Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 106 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Народ - помогите решить нюанс: в данном видео его видно на 0:52. Суть такова - в аир моде после резкого ...

  1. #1001

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,219
    Народ - помогите решить нюанс: в данном видео его видно на 0:52.

    Суть такова - в аир моде после резкого набора высоты с последующем стиком газа в 0 - коптер начинает выполнять красивый спуск. Но в определенный момент замечаешь что он не реагирует на руддер пока не добавишь немного газа или через определенное время он сам "развисает".
    Особо хорошо видно на данном видео:
    4 секунда и 10ая.
    Помогите разобраться в чем причина такого поведения. Есть 4 коптера на разных рамах и конфигах и все ведут себя так...

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    2.4.1 выложили

    Нет больше гтюна.

    Но вроде летает. Версия намекает что можно обновляться кстати.

  4. #1003

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Cleanflight релиз вышел .
    IMPORTANT: ** Requires >= v1.1.0 configurator **

    NOTE: Upgrading from < v1.12.0 will erase your configuration, backup via GUI and CLI before flashing.
    NOTE: Some defaults have changed. Do NOT blindly restore your backups using the CLI.
    IMPORTANT: Due to some new default settings you should retune your PIDs.

    REMINDER: Some CLI get/set commands have changed. some variables are now set using OFF/ON instead of 0/1.

    Support for the SPRacingF3Mini FC including Blackbox Logging via built-in SD Card and iLAP compatible race transponder system.
    Support for the LUX_RACE FC.
    Gyro sync and filters for better flight performance (enabled by default).
    New AIR_MODE feature.
    New faster and more accurate IMU for better flight performance.
    New task scheduler to allow sensor readings to be processed earlier.
    Sonar improvements. (Available sparky now too).
    G-Tune available on Naze32 and other targets.
    Blackbox logging improvements.
    Additional MSP commands for failsafe configuration via GUI.
    Documentation improvements.
    Add LTM telemetry (replaces MSP telemetry).
    Fix in GPS UBLOX so handle badly received UBLOX packets, prevents unrecoverable GPS communication loss.
    More settings are in-flight adjustable.
    Support non-inverted SBus receivers (OpenLRS and modified FrSky receivers).
    Many code optimizations.
    Many documentation improvements and fixes.
    Even more unit tests to ensure code reliability.

  5. #1004

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    2.4.1 выложили Нет больше гтюна.
    Я посмотрел он пишет что убрал GTune из за несоответствия результатов нужным ( в 1.12 его оставили кстати) и благодаря этому освободилось место в памяти контроллеров на 128 кб, что есть хорошо.
    Для тех кто не хочет парится с бетками напоминаю автор советовал прошиться на 1,12 и точить технику пилотирования.
    И еще из за того что убран GTune в настройках из за подгрузки старых настроек возможна замена AIRMODE переключателя ACROPLUS, нужно посмотреть в настройках modes tab чтобы все было как нужно.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Мужики выручайте, прошился бэтой 1.4 и в поля. Не настроил поворот мозга на 90 градусов (микроюсб слева). Квадр кувыркается. Какую команду вбить чтоб компенсировать поворот мозга по яву?
    ПС
    Сижу в поле, подключаюсь к мозгу телефоном
    Set yaw_rotate = 90 не проходит, ошибку выдаёт. В клинфлае вроде так команда выглядела...

  8. #1006

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Для тех кто не хочет парится с бетками напоминаю автор советовал прошиться на 1,12 и точить технику пилотирования.
    Собственно теперь бета и клеан разошлись на пилотаж и разработку, теперь для полётов нет смысла ставить бету от слова совсем. Пока Борис ещё что-то ненапридумывет

    Или есть?

  9. #1007

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Сижу в поле, подключаюсь к мозгу телефоном
    Set yaw_rotate = 90 не проходит, ошибку выдаёт.
    set align_board_yaw = 90

  10.  
  11. #1008
    Забанен
    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Краснодарский кр.
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    1
    ======повернуть плату======
    dump
    set align_board_yaw = 0
    save
    =======================

  12. #1009

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    Или есть?
    Я остаюсь на бетке. На 1,12 оставили GTune который плохо работает ( зачем оставили ? ), а не бете ее убрали но появилось место в памяти за которое Борис бьется для внедрения новых идей. ожидается автопосадка в режиме фейлсейв, но пока нет Будет время почитаю их форум ( уже страниц 80 нужно осилить ) отпишусь. Вы сами решайте нужно оно вам или нет, глюки бывают серьезные, у меня до сих пор на стене в доме вмятина от прыжка квадрика после неудачной версии. В принципе я жду F3 контроллеры там памяти в два раза больше, Naze32 (2шт ) пойдут одна на крыло ( korwin8 это уже сделал , правда сгорела вроде ) и на квадр 450 размера детям. С другой стороны если поставите 1,12 куча проблем уйдет, просто летайте, обещали что версия будет супер, попробуйте и отпишитесь стоит она того ?

  13. #1010

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    друзья, я все с своими баранами

    в общем поставил как советуют Борис, для тех кто не любит эсперементировать, 1.12
    все настроил, убрал motor stop, пиды оставил дефолтные

    взлетаю в стабе - все те же осцилляции
    и еще коптер очень сильно тянет назад по питчу, прям очень (триммировать?)

    скрины блэкбоксса и настроек пидов


    и для тех кому не лень - лог тут

    https://drive.google.com/file/d/0BwQ...ew?usp=sharing

  14. #1011
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    и для тех кому не лень - лог тут
    По моему очень большое значение Р по ролу и вообще дикое D по ролу.

    Но ты по осям рола/пинча очень слабо сдвигался и газ всегда в районе висения. Так мало что поймешь по логу.
    Последний раз редактировалось Кариёзный монстр; 21.02.2016 в 20:51.

  15. #1012

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Вполне низкие стоят пиды на Луксфлоат.
    Сегодня прошивал - настраивал свой 200.
    Если у Вас болтается то ищите проблему в железе.
    Начиная от вибраций, от не жесткой рамы и до неисправного ПК.
    Бросьте крутить цифры!

  16. #1013

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Вполне низкие стоят пиды на Луксфлоат.
    Сегодня прошивал - настраивал свой 200.
    Если у Вас болтается то ищите проблему в железе.
    Начиная от вибраций, от не жесткой рамы и до неисправного ПК.
    Бросьте крутить цифры!


    поставил luxfloat, вроде пропали осцилляции, теперь стал замечать как при висении, коптер резко кратковременно увеличивает обороты всех моторов и сразу опускает их, похоже на перегазовки шарпу

  17. #1014

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    щас прошиваюсь 1.12, выполнил команду как на бете set gyro_lpf = OFF, cycle Time:240 стал в статусной строке в конфигураторе, это норма??? в бете 500 был

  18. #1015

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    вот P по роллу опустил до 0.6 (это вообще нормально?) , D до 2 , это самый удачный график, который получился


    всеравно остались маленькие осцилляции зараза

    проверил раму, проверил моторы на столе, конечно не идеальный баланс, но по столу не прагают, есть один запасной мотор, но куда его ставить

  19. #1016

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    всеравно остались маленькие осцилляции зараза
    Если D колбасит - то его увеличивать вроде как надо. Да и вообще, почему D то колбасит!

    С новым бетафлайтом таки долетался - один из моторов на малых оборотах останавливается и стартует очень поздно. Учитывая что коптер +, а мотор задний - впечатления очень необычные...

  20. #1017
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    взлетаю в стабе - все те же осцилляции
    Думал акро ) Мой предпост неактуален ))

  21. #1018
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    щас прошиваюсь 1.12, выполнил команду как на бете set gyro_lpf = OFF, cycle Time:240 стал в статусной строке в конфигураторе, это норма??? в бете 500 был
    Это клинфлай пытается синхронизировать цикл с гирой работающей на 8кгц. И у него не получается.
    У меня стабильно работает при луптайме 300, для этого нужно выключить аксель(set acc_hardware=1) и отключить синхронизацию цикла с гирой(set gyro_sync=off).

  22. #1019
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Либо вырубить gyro_lpf, оставить gyro_sync=on и gyro_sync_denom сделать равным 3. Тогда цикл будет синхронизирован с гирой и будет равен 375.
    Я б наверно так и сделал, но у меня отвалился усб разъем на мозге. А мозг качественно залит.. лениво все разбирать и припаивать.

  23. #1020

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    958
    Коллеги, прошивка 2.1.6 режим айрмод работает плохо или очень слабо выражен - при газе в ноль квадрик падает с небольшим завалом, приходится добавлять газ стиком - тогда норм. Режимы: angle/acro/acro+airmod. Минимальный и стабильный газ 1050. Куда копать?

  24. #1021
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    I можно повысить например.

  25. #1022

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    958
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    I можно повысить например.
    Пиды настроены хорошо, летит за стиком, отклик быстрый, дрифта нет... То есть для айрмод нужно больше I?

    Ну то есть ничего дополнительного включать-отключать не надо? И это вопрос пидов? Порядок режимов я написал. На другом квадрике (RS2K) есть схожий режим - всегда стабилизировать, так там это реально чувствуется и соотв. рулится. Может ещё где собака порылась?

  26. #1023

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,219
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Народ - помогите решить нюанс: в данном видео его видно на 0:52.

    Суть такова - в аир моде после резкого набора высоты с последующем стиком газа в 0 - коптер начинает выполнять красивый спуск. Но в определенный момент замечаешь что он не реагирует на руддер пока не добавишь немного газа или через определенное время он сам "развисает".
    Особо хорошо видно на данном видео:
    4 секунда и 10ая.
    Помогите разобраться в чем причина такого поведения. Есть 4 коптера на разных рамах и конфигах и все ведут себя так...
    Неужели ни у кого не было такого? А так же:
    Народ - кто какие команды юзает на свеже прошитом контроллере назе32, типа RC_smooth и тд?

  27. #1024

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    958
    Коллеги кто какие PWM rate ставил? Попробовал в режме gyro_sync=off , lpf=off поставить 2000. Повисел минуту....потом рассинхрон, ещё повисел опять рассинхрон. Регули kiss 2000PWM держать должны.

  28. #1025

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Наверное сюда вопрос. При каких значениях на графиках в клинфлайте можно сказать что у мотора плохая балансировка? Два RCX на графиках рисуют пилу, которая, как мне кажется, приводит к тряске. Но на другом коптере кингконги с наглухо убитыми пропами рисуют просто неописуемое, но там никаких проблем ни с тряской ни с осциляциями нет...

  29. #1026

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    Наверное сюда вопрос. При каких значениях на графиках в клинфлайте можно сказать что у мотора плохая балансировка? Два RCX на графиках рисуют пилу, которая, как мне кажется, приводит к тряске. Но на другом коптере кингконги с наглухо убитыми пропами рисуют просто неописуемое, но там никаких проблем ни с тряской ни с осциляциями нет...
    присоединяюсь к вопросу. Вообще не понятно, у меня тоже RCX, все 4 по звуку разные, вроде не сильно вибрируют, но почему один супер тихий а остальные намного громче?

  30. #1027

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Балансировка разная, не идеальная, вот и разные звуки, у кого лучше балансировка тот и тише
    Подшипники тоже разные от них звук так-же меняется громче тише

  31. #1028

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    но почему один супер тихий а остальные намного громче?
    кстати если damped light выключить тряска остаётся?

  32. #1029

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Прошился на Betaflight 2.4.1 (CC3D, рама 250).

    И по своей вертолетной привычке, настроил холд следующим образом - в настройках прошивки активировал Motor Stop, а в аппе настроил Throttle Cut на тумблер. Соответственно щелкаю тумблерами - моторы останавливаются.

    Но прочитав предыдущие страницы этой темы, понял, что AirMode имеет приоритет перед опцией Motor Stop и по сути мой вариант настройки холда не сработает.

    Соответственно вопрос нуба - а как в квадриках правильно холд настраивать-то?
    Что бы в случае непредвиденных обстоятельств можно было бы останавливать моторы щелчком тумблера.

    p.s. извиняйте за вопрос, но на квадриках раньше не летал (до этого летал только на вертолетах, а там Hold он и в Африке Hold и настраивается через аппу)

  33. #1030

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    можно было бы останавливать моторы щелчком тумблера.
    арминг на тумблер

  34. #1031

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    арминг на тумблер
    А вот тут есть облом - нет свободных каналов в приемнике.

    Приемник 6 каналов:
    1-4 - каналы управления коптером
    5 - переключение полетных режимов
    6 - включение и выключение подсветки

    Конечно можно попробовать замикшировать каналы в аппе и на 5-ый канал повесить работу еще одного тумблера.

  35. #1032

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    5 - переключение полетных режимов
    если три позиции, то:
    1 - дисарм
    2 - арминг + режим 1
    3 - арминг + режим 2


    хотя по факту, нужно две позиции:

    1 - дисарм
    2 - арминг + acro

  36. #1033

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    если три позиции, то
    Спасибо за совет, идею понял и реализовал по более привычной вертолетной схеме:
    1) Один тумблер переключает режимы полета и армит во всех положениях
    2) Другой тумблер дизармит и имеет приоритет над тумблером полетных режимов.

    Сделал следующим образом в аппе Spektrum DX9:
    1) В меню F-mode setup настроил 4 полетных режима, три из которых вызываются тумблером переключения режимов полета, а четвертый тумблером Hold. При этом режим Hold имеет приоритет.
    2) Далее в Digital Switch (по сути виртуальный тумблер) настроил тумблер Flight Mode, задав 4 значения -100/-50/50/100
    3) После чего назначил управление тублером Flight Mode каналом 5
    4) Ну и в CleanFlight настроил ARM на значения, которые выдает аппа по тумблеру полетного режима. Соответственно тумблер холд выдает значение, которое не попало в заданный дипазон для ARM.

    На всякий случай выкладываю фотки настроек в аппе. Малоли, может кто-то тоже заморочится.

    ***
    Похоже в Betaflight 2.4.1 баг с FailSafe, либо я чего-то не понимаю.
    При отключенной опции Motor Stop, если сигнал приемника теряется, то моторы не дизармятся и вращаются на минимальных оборотах. Вот косяк

    Если не сложно, проверьте, пожалуйста как у вас работает Failsafe на прошивке 2.4.1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0789.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	23.4 Кб
ID:	1175895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0790.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	27.5 Кб
ID:	1175894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0791.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	25.8 Кб
ID:	1175893   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0792.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	24.7 Кб
ID:	1175892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0793.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	24.5 Кб
ID:	1175891   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0794.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	27.9 Кб
ID:	1175896  
    Последний раз редактировалось lvsw; 23.02.2016 в 18:43.

  37. #1034

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Не поленился протестировать FailSafe в Betaflight 2.4.1 с разным типом подключения приемника.

    1) Сателлит DSMX - failfase работает отлично, stage 2 включается, дизарм моторов по окончанию Stage 2 работает.
    2) Приемник, подключенный к PPM - failsafe срабатывает, но моторы продолжают работать на минимальных оборотах, stage 2 не включается.

    "нормальная" такая бага....

  38. #1035

    Регистрация
    17.01.2016
    Адрес
    Poltava
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Всем привет, установил через chrome cleanflight, naze32 прошил v1.12.0 с замыканием boot, вот такая картина на скрине, подскажите, а где привычный квадрокоптер?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-23 18-27-23 Скриншот экрана.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	38.7 Кб
ID:	1175997  

  39. #1036

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Не поленился протестировать FailSafe в Betaflight 2.4.1 с разным типом подключения приемника.

    1) Сателлит DSMX - failfase работает отлично, stage 2 включается, дизарм моторов по окончанию Stage 2 работает.
    2) Приемник, подключенный к PPM - failsafe срабатывает, но моторы продолжают работать на минимальных оборотах, stage 2 не включается.

    "нормальная" такая бага....
    это не бага, посмотрите мой пост FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

  40. #1037

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    это не бага, посмотрите мой пост FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
    есть только один момент - у меня приемник с протоколом спектрум и там failsafe настраивается при биндинге и максимум что можно сделать, забиндить с нулевым газом.

  41. #1038

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    С другой стороны если поставите 1,12 куча проблем уйдет, просто летайте, обещали что версия будет супер, попробуйте и отпишитесь стоит она того ?
    Собственно мигрировал оба квадра на клинфлайт, который летал так и летает, который нет - тот нет. Лично мне за те два месяца что я квадрами занимаюсь получилось выбраться полетать четыре раза, при этом прошивался и настраивал каждый раз когда бета баги фиксила. Собственно я и планировал зимой матчасть изучать, но зима кончается, наступает пора летать Это основная "проблема" собственно.

    Сейчас клин это вычищенная от багов летабельная версия беты, со всеми плюшками. Чистилась в том числе и вмятинами на стенах, у меня самого дома обои пропами погрызены и отпечаток квадра на потолке есть. 3д от бориса пробовать не буду, не понимаю, а автопосадку пробовать банально боюсь. Летающий квадрик при потере сигнала непредсказуемо включает случайные моторы на полную мощность, и в ту секунду от потери сигнала до фейлсейфа творит такое, что баллистическая в эпицентр выглядит наиболее безопасным путём на землю По моему на данный момент нет смысла летать на бете если не участвуете в разработке. И, думаю, всю весну смысла не будет, даже в случае появления новых плюшек летабельными они станут к лету. А к лету будут новые контроллеры. Хотя умей я сейчас летать - то выбирал бы между комплектом от кисс и новым коптером от ТБС а не между клином и бетой

    Есть наза рев6, есть х-расер с 16мб памяти. Разница в количестве памяти конечно есть, но выглядит она бесполезной. Какбэ в начале зимы луп был 4-8к, сейчас 500-1000, в десять раз уменьшился. Собственно даже на рейсере пользуюсь деномами в полётный день. Учитывая что копируются эти мегабайты ну крайне медленно, думаю что даже 16 мегабайт набортной памяти это перебор, нужны быстрые объёмные флешки.

    Есть две заготовки для крыльев из ЕПП И назу на второе тоже думаю, но оно или для высоко-далеко с автопилотом и ЛРС, или для подвешивания камеры над точкой съёмки, то-есть автопилот-подвес. Для самого крыла контроллер не нужен как мне кажется, оно само летать должно. Ещё бы времени найти этим всем заняться...

    В общем поздравляю с длинным световым днём и наступающими требованиями по гидроизоляции всех дочитавших

    Цитата Сообщение от alzamon Посмотреть сообщение
    Всем привет, установил через chrome cleanflight, naze32 прошил v1.12.0 с замыканием boot, вот такая картина на скрине, подскажите, а где привычный квадрокоптер?
    для привычного квадрокоптера надо выбрать модель квадрокоптера и не переназначать выводы mmuxом

  42. #1039

    Регистрация
    17.01.2016
    Адрес
    Poltava
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    для привычного квадрокоптера надо выбрать модель квадрокоптера и не переназначать выводы mmuxом
    спасибо!
    выполнил mmix reset
    теперь нормальная модель отображается.
    очень странно, до этого про существование mmix не подозревал, следовательно настроек никаких не выполнял.
    инфо https://github.com/cleanflight/clean.../docs/Mixer.md

  43. #1040

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Пожскажите, подключаюсь к своему cc3d в конфигураторе (стоит betaflight) и вижу на главной, что коптер повернут на -9 градусов по роллу, хотя стоит абсолютно ровно, калибрация не помогает, это как так?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения