Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 105 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 4200

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Собрал квадрик, micro minimosd (прошил mwosd) подключена к Naze32 по uart1. На монитре только картинка с камеры, показаний osd нет ...

  1. #1241

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Собрал квадрик, micro minimosd (прошил mwosd) подключена к Naze32 по uart1. На монитре только картинка с камеры, показаний osd нет вообще. В чём может быть проблема и что надо выставлять во вкладке ports конфигуратора?

    И ещё: надо ли включать опцию SOFTSERIAL?
    Последний раз редактировалось lentyay; 14.03.2016 в 11:23.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Собрал квадрик, micro minimosd (прошил mwosd) подключена к Naze32 по uart1. На монитре только картинка с камеры, показаний osd нет вообще. В чём может быть проблема и что надо выставлять во вкладке ports конфигуратора?
    Если нет вообще ничего, у вас проблема с OSD. Шрифты прошили? PAL NTSC правильно выбрали? Показания настроили чтобы выводились? Как минимум статус ARMED/DISARMED можно вывести и если данныз на OSD не будет приходить, он в этом месте будет рисовать NO DATA.
    Софтсериал включать не надо.

    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Только через порт Main и внешний USB адаптер
    Адаптер все-таки некорректное название. Это преобразователь USB-UART, многие его называют FTDI адаптером. Хотя FTDI это фирма, которая делает микросхемы таких преобразователей. Но их (микросхем) довольно много CH340, PL2303 и еще какая-то, не помню названия. Причем такая микросхема есть на Arduino Nano и ее можно использовать как преобразователь. Но там есть один нюанс: для контроллеров подойдет, а вот для минимОСД нет, так как один из пинов на гребенку не выведен. CTS вроде называется.

  4. #1243

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    а вот для минимОСД нет, так как один из пинов на гребенку не выведен. CTS вроде называется.
    в маяке тигромуха для прошивки так же нужен этот контакт и я на 99% уверен что прошивал его микроардуинкой использовав помимо RX TX пин RST. ну а для настройки микроосд этот контакт не нужен.

  5. #1244

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Так а в Ports для UART1 что надо указать?

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Так а в Ports для UART1 что надо указать?
    Если контроллер sp racing f3, то mmosd у меня, разумеется после прошивки и настройки, заработала на порту UART3, во вкладке Ports необходимо включить msp на UART3, больше ничего не включал.

  8. #1246

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    Если контроллер sp racing f3
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Собрал квадрик, micro minimosd (прошил mwosd) подключена к Naze32 по uart1.
    Не SPR F3 и не UART3

  9. #1247

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Вечер добрый.
    Имеются Naze32 SP Racing F3, LittleBee 20A и Emax 2205-2300kv.
    Запускаю BlHeli Suite. Параметры считываются и записываются нормально, направление вращения меняется, но когда захожу во вкладку моторы, что проверить работу моторов, 1 и 4 моторы еле стартуют. Когда запускаю все сразу, 1 и 4 моторы покрутятся пару раз и вообще застывают. Куда копать?
    Прошивку обновил до 14.4, регуляторы калибровал в Cleanflight, ничего не поменялось.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Стандартный вопрос - винты крепления моторов случайно в обмотку мотора не вкрутили?
    И этот вопрос тут точно оффтопик. Ищите проблему в регулях или моторах. Такое ещё может быть, если хреновый контакт (непропай) силовых проводов на регуле - питания или моторов. Или провод очень тонкий с большой просадкой.

    И регули под лучами вы зря разместили.

  12. #1249

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    И регули под лучами вы зря разместили.
    Регули будут сверху, сейчас просто закрепил, чтобы не мешали. Вообще планировал отпаять с регуля провода и напрямую подпаять с мотора. Т.к. все комплектующие новые, была задача проверить, что они вообще рабочие.
    А винты крепления комплектные, вроде не задевают, вечером посмотрю. Видимо просто надо попарно перепаять регули и моторы и посмотреть, что получится.

  13. #1250

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    А винты крепления комплектные, вроде не задевают, вечером посмотрю. Видимо просто надо попарно перепаять регули и моторы и посмотреть, что получится.
    Сам недавно получил моторы emax, правда 2204-2300 cooling, так вот с ними проблема - обмотка свисает практически до нижней площадки. И что бы винты не цепляли обмотку, пришлось самые короткие винтики (из комплекта к моторам) укорачивать чуть ли не в половину. Как подсказали товарищи выше, есть подозрение, что Вы повредили обмотку крепежными винтами.

  14. #1251

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Как подсказали товарищи выше, есть подозрение, что Вы повредили обмотку крепежными винтами.
    Да сомнительно. Я же прокручивал руками моторы до того, как питание подавать. Крутились все одинаково, без посторонних звуков\помех.

  15. #1252

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    Да сомнительно. Я же прокручивал руками моторы до того, как питание подавать. Крутились все одинаково, без посторонних звуков\помех.
    Так та часть, где винты крепежные, как и сама обмотка - неподвижные. Подвижная только верхняя часть с колоколом. Так что даже если длиннющий винтяру загнать и профигачить всю омотку, все равно будет крутиться мотор руками без нареканий.

  16. #1253

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Тогда всё грустно. Что ж, теперь мучиться на работе до вечера.

  17. #1254

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, давайте в теме про программное обеспечение обсуждать ПО а не аппаратное! Винты, обмотки, прошифки регулей - все это оффтоп.

  18. #1255

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    30
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    В CF v1.12.0 для CC3D нет bin, можно взять из v1.10.0 ?

  19. #1256

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Подскажите, может было у кого на последней прошивке от Бориса.
    в настройках стоит AIR+ AcroPlus, при тапке в пол квадрик заваливается вперед и влево, не сильно, но ощутимо, и так происходит пока газ в пол, в режиме висения - висит ровно.
    Если просто AIR то все нормально.
    если правильно понимаю то пк ограничивает макс мощность на один мотор...настройки регулей +- 4 единицы, регули откалиброваны.

  20. #1257

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    друзья! снова назрел вопрос!
    что означает пид контроллер, в том смысле , на что влияет его выбор (люксфлоат, мультивий 2.3, мультивий реврайт), прошился последним клинфлаем, чего не могу отстроить как надо, вроде летает, но не так как хочеться.
    спасибо! всех благ!

  21. #1258

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Алгоритмы (математика) разная. Один тут недавно жаловался, что коптер "шатает" на 1.12 и на бф. Говорит 1.10 прошил и все стало отлично. Даже теорию выдвинул, мол современные прошивки только под современные контроллеры =)

  22. #1259

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от djlobzik Посмотреть сообщение
    В CF v1.12.0 для CC3D нет bin, можно взять из v1.10.0 ?
    присоеднияюсь к вопросу, почему нет bin для cc3d?

  23. #1260

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Лыко-мочало, начинай сначала. Потому что прошивка не влезала раньше. А сейчас вообще возможно убрали возможность сборки с OPBL=yes. Забейте вы уже на OP-товский загрузчик. UART адаптер наше все!

  24. #1261

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    30
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    1.10 bin прошил через ОР, в конфигураторе работает и через UART и через USB.
    Хочу 1.12 но не пролучается hex прошить, configurator пишет no response from the bootloader programming failed.
    STM Flash Loader Demo выдает такую бяку.
    Скорость пробывал разную, UART проверенный, винда десятая, СС3D atom с бангуда. Я правильно понимаю BIN - не затирает bootloader от OpenPilot, HEX - затирает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-03-18_122252.png‎
Просмотров: 10
Размер:	10.9 Кб
ID:	1185687  

  25. #1262

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от djlobzik Посмотреть сообщение
    Скорость пробывал разную, UART проверенный, винда десятая, СС3D atom с бангуда. Я правильно понимаю BIN - не затирает bootloader от OpenPilot, HEX - затирает?
    Да. У меня на CC3D тоже постоянные проблемы с прошивкой. Приходится пины boot замыкать, чтобы прошилось. Для удобства подпаял на проводе МГТФ разъемчик как на серво, только двухпиновый и замыкаю его при необходимости.

  26. #1263

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    30
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    Я даже кнопку подпаял а толку.

  27. #1264

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Там надо колдовать. Попробую вспомнить, как я делаю.
    1. Замыкаю пины бута.
    2. Подаю питание от акка. Питать от адаптера через main порт не выходит, не тянет стабилизатор питания.
    3. Запускаю СФ конфигуратор. Скорость 115000 или авто. Колдовство с опцией boot sequence и flash on connect.
    4. Часто бывают проблемы с подвисанием СФ конфигуратора. Но это наблюдалось вроде при коннектах для конфигурации. На всякий случай пробовать перезапустить конфигуратор.
    5. Попробовать прошить HEX через Demonstrator GUI, прога с сайта STM. С ней никогда проблем не было. На ютубе видео есть по прошивке.

  28. #1265

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    30
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    Уже перечитал-пересмотрел кучу видео и туториалов, все так и делаю. Бут от ОР четвертый.
    Попробую UART другой найти, может в нем дело.

  29. #1266

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Какой бут от ОП залит вообще без разницы. Я бы предположил, что вы rx и tx перепутали на адаптере, но вы же по UART коннектитесь для конфигурирования.
    А попробуйте кнопку прозвонить, может она у вас не замыкает контакты при нажатии?

  30. #1267

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    30
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    Да, UART с 1.10 в конфигураторе работает без проблем. Кнопка рабочая, но как я понял главное замкнуть ВL до подачи питания, потом можно оставить или убрать. Пробовал и так и так.

  31. #1268

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: профиль 1 плата по умолчанию - армится через тумблер без проблем, настраиваю профиль2 плата LuxFloat - армится не хочет. Плата nase32, cleanflight последняя прошивка.

  32. #1269

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Алгоритмы (математика) разная. Один тут недавно жаловался, что коптер "шатает" на 1.12 и на бф. Говорит 1.10 прошил и все стало отлично. Даже теорию выдвинул, мол современные прошивки только под современные контроллеры =)
    а вот это интересно ! у меня платы старые (относительно) флип 32 и назе 32 абусе марк с хоббей. так вот на прошивке 1.9 было лучше!
    а какой пид контроллер выбрать? на что нужно смотреть при выборе? (с алгоритмами и математикой не дружу))

  33. #1270

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    так вот на прошивке 1.9 было лучше!
    Так летайте на 1.9, кто вам не дает? В новых прошивках новые фичи, новые ПИДы и много всего остального. Возможно на новых прошивках контроллер надо настраивать, а на старых оно летает на стоковых.
    Многие наоборот отмечают, что с новыми прошивками приходят новые фичи. За СФ не скажу, а в БФ именно так.

    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    а какой пид контроллер выбрать?
    Rewrite использует большинство.

    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    на что нужно смотреть при выборе? (с алгоритмами и математикой не дружу))
    Ни на что смотреть не нужно. У некоторых субъективно luxfloat более плавный. Но вопрос я выше задавал: кто из опытных может описать разницу в поведении rewrite и luxfloat. Ответа один и неоднозначный чуть ниже.

  34. #1271

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Rewrite использует большинство.
    как раз наоборот, в послдених релизах бетафлая Борис писал что коптеры весом около 600гр нормально летают на Luxfloat
    и именно его он и рекомендует
    а мультивий ему не удается нормально подстроить.

  35. #1272

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    26
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    так вот на прошивке 1.9 было лучше!
    Если пиды настроить на любой будет хорошо ))
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Rewrite использует большинство.
    Всегда казалось все luxfloat используют. Какой смысл использовать пидконтроллер с целочисленной математикой на f3 контроллерах? Да даже на f1..

  36. #1273

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    так, завязался спор. а кто знает на каком пид кнтроллере летает мистр стилл и Владимир Мещеряков

  37. #1274

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    на luxfloat летают оба

  38. #1275

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    на luxfloat летают оба
    Да и Борис снова на luxfloat делает ставку
    After playing with many PID controllers lately I might go back to luxfloat again. И далее по ссылке
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=22793

  39. #1276

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    1
    и в этом же посте он пишет что если раньше он фокусировался на получении хорошей производительности на ПК с F1, то теперь он сосредоточится на F3

  40. #1277

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    на luxfloat летают оба
    Нет, Володя на MultiWii, прошивка 2.1.6 , по настройкам рэйты задраны под него и D поднято до 40.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160307-013840-nexus5.jpg
Просмотров: 132
Размер:	44.9 Кб
ID:	1186395Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160307-013858-nexus5.jpg
Просмотров: 110
Размер:	54.9 Кб
ID:	1186396

  41. #1278

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    D поднято до 40
    А не поделитесь причиной такого большого D?

  42. #1279
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А не поделитесь причиной такого большого D?
    А еще по Yaw D = 10 когда:
    D is ignored on yaw. Doesn't do anything. Source: Boris

  43. #1280

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А не поделитесь причиной такого большого D?
    Практически на всех сетапах при дифолтном Д дроны пружинят.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2152
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 04:42
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения