Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 105 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 4200

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Limonchik sn20а та же фигня. multishot туда смогли прошить?...

  1. #1521

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    sn20а та же фигня.
    multishot туда смогли прошить?

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    multishot туда смогли прошить?
    нет. даже не заморачивался по этому поводу. коптер уже как месяц без приёмника, руки опустились после того как спалил и пришедший на замену. но если дадите инструкцию по прошивке, то попробую. один регуль лежит в запасе, можно поэксперементировать.
    -------------
    кстати какие регули посоветуете на замену (пишут что sn20a не очень)
    эти Hobbywing XRotor 20A или эти Littlebee пчелка 20A ESC BLHeli

  4. #1523
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    кстати какие регули посоветуете на замену
    Судя по депресняку после второго убитого приемыша деньги не безлимитные, в этом случае лучше xrotor 20a. И проц быстрее чем в пчелках почти в два раза, и 30А непродолжительное время они реально держат. Минус только в лишних 10-15 граммах, которые придется таскать коптеру. Если на рег 11 баксов не жалко - можно купить xm20A, теже xrotor'ы 20а с весом пчелок.

  5. #1524

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    у меня проваливается вот так на cc3d, sn20a, началось после того как поставил HD камеру, перепаял силовые провода к аккуму и провода к одному регуле, никаких настроек не менял, ничего не обновлял, убрал камеру провалы остались.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Подскажите, а можно подключить в один UART сразу и DataLogger и GPS?
    GPS посадить на RX, а Писалку на TX. Ведь по сути направление потоков данных у GPS и писалки разное.
    Или можно OSD с писалкой на один UART посадить?

    П.С. а то все порты заняты:
    1. OSD
    2. SBUS
    3. DataLogger

  8. #1526

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Ведь по сути направление потоков данных у GPS и писалки разное
    GPS без проблем работает по SoftSerial, чем и рекомендую воспользоваться.

  9. #1527

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    GPS без проблем работает по SoftSerial, чем и рекомендую воспользоваться.
    У меня Powercube там некуда подключить softserial, по крайней мере без колхоза.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    О завалах в полете, Борис написал постинг
    который до конца не понял, что он написал понял, но его обоснование нет.
    When one motor would hit full power, but the pid controller demands for more power the other opposite motors get downscaled.
    Like for example when pid controller needs 2200 for certain correction, but there is only 2000 the opposite motor would get reduced by 200, but in theory that should be 250 or 270. That innaccuracy might cause unwanted roll or flip in theory.

    Solution would be proper high throttle calibration like you do with min_throttle
    Перевод ( вольный )Один из моторов достигает максимальной мощности, но пид контроллеру требуется больше, но так как мотор на пределе он уменьшает мощность противоположного мотора. Для примера когда пид контроллеру нужно 2200 для коррекции,но в распоряжении только 2000 противоположный мотор должен сбросить 200, но в теории эта величина должна быть 250-270. Эта неточность может вызвать
    нежелательный рол или флип в теории.
    Решение в правильной калибрации high throttle также как вы делали это с min_throttle. Ну и чё ? По моему у него тоже каша в голове. Бум ждать чего то более эвристического...

    PS Дочитал, есть пользователь который говорит что проблема решилась именно калибровкой макс троттла, убирается мертвая зона нечувствительности. В опенпилоте такого нет, потому что там по умолчанию FCs съедает 10 проц мощности и автоматом убирает эту мертвую зону . Короче пробуйте калибровать верх газа или сделайте как писали выше минус 50 (Роберт Лазарев ) и интересно узнать ушла проблема или нет.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 10.04.2016 в 00:31.

  12. #1529

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Если на рег 11 баксов не жалко - можно купить xm20A, теже xrotor'ы 20а с весом пчелок.
    Никто только так не ответил, как у этих регулей реализован тормоз?
    Это главнее чуть большего быстродействия, которое всё равно никто не заметит.

    Сегодня в Перловке дали погонять на 3 лопастных винтах "Дубайские" парни. Вот это вещь я вам скажу.
    Я уже больно то не обращаю на максимальный выстрел коптера, но вот как с ними управляется коптер, как он цепляется за воздух, это ВЕЩЬ.

  13. #1530
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Никто только так не ответил, как у этих регулей реализован тормоз
    В смысле? Как и везде, замыканием обмоток. Мосфеты и их драйверы аналогичны стоящим в пчелках, а мк быстрее. Тормоз не может быть хуже, он такой же или лучше.

  14. #1531

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    В смысле? Как и везде, замыканием обмоток. Мосфеты и их драйверы аналогичны стоящим в пчелках, а мк быстрее. Тормоз не может быть хуже, он такой же или лучше.
    Этого не достаточно. Нужны реальные сравнения. Принцип действия я знаю. Мне интересен конечный результат.

  15. #1532
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Этого не достаточно. Нужны реальные сравнения. Принцип действия я знаю. Мне интересен конечный результат.
    А, ну окей. Предлагаю собрать стенд и убедиться в очевидном

  16. #1533

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А, ну окей. Предлагаю собрать стенд и убедиться в очевидном
    Сарказм не уместен в данном месте. Стенд ничего не покажет. Надо именно сравнивать на одном коптере 2 вида регулей в полёте.

  17. #1534
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Стенд ничего не покажет
    Да ладно. Мк измеряет обороты пропеллера, он же меняет сигнал подаваемый на регулятор по какой либо функции. Уровень газа и обороты посылаются в комп по уарту. После чего строим график функции сигнала подаваемого на рег и график оборотов. Сравниваем. Профит

  18. #1535

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Уважаемые форумчане, есть проблема с настройкой Betaflight.
    Мозги Naze32 v5, прошиты Betaflight 2.6.1 (в версии 2.1.6 то же самое).
    Настраиваю PID по инструкции Boris B, в акро режиме. Итого рабочие P(roll)=6.3, P(pitch)=14.0.
    Но коптер все время ощутимо тянет вперед и слегка вправо (заваливает заданный угол).
    Добавляю параметр I(pitch), изменял от 0.02 до 0.255 (максимум) - изменений нет.
    С дефолтными настройками то же самое.
    Что это? Куда смотреть?
    P.S. Опыт с коптерами и вертолетами 5 лет (Naza, KK2, VBar).

  19. #1536

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Но коптер все время ощутимо тянет вперед и слегка вправо
    триммер не помогает?

  20. #1537
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Да, может просто сигнал при стиках в центре не 1500мкс?

  21. #1538

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Триммер помогает, но все настройки должны быть через Cleanflight по-правильному.

    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Да, может просто сигнал при стиках в центре не 1500мкс?
    Хм, а ведь действительно сигнал при стиках в центре не 1500мкс... Не обратил на это внимания.
    А как это можно настроить в Cleanflight, ведь на закладке Receiver таких настроек нет совсем (в отличие от Naza)?
    Жму на кнопку Documentation for 2.6.1 - ничего не находит.

  22. #1539

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    А как это можно настроить в Cleanflight,
    rxrange 0 1000 2000 - подобрать значения
    "0" это номер канала
    0=1канал
    1=2канал
    и тд.
    после ввода набрать "save"
    но если можно вывести триммером, то я б так и сделал, иначе после каждой прошивки контролёра придётся заморачиваться
    https://github.com/cleanflight/clean...ter/docs/Rx.md

  23. #1540

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Короче говоря, настроил с помощью END POINT и SUB TRIM на аппе, вроде работает.
    Спасибо!!

  24. #1541

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Напомню кто не в курсе что super_expo и airmode вместе работают, это нормальный режим.
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    тоже тестил сегодня мультишот, бетафлай 2.6.1 и супер экспо 40..
    Вышел в сильный ветер, не мог терпеть.. в итоге, почувствовал только суперэкспо, оч понравилось флипы реально моментальные, тестил в обычном режиме без аирмода.
    внесите кто нибудь ясность как правильнее использовать режим "супер экспо"! в паре с "аирмодом" или отдельно?

  25. #1542

    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    Кролевец, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    209
    с аирмодом.
    это такое же дополнение к акро режиму как и аирмод

  26. #1543

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва,Зюзино - Бескудников
    Возраст
    26
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Короче говоря, настроил с помощью END POINT и SUB TRIM на аппе, вроде работает.
    Спасибо!!
    Если через Clean настраивать, то сбросить триммеры в нули, зайти на вкладку с аппаратурой, двигая стики выписать крайние значения.
    Далее через командную строку задать новые диапазоны командой:
    rxrange 0 XXXX YYYY крайние значения для Roll (Aileron)
    rxrange 1 XXXX YYYY крайние значения для Pitch (Elevator)
    rxrange 2 XXXX YYYY крайние значения для Yaw (Rudder)
    rxrange 3 XXXX YYYY крайние значения для Throttle
    соответственно xxxx - минимум, yyyy - максимум , в конце прописать команду save.

    Ну а далее перезагрузка, и снова на вкладку аппы, теперь двигая стики они будут двигаться в диапозоне Cleana - от 1000 до 2000, ну и останется внутренним триммером аппы подвести центральные значения в 1500.



    UDP

    Есть вопросец, а точнее уточнение: полетный cc3d evo, прошивка Betaflight , хочу купить плату питания Matek power hub, подключив ее в 6 канал будет работать как пищалка? (команда на пищалку будет прописана)

    P.S. Звучит хоть и глупо, но хочется точно утвердительный ответ получить

  27. #1544

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Батон Посмотреть сообщение
    подключив ее в 6 канал будет работать как пищалка?
    нет, проверял, только с другой версией платы. видимо потому что ей нужен PWM.
    намекнул бы кто BorisB что б он сделал выход конфигурируемым.

  28. #1545

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Zabivalov Посмотреть сообщение
    внесите кто нибудь ясность как правильнее использовать режим "супер экспо"! в паре с "аирмодом" или отдельно?
    У меня так ( я на 3 канал на скрине супер экстро еще не переставил, уже это сделано )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap2.jpg‎
Просмотров: 151
Размер:	40.7 Кб
ID:	1197371  
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 12.04.2016 в 20:35.

  29. #1546

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    я на 3 канал на скрине супер экстро еще не переставил
    не важно на каком канале режим, если он настроен на весь диапазон значений канала

  30. #1547

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    не важно на каком канале режим, если он настроен на весь диапазон значений канала
    Я для чистоты, зачем занимать лишний AUX в нем нет смысла и ресурсы какие то занимает, этот скрин сделан перед полетами когда только пробовал.
    Теперь один тумблер армит двигатели и активирует все режимы, "супер экспо" выставил 40 в CLI Пока все устраивает.

  31. #1548

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Может кому то важно вижу маленькая добавка появилась "Added new target DOGE" ( а что его не было ? )

  32. #1549

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Added new target DOGE
    А что это такое и на что влияет?

  33. #1550

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А что это такое и на что влияет?
    Это появилась прошивка для этого контроллера DOGE, есть такой .
    Файл для него появился на странице прошивок
    https://github.com/borisbstyle/betaflight/releases

  34. #1551

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943

  35. #1552

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Никак не настрою смартпорт, приходят только 4 стандартных параметра от самого приёмника.
    Вот вроде всё правильно же сделал:




    На втором конфиге без ничего лишнего так же в 6й разъём, но на IO_2 - не работает.

    Кто нибудь настраивал на spf3 его?

  36. #1553

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    "Added new target DOGE"
    btw......what I dont understand is why dominic brings out a new hardware like every 2 months.
    по ходу...что я не могу понять это зачем Доминик выпускает новое железо каждые 2 месяца
    ( и далее что есть вероятность с такими темпами до конца года получить еще 6 изделий )
    PS думаю однажды он просто устанет портировать свою прошивку на платы которые растут как грибы.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Никак не настрою смартпорт
    Можно проблему поподробнее что нужно ?

  37. #1554

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Ну выводить на таранисе телеметрию от клинфлая через смартпорт, напряжение например.

  38. #1555

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    302
    Записей в дневнике
    5
    Есть небольшая проблемма, при висении квадрик как бы подгазовывает (и соответственно меняется высота то вверх то вниз) хотя стик газа в одном положении. Такой эфект наблюдается на более "тяжелых" пропеллерах 5*4,5 на пропах 5*3 ничего подобного не заметно. Баро отключено в CLI.
    Можно ли как то в настройках Клинфлайт устранить такой эфект?

  39. #1556

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Пилот72 Посмотреть сообщение
    Можно ли как то в настройках Клинфлайт устранить такой эфект?
    У меня была такая проблема с Клином на Назе32 с пришивкой 1.12.0 и подключением PWM.
    Глюк проявлялся только в режимах стабилизации.

    Попробуйте 1.12.1, они там вроде что то подправили.
    Или бетку поставьте.

  40. #1557

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    302
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Пилот72 Посмотреть сообщение
    Есть небольшая проблемма, при висении квадрик как бы подгазовывает (и соответственно меняется высота то вверх то вниз) хотя стик газа в одном положении. Такой эфект наблюдается на более "тяжелых" пропеллерах 5*4,5 на пропах 5*3 ничего подобного не заметно. Баро отключено в CLI.
    Можно ли как то в настройках Клинфлайт устранить такой эфект?
    Забыл про комплектацию: SP Racing F3 Mini, прошивка 1.12.0, подключение S-Bus, двигатели T-Motor MN 1806-14 2300kv, регуляторы T-Motor S12A 600Hz прошивка Simonk.

  41. #1558

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ну выводить на таранисе телеметрию от клинфлая через смартпорт, напряжение например.
    Лиминтарно Ватсон Все одним проводком На FrSky X4R-SB берется S штырек, на SPRacingF3 TX разъем
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	34.6 Кб
ID:	1198318
    На Таранисе для телеметрии выбираем не Cell и Cells, а Vfas
    Видео раз
    Видео два

  42. #1559

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Вот по видео номер раз и сделал через софтсериал, на другом канале с красной пилюлей увидел, что можно подключать к 6 пину на IO_1 для софтсериала. А юарт2 у меня здесь занят сейчас и не могу как Ватсон через физические порты.

  43. #1560

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    А юарт1 или 3?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2152
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 04:42
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения