Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 105 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 4200

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Мне 10 каналов нужно У меня не хочет почему то работать...

  1. #1641

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Мне 10 каналов нужно
    У меня не хочет почему то работать

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Хотите насквозь контроллера чем то внешним управлять? Прошейте приёмник под выходы 9 и 10 каналов с него.

  4. #1643

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Не сквозняк не нужен

  5. #1644

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Мне 10 каналов нужно
    4 на управление и 1-2 на арминг и режимы
    куда использовать еще 4-5 - ума не приложу

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Режимы, пищалка, арм, 2 на настройки пидов рейтов и экспонент, вкл подсветки

  8. #1646

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Кажется проще пищалку и подсветку напрямую с приемника сделать через свитч.Там же вроде остаются еще свободные каналы.

  9. #1647

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Ну может кому то и проще, но не мне. И пищалка стоит на контроллере, у нее много функций в том числе как поисковая, смысл вешать еще и дополнительную?

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Ну может кому то и проще, но не мне. И пищалка стоит на контроллере, у нее много функций в том числе как поисковая, смысл вешать еще и дополнительную?
    Пищалку можно на канал с режимами полета, 3 позиции. В одной стаб, в другой акро, в третьей пищалка.

  12. #1649

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, я другой вопрос задавал, а вы мне уже весь квадр перебрали:-)
    Хочу 10 каналов по сбасу, приемник это может, а вот почему не может этого контроллер не понятно.

  13. #1650

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    А уверены, что в таранисе выбраны 1-10 каналов для передачи в настройках модуля? Там вроде 1-8 встаёт по умолчанию.

  14. #1651

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А уверены, что в таранисе выбраны 1-10 каналов для передачи в настройках модуля? Там вроде 1-8 встаёт по умолчанию.
    Вот только хотел это написать. Правда первоначально надо уточнить, что за режим стоит и если он D16, то тогда проверить количество каналов, которое Таранис отдает.

  15. #1652

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Да, стоит D16, выбран режим 1-16
    В соседней теме описал что да как, ссылка

  16. #1653

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    42
    Ребят, подскажите. Мучает меня один вопрос. Мозг x-racer, прошивка бетафлай. В строке состояния, снизу, есть i2c error=5. У знакомого на sprf3 то же самое. Летает вроди хорошо, глюков нет. Дак вот, что это за ошибка? Может кто разбирался?

  17. #1654

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Борис про это писал в своей теме
    не большое кол-во ошибок, особенно во время инициализации датчиков, допустимо
    если ошибки появляются постоянно в время работы - это проблема

  18. #1655

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Борис про это писал в своей теме
    не большое кол-во ошибок, особенно во время инициализации датчиков, допустимо
    если ошибки появляются постоянно в время работы - это проблема
    У меня постоянно светится 5 ошибок. Тоесть это действительно проблема?

  19. #1656

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Форумчане, подскажите какие настройки надо поставить для Турниги обычной?
    Коптер настраиваю впервые. Контроллер был настроен ранее под другую аппу, не мою.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1kv.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	31.2 Кб
ID:	1201061   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2kv.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	43.1 Кб
ID:	1201062  

  20. #1657

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    В общем в конфигураторе выбрал RX PWM, в разделе Ресивер стики начали шевелится, но только три. Газ не работает почему то.

    Может еще где то галочку не поставил?

  21. #1658

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Не получается включить включить больше 4-х aux каналов на betaflight с radiolink подключенным по s-bus. Пробовал команду set max_aux_channels =... нет помогает. Сама аппа видит 10 каналов (на десятом - подсветка) а мозг CC3D не видит больше 8. Это ограничение F1 или можно включить?

  22. #1659

    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    Кролевец, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    209
    На F1 можно включить 4 aux, а на F3 - 6.
    FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

  23. #1660

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    На F3 с прошивкой betaflight больше 2ух AUX не работает, проверял начиная с версии 2.5.0, с приемника X4R сигнал брал как и положено c разъема, то есть после инвертера, в прошивке интвертер включен set sbus_inversion = ON, луптайм 500

  24. #1661

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    Это ограничение F1 или можно включить?
    Frequently-Asked-Questions#limitations-of-2khz-mode
    Limitations of 2kHz mode:
    Note that there is a restriction on the number of available AUX channels in 2kHz mode (actually on any loop frequency greater than 1kHz).

    For F3 boards - 6 AUX channels are available

    For F1 boards - 4 AUX channels are available

    For Betaflight 2.4.1 onwards the number of Aux channels is selectable with the set max_aux_channels (see the CLI commands section of wiki).

  25. #1662

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Смотрю теперь советуют выставлять в BlHeli максимальный газ 2000, а в бетафлайте 1950. А как быть с max_check в CLI? по дефолту он 1900. Его тоже увеличивать до 2000?

  26. #1663

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Спрошу еще раз)). Есть тут добрые люди? Объясните, почему не работает канал газа? Сам приемник работает и все коннектиться, газ работает при проверке на самолете. В программе и в живую не реагирует на стик газа вообще.

  27. #1664

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    А как быть с max_check в CLI?
    Да никак, оставить по дефолту. Это же планка в уровне газа между приемником и контроллером, она нужна только для того, чтобы считать, что стик отклонен до конца во всяких командах типа арминга-дизарминга. Параметр никак не связан с уровнем газа между контроллером и регулями.

  28. #1665

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Борис в своих комментах к новым прошивкам постоянно ссылается на Вики. Наконец-то нашел это Вики
    https://github.com/borisbstyle/betaf...sked-Questions

  29. #1666

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    Не получается включить включить больше 4-х aux каналов на betaflight с radiolink подключенным по s-bus. Пробовал команду set max_aux_channels =... нет помогает. Сама аппа видит 10 каналов (на десятом - подсветка) а мозг CC3D не видит больше 8. Это ограничение F1 или можно включить?
    CC3D у меня был подключен по СБас к Р9Д ,было на БФ 2.5.0(вроде) 4 AUXа,больше ни как!С БФ 2.5.3 (вроде)Борис добавил каналов до шести,только по СБас.Такчто контроллер тут не причем.
    Сейчас стоит F3 ,подключен по СБас к Р9Д - 6 AUXов нормально работает.
    Только при подключении этого приемыша к CC3D по PWM пришлось повозиться с подключением разьемов в приемник(то газа нет,то элеронов и т.д....)Но настроил.Причем только два AUX.
    А по СБас когда подключил пришлось кое где реверс настроить.
    По поводу изначального количества AUXов на CC3Dмогу ошибаться или 4 или 2 было.Но на БФ 2.6.1 точно 6.
    П.С.
    SPRF3,R9D.

  30. #1667
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    А почему может крутить по Yaw когда коптер летит вниз винтами?

  31. #1668

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Борис в своих комментах к новым прошивкам постоянно ссылается на Вики. Наконец-то нашел это Вики
    https://github.com/borisbstyle/betaf...sked-Questions
    а можно было просто поискать по запросу "вики" в этой теме
    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

  32. #1669

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    del

  33. #1670

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Дважды или трижды заливал на СС3D по видео Грозы с опенпилота Betaflight 2.6.1 все по видео прошел - итог не могу заармиться не в дефолте левый вниз и вправо и по установленном арминге на тублер AUX 1. Не мограет полетник и соответственно не могу заармится - где собака порылась ? ткните плиз. Откатываюсь на опенпилот и все окей.

  34. #1671

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Дважды или трижды заливал на СС3D по видео Грозы с опенпилота Betaflight 2.6.1 все по видео прошел - итог не могу заармиться не в дефолте левый вниз и вправо и по установленном арминге на тублер AUX 1. Не мограет полетник и соответственно не могу заармится - где собака порылась ? ткните плиз. Откатываюсь на опенпилот и все окей.
    Луптайм какой, если 125 попробуйте повыше и должно получиться.

  35. #1672

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Луптайм какой, если 125 попробуйте повыше и должно получиться.
    Извините новичок с Eachine Racer 250 - где прописывается ?

  36. #1673

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Доброго времени суток. Подскажите-отключая аксель назе32 5 версии на БФ последних отваливается и гироскоп, в клинфлай-конфигураторе его значек тоже гаснет. Это баг или так и должно быть?
    Софтовый инвертор в прошивке позволяет обойтись без хардварного инвертора сбас? Пока нет такого приемника в наличии может озаботиться пайкой инвертера или не надо?
    И еще - кто-нибудь пользуется на мобиле с андроидом ez-gui? На ранних версиях работало, теперь нет соединения, хотя в комментах к прошивкам вроде должно работать...

  37. #1674

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Дважды или трижды заливал на СС3D по видео Грозы с опенпилота Betaflight 2.6.1 все по видео прошел - итог не могу заармиться не в дефолте левый вниз и вправо и по установленном арминге на тублер AUX 1. Не мограет полетник и соответственно не могу заармится - где собака порылась ? ткните плиз. Откатываюсь на опенпилот и все окей.
    А через CleanFlight Configurator к контроллеру подключиться можете? Если да, то как ваш приёмник, сигнал в контроллер от него идёт?

  38. #1675

    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    Кролевец, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Это баг или так и должно быть?
    Я на днях тоже пытался отключить аксель, смотрю и гиро вырубается. Вернул все обратно. Потом решил повторить попытку и попытаться взлететь. Все работает как обычно.
    Получается это баг с отображением в Cleanflight.

  39. #1676

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    [quote=nppc;6351518]Если да, то как ваш приёмник, сигнал в контроллер от него идёт?
    Изините не понял фразу ... Да к CleanFlight Configurator подключается все работает кроме арминга....

  40. #1677

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    То есть когда переключаете тумблер, в конфигураторе видно, что соответствующий аux канал меняет значение и режирм арминга выделяется?

  41. #1678

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Дважды или трижды заливал на СС3D по видео Грозы с опенпилота Betaflight 2.6.1 все по видео прошел - итог не могу заармиться не в дефолте левый вниз и вправо и по установленном арминге на тублер AUX 1. Не мограет полетник и соответственно не могу заармится - где собака порылась ? ткните плиз. Откатываюсь на опенпилот и все окей.
    Я задавал аналогичный вопрос неделю назад, точного ответа пока никто не знает.
    У меня решилось тем, что я откатился на версию 2.2 БетаФлайт, на ней все заработало.
    Пока руки не дошли поверить и разобраться, буду накатывать все версии БетаФлайт по очереди и смотреть настройки.
    Мне кажется где то начиная с 2.5 что то намудрили с OneShot отсюда у некоторых есть проблемы с армингом.
    Это конечно при условии, что все остальное вы корректно настроили. Все же ОпенПилот и БетаФлайт сильно отличаются в процедуре настройки.

  42. #1679

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    все работает кроме арминга....
    нижнее значение газа какое? если к примеру 1020, а minchek (возможно ошибаюсь в названии команды) 1010, то контролёр будет думать что газ не на нуле и арминг не произойдёт.
    так же попробуйте отключить ваншот, были сообщения что при его отключении арминг работает, решение ищите в теме, я сам с этим не сталкивался, не подскажу

  43. #1680

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Мне кажется где то начиная с 2.5 что то намудрили с OneShot отсюда у некоторых есть проблемы с армингом.
    Не могу согласиться. У меня одинаково хорошо работал OneShot как на 2.4, 2.5 так и на 2.6 на CC3D.
    Подобные "мистические" (не подтверждённые) проблемы решаются:
    1. Повторно перешить ту же прошивку и не забыть сделать сброс настроек (у меня не армилось при переходе с 2.5 на 2.6, но после ещё раз перепрошивки 2.6 всё завелось).
    2. Правильно откалибровать/выставить значения параметров, связанных с газом (уже неоднократно здесь обсуждалось).
    3. Дамп всех настроек тоже поможет быстрее увидеть проблему.

    Павел

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2152
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 04:42
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения