Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 106 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от nppc Я подозреваю, чем дальше, тем больше будет использоваться математика с плавающей точкой (пример тому - функция учёта ...

  1. #1321

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, чем дальше, тем больше будет использоваться математика с плавающей точкой (пример тому - функция учёта наклона камеры при ролле)

    Кстати очень интересное видео на эту тему у Джошуа ( функция учёта наклона камеры при ролле )

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2

    офигеть, надо срочно попробовать, скажите личные ощущения как?

    и еще вопрос, это можно поставить только на бетафлайт? с какой версии? есть ли эта фича на последнем клине?

  4. #1323

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    офигеть, надо срочно попробовать, скажите личные ощущения как? и еще вопрос, это можно поставить только на бетафлайт? с какой версии? есть ли эта фича на последнем клине?
    Я пробовал 20 градусов, тут не ощущения, тут проще летать ( легко делается бочка ( рол)) полетный контроллер сам помогает. Для того чтобы камера по горизонту без этого режима смотрела в одну точку ( на линии горизонта ) нужно стик по Yaw непривычно сдвигать навстречу стику по крену, а с этим параметром это происходит автоматом, само.

    Проще посмотреть его предыдущее видео, посмотрите как в ручном режиме чтобы при бочке всегда видеть горизонт нужно стик по Yaw сдвигать навстречу другому, а тут автоматом. 5 мин 15 сек

  5. #1324

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Я пробовал 20 градусов, тут не ощущения, тут проще летать ( легко делается бочка ( рол)) полетный контроллер сам помогает. Для того чтобы камера по горизонту без этого режима смотрела в одну точку ( на линии горизонта ) нужно стик по Yaw непривычно сдвигать навстречу стику по крену, а с этим параметром это происходит автоматом, само.
    спасибо, так с какой версии это можно выставлять? и есть ли эта фича в оследнем клине?

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    спасибо, так с какой версии это можно выставлять? и есть ли эта фича в оследнем клине?
    Есть в последнем, она давно. Борис делал ее не опробовав в полете. Там есть баг для больших углов, если выставить углы 40-45 градусов ( насколько помню ) то сильно уменьшается скорость вращения из за того что не хватает величины ( значения ) по Yaw. Где то до 25 градусов все супер. Борис знает это и пишет что в следующих прошивках он поднимет рате по Yaw( Maybe increasing yaw rate would help getting higher roll speeds. It is not considering yaw and roll rate into calculation as that is being added later in the pid controller. Ставьте как у Джошуа 20 -25 градусов будет супер.

  8. #1326

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Ребят! Не понимаю в чем причина - прошил СС3D (eachine racer 250) прошивкой betaflight 2.5.4 HEX файлом, верификацию проходит. Затем вытаскиваю из main порта приблуду для прошивки и подключаю СС3D по USB (порт и скорость порта совпадают ) без подключенного аккумулятора. Нажимаю Connect на Cleanflight - Configurator и он закрывается без описания ошибки. Что я не так делаю ?

  9. #1327

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Нажимаю Connect на Cleanflight - Configurator и он закрывается без описания ошибки.
    конфигуратор немного капризный, иногда не хочет видеть плату пока не перезапустишь. делай так - сначала запускаешь конфигуратор, потом подключаешь плату, после верного определения порта программой, жмёшь коннект

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Прошу помощи друзья. В клинфлае не получается выбрать подключение по сбас и не запоминает прога, и квадрик не реагирует на аппаратуру. Прошивку поставил бетайлай 2.1.6. Пк cc3d.

  12. #1329

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от штурман32 Посмотреть сообщение
    В клинфлае не получается выбрать подключение по сбас и не запоминает прога
    попробуйте через cli выполнить эти три команды разом копипастом
    feature RX_SERIAL
    set serialrx_provider = SBUS
    save

  13. #1330

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    попробуйте через cli выполнить эти три команды разом копипастом
    feature RX_SERIAL
    set serialrx_provider = SBUS
    save
    И при этом при включении аппы зависает клинфлай и не риагирует.

  14. #1331

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от штурман32 Посмотреть сообщение
    В клинфлае не получается выбрать подключение по сбас и не запоминает прога
    Сначала настраиваем порт, жмем сохранить/ребут. После этого выбираем SERIAL и тип сигнала.

  15. #1332

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сначала настраиваем порт, жмем сохранить/ребут. После этого выбираем SERIAL и тип сигнала.
    Порты есть только usb vcp, uart1, и uart3. Я с ними химичил, но толком ни чего не получилось.

  16. #1333

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Не надо с ними химичить, их надо настроить. Т.е. на порту, к которому будет подводиться sbus нужно убрать MSP и поставить SERIAL RX (вроде так галочка называется). Сохраниться, а уже потом в конфигурации выбирать тип сигнала с приемника.

  17. #1334

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Сбас подключен к майн порту. У какого порта ставить и убирать галочки не понятно. Вот скрин.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2016-03-25-13-25-18.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	40.4 Кб
ID:	1188850  

  18. #1335

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от штурман32 Посмотреть сообщение
    У какого порта ставить и убирать галочки не понятно.
    ответ на вопрос дали выше:
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Т.е. на порту, к которому будет подводиться sbus нужно убрать MSP и поставить SERIAL RX
    ну и порты можно прямо в мануале посмотреть
    https://github.com/cleanflight/clean...%20-%20CC3D.md

  19. #1336

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не надо с ними химичить, их надо настроить. Т.е. на порту, к которому будет подводиться sbus нужно убрать MSP и поставить SERIAL RX (вроде так галочка называется). Сохраниться, а уже потом в конфигурации выбирать тип сигнала с приемника.
    Вроде помогло. Спасибо. Настройки сбас запомнолись.

  20. #1337

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Теперь пытаюсь прошить регули через клинфлай. Но выходит ошибка при нажатии на check. Как её убрать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2016-03-25-14-52-49.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	101.1 Кб
ID:	1188945  

  21. #1338

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1

  22. #1339

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Ясно. Значит через cc3d не получится прошить регули. Нужно как минимум f3, а лучше f4 ?

  23. #1340

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    нет, процессор здесь ни при чем, Сергей же написал:
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Должно работать на мозгах, где USB реализовано отдельным чипом
    более того, кто-то в теме писал что если подключить CC3D не через USB а через FTDI адаптер - то можно прошивать

  24. #1341

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    вопрос же не в том какие настройки по умолчанию а в том нужно ли выключать аксель на F3
    ответ однозначный: не нужно
    а что бы луптайм получился 500 (режим 2khz) нужно set gyro_lpf = OFF

    на F1 нужно еще и отключать остальную периферию: аксель, баро и компасс
    товарищи разрешите поинтересоваться!
    имею квадро с мозгои флип 32 , прошился последним клинфлаем 1.12 , поставил в конфигураторе луп тайм 500 и сейв(до того было по-умолчанию 2000), все сохранилось , в cli ничего не отключал (аксель и фильтры остались по-моему включены)
    квадрик летает стал отлично! вопрос !
    нужно в cli выключать аксель и фильтры, или в этой прошивке все работает автоматически , выставляя в луптайм в конфиге

  25. #1342

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Сохраниться то оно сохранилось, но что показывает соответствующая строчка в низу конфигуратора?

  26. #1343

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    У меня вопрос по работе airmode, предположим коптер летит вверх и вперёд под углом 45%, в процессе начинаю крутить несколько флипов подряд, куда в это время направляется аппарат? продолжает лететь в том же направлении? висит на месте? летит по инерции постепенно замедляясь?

  27. #1344

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от goodwinbw Посмотреть сообщение
    летит по инерции постепенно замедляясь?
    угу. только его замедление напрямую зависит от вашего управления. и айрмод думаю тут мало на что влияет

  28. #1345

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Сохраниться то оно сохранилось, но что показывает соответствующая строчка в низу конфигуратора?
    показывает 2000! т.е. не факт , что у меня работает луп тайм 500!? короче нужно все равно выключить аксель и set gyro_lpf = OFF ?

    вообще коптер стал летать заметно лучше!
    и скажите пожалуйста, что есть загрузка прооцессора, какая должна быть и о чем она говорит

  29. #1346
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    вообще коптер стал летать заметно лучше
    Эпично. Ничего не произошло, но тебе кажется что коптер стал летать лучше..

    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, что есть загрузка прооцессора, какая должна быть и о чем она говорит
    status в консоли набираешь и видишь загрузку мк. Должно быть меньше единицы, если у тебя клинфлай.

  30. #1347

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    короче нужно все равно выключить аксель и set gyro_lpf = OFF
    Не гонитесь вы за лупом 500 на F1 !!!
    В некоторых случаях при set gyro_lpf = OFF луп становится очень маленький, но загрузка проца 5- 6.
    Ничего не полетит в таком раскладе.
    С лупом 1000 всё летает вполне отлично.

    Потратьте лучше время на тренировки.

  31. #1348

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,880
    Согласен полностью. Опыта управления нет, но луптайм нужно задрать. У меня есть пара F3, Наза и СС3Д. Так я не заметил что Ф3 лучше летает. Наоборот мне кажется СС3Д лучше всех летает с луптаймом по умолчанию.

  32. #1349

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    вообще коптер стал летать заметно лучше



    Эпично. Ничего не произошло, но тебе кажется что коптер стал летать лучше..
    вспомнил! что вместе с лупом поменял пид контроллер на реврайт вместо люкса, значит заметно лучше стало от реврайта (люксфлоат никак не мог адекватно настроить)
    ну , спасибо Всем за науку!!!!

  33. #1350

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Товарищи, посоветуйте. Я ФПВ достаточно давно летаю, но с мелколетами свзался вот только сейчас. Посему возникают нубские вопросы. На 250-ке стоит Назе32. Прошил клинфлайтом. С настройками вроде более - менее разобрался. Все летает. Осваиваю потихоньку полет в Rate. Вот тут столкнулся с непоняткой - назначил гейн тюн на крутилку. Посмотрел что в ГУИ все в порядке режим "гейн тюн"переключается. Пришел на поле и все сделал как на форуме выше описывал коллега -

    "Включать после взлета, выполнить маневры как на видео ( точнее просто летать выполняя разные маневры и чем больше "видов систем и калибров" тем лучше, повороты по Yow ), при резкой даче газа и подъеме меняется P итд Главное чтобы в мозг поступило как можно больше данных. После посадки
    1. выполнить Дизарм
    2. выключить GTune
    3. Снова включить GTune в этот момент происходит запись новых настроек
    4 выключить GTune Готово !
    Смотрим в CF новые значения PID "

    Прихожу домой, подрубаю к компу - все ПИДы как были так и остались. Без изменений. Соответственно вопрос - куды копать ?

    PS FS настроен так , что GTune всегда выключен. ТЧ сбиться по идее ничего не должно.

  34. #1351

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    было так же...взял с собой ноут на поле, после полета не отключая батарею подключил к ноуту и нажал save. и забыл.

  35. #1352

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Привет ребят, в ПИДах еще нубоват и есть вопросик. Квадрик Vortex 285 вроде как уже с завода настроен. Но мешает нормально летать один момент. Когда я лечу на хорошей скорости и под углом хочу войти в поворот, квадрик начинает будто скользить по Yaw. И приходится его ловить, в чем проблема что подкрутить чтоб они по Yaw не болтался.

  36. #1353

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    квадрик начинает будто скользить по Yaw.
    попробуй добавлять Р по Yaw , до появления осциляций

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Сохраниться то оно сохранилось, но что показывает соответствующая строчка в низу конфигуратора?
    поясните еще момент! луптайм , который работает в данный момент на контроллере просматривается в статусе? цикл тайм=.....
    Выставляя луптай в конфиге 500 все ставилось и сохранялось и в дампе прописывалось 500 (не отключая аксель и фильтр)
    а в статусе цикл тайм = 1000
    интуитивно я конечно догадываюсь, но хотелось бы уточнить)) ради достоверных знаний!
    Последний раз редактировалось Pasta; 28.03.2016 в 15:45.

  37. #1354

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Когда я лечу на хорошей скорости и под углом хочу войти в поворот
    тут важно прояснить что ты имеешь в виду под "войти в поворот"
    существует разные техники прохождения поворотов, и еще это сильно зависит от угла камеры и твоего восприятия положения коптера по камере и его реального положения
    в любом случае поворот выполняется при участии всех осей ,в первую очередь ролл, но добавляется и питч назад и йо в ту же сторону

  38. #1355

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    тут важно прояснить что ты имеешь в виду под "войти в поворот"
    Да я уже понял что не очень правильно вопрос задал, вот видео



    Примерно с 38 секунды видно как он скользит в лево по Yaw и я компенсирую дожимая в права и происходит такая вот борьба с ним при таких вот поворотах.

    Еще забыл дописать, что да даже на прямых когда максимум жмешь его бывает тоже также сносить начинает.

  39. #1356

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    467
    Очень похоже что мало Р по yaw. Какое значение сейчас стоит? У меня вообще 14, иначе в право заворачивало.

  40. #1357

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от штурман32 Посмотреть сообщение
    Ясно. Значит через cc3d не получится прошить регули. Нужно как минимум f3, а лучше f4 ?
    Уже 3й или 4й раз пишу: шить только через FLEX порт, а следовательно через UART. Это написано в мануале 1wire. Только разве что саму команду в консоли набирать не надо.
    И вроде ж на Naze32 есть USB-UART микросхема, так что через нее по идее можно шить и через USB.

  41. #1358

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,880
    Я на назе шью через юсб порт.

  42. #1359

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,555
    Ребят! Нужна помощь!
    В общем, дело было так. Решил попробовать 3D настроить на CC3D. Прошивка бетафлай 2.1.3 (стояла). Попробовал полетать. Какой-то не адекват при переворотах. Плюнул, решил назад сделать, обычный режим. Потому как пропеллеры сломал, запасных на 3D нету.
    Короче, отключил в клинфлае 3D, failsafe вернул на 1000 вместо 1500. Нихрена моторы не стартуют. Бился бился, думаю, мож прошивка слетела, или еще че. Потому как все регули от сервотестера стартуют и крутят моторы без вопросов. Регули DYS 20A, прошивка BLHeli крайняя. Откалибровать газ тоже не получается.
    Реакция включения квадрика без пульта такая

    Тоже самое в клине происходит. Если мастер на макс ставлю, потом после пиликанья вниз, реакции ноль.
    Короче плюнул, через эту приблуду прошил клин 1.12. Теперь хотя бы питание можно не подавать на квадр. Плата работает по человечески от USB порта. Все заново настроил. Проблема та же. Моторы не стартуют.
    Задрало уже! 4-ый день долблюсь, моск уже кипит. Ни кто не знает че за фигня? Куда копать? Помогите! Может плата сдохла?

  43. #1360

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Задрало уже! 4-ый день долблюсь, моск уже кипит. Ни кто не знает че за фигня? Куда копать? Помогите! Может плата сдохла?
    у меня так всегда пока не откалибрую каналы через rxrange <channel_number> <min> <max>

    чтобы рейндж каналов был четко от 1000-2000
    у меня по дефолту при перепрошивке минимум 1070+- и уже не стартуют

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения