Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 105 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 4200

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Limonchik о результате отпишись. отписываюсь. Работает схема на cc3d. Все отлично пищит, также как в F3. Ноутбук правда ...

  1. #1161
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    о результате отпишись.
    отписываюсь. Работает схема на cc3d. Все отлично пищит, также как в F3. Ноутбук правда сжег, но это уже к делу не относится.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    дам обратную связь по 2.5.1, коптер нормально взлетает дома, стабильно висит, еду летать взлетаю и через пару сек начинаются бешеные расскачки.. пиды стоковые, в итоге вернулся опять на 1.12

  4. #1163

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    дам обратную связь по 2.5.1, коптер нормально взлетает дома, стабильно висит, еду летать взлетаю и через пару сек начинаются бешеные расскачки.. пиды стоковые, в итоге вернулся опять на 1.12
    Блин как это вяжется с забугорьем
    "Just got home after flying 4 packs on 2.5.1. FINALLY NO MORE GLITCHES. Thank you Boris! So far this release rocks. "
    Только что вернулся домой отлетав 4 ака на 2 5 1, КАК ИТОГ ГЛЮКОВ БОЛЬШЕ НЕТ. Спасибо Борис! Релиз как скала.
    Может от конфига как то зависит ?

  5. #1164

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Выпущен патч 2, жаловались что при выполнении агрессивных маневров про Yaw с высокими рейтами получались диагональные флипы и ролы из за ( неважно... )
    Качаем, прошиваем Betaflight 2.5.2 Patch 2
    https://github.com/borisbstyle/betaflight/releases

  6.  
  7. #1165
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    А кто-нибудь уже осилил FailSafe на BF? Там похоже и автопосадка есть, только пока непонятно что к чему, особенно в секции Channel Fallback settings. Или по умолчанию можно считать его настроенным?

    картинка

  8. #1166

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Видать косяков было много у Бориса. Уже 2.5.3 ))) https://github.com/borisbstyle/betaflight/releases

    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь уже осилил FailSafe на BF?
    Это было и раньше. ПРосто вынесли из командной строки.

  9. #1167

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь уже осилил FailSafe на BF? Там похоже и автопосадка есть, только пока непонятно что к чему, особенно в секции Channel Fallback settings. Или по умолчанию можно считать его настроенным?
    я еще не разбирался, но даже по картинке видно что это те же настройки что и были, только в UI назвали по другому
    Drop() - выключить моторы и упасть
    Land(уровень газа, время работы моторов) - установить заданный газ и включить стабилизацию (подразумевается что уровень газа такой, при котором коптер контролируемо снижается), выключить моторы через заданное время (подразумевается что нужно подобрать время исходя и ориентировочной высоты полета и газа снижения)
    собственно так всегда и настраивалось

    но! это мои предположения, тему Бориса в последнее время не читаю, но теоретически можно было представить работу автопосапдки так: ввести критерий касания земли (например изменение ускорения) и выключать двигатели при наступлении этого критерия, но наличие параметра явно задающего время работы моторов наталкивает на мысль что это не автопосадка

    да и в релиз ноутсах ничего про это небыло

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    это мои предположения
    так оно и есть. я методом "тыка" пробовал.
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    ввести критерий касания земли
    а я думал что drop так и делает, а время это после которого он выключит мотор если вдруг не сработает "определение касания"

  12. #1169
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    А слева параметры auto и hold? что то никак их смысл не дойдет.
    Осваиваю. Что раньше было, пропустил.

  13. #1170

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    ввести критерий касания земли (например изменение ускорения) и выключать двигатели при наступлении этого критерия
    А если коснется ветки на большой высоте, далее упадет. На не гоночных квадриках с GPS квад возвращается в точку старта, а тут чревато, хотя мысль понятна.

    Сегодня Борис еще раз напомнил что после подключения батареи квадрик не шевелить ! Для правильной отработки гиро.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=21233 В вольном переводе.
    Многие пилоты подключают батарею и двигают квадрик во время инициализации, это приводит к ошибке ( в калибровке )гироскопа по крену и тангажу и после взлета это видно на глаз. Далее ошибку можно устранить откалибровав гиро с помощью стиков.

  14. #1171
    idk
    idk на форуме

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,950
    Записей в дневнике
    2
    Я так и не понял работает автопосадка или нет. Поставил на тумблер файлсейв, настроил, Зависаю, включаю, падает замертво, как дроп. Выключением аппы еще не пробывал, забываю.
    Прошивка 2.5.0 летал нормально все устраивает во всех режимах, Багов не заметил. На новую было лень обновлятся...

  15. #1172

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Подскажите пожалуйста, за что отвечает параметр Level? При дефолтных настройках сильная, усиливающаяся раскачка по питчу, вплоть до переворота квадрика. Стабильно полетел только при значении Level 2.0.

  16. #1173

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    level вроде для режимов со стабилизацией... Попробуйте снизить P по питчу.

  17. #1174
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Я так и не понял работает автопосадка или нет.
    Проверил на CF 1.12 и BF 2.4.1 Все параметры по умолчанию, кроме aux1 иaux2 и 3 сек на ожидание. В них выставил SET1500, что соответствует переходу в режим HORIZON и включение бипера.
    При отключении передатчика в CF все отработало корректно. На мгновение выключились моторы, затем включились на 1000 и отработали 3сек. А вот в BF он включает моторы на полную и прет вверх без остановки. Попробую еще параметр trottle в 1000 установить вместо auto. Но абсолютно точно, работает это по разному.

  18. #1175

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,207
    Народ а что за новый прикол - прошил бету 2.4.1 на назе32 рев 5 - в главном окне не отображаются наклоны квада, так же все значения кренов по питч и ролл стоят на 0. Подключил осд а там так же горизонт не двигается. В чем может быть дело?

  19. #1176

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    А зачем шить 2.4.1, если уже есть 2.5.3?

  20. #1177

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    47
    Сообщений
    339
    Стоит прошивка 2.1.6, подскажите следующую стабильную и проверенную прошивку от Бори?

  21. #1178

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    15
    2.5.3 borisbstyle/betaflight хороша! сегодня облетал, отлично себя ведет. на cc3d. Единственное, при выставлении looptime=500 отрубаются все режимы со стабилизацией. Оставил на 1000 мало ли, без стаба, из далека, нереально к себе вернуть мелкого. Ну и AIR MODE по сравнению с 2.4 теперь при арминге постоянно маслает пропами. Надо этот момент учитывать.

  22. #1179

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    47
    Сообщений
    339
    Мне стабилизация не нужна! Так какую лить в НАЗУ? Для гонок по парковке?

  23. #1180

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Кто-нибудь уже попробовал пид-контроллер MW23?

  24. #1181

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Evgeny 7 Посмотреть сообщение
    Мне стабилизация не нужна! Так какую лить в НАЗУ? Для гонок по парковке?
    последний клинфлайт для полётов, последнюю бету если кроме полётов ещё и теститровать новые фишки будете.

  25. #1182

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    47
    Сообщений
    339
    Залил 2.5.3 не армится, поставил все значения как на старой прошивке 2.1.6
    Правильно понимаю, чтобы канал aux1 и aux4 стали работать нужно Hold изменить на Set?
    И еще квадрик армился через переключатель через 4 aux, в чем затык?

  26. #1183

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    друзья, подскажите, можно ли йэрмодом полностью заменить акро режим?
    дело в том, что у меня на пульте доступен только один двух позиционный переключатель

    на нем вист пока акро - горизонт.

    хотя я никогда горизонтом не пользуюсь, ни при посадке , ни при взлете, но пока что-то сыкую его полностью убирать.

    нормально если оставить эйрмод и горизонт?

  27. #1184

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evgeny 7 Посмотреть сообщение
    Залил 2.5.3 не армится, поставил все значения как на старой прошивке 2.1.6
    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    друзья, подскажите, можно ли йэрмодом полностью заменить акро режим?
    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    я летаю только в акро с постоянно включенным AirMode

  28. #1185

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    я летаю только в акро с постоянно включенным AirMode
    спасибо, этот пост я читал, спасибо, но мне всетаки легче так говорить, чем
    у меня стоит двух-позиционный переключатель на акро с включенными аэйрмодом и акро в включенным горизонтом,

    Еще вопрос, как вы оптимизируете под себя кривую газа, у меня руки далеко не маленькие, но всеравно большим пальцем с 0-до 100 работать очень сложно, я бы сказал, что оптимальней для меня работать с 60-70% хода стика

    Но я понятия не имею как это воплотить в жизнь. Может кто сталкивался с такой проблемой?

  29. #1186

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    47
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от Evgeny 7 Посмотреть сообщение
    Залил 2.5.3 не армится, поставил все значения как на старой прошивке 2.1.6
    Правильно понимаю, чтобы канал aux1 и aux4 стали работать нужно Hold изменить на Set?
    И еще квадрик армился через переключатель через 4 aux, в чем затык?
    Откатился назад на 2.1.6 все настроил как и прежде, все работает!! Что за ерунда??

  30. #1187

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Evgeny 7 Посмотреть сообщение
    Что за ерунда??
    Видимо баг.

  31. #1188

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    у меня стоит двух-позиционный переключатель на акро с включенными аэйрмодом и акро в включенным горизонтом
    правильно: акро с включенными аэйрмодом и горизонт
    тут вопрос в том что некоторые жаловались на то что им трудно сажать коптер при включенном AirMode, но ты выше писал что садишь в стабе
    поэтому мне кажется что это отличный вариант - всегда включенный AirMode в акро
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, как вы оптимизируете под себя кривую газа, у меня руки далеко не маленькие, но всеравно большим пальцем с 0-до 100 работать очень сложно, я бы сказал, что оптимальней для меня работать с 60-70% хода стика
    мое мнение что кривую газа нужно оставлять линейной и с максимальным рабочим диапазоном
    если не получается дотянуться - то решение этой задачи уже ответственность аппы а не прошивки
    как вариант попробуй отрегулировать длину стиков, сделать их короче
    я на Тараньке использую минимальную длину

  32. #1189

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Evgeny 7 Посмотреть сообщение
    Откатился назад на 2.1.6 все настроил как и прежде, все работает!! Что за ерунда??
    https://github.com/borisbstyle/betaf...-the-firmware-

  33. #1190

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    тут вопрос в том что некоторые жаловались на то что им трудно сажать коптер при включенном AirMode, но ты выше писал что садишь в стабе
    поэтому мне кажется что это отличный вариант - всегда включенный AirMode в акро
    сажаю в акро, я горизон вообще не включаю - держу на всякий случай

    мое мнение что кривую газа нужно оставлять линейной и с максимальным рабочим диапазоном
    если не получается дотянуться - то решение этой задачи уже ответственность аппы а не прошивки
    как вариант попробуй отрегулировать длину стиков, сделать их короче
    я на Тараньке использую минимальную длину
    ого а так можно было??
    как эта настройка называется?

  34. #1191
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    тут вопрос в том что некоторые жаловались на то что им трудно сажать коптер при включенном AirMode
    сажать его не трудно в любом режиме. Вся беда, что с airmod он не останавливается, пока дисарм не сделаешь. Прыгает как лягушка, пока во что-нибудь не упрется.

  35. #1192

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    сажать его не трудно в любом режиме. Вся беда, что с airmod он не останавливается, пока дисарм не сделаешь. Прыгает как лягушка, пока во что-нибудь не упрется.
    я вам завидую, я хоть и второй сезон летаю, но как плюхал коптер с метровой высоты при посадке, так и плюхаю) и радиус прицельного приземления примерно метров 5)

  36. #1193
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    хоть и второй сезон летаю, но как плюхал коптер с метровой высоты при посадке,
    Может тогда очки в конце приподнимать и по вертолетному от третьего лица, если конечно опыт есть, а то еще хуже можно сделать.

  37. #1194

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    47
    Сообщений
    339
    Понял, что перед прошивкой нужно проц стереть, как это сделать?

  38. #1195

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    при прошивке есть чекбокс full erase

    Потом в cli можно посмотреть загрузку процессора. Если слишком большая, то не будет армиться. Какой луптам настроен?

  39. #1196

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    сажать его не трудно в любом режиме. Вся беда, что с airmod он не останавливается, пока дисарм не сделаешь. Прыгает как лягушка, пока во что-нибудь не упрется.
    не трудно, просто перед касанием, на высоте от нескольких сантиметров до нескольких десятков сантиметров (зависит от скила и желани) - просто дизармишь коптер
    и ничего не прыгает

    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    ого а так можно было??
    как эта настройка называется?

    так можно делать на любой аппе

  40. #1197

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    так можно делать на любой аппе
    теперь я понял, какую глупость я спросил, но я думал вы про софтверную длину хода стика, а не физическую высоту

    у меня итак минимум стоит

  41. #1198

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    сажать его не трудно в любом режиме. Вся беда, что с airmod он не останавливается, пока дисарм не сделаешь. Прыгает как лягушка, пока во что-нибудь не упрется.
    На сайте автор прошивки считает и всем говорит что правильная посадка это дизарм в момент касания. Он даже не рассматривает вариантов как то это менять.
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь уже попробовал пид-контроллер MW23?
    Пробовал. PID по умолчанию не летают. Нужно очень сильно менять ( уменьшать ) все значения, просто уменьшить P не получается. Нужно все D поставить на ноль, уменьшить все P и далее поднимать ( настраивать ) D Оно вам нужно ?

  42. #1199

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, как вы оптимизируете под себя кривую газа, у меня руки далеко не маленькие, но всеравно большим пальцем с 0-до 100 работать очень сложно, я бы сказал, что оптимальней для меня работать с 60-70% хода стика
    также не хватает пальца. пробовал играться с экспонентой, толку нет, всё равно работать нужно по всему диапазону хода стика. вот думаю разобрать пульт и физически ограничить ход, а потом перекалибровать апу.

  43. #1200

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    26
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    я вам завидую, я хоть и второй сезон летаю, но как плюхал коптер с метровой высоты при посадке, так и плюхаю) и радиус прицельного приземления примерно метров 5)
    Предлагаю полетать в ближайших посадках между деревьев. Скилл полетов на минимальной высоте и точных посадок сразу +10.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2152
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 04:42
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения