Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 106 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 4211

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cnyx Потому можно купить простой активный буззер в радиомагазине. так разговор о том, что такой бузер не очень ...

  1. #1601

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Потому можно купить простой активный буззер в радиомагазине.
    так разговор о том, что такой бузер не очень годится как поисковый потому что не хватает громкости. у меня есть такие, зимой в снегу в метре его не слышно, без снега пока не пробовал, но думаю 10-20 метров для него предел.

  2.  
  3. #1602
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    так разговор о том, что такой бузер не очень годится как поисковый потому что не хватает громкости. у меня есть такие, зимой в снегу в метре его не слышно, без снега пока не пробовал, но думаю 10-20 метров для него предел.
    А зачем искать по бузеру? Всегда искал по сигналу RSSI.
    А если нет сигнала RSSI, то скорей всего нет питания на коптере и бузер будет молчать.

  4. #1603

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А зачем искать по бузеру? Всегда искал по сигналу RSSI.
    Потому что это удобно. если знаешь район поисков, то гораздо быстрее прийти на писк, чем крутится вокруг себя и сравнивать показания rssi. Вот если вообще не понятно где упал - тогда да, направление с помощью rssi определить.

    Я один раз в траве по пояс квадрик искал, пока на него не наступил - найти не мог, рсси тут был бесполезен.

  5. #1604

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    так разговор о том, что такой бузер не очень годится как поисковый потому что не хватает громкости.
    Блин, тут согласен. Я на али купил какой-то лот из 20 или 25 штук за $3.28 буззеров за копейки, так теперь знакомый выдуривает у меня несколько штук. Говорит реально громкие. Правда продавец лот поменял, но по описанию такие же. Я такую пищалку слышу метров за 30.
    Зимой не летаю, теплолюбивый я.

    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А зачем искать по бузеру? Всегда искал по сигналу RSSI.
    У всех этих методов свои минусы. За ближайшее время два человека потеряли 2 мелколета. Сам в воскресенье летал над пшеницей невысокой и поймал себя на мысли, что если при краше оторвет батарейку, я его фик найду. Хоть по пищалке, хоть по RSSI.
    Тут нужно оценивать свои риски. Простых решений 3 штуки:
    1. GPS/GSM трекер = +30 грамм на борту.
    2. Маячок на 433МГц+рация="охота на лис"
    3. Loc8tor. Стоит денег (около 120 зеленых вроде).
    Но это вопрос не этой темы, а этой Поиск потерянных аппаратов .

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    3. Loc8tor. Стоит денег (около 120 зеленых вроде).
    70 евро с двумя маяками в комплекте.

  8. #1606

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    15
    Сообщений
    53
    Друзья! нужна помощь! Ни как не могу разобраться как подружить аппу spectrum dx6i со стандартным приёмником, c контроллером Xrace f303 v2. пытаюсь это всё делать в clean flight.
    Заранее благодарю за любую помощь!

  9. #1607
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Потому что это удобно. если знаешь район поисков, то гораздо быстрее прийти на писк, чем крутится вокруг себя и сравнивать показания rssi. Вот если вообще не понятно где упал - тогда да, направление с помощью rssi определить.

    Я один раз в траве по пояс квадрик искал, пока на него не наступил - найти не мог, рсси тут был бесполезен.
    Так газу дали и сразу слышно ))))
    Ладно это для другой темы.

    Кстати я вот собрал без бузера сетап и в целом все понятно, конечно новичку бузер нужен, но если уже летали с Clean-Betaflight, то звука регулей вполне достаточно.
    Единственное для настройки PID в полете пищалка удобна, но я уже научился про себя считать просто секунды

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lord-ansam Посмотреть сообщение
    как подружить аппу spectrum dx6i со стандартным приёмником, c контроллером Xrace f303 v2.
    Сначала надо определиться со способом подключения приемника к контроллеру.

    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    но если уже летали с Clean-Betaflight, то звука регулей вполне достаточно.
    Это в каком смысле? Как пищалка при неактивности? Так это функция BLHeli.

  12. #1609

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Я тоже понадеялся на RSSI, но не подумал о том, что батарейка может оторваться. Квадрик так и не нашёл.

  13. #1610

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    15
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сначала надо определиться со способом подключения приемника к контроллеру.
    Приёмник вот такой: AR610 6-Channel DSMX
    как я понимаю там resolution 2048, потом передача по проводу/канал те надо выбирать rx_parallel_pmw так?
    Если так, то очень странно что ничего не работает

  14. #1611
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это в каком смысле? Как пищалка при неактивности? Так это функция BLHeli.
    Как не активность, ну и как понимание когда можно взлетать.

  15. #1612

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Обычно принято давать ссылки на оборудование, чтобы можно было легко зайти и почитать описание приемника.
    На приемнике могут быть выходы обычные PWM и цифровой выход типа sbus. В Спектрумах он называется по-другому и подключать этот цифровой выход надо на UART порты контроллера. Собственно если через цифру подключаете, то ищите инструкции по настройке sbus. У вас будет тоже самое, только сам Serial protocol будет Spektrim1024 или 2048. Сам Спектрумов не имею.

  16. #1613

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Столкнулся вчера - перешил квадрик на БетаФлайт 2.6.1 (Naze32, регули Пчелки BLHeli 14.4) с включенным OneShot моторы не стартуют.
    Вернулся на 2.2 все завелось без проблем.
    Сталкивался кто? Получилось решить?
    Ещё скажите, как вы включаете/выключаете OneShot?
    Ваши симптомы указывают на то, что в одном месте он включен, а в другом нет.

  17. #1614

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Ваши симптомы указывают на то, что в одном месте он включен, а в другом нет.
    Я что-то не знаю, но ведь ваншот включается только в ПК. В регуляторах нет опции включить или выключить ваншот. Регулятор сам определяет тип сигнала: PWM или oneshot.

  18. #1615

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В регуляторах нет опции включить или выключить ваншот
    Зато там есть опция выключить PWM

  19. #1616

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва,Зюзино - Бескудников
    Возраст
    26
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от lord-ansam Посмотреть сообщение
    Приёмник вот такой: AR610 6-Channel DSMX
    как я понимаю там resolution 2048, потом передача по проводу/канал те надо выбирать rx_parallel_pmw так?
    Если так, то очень странно что ничего не работает
    Скинь фото настроен в Клеанфлае и фото того как плата с приемником подключена. Помогу. У самого DX6i только через сателлит, ну 2 4ех позиционных переключателя

  20. #1617

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Зато там есть опция выключить PWM
    Ну тогда как раз с oneshot работать будет, а с PWM не будет.

  21. #1618

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А зачем искать по бузеру? Всегда искал по сигналу RSSI.
    я в снегу с RSSI и маяком тигромуха около получаса искал, два раза под лёд проваливался (дело было на протоке между двух озёр), когда совсем рядом данный способ не приемлем.
    упс. сначало ответил, а потом уже увидел сколько аналогичных сообщений ниже.

  22. #1619

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Ну значит микро gps цеплять надо, для полётов он не подходит, но координаты в телеметрии оставит.

  23. #1620

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я что-то не знаю, но ведь ваншот включается только в ПК. В регуляторах нет опции включить или выключить ваншот. Регулятор сам определяет тип сигнала: PWM или oneshot.
    Вот поэтому и хщочется взглянуть на скриншот с настроек регуля...

  24. #1621
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Подскажите, как сбросить настройки PID на дефолтные?
    Reset PID Controller не помогает...
    Смена PID controllera не помогает
    Прошивать с нуля? Блин это все заново настаривать
    Betaflight 2.6.0


    P.S. Видимо только полный сброс помогает.
    Дефолтные значения на 2.6.0

    set pid_controller = MWREWRITE
    set p_pitch = 45
    set i_pitch = 30
    set d_pitch = 18
    set p_roll = 45
    set i_roll = 30
    set d_roll = 18
    set p_yaw = 90
    set i_yaw = 40
    set d_yaw = 0
    Последний раз редактировалось DuDlik; 20.04.2016 в 11:49.

  25. #1622

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Подскажите, как сбросить настройки PID на дефолтные?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Несколько раз надо было это сделать и приходилось перешивать запасной контроллер и смотреть.

  26. #1623

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Переключаем на второй/третий профиль и смотрим что там по умолчанию.

  27. #1624
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Переключаем на второй/третий профиль и смотрим что там по умолчанию.
    Пробовал, не помогает. Значения остаются старыми.

  28. #1625

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Прошивать с нуля? Блин это все заново настаривать
    Миша, всегда храни Dump cli каждой настроенной версии прошивки..чтоб в таком случае после прошивки копи пастом залить настройки.
    я храню такие настройки, для быстрой правки либо заливки после прошивки
    Код:
    feature VBAT
    feature TELEMETRY
    feature ONESHOT125
    feature RX_SERIAL
    set serialrx_provider = SBUS
    serial 0 1 115200 57600 0 115200
    serial 1 32 115200 57600 0 115200
    serial 2 64 115200 57600 0 115200
    set telemetry_inversion = ON
    set align_board_yaw = -90
    set min_throttle = 1024
    set max_throttle = 1955
    aux 0 0 0 1300 2100
    aux 1 1 0 925 1300
    aux 2 27 0 1750 2100
    aux 3 28 0 1375 1700
    aux 4 25 3 1300 1700
    adjrange 0 0 1 900 1075 6 2
    adjrange 1 0 1 1425 1625 7 2
    adjrange 2 0 1 1900 2100 8 2
    set use_multishot = ON
    set small_angle = 25
    roll_yaw_cam_mix_degrees = 0
    set gyro_lpf = OFF
    set super_expo_factor = 40

  29. #1626

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Пробовал, не помогает. Значения остаются старыми.
    тоже самое помню было, тоже перешивался)

  30. #1627

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Переключаем на второй/третий профиль и смотрим что там по умолчанию.
    И жмем "Read" или как-то так. Даже интересно стало попробовать.

  31. #1628

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Пробовал, не помогает. Значения остаются старыми.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И жмем "Read" или как-то так. Даже интересно стало попробовать.
    Попробовал еще раз ) Если во 2 профиле стоит другой пид контроллер щелкаем рефреш. Если тот же, все должно сразу обновляться.

  32. #1629
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Попробовал еще раз ) Если во 2 профиле стоит другой пид контроллер щелкаем рефреш. Если тот же, все должно сразу обновляться.
    Надо будет еще попробовать с профилями.
    Но опять если загадил все 3 профиля... дороги назад нет.
    Reset не пашет.

  33. #1630

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Ещё дефолтные настройки можно подглядеть в исходниках, файле config.c

  34. #1631

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Народ,подскажите.Собрал квад на SPRF3 поставил OSD пошол к компу.Прошил BF 2.6.1 без акума подключается и настраевается,включаю акум,чтоб ески калибронуть и аппу настроить и тут зависос.Читал что это ОСД с ЮСБ конфликтует(на одном UART подключено).Вопрос:теперь как,OSD всегда отключать чтоб аппу настроить,или есть возможность OSD повесить на другой порт.В мануале написано OSD на этот порт вешать.
    И надо ли в портах включать какойнибудь софтсериал ,активировать телеметрию,чтоб тумблером горизонт на OSD отключать и ПИДы через OSD настраивать.
    Ожидаю ответов.Спасибо

  35. #1632

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Скачал последнию версию 2,6,1 Betaflicght для СПФ3, при попытке далить прошивку выдаёт
    no response from bootloader, programming failed

    Пробовал и замыкать бут пины и выставлять No reboot sequence - ситуация не поменялась.

    Обычно мозг подключается отлично, всё отображается, обновляюсь с первого раза обычными CF прошивками
    Может есть какието секреты?

  36. #1633

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    А скорость 256 поставили?

  37. #1634

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    В мануале написано OSD на этот порт вешать.
    Можете перевесить и в настройках CF указать нужный порт.

    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    И надо ли в портах включать какойнибудь софтсериал ,активировать телеметрию,чтоб тумблером горизонт на OSD отключать и ПИДы через OSD настраивать.
    Нет

  38. #1635

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А скорость 256 поставили?
    Спасибо, Коля!!!

    Ещё вопрос.
    Можно ли залить свой бекап настроек с прежней CF?

  39. #1636

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Можете перевесить и в настройках CF указать нужный порт.



    Нет
    На любой ли порт можно прицепить или только где GPS подключается.Если на любой то нужно ,наверно,софтсериал активировать в CF?А так получается либо OSD либо GPS.Или все таки придется тумблерок на мозг припаивать.
    GPS устанавливать конечно в планах пока нет,но все таки интересно.
    Вечером попробую. Спасибо.

  40. #1637

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Можно ли залить свой бекап настроек с прежней CF?
    настройки получаются командой dump
    но заливать их из CF в BF не имеет смысла, лучше просто их проанализировать и внести аналогичные изменения в BF самостоятельно

  41. #1638

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Можно ли залить свой бекап настроек с прежней CF?
    Вот отличная инструкция от Джошуа, как это делать правильно))

  42. #1639

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Парни, ПК spraicing F3, приемник X4R, не могу заставить контроллер видеть больше 8ми каналов. Может кто в курсе в чем беда ?
    Последний раз редактировалось SheD; 21.04.2016 в 13:49.

  43. #1640

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Парни, ПК spraicing F3, приемник X4R, не могу заставить контроллер видеть больше 8ми каналов. Может кто в курсе в чем беда ?
    Приемник R9D: при подключении по PWM определялось только два AUXа,
    подключил по SBUS появилось 6 AUXов.
    Куда больше восьми то каналов?Мне и шесть за глаза хватает.(и то забываешь какой тумблер от чего). )
    А так... Попробуй по SBUS ,PPM...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения