Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 106 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 4206

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так первый для осд, а третий для sbus Выяснил - надо замкнуть 5 и 6 вместе....

  1. #1561

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Так первый для осд, а третий для sbus

    Выяснил - надо замкнуть 5 и 6 вместе.
    Последний раз редактировалось lokanaft; 15.04.2016 в 18:15.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    подскажите плз, в последнем бетафлае для cc3d включен gtune? Сейчас прошит 1.12.0 клинфлай. Вот думаю, заморачиваться ли с ручной сборкой клина или бетафлая или залить можно просто бетафлай?

  4. #1563

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Его уже несколько версий назад вообще убрали как ненужный. Он действительно был бесполезный.

  5. #1564

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Прошу прощения, еще проблема вылезла. BetaFlight 2.6.1. Naze32 v5.
    В акро режиме настроил, летит прекрасно. В ANGLE режиме все время куда-то плывет. Триммеры в CleanFlight не помогают.
    Причем даже в полете видно, что контроллер сам куда-то все время подруливает.
    Крен то туда, то сюда и в итоге коптер не висит на месте, его сильно сносит.
    Вибраций сильных нет. В версии 2.1.6 в ANGLE было нормально.
    В чем может быть проблема?

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Так именно куда то или в одну сторону всегда?

  8. #1566

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Так именно куда то или в одну сторону всегда?
    Непонятно. Вроде как в основном вправо тянет, но если повисеть немного, то и в другую сторону может потянуть.
    Прямо в полете на глаз видно как контроллер меняет сам угол наклона коптера и его сносит.

  9. #1567
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Видимо я пропустил этот момент, летал сначала в стабилизации, а потом сразу в Acro + AirMode = при арминге пропы крутились на мин тротл.
    А тут стал новый квад настаривать, врубил обычный акро и motor stop, включаю даю газу 5% моторы начинают набирать обороты и в итоге сами уходят на полную мощность. Это ок? С пропами примерно аналогично стоит на земле и начинает моторы раскручивать больше и больше.

    При этом в целом если взлететь все отлично летает.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    С пропами примерно аналогично стоит на земле и начинает моторы раскручивать больше и больше.
    если в итоге не взлетает сам а только стабилизируется - то это ок

  12. #1569
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    если в итоге не взлетает сам а только стабилизируется - то это ок
    Ну я решил не проверять без пропов он как сумашедший раскручивает.

  13. #1570

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    без пропов он как сумашедший раскручивает
    видимо потому что пытается стабилизироваться, но не может, по этому и поднимает обороты. у меня так же было когда на столе без пропов включал

  14. #1571

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Если кому то нужно появилась прошивка на SPRACINGF3EVO bin и hex
    https://github.com/borisbstyle/betaflight/releases

  15. #1572

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Сам контроллер этот только почему то подозрительно дешевле остальных.

  16. #1573

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Сам контроллер этот только почему то подозрительно дешевле остальных.
    Когда Доминик Клифтон, один из создателей SPRF3, на бангудовском форуме высказался про клоны продаваемые там, и про то, что брать их - себя не уважать и тому подобное, в ответ ему покупатели, в том числе из не бедных Штатов и Германии, очень доходчиво объяснили, что он очень не прав, зарядив цену с доставкой в 80 баксов и почему его оригинальное творение не будут брать ни при каких обстоятельствах, заодно намекнули посчитать, сколько он потерял, уступив практически весь рынок китайцам.

    В общем, надеюсь, дошло до них, что жадность - дорога к бедности.

  17. #1574

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Добрый день.
    Столкнулся вчера - перешил квадрик на БетаФлайт 2.6.1 (Naze32, регули Пчелки BLHeli 14.4) с включенным OneShot моторы не стартуют.
    Вернулся на 2.2 все завелось без проблем.
    Сталкивался кто? Получилось решить?

  18. #1575

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    46
    Сообщений
    145
    Столкнулся с такой-же проблемой,только FC -Naze Afro Mini.Победить не удалось,тоже решил или откатом на более раннюю версию,или отключением OneShot.

  19. #1576

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Муравей Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой-же проблемой,только FC -Naze Afro Mini.Победить не удалось,тоже решил или откатом на более раннюю версию,или отключением OneShot.
    А не разбирались, может они OneShot заменили на MultiShot или F1 процессоры уже не тянут чего нибудь в современных прошивках, на F3 вроде народ не жаловался на такие проблемы.

  20. #1577

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Столкнулся вчера - перешил квадрик на БетаФлайт 2.6.1 (Naze32, регули Пчелки BLHeli 14.4) с включенным OneShot моторы не стартуют.
    Вернулся на 2.2 все завелось без проблем.
    Сталкивался кто? Получилось решить?
    Покажите пожалуйста настройки контроллера и регулей. Так причину угадать сложно.

  21. #1578
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А не разбирались, может они OneShot заменили на MultiShot или F1 процессоры уже не тянут чего нибудь в современных прошивках, на F3 вроде народ не жаловался на такие проблемы.
    У меня Naze 32 Acro rev 6 работает с MultiShot без проблем.

  22. #1579

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Покажите пожалуйста настройки контроллера и регулей. Так причину угадать сложно.
    Да настройки то в общем стандартные, что в старой прошивке (например 2.2), что в новой (2.6.1):
    в мозге:
    min_trottle = 1050
    mid_trottle = 1500
    max_trottle = 1950
    min_command = 1000
    motor_stop = off
    oneshot = on
    disarm чего то там = on

    в регулях:
    min_trottle = 1020
    max_trottle = 1970
    programming by TX = off
    PWM чего то там = off
    dumped light включен

    Но в 2.2 все корректно работает, а в 2.6.1, 2.6.0, 2.5.9 моторы при включенном OneShot не стартуют, даже тест на закладке Мотор не проходит, и при подаче питания регули пропикиваются не до конца.

  23. #1580

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Попробуйте откалибровать регуляторы через контроллер, или на худой конец попробуйте min_command=950

  24. #1581

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Попробуйте откалибровать регуляторы через контроллер, или на худой конец попробуйте min_command=950
    Пробовал, при включенном OneShot регули не калибруются. При выключенном калибруются, но при включении OneShot после калибровки, все равно не стартуют.

  25. #1582

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    В регах какая прошива?

  26. #1583

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    В регах какая прошива?
    Была BlHeli 14.4.0.1
    Сейчас 14.4.0.5

  27. #1584

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    160
    Подскажите в бетафлае на CC3D можно сделать как на этом видео , то есть камеру на серву повесить ? У меня просто такая пищалка стояла между контролером и регулем(с симонком) которая пищала при отсутствии движений от стиков . А щас прошил регули в блхели и пищалка пищит не умолкая теперь , я так понел потому что между регулем и контролером уже не обычный pwm сигнал как на симонке а свой какой то . А пищалку я хочу теперь повесить на 5-ый или 6-ой канал который выдавал бы pwm сигнал на серву для стабилизации камеры . Ну естественно я серву ставить не буду а только пищалку .

  28. #1585

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Когда Доминик Клифтон, один из создателей SPRF3, на бангудовском форуме высказался про клоны продаваемые там, и про то, что брать их - себя не уважать
    Заказал в общем evo, даж не знаю, отправляют они к нам или нет. Ещё в теме на ркгрупс не очень понятно прочитал, что их вроде как очень мало ещё сделали и это всё просто предзаказы.

  29. #1586

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва,Зюзино - Бескудников
    Возраст
    26
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    А пищалку я хочу теперь повесить на 5-ый или 6-ой канал который выдавал бы pwm сигнал на серву для стабилизации камеры
    Так не нужно мудрить, в теме писали, что пищалка просто прописывается на 6 канал и все работает.

  30. #1587

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Батон Посмотреть сообщение
    просто прописывается
    а можно подробнее об этом "просто"?

  31. #1588

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Подскажите в бетафлае на CC3D можно сделать как на этом видео , то есть камеру на серву повесить ? У меня просто такая пищалка стояла между контролером и регулем(с симонком) которая пищала при отсутствии движений от стиков . А щас прошил регули в блхели и пищалка пищит не умолкая теперь , я так понел потому что между регулем и контролером уже не обычный pwm сигнал как на симонке а свой какой то . А пищалку я хочу теперь повесить на 5-ый или 6-ой канал который выдавал бы pwm сигнал на серву для стабилизации камеры . Ну естественно я серву ставить не буду а только пищалку .
    Как еще более простой вариант - включить Beacon в блхели, довольно хорошо слышно на 100 и выше уровне и не нужно ставить дополнительное железо на квадрик.
    По поводу BF 2.61 oneshot125 и F1 плат - cc3d + xrotor 20a на поcледнем blheli - полет нормальный. Проверьте точно ли отключен PWM input в BlHeli, по симптомам точно он.
    Также можно попробовать повысить looptime, может регули не успевают за 1кГц.

  32. #1589

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Батон Посмотреть сообщение
    Так не нужно мудрить, в теме писали, что пищалка просто прописывается на 6 канал и все работает.
    Да у меня такой нет (месяц ждать тогда надо) , у меня такая (с самолёта снял) она не пищит если сигнал на неё подаёш а пищит когда больше 30сек сигнала от пульта нет . Ладно тогда проехали, закажу такую , придёт через месяц , она погромче будет чем это

  33. #1590

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Да у меня такой нет
    а такая и не идёт, ей нужен pwm, а на сколько я понял, 6й канал работает по принципу "открытый коллектор" т.е. либо на нём минус, либо его нет.

  34. #1591

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    По поводу BF 2.61 oneshot125 и F1 плат - cc3d + xrotor 20a на поcледнем blheli - полет нормальный. Проверьте точно ли отключен PWM input в BlHeli, по симптомам точно он.
    Также можно попробовать повысить looptime, может регули не успевают за 1кГц.
    Почему тогда регули в 2.2 успевают за 1кГц, а в 2.6.1 не успевают? Настройки в регулях между прошивками не меняются.
    Я тут на досуге читал релизы к прошивкам, в 2.5.0 появляется MultiShot и OneShot42. Может в этом собака порылась.
    Будет время попрошиваю все прошивки по шагам в верх, найду где перестаёт работать, потом расскажу о результатах.

  35. #1592

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Тогда попробуте сделать ресет всем параметрам в контроллере. Если и это не поможет, тогда пришлите пожалуйста скриншот с настройками регулятора.
    Павел

  36. #1593

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а такая и не идёт, ей нужен pwm, а на сколько я понял, 6й канал работает по принципу "открытый коллектор" т.е. либо на нём минус, либо его нет.
    Именно. Потому можно купить простой активный буззер в радиомагазине. Стоят недорого, на Али так вообще дешево. Буззер на контроллере (6 канал на ЦЦ3Д) будет пищать о смене профилей, арминге и т.п., но что еще важно, он будет пищать, при просадке напряжения на батарее. Естественно если вы подали напряжение (через делитель) на контроллер.

    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Подскажите в бетафлае на CC3D можно сделать как на этом видео , то есть камеру на серву повесить ? У меня просто такая пищалка стояла между контролером и регулем(с симонком) которая пищала при отсутствии движений от стиков .
    Теоретически можно. Только там вроде косяк с тем, что каналы "съезжают". Т.е. 1-2 выходы используются под серво, а двигатели уже надо цеплять на 3+ каналы.

  37. #1594

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Тогда попробуте сделать ресет всем параметрам в контроллере. Если и это не поможет, тогда пришлите пожалуйста скриншот с настройками регулятора.
    Павел
    Контроллер каждый раз прошиваю с полным стиранием и параметры все выставляю руками, без загрузки из Дампа.
    В выходные будет время по прошиваю новые прошивки по шагам, пойму начиная с какой не работает и что конкретно в ней изменилось, потом задам вопрос более конкретно.

  38. #1595

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня на ЦЦ3Д с Хротор20А на 2.6.0 ваншот работает. На ДоДо с пчелками20А на 2.6.1 тоже ваншот работает.

  39. #1596

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У меня на ЦЦ3Д с Хротор20А на 2.6.0 ваншот работает. На ДоДо с пчелками20А на 2.6.1 тоже ваншот работает.
    Ну я рад, что у вас работает, осталось понять почему у вас работает, а у меня нет.

  40. #1597

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Чувствуется какое-то ехидство. Я пост писал, чтобы было понятно, что связка рабочая и дело не в прошивке, ПК или регулях. Правда какая версия прошивки в регуляторах не помню.

  41. #1598

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Чувствуется какое-то ехидство. Я пост писал, чтобы было понятно, что связка рабочая и дело не в прошивке, ПК или регулях. Правда какая версия прошивки в регуляторах не помню.
    Ну оно присутствует ;-)
    Я понимаю, что связка рабочая и где то надо исправить какую то настройку.
    Но по факту пишут или те у кого все заработало и им не пришлось подробно разбираться или те у кого не заработало и они так же как и я еще не разобрались, что надо подкрутить.
    Разбирусь, отпишусь.

  42. #1599

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Столкнулся вчера - перешил квадрик на БетаФлайт 2.6.1 (Naze32, регули Пчелки BLHeli 14.4) с включенным OneShot моторы не стартуют.
    У меня регули DYS SN20A плата CC3D F1. Такая же фигня была. Прошил регулям прошивку вместо 14.4. > 14.1. Заработал OneShot. После этого обновил на 14.4.0.51. Все работает. В чем прикол, хз.
    Последний раз редактировалось FAAS; 19.04.2016 в 13:35.

  43. #1600

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    У меня регули DYS SN20A плата CC3D F1. Такая же фигня была. Прошил регулям прошивку вместо 14.4. > 14.1. Заработал OneShot. После этого обновил на 14.4.0.51. Все работает. В чем прикол, хз.
    О вот это интересно, спасибо за инфо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2156
    Последнее сообщение: Сегодня, 20:20
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения