Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 106 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от John34 pin6 выход на 6_ой мотор...

  1. #1121

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    pin6
    выход на 6_ой мотор

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    И при использовании пищалки на 6м моторе не забудьте в CLI ввести команду set enable_buzzer_p6 = ON и save конечно же.


    Павел

  4. #1123

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    подскажите как поставить Looptime меньше 1000. Мозг SPRF3 прошит BF, регули пчелки BlHeli 14.2. Ставлю луптайм в конфигураторе 600, ребут и он снова 1000. Не дает сделать меньше. Хотя судя по статьям можно выставлять 375.

  5. #1124

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    В Бетафлайте уже давно нет команды луптайм. Теперь он ставиться автоматически.
    Чтобы получить меньше 1000, надо отключить фильтр гироскопа
    gyro_lpf = off

  6.  
  7. #1125
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Чтобы получить меньше 1000, надо отключить фильтр гироскопа
    gyro_lpf = off
    Саня, ты отстал от жизни луптайм 500 теперь просто выставляется мышкой из конфигуратора, начиная с 2.4.0 если не ошибаюсь.

  8. #1126

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    упс

  9. #1127

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    но на сколько я понял в BF нужно именно выставлять 500 или 1000, а промежуточные значения не интерпретируются и луптайм остается прежний

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    26
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    но на сколько я понял в BF нужно именно выставлять 500 или 1000
    Нужно выставлять значения, которые можно получить используя gyro_sync_denom. Те 125/250/375/500/625/750 и тд

  12. #1129
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    выход на 6_ой мотор
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    не забудьте в CLI ввести команду set enable_buzzer_p6 = ON
    Что то беда какая то с этой пищалкой на cc3d. Команда set выдает Invalid name. Посмотрел help, её там действительно нет. Может по умолчанию конечно включено.
    Собрал на транзисторе-резисторе пищалку, орет постоянно. Подключаю с генератором, с ХК, вообще молчит.

  13. #1130
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от TheKing Посмотреть сообщение
    Нужно выставлять значения, которые можно получить используя gyro_sync_denom. Те 125/250/375/500/625/750 и тд
    А можно подробнее об этом?
    Как их получить... или как понять )

  14. #1131

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    беда какая то
    А прошивка какая? Я еще остался на 2.4.0, летает, пока все устраивает и лень чтото там уже переделывать. бузер работает, команда set enable_buzzer_p6 = ON тоже прописалась без ошибки.

  15. #1132

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    26
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Как их получить... или как понять )
    Гироскоп работает на 8кгц, при делителе 1 получаем цикл 125, при делителе 2 цикл 250 и тд. Те на бетафлая достаточно в гуе выставить 250 и радоваться.

  16. #1133
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    А прошивка какая?
    Так я ж в первом сообщении написал CleanFlight 1.12. В документации есть упоминание про buzzer, да и в разделе modes можно сделать настройку. Если уж даже спаял что криво, то с хоббикинга проверенная многократно.
    у самодельной транзистор рабочий, если на базу сигнал не подавать, то закрыт, но стоит подключить сигнальный, как он открывается и пищалка орет без остановки. Может сопротивление подбирать надо? А вообще эта конструкция в сервотестере адекватно должна работать?

  17. #1134

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от TheKing Посмотреть сообщение
    Нужно выставлять значения, которые можно получить используя gyro_sync_denom. Те 125/250/375/500/625/750 и тд
    Перепробовал все значения, даже пробовал больше 1000 ставить, после ребута опять 1000. Может еще где-то надо что-то прописывать?

  18. #1135
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Перепробовал все значения, даже пробовал больше 1000 ставить, после ребута опять 1000.
    ставите через cli или конфигуратор кликом мышки на второй вкладке? кнопку save жмете? если через cli, команду save делаете? какая версия BF?

  19. #1136

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    в сервотестере
    нет, с сервотестером работать не будет.

  20. #1137

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    ставите через cli или конфигуратор кликом мышки на второй вкладке? кнопку save жмете? если через cli, команду save делаете? какая версия BF?
    BF 2.3.5, в закладке configuration выставляю значение, Save and Reboot. После ребута ничего не меняется.
    http://i.imgur.com/Mj8ex30.png

    похоже мне вот тут надо OFF вручную выставить
    set gyro_lpf = 188HZ
    [OFF,188HZ,98HZ,42HZ,EXPERIMENTAL(2.5.0)]
    This is the internal gyro filtering value. The lower the value the more buffering and delay will be introduced to gyro. Must be set to OFF to enable 2K mode (starting with Version 2.3.0)(starting with Version 2.4 this is automatically set to OFF if 500 looptime is selected in the GUI)

  21. #1138
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    BF 2.3.5
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    set gyro_lpf = 188HZ
    [OFF,188HZ,98HZ,42HZ,EXPERIMENTAL(2.5.0)]
    да, изменение луптайма напрямую работает только с 2.4.0. и только луптайм 500. Дробные луптаймы с более поздних прошивок.

  22. #1139

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    26
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    BF 2.3.5
    На 2.3.5 надо действительно фильтр ручками отключить

  23. #1140

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    надо OFF вручную выставить
    в 2.3.4 делал в ручную : .rcdesign. ,
    а в 2.4.0 просто в конфигураторе указал луптайм 500 и все.

  24. #1141

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    А что меняется при отключении этого пресловутого gyro_lpf ?
    Ну за исключением уменьшения луптайма.

  25. #1142

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    26
    Сообщений
    113
    Отключается фильтр нижних частот гиры

  26. #1143

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Это понятно, но как оно влияет на коптер?

  27. #1144

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Это понятно, но как оно влияет на коптер?
    В моск идут сырые неусреднённые данные с гиро. Если шумят моторы, не настроен софт фильтр в самих москах и моск без виброразвязки - то влияет самым непредсказуемым образом.

  28. #1145

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Так я ж в первом сообщении написал CleanFlight 1.12.
    Потому что я вам писал в личке, что буззер на 6м пине это прерогатива БФа. И режим "буззер" в конфигураторе это не совсем то, что вам надо, чтобы он вообще заработал. Дался вам этот буззер?
    В качестве пищалки можно через фичу СЕРВО делать, но он будет работать только вручную, как поисковый маяк. Там свои заморочки со смещением выходных каналов.
    А если хотите, чтобы буззер работал и на озвучивание режимов, то надо шить БФ, включать фичу через командную строку и подключать буззер к 6му пину.

  29. #1146
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А если хотите, чтобы буззер работал и на озвучивание режимов, то надо шить БФ, включать фичу через командную строку и подключать буззер к 6му пину.
    Вот этим и займусь.
    Ну понравился мне бузер на F3, захотелось на cc3d. А т.к. все это стоит на аппарате весом 96г, то борьба идет за каждый лишний. В той пищалке, что с ХК лишняя плата, да и любые сигнализаторы разряда тоже вес имеют. Попробую на самой маленькой собрать. Не получится, поставлю CF и успокоюсь.
    *************************************


    Перешился то на BF 2.4.1 легко, но теперь приемник по cPPM не видится. Было у кого такое?
    RX_PPM и SPEKTRUM2048 естественно выбрал.
    Последний раз редактировалось John34; 03.03.2016 в 19:01.

  30. #1147

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Вот этим и займусь.
    Ну понравился мне бузер на F3, захотелось на cc3d. А т.к. все это стоит на аппарате весом 96г, то борьба идет за каждый лишний. В той пищалке, что с ХК лишняя плата, да и любые сигнализаторы разряда тоже вес имеют. Попробую на самой маленькой собрать. Не получится, поставлю CF и успокоюсь.
    *************************************


    Перешился то на BF 2.4.1 легко, но теперь приемник по cPPM не видится. Было у кого такое?
    RX_PPM и SPEKTRUM2048 естественно выбрал.
    На 8 pin подаётся ppm?

  31. #1148

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Или, если по силам, то запаяйтесь напрямую к процессору на PA15 и подключайте пищалку туда через транзистор.
    Павел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CC3D_buzzer_PA15.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	17.9 Кб
ID:	1179856  

  32. #1149
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от djlis2006 Посмотреть сообщение
    На 8 pin подаётся ppm?
    нет конечно. На 3 как и в CF. Ошибку понял.

    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Или, если по силам
    по силам конечно. А можно по крупнее фотку(в личку написал)?
    *****************************************************

    Все отлично заработало, всем спасибо!
    А можно уважаемую публику про vbat еще помучить.

    Вот на этой схеме делитель. Это рабочий вариант?
    Последний раз редактировалось John34; 03.03.2016 в 20:01.

  33. #1150

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Это рабочий вариант?
    сама схема рабочая (не проверял на cc3d), теоретически, делитель по точности занижен в два раза, что не мешает выдавать достаточно точные показания. попробуй, хуже то не будет (тестером замерь напряжение на выходе делителя, должно быть не более 3,3в). о результате отпишись.

  34. #1151

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    (не проверял на cc3d)
    всё отлично работает по такой схеме.

  35. #1152
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Извиняюсь за ламерский вопрос, а это нормально, что коротим батарею через 11k ? Сопротивления то какой мощности должны быть?

  36. #1153

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    26
    Сообщений
    113
    Учитывая ток в полтора мА любой.

  37. #1154

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Редко теперь захожу на форум, вижу даже нет сообщения что еще вчера зафиналили Betaflight 2.5.0
    https://github.com/borisbstyle/betaflight/releases

  38. #1155

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Редко теперь захожу на форум, вижу даже нет сообщения что еще вчера зафиналили Betaflight 2.5.0
    https://github.com/borisbstyle/betaflight/releases
    И тут же зафиналили 2.5.1.
    Видимо, не только Вы устали следить за ежедневными обновлениями.

  39. #1156

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    И тут же зафиналили 2.5.1. Видимо, не только Вы устали следить за ежедневными обновлениями.

    Согласен Но 251 перестал гудеть базер, до этого пока не заармить гудел хоть тресни.

  40. #1157

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Прошил на 2.5.1 с 2.4.1 ,и ни как не мог заармиться,ни стиками ни по тумблеру.Стики и тумблер отрабатывает,видно,но не армится хоть тресни.Моторы включаются во вкладке Мотор.Поковырялся не много и обратно прошил 2.4.1.Мозг CC3D.

    И еще.Коптер на 2.4.1 поворачивает по немногу в право(по ЯВ),хотя откалиброван.Читал про такую проблему где то,но это было нв НАЗЕ23 с баро и магнитометром.Там магнит надо было отключить.Но у меня то CC3D.Какой тут магнит?Ни как не побороть.Трим на аппе не помогает.Ткните пальцем,куда копать,дураку.
    Последний раз редактировалось segaru1; 05.03.2016 в 13:19.

  41. #1158

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    Прошил на 2.5.1 с 2.4.1 ,и ни как не мог заармиться,ни стиками ни по тумблеру.
    https://github.com/borisbstyle/betaf...ses/tag/v2.5.1
    Default min_check lowered to 1040 (make sure your radio can go below 1040 to be able to arm)

  42. #1159

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Да.Не увидел сразу.Да и в аглицком не силен.Спасибо,все заармился.Попробую на днях как нос крутит или нет на днях(в 2.5.1).

  43. #1160

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    К слову Борису нравится MW23 PID контроллер, но на стоковых PID ( пишет он ) на нем летать нереально, настройки должны быть между Lux и Rewrite , для экспериментаторов его настройки
    "RC Rate 1.0
    Roll pitch rates 0.75 and yaw rate 0.75 тоже.
    My rc Expo is 0.2 and my rc yaw expo is 0.3 наилучшее по моим ощущениям yaw для меня. Yaw is super snappy on MW23"

    I was also thinking to make it a default PID controller (Я также думаю сделать его контроллером по умолчанию) Во как.

    PS У меня как третий PID контроллер в настройках не дает, или или...
    Попробовал, по мне полная фигня, коптер горизонт даже не держит, крен бегает по кругу.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 05.03.2016 в 15:20.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: Вчера, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения