падении на газ не реагирует, апа сигнал разрыва связи не издает.

  30. #907

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от newgrat Посмотреть сообщение
    дальность не превышает 10-20 метров
    ну а реальная дальность? проверял?
    совсем недавно приобрёл тараньку и могу сказать что коптер может терять связь на доли секунд, а аппа при этом молчит. но при потере он ещё секунды две летит по последним параметрам стиков и потом уже падает.

  31. #908
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от newgrat Посмотреть сообщение
    Закономерности резкого падения определить не могу, дальность не превышает 10-20 метров
    потеря сигнала и файлсейф. у меня было, антенна оторвалась... проверь возможно кратковременный разрыв связи может быть.
    перепрошей на другую прошивку, для верности.

  32. #909

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    потеря сигнала и файлсейф. у меня было, антенна оторвалась... проверь возможно кратковременный разрыв связи может быть. перепрошей на другую прошивку, для верности.
    Чуть в сторону, в новых версиях планируется при файлсейфе автопосадка. Автор уже знает как, но говорит нужно много проб и испытаний, наверное начать решиться не может
    Добавлю, если кто то будет пользоваться опцией set vbat_pid_compensation = ON если не в курсе кто , она ( опция ) увеличивает значение PID по мере разряда батареи до 3,3 вольта на 25 процентов чтобы поведение квадрика по мере разряда батареи не менялось и второе ( меня знакомый спросил я думал все в курсе ) для того чтобы луптайм сделать 500 не нужно теперь набирать с CLI команды, просто руками 1000 поменяйте на 500 в clianflight и все настройки прога сделает автоматом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 96
Размер:	39.5 Кб
ID:	1171089
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 11.02.2016 в 18:19.

  33. #910

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Мытищи, Izmaylovo T&T
    Возраст
    34
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Товарищи, снова прошу помощи.

    Напомню данные:
    C3D Atom
    Приемник Radiolink RD9 с подключением к CC3D по S-BUS через MAIN порт СС3D
    Little Bee 20A

    Прошил CC3D в Betaflight по видео Mr Groza (залил BIN через Open Pilot).

    Удалось все таки настроить порты для SBus подключения, дошел до вкладки Receiver, включил пульт и... и тут опять нечто непонятное: все каналы хаотично дергаются, дополнительных каналов отображается только три, хотя в моей аппе их 6. Вообщем снял дрожащими руками видео, выручайте, пожалуйста.

    Только вчера в контроллере был Опен Пилот, радиовизард проходил, все было отлично, все каналы отрабатывались как нужно, следовательно сам приемник и мозг в норме. Тода что?

  34. #911

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    на 0:41 видно что у тебя выбран spectrum1024 а не sbus

  35. #912

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    В Betaflight 2.4.0-RC8 пофиксили контроль напряжения батареи
    Как вам это видео, Борис признает что переборщил с Акро плюс
    Yes in acro plus RC Rate is indeed increasing the sensitivity. Sorry about that. Looks like it pushed it really hard

  36. #913

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    От автора прошивки
    cleanflight 1.12 is almost ready to be as good as the most stable betaflight. (not the 1.12 rc2 but the next one)
    It will be released soon. Thats the point where people can stop using betaflight who really just care about flying and nit much testing etc
    Своими словами
    Почти готова версия cleanflight 1.12 она будет как самая стабильная версия betaflight. (не 1.12 rc2 , а следующая)
    Готова будет в ближайшее время. Это точка, когда можно прекратить пользоваться версиями betaflight тем кто просто желает летать и не хочет больше тестировать.
    То бишь прошиться и не парится о новых версиях betaflight, а отрабатывать технику пилотирования... Сейчас вижу последняя стабильная 1.11

  37. #914
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    От автора прошивки
    cleanflight 1.12 is almost ready to be as good as the most stable betaflight. (not the 1.12 rc2 but the next one)
    It will be released soon. Thats the point where people can stop using betaflight who really just care about flying and nit much testing etc
    Своими словами
    Почти готова версия cleanflight 1.12 она будет как самая стабильная версия betaflight. (не 1.12 rc2 , а следующая)
    Готова будет в ближайшее время. Это точка, когда можно прекратить пользоваться версиями betaflight тем кто просто желает летать и не хочет больше тестировать.
    То бишь прошиться и не парится о новых версиях betaflight, а отрабатывать технику пилотирования... Сейчас вижу последняя стабильная 1.11
    Инетерсно, все из betaflight попадет в cleanflight 1.12 или выборочно...

  38. #915

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    сложно точно сказать, нужно смотреть по коммитам https://github.com/cleanflight/clean...commits/master
    но например AirMode уже туда добавили

  39. #916

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Почти готова версия cleanflight 1.12 она будет как самая стабильная версия betaflight. (не 1.12 rc2 , а следующая)
    Готова будет в ближайшее время. Это точка, когда можно прекратить пользоваться версиями betaflight тем кто просто желает летать и не хочет больше тестировать.
    Слава Богу, хоть эти не разругались... Как приятно видеть мирно вернувшийся домой форк.

  40. #917

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    А пока вышла Betaflight 2.4.0-RC9 в которой устранили баг когда коптер мог вращаться со скоростью 5 оборотов в секунду.
    Видео выше
    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

    PS Прошил, в настройках уже нет двух режимов, Horizon и Angle mode
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 15.02.2016 в 11:40.

  41. #918

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    PS Прошил, в настройках уже нет двух режимов, Horizon и Angle mode
    Думаю, что это из-за выключенного акселерометра. Если его включить, эти режимы должны опять появиться в конфигураторе.

  42. #919

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Думаю, что это из-за выключенного акселерометра. Если его включить, эти режимы должны опять появиться в конфигураторе.
    Приду посмотрю, настраиваю стандартно, может действительно так, но раньше вроде все было.
    PS Да так и есть При луптайме 1000 все появилось, но как и писал до этой версии не исчезали при всех отключениях параметров ( иля я слепой ).

    Автор прошивки предупреждает что до версии Betaflight 2.4.0-RC9 во всех прошивках тикает часовая мина, этот самый баг "когда коптер мог вращаться со скоростью 5 оборотов в секунду."
    Просит всех обновиться. Спусковым крючком для бага когда он вылезет и вы получите по полной будут, отстрел в воздухе лопасти пропа, ESC desync итд

    И еще, подключил батарею к квадрику, после этого включил Таранис, двигатели пытались запуститься сами, но остановились.

  43. #920

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Парни , а по рейсфлайт отдельная тема, или тут можно писать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения