Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 106 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 4211

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Стабилизация при минтротлл в бетафлай вроде бы включена по умолчанию, но ее включение-выключение опеределяется параметром в коммандной строке(set pid_at_min_throttle). Я ...

  1. #81

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Стабилизация при минтротлл в бетафлай вроде бы включена по умолчанию, но ее включение-выключение опеределяется параметром в коммандной строке(set pid_at_min_throttle). Я еще и аксель совсем выключаю, так как им не пользуюсь и люблю красивые циферки луптайма(хотя в какой-то версии или на плате сс3д отрубался вместе с акселем и гироскоп).

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Стабилизация при минтротлл в бетафлай вроде бы включена по умолчанию, но ее включение-выключение опеределяется параметром в коммандной строке(set pid_at_min_throttle).
    до этого стабилизация на минимальном газу была без I составляющей, сейчас добавили ее учет некоторое время
    Enhanced pid_at_min_throttle. You can now use higher values than 0 or 1. "set pid_at_min_throttle = 2" means that Iterm will be reset after 2 seconds and maximum configurable setting is 5seconds. 0 and 1 will act the same as before.



    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Я еще и аксель совсем выключаю, так как им не пользуюсь и люблю красивые циферки луптайма(хотя в какой-то версии или на плате сс3д отрубался вместе с акселем и гироскоп).
    на сколько я понимаю - как раз вся суть betaflight в синхронизации и частотой гироскопов, т.о. looptime всегда будет минимальным для данного железа (у naze23 около 1000) и аксель отключать просто безсмыссленно
    Gyro sync (always the most fresh gyro data before the loop starts with minimum delay)

  4. #83

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Спасибо за информацию, я в такие тонкости не вникал, скилл пилотирования этого пока не требует)))

  5. #84

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    до этого стабилизация на минимальном газу была без I составляющей, сейчас добавили ее учет некоторое время Enhanced pid_at_min_throttle. You can now use higher values than 0 or 1. "set pid_at_min_throttle = 2" means that Iterm will be reset after 2 seconds and maximum configurable setting is 5seconds. 0 and 1 will act the same as before.
    Я вот тоже заметил до 5% газа I не работает, там что 2 нужно поставить , чтоб I от 0 газа работала.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Я вот тоже заметил до 5% газа I не работает, там что 2 нужно поставить , чтоб I от 0 газа работала.
    Супер, set pid_at_min_throttle = 2 поставил 5 секунд при 0 газе I работает.

  8. #86

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Это на крайней бетафлай 2.1.1 или типа того? Вопрос дилетанта-как проявляется работа i на холостых оборотах?

  9. #87

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
    на минимальном газу КП препятствует изменению угла квадрика, но после его изменения в очень малых пределах (несколько градусов) - начинает поддерживать новый угол
    т.е. если наклонить квадрик рукой на любой угол, он будет препятствовать наклону, но когда положение стабилизируется - начнет держать этот угол

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Это на крайней бетафлай 2.1.1
    да только на этой прошивке работает у меня на назе 2.1.1 а на сс3д 2.1.0 там попытался значение 2 записать, мозг меня вежливо послал.
    Не кто не сталкивался с косяком, не могу на сс3д залить прошивку 2.1.1. Не видит комп контроллер через ардуину, подключенную как ftdi переходник. Сначало думал дело в настроенном sbus на main порт, поменял все галки в кладке порты как было при дефолтных настройках все равно не видит. Бут перемычку паяю тоже не видит. По usb конфигуратор видит контроллер нормально, но прошить сс3д по усб нельзя. Что зафигня ?

  12. #89

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Только что прошил в Назу последнюю прошивку 2.1.1 и теперь у меня перестал работать зуммер. Раньше всё работало. Теперь он постоянно молчит, даже когда делаю арминг. Раньше он всегда пикал.
    Скажите, это фича такая? можно как то включить заново зуммер?

  13. #90

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Только что прошил в Назу последнюю прошивку 2.1.1 и теперь у меня перестал работать зуммер.
    У меня на назе пищалка работает, с этой прошивкой.

  14. #91

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Прошил предыдущую прошивку. всё заработало. Прошил снова последнюю и опять не работает.
    В чём может быть причина?
    Что вообще добавили в этой последней прошивке? Может остаться на предыдущей?

  15. #92

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Там что-то химичили с баззером. Еще раньше добавили возможность отключать его для разных режимов, потом сделали чтобы не орал при USB подключении на некоторых мозгах. Возможно, в процессе что-то сломалось.

  16. #93

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Роман, тогда как у вас работает?

  17. #94

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Роман, тогда как у вас работает?
    Незнаю у меня на назе версия пищит в cli 2.1.1 пищалка работает. Специально версию смотрел .
    А ты сс3д обновил до 2.1.1 ?

  18. #95

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    СС3Д я ещё не обновлял. Она и так хорошо летает. А вот квадр с назой у меня не стабильно летал.

  19. #96

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Решил прошить BetaFlight от borisb
    Алгоритм такой
    1 Качаю прошивку для CC3D
    2 Выбираю BIN файл и прошиваю его с помощью OpenPilot GCS.
    только не могу найти как это сделать на какой вкладке прошивать BIN ?
    3 В хроме ставлю приложение Cleanflight - Configurator
    4 прошиваю уже hex файл прошивки.
    И все должно работать включая автотюн ?

  20. #97

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    В теории все верно, но у меня так не встало, но у многих встало. Если не получится у меня в дневнике более сложный процесс и ссылки на видео там есть.

  21. #98

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Решил прошить BetaFlight от borisb
    Алгоритм такой
    1 Качаю прошивку для CC3D
    2 Выбираю BIN файл и прошиваю его с помощью OpenPilot GCS.
    только не могу найти как это сделать на какой вкладке прошивать BIN?
    CC3D не подключён - запускаем OP GCS - Firmware - Rescue - вот тут подключаем плату - и получаем новые кнопочки.

    В этом месте очень настоятельно советую нажать Retrieve и сохранить текущую прошивку OP. Только с её помощью мне удалось вернуть CC3D на OP без танцев с переустановкой бутлоадера. Однако, это опциональный шаг.

    Затем Open - выбираем скачанный раньше bin - ставим галочку - Flash. Отключаем CC3D, закрываем GCS.
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    3 В хроме ставлю приложение Cleanflight - Configurator
    4 прошиваю уже hex файл прошивки.
    И все должно работать включая автотюн ?
    Шаг 4 - не нужен, ведь у нас уже стоит прошивка...

    А вот вместо него готовим FTDI (ну или CP2102) и подключаем в main port. Ещё на недавнем клинфлайте у меня CC3D работал с ним по usb. А вот на бетафлайте - окончательно перестал. И слава богу - это был сущий гимор, а не работа...

    На счёт того, что там в итоге работает в таком режиме, а что нет - точно не скажу сейчас уже. Так как я сделал почти одновременно два шага:
    - плюнул на разъём usb и вместо него воткнул ftdi в main port,
    - плюнул на совместимость с OP по прошивальщику и перепрошил с замыканием бутлоадерных пинов.

    В итоге в рабочем аппарате стоит CC3D Atom в таком режиме - там всё работает, что есть в прошивке. А на втором аналогичном Атоме прошивка сделана по первому варианту (на случай, если я захочу вдруг попробовать какой-нибудь свежий форк ОП), но сам он пока никуда не подключён - проверить особо не могу.

  22. #99

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    4 прошиваю уже hex файл прошивки.
    Не обязательно. У тебя уже стоит cf/bf, просто с бутлоадером от OP, т.е. недоступны некоторые функции cf/bf. Для работы через USB надо сначала подключить батарею, потом подключить USB.
    Если прошьешь hex, то будут доступны все функции и не надо будет подключать батарею при работе через USB.

    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    - плюнул на совместимость с OP по прошивальщику и перепрошил с замыканием бутлоадерных пинов.
    Не обязательно переходить на hex через замыкание пинов. Это можно сделать и через сам конфигуратор cf/bf.

  23. #100

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    те итоговый алгоритм полного перехода на cf\bf для CC3D такой:
    1) шьём bin cf\bf через OP GS
    2) шьём hex cf\bf через CF Configurator

    Поправьте, если неправ, и надо будет это в FAQ в CC3D тему отправить

  24. #101

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    У меня BF не залился через конфигуратор.

  25. #102

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    3) запаять пятачки бутлоадера и прошить через Demonstrator GUI или через конфигуратор cf/

    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    У меня BF не залился через конфигуратор.
    Пойду откручу контроллер, похимичу =)

  26. #103

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    1. имею крайнюю версию либрепилота на контроллере.
    2. через этот либрепилот прошиваю cf 1.10 bin
    3. при этом я легко могу вернуться на LP (OP)
    4. для коннекта по USB к контроллеру, нужно сначала подать питание от батареи
    5. для коннекта через UART подавать питание не нужно
    6. hex через USB шить не хочет, хоть подавай питание до подключения, хоть не подавай
    7. через UART hex шьется
    8. после прошивки hex для подключении по USB не обязательно подключать батарею
    9. через USB все-равно прошивать нельзя, оно и понятно VCP
    10. bf 2.1.1 hex отлично прошивается через конфигуратор.
    11. если мы закирпичили контроллер, то замыкаем пины и
    а) прошиваем OPBL (openpilot bootloader) или hex cf/bf через Demonstrator GUI
    б) ставим галочку no reboot sequence в конфигураторе и шьем hex cf/bf
    з.ы.
    Хотя про это уже писал неоднократно. Разве что про прошивку через USB наверняка сказать не мог.

  27. #104

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Ещё добавлю что у меня под линуксом при прошитом hex-е с коннектом через usb при включении, а также после любой перезагрузки контроллера, необходимо выждать секунд 5-10, а затем несколько раз нажать на Connect (возможно, просто дольше выждать, но мне никогда терпения не хватало). Не знаю, на форточках также или иначе... Но вот зато через FTDI коннект всегда с первой попытки.

    И вопрос тем, кто в теме про бетафлай... Заметил, что на cc3d нет Gtune. Какая там история и перспективы вопроса? Просто не влезло в прошивку? Автор в будущем обещает, или не судьба?

  28. #105

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    На форточках лично мне приходится обязательно выдергивать USB. Там фишка такая, что VCP отваливается, но конфигуратор этого не видит и контроллер остается connected. Если нажать disconnect, то в списке не будет нужного COM порта, пока не передернешь кабель. В MacOS такого нет. Ждать нужно скорее всего именно по причине того, что в системе исчезает VCP, а потом появляется + время на загрузку контроллера.

    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    И вопрос тем, кто в теме про бетафлай... Заметил, что на cc3d нет Gtune. Какая там история и перспективы вопроса? Просто не влезло в прошивку? Автор в будущем обещает, или не судьба?
    В курсе, писали. Коротко: не хватает памяти. Если шарим в теме, то читаем это https://github.com/borisbstyle/betaf...n%20Windows.md или аналогичное для Linux (с убунту проще всего, там есть тулчейны). Скачиваем исходники, в src/main/target/CC3D/target.h комментируем лишние модули типа GPS, LED, SONAR и добавляем #define GTUNE. Компилим. Изи бризи =)
    -------------
    CC3D betaflight 2.1.1 c GTUNE, вырезано SONAR, LED, GPS
    http://rghost.ru/7xtwD5HzG
    Последний раз редактировалось cnyx; 03.11.2015 в 22:15.

  29. #106

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В курсе, писали. Коротко: не хватает памяти. Если шарим в теме, то читаем это https://github.com/borisbstyle/betaf...n%20Windows.md или аналогичное для Linux (с убунту проще всего, там есть тулчейны). Скачиваем исходники, в src/main/target/CC3D/target.h комментируем лишние модули типа GPS, LED, SONAR и добавляем #define GTUNE. Компилим. Изи бризи =)
    О, спасибо! А я что-то стормозил... У меня не убунта, а суся, однако тулчейны ещё с перекомпиляций devo настроены. Да и вообще под линуксами всех дел - архив с тулчейном скачать, его bin в путь засунуть. Точно - вместо GPS должен влезть...

    Пока писал - попробовал. Странно - даже без убирания чего-либо всё влезло. Штатная последняя версия из репы - 118876 байт (цифры из конфигуратора после Load Firmware Local), новая - 119864. Я, конечно, ни в чём не уверен... Но по крайней мере оно скомпилилось, загрузилось и в конфигураторе в Modes появился GTUNE...
    ------------
    Это я имею в виду - репу локально через git pull обновил (до того неделю назад её скачал, чтоб была - привычка против разрабов из собственной конторы), дефайн вставил, make clean, make.

  30. #107

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Ещё добавлю что у меня под линуксом при прошитом hex-е с коннектом через usb при включении, а также после любой перезагрузки контроллера, необходимо выждать секунд 5-10, а затем несколько раз нажать на Connect (возможно, просто дольше выждать, но мне никогда терпения не хватало).
    Да, такая же фигня.

    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Я, конечно, ни в чём не уверен... Но по крайней мере оно скомпилилось, загрузилось и в конфигураторе в Modes появился GTUNE...
    Если не влезает, то оно ругнётся ещё в процессе сборки.

  31. #108

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Значит где-то порезали код. Раньше не влезало =)
    А по тулчейнам фик знает. Я в инете пытался читать, как на CentOS поставить, мозги поплыли. Все ужасы рисовали. А потом статью для Ubuntu нашел, там элементарно из репозитория ставится. Хорошо была одна машина как раз на Ubuntu. А потом уже и про то, как на винде компилить прочитал.

  32. #109

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Значит где-то порезали код. Раньше не влезало =)
    А по тулчейнам фик знает. Я в инете пытался читать, как на CentOS поставить, мозги поплыли. Все ужасы рисовали. А потом статью для Ubuntu нашел, там элементарно из репозитория ставится. Хорошо была одна машина как раз на Ubuntu. А потом уже и про то, как на винде компилить прочитал.
    Не, реально ничего никуда ставить не надо вообще. Проще надо быть... Скачиваем архив с нужным тулчейном из того самого места по ссылке с сайта. Кладём рядом с другими тулчейнами (в смысле - другой версии, версии старые подчас требуются). Осталось только его bin прописать в PATH. Т.е. строчки примерно такого вида:
    ARM_TOOLS=/home/vasil/rc/__src__/gcc-arm-none-eabi-4_9-2015q3/bin
    PATH=$ARM_TOOLS:$PATH
    export PATH

    Хитрый вопрос - куда их положить? Самое элементарное решение - сделать командный файл баш с этими строчками и дальнейшими make - его и запускать. Если лениво - то в автозапуск. Некоторые советуют в ~/.bashrc - но это неправильный вариант, они там дуплится начнут (если работать в линуксовом ГУИ), что некрасиво. Правильный вариант - в ~/.bash_profile, но если его изменить, то нужно перелогиниваться, что влом. Наверно, самое правильное - сделать отдельную директорию, прописать её вышеприведённым образом, а на неё ставить софт-линки текущей версии тулчейна. Но я вообще не особо спец по линуксам - задал сейчас этот вопрос парню в отделе, который у нас по линуксовой разработке главный.

    Ну а потом просто make запускать с соответствующими параметрами. В принципе этот метод от разновидности линукса не должен зависеть. Равно как и от наличия/отсутствия у него правильного/неправильного тулчейна в репозитариях. По крайней мере проверял на девиэйшен и CF/BetaFlight - вполне этого достаточно.

    Сорри за линуксоидный оффтопик... Надеюсь, кому-нибудь из пользователей линукса будет полезно.

  33. #110

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    CC3D betaflight 2.1.1 c GTUNE, вырезано SONAR, LED, GPS
    пищалка оставлена на 6м канале? активную пищалку обязательно через транзистор надо вешать, а пассивная вообще не катит - всё так?

    ещё вопрос:
    как правильно делать бекап настроек для CF сейчас? - штатная команда пропускает некоторые настройки\режимы полёта. Если можно - виде ответа для FAQ (в CLI вводим команды 1 2 3 копируем вывод в блокнот - профит).

  34. #111

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    в CLI вводим команды 1 2 3 копируем вывод в блокнот - профит
    dump в cli. весь выхлоп сохранить в файл. для восстановления достаточно скопировать его обратно в cli и выполнить save.

  35. #112

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Не, реально ничего никуда ставить не надо вообще. Проще надо быть... Скачиваем архив с нужным тулчейном
    Как бы слова наполовину понятные, но на деле не очень. Я с линуксом тоже не очень знаком, так что для меня это все непросто.

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    пищалка оставлена на 6м канале? активную пищалку обязательно через транзистор надо вешать, а пассивная вообще не катит - всё так?
    Без малейшего. Я код не правил, я просто отключал добавление функций (модулей). Но по факту даже отключать ничего не надо, все и так влезает.


    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    dump в cli. весь выхлоп сохранить в файл. для восстановления достаточно скопировать его обратно в cli и выполнить save.
    Не совсем. Формально там надо еще делать переключение профилей и сохранение рейтов профилей. Но... Насколько я понимаю, cf/bf не поддерживает переключение профилей с аппаратуры, и это не очень. OP поддерживал. Так что бэкап профилей не очень то и нужная штука.
    Команды были типа
    set profile 1
    dump rates
    set progile 2
    dump rates
    Был пост в теме по 200-300тым квадрикам.

  36. #113

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    ещё вопрос:
    как правильно делать бекап настроек для CF сейчас? - штатная команда пропускает некоторые настройки\режимы полёта. Если можно - виде ответа для FAQ (в CLI вводим команды 1 2 3 копируем вывод в блокнот - профит).
    А вот на буржуйском форуме буквально намедни наткнулся на упоминание clipytool:
    http://www.etheli.com/CF/clipytool/

    По первому впечатлению - весьма полезная утилита. Которая делает ровно то, что от неё ожидаешь и чуть больше. Но головой не поручусь - я её пока всего два раза использовал на двух ненастроенных аппаратах... Ну, а клинфлайт - две недели, бетафлайт - неделю...

    Что касается просто dump - этого, насколько я понял, недостаточно, так как есть ещё profile и rateprofile. С первым всё понятно, а вот смысла rateprofile я так до сих пор и не уловил. В частности - как он связан с просто_profile. Возможно, это тоже вопрос, напрашивающийся в FAQ...

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не совсем. Формально там надо еще делать переключение профилей и сохранение рейтов профилей. Но... Насколько я понимаю, cf/bf не поддерживает переключение профилей с аппаратуры, и это не очень. OP поддерживал. Так что бэкап профилей не очень то и нужная штука.
    Э-э-э... Левый стик в левый нижний угол. Правый (везде по центру): влево, вверх, вправо. Соответственно, профайлы 1, 2 и 3. При этом мигает лампочкой 1-2-3 раза. Так что профайлы как раз на ходу очень даже нужны. А вот кто бы мне объяснил, зачем отдельные рейт-профайлы...

  37. #114

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Только вот эти профили не переключаются в воздухе. Вернее можно, но сложно =) В OP по сути было 6 полетных режимов и в каждом полетном режиме можно было выбрать Bank и режим полета.
    А по поводу рейтпрофайлов, может в профилях хранятся только ПИД и ПИДконтроллер, а рейты хранятся именно в рейтпрофайлах? Тогда должна быть возможность и рейтпрофайлы переключать.
    Там типа так советовали

  38. #115

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    ок, всем спасибо)
    Ещё вопрос: почему то не получается завести блэкбокс, хотя ранее он норм работал:

    поставил галку напротив blackbox во вкладке configuration
    сделал так, чтобы bb активировался на верхнем положении 3-х позиционника
    поставил галку bb на вкладке Ports - logging напротив USB (пробовал и без галок, и со вторым портом - один фиг нет результата)
    забил настройки в cli
    set blackbox_device = 1 (писать в память контроллера)
    set blackbox_rate_denom = 2 (писать каждый 2й семпл - в 2 раза уменьшаю частоту, увеличивая время записи)
    в итоге:
    армлю коптер трёхпозоционником
    включаю bb вторым трёхпозоционником
    вожу стиками, жду секнд 5
    дизармлю коптер
    отрубаю батарею, подрубаю к компу - во вкладке dataflash пусто (2 MB своюодного места), кнопки Save и Erase серые....

    В прошлый раз армил коптер стиками - и всё работало. Сейчас пробовал и стиками армить - тоже не катит... хз что не так((

  39. #116

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос: почему то не получается завести блэкбокс, хотя ранее он норм работал: поставил галку напротив blackbox во вкладке configuration
    Можно сверится, может что то поможет

  40. #117

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Все таки GTune красивее настраивается чем автотюнс. Посмотрите видео, нужно просто летать, а показания пидов в результате бомбовые.
    я не совсем понял, запускать g-tune нужно после взлета, а выключать и снова включать после посадки? что-то новые ПИДы сохраняются через раз(

    в документации написанно
    You will see the results in the GUI - the tuning results will only be saved if you enable G-Tune mode while the copter is disarmed and G-Tune was used before when armed.
    буду с экспериментировать автонастройкой дальше

  41. #118

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Прошил CC3D mini betaflight_CC3D.bin через OpenPilot GCS.
    Cleanflight - Configurator плату видит
    т.к. шил bin то только при поданном питании.
    Приёмник подключен в main порт
    и при включении передатчика происходит отключение от CF Configurator
    и до тех пор пока включен передатчик плата не определяется.
    стоит отключить и всё нормалько как что надо настроить ?

  42. #119

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    я не совсем понял, запускать g-tune нужно после взлета, а выключать и снова включать после посадки? что-то новые ПИДы сохраняются через раз(
    Включать после взлета, выполнить маневры как на видео ( точнее просто летать выполняя разные маневры и чем больше "видов систем и калибров" тем лучше, повороты по Yow ), при резкой даче газа и подъеме меняется P итд Главное чтобы в мозг поступило как можно больше данных. После посадки
    1. выполнить Дизарм
    2. выключить GTune
    3. Снова включить GTune в этот момент происходит запись новых настроек
    4 выключить GTune Готово !
    Смотрим в CF новые значения PID

    Hydra "тащится" от количества Fork, народ активно участвует в шлифовке
    <Hydra_> i can't belive that there are SIX HUNDRED AND THIRTY FOUR forks of the cleanflight codebase
    <Hydra_> that is such an awesome statistic.
    <Hydra_> let me say it again
    <Hydra_> SIX HUNDRED AND THIRTY FOUR forks (!!!!!)
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 05.11.2015 в 00:13.

  43. #120

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    единственное не понятно что будет если после этого снова включить/выключить g-tune?
    нужно полагать что если включить во время следующего полета - настройка продолжится, новые ПИДы выступят в качестве базовых
    а что будет если случайно снова включить/выключить в дизармленном состоянии?

    нужно ли обнулять И и Д перед настройкой?

    п.с. тестировал сегодня g-tune, активно отлетал одну батарею, получил странные результаты: по одной оси П 1, при моей настройке 1.2, ао второй 3, при моей настройке 1.6, при этом естественно есть осциляции и летает не так приятно, как при моих настройках
    буду пробовать автотюн дальше

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения