Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 106 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 4206

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Limonchik тогда с обратной стороны на пайку А поточней не подскажете. Я припаял сверху маленький разъём. Но есть ...

  1. #1721

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    тогда с обратной стороны на пайку
    А поточней не подскажете. Я припаял сверху маленький разъём. Но есть ещё и отверстия под припайку двух пинов. Как то можно прозвонить куда подаётся провод от бузера?

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    А поточней не подскажете
    обведено красным
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-26_225705.jpg
Просмотров: 86
Размер:	92.1 Кб
ID:	1202807

  4. #1723

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Добрый день уважаемые. Прошу помощи. Залил в CC3D клинфлайт 2.6.1 и в конфигураторе не видит приемник, ни PPM ни аналог.. может я что то не включил в конфигураторе? Видео все пересмотрел, но ответа не нашел. Приемник вот такой http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-8C...-p-987247.html Отдельно подключал серво, все каналы работают, серво крутят.. При PPM ставил перемычку на между 1 и 3 каналом, на 4 выход PPM. Спасибо.
    Спасибо, разобрался, оказывается для PPM нужно подключить 1,2 и 8 выходы, а я 1,2,3 подключал...
    Последний раз редактировалось Corban; 26.04.2016 в 21:15.

  5. #1724

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Я опять за помощью. Все собрал, коптер полетел, но вот такая фиговина, в режиме энжл и горизонт моторки стартуют когда даешь газ стиком, когда переключаюсь в аир моде моторки стартуют сами и разгонятся почти до взлетных оборотов, коптер даже подпрыгивает немного, но дальше обороты не набираются, двигаешь стик газа начинает взлетать. Мин тротл везде 1000 стоит, прошивка 2.6.1. Спасибо

  6.  
  7. #1725
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Так и должно быть

  8. #1726

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    О как, а это можно убрать, или это уже в прошивке так заложено?

  9. #1727

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Вы летать то собираетесь или смотреть будете, как он на земле винтами крутит?

  10.  
  11. #1728
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    О как, а это можно убрать, или это уже в прошивке так заложено?
    В прошивке так заложено, не включайте AirMode пока не разобрались что это и зачем.
    Его можно включать в полете.
    Ну и да суть AirMode в работе двигателей всегда, даже когда газ на 0

  12. #1729

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Ну и да суть AirMode в работе двигателей всегда, даже когда газ на 0
    Суть я знаю и летал в этом режиме на 250, но на прошивке 2.1.6 такого нет, при включении аир мод двигатели не стартуют.
    Что то мне не хочется чтобы при падении моторки продолжали молотить ..., мотор стоп тогда зачем?

  13. #1730
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Вам лениво искать ответы, нам лениво отвечать в стопятьсотый раз на одни и те же вопросы ) Гугл, там все есть.

  14. #1731
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Суть я знаю и летал в этом режиме на 250, но на прошивке 2.1.6 такого нет, при включении аир мод двигатели не стартуют.
    Что то мне не хочется чтобы при падении моторки продолжали молотить ..., мотор стоп тогда зачем?
    Значит вы не летали в нем если двигатели не стартуют.
    Суть режима в работе PID при нулевом газе, а для этого надо крутящиеся двигатели.

    ДизАрм при падении нужно нажимать ))))

    Я выше написал, можно включать AirMode в полете.

  15. #1732

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    мотор стоп тогда зачем?
    AirMode имеет приоритет над MotroStop, потому выбирайте одно из двух. А если выбрали AirMode, то придется привыкать к дизарму тумблером.
    з.ы.
    С AirMode сажать нужно очень аккуратно, может начать прыгать, как лягушка. Потому перед самой землей делают дизарм и плюхают коптер.

  16. #1733

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Не знаю, как сейчас в бете, в клине одновременно работают и аирмод, и горизонт, и акро. Никаких проблем со взлётом и посадкой нет в акро или горизонте.

  17. #1734

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Амурская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    93
    кто знает как отключить компас и барометр? Контроллер Naze32 10DOF 1F Прошился в Betaflight 2.6.0, открыл CLI и прописал dump.

    там барометр и компас стоят:
    set baro_hardware = AUTO
    set mag_hardware = AUTO

    не могу отключить. пишу
    set baro_hardware = 1
    или
    set baro_hardware = OFF
    Он пишет что ошибка.
    Со включенным компасом и барометром у меня квадрик вообще не предсказуем. Все норовит на бок завалиться, крутится или переворачивается. На стоковой прошивке выключал и все работало нормально.

  18. #1735

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    set baro_hardware = NONE

  19. #1736

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    302
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Пилот72 Посмотреть сообщение
    Есть небольшая проблемма, при висении квадрик как бы подгазовывает (и соответственно меняется высота то вверх то вниз) хотя стик газа в одном положении. Такой эфект наблюдается на более "тяжелых" пропеллерах 5*4,5 на пропах 5*3 ничего подобного не заметно. Баро отключено в CLI.
    Можно ли как то в настройках Клинфлайт устранить такой эфект?
    Ответа никто не дал, сам докопался
    Отключение файлсейва в Клинфлайте полностью устраняет такое поведение, файлсейв работает коректно только когда баро включено. В общем сам намудрил с настройками

  20. #1737

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    del
    Последний раз редактировалось Corban; 28.04.2016 в 22:40.

  21. #1738

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    контроллер x-racer f303 v2 реги пчелки 20(blheli 14.4), на прошивке betafly 2.4 все нормально а на 2.6.1 не армится((( бился 2 дня. что может быть?

  22. #1739

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    контроллер x-racer f303 v2 реги пчелки 20(blheli 14.4), на прошивке betafly 2.4 все нормально а на 2.6.1 не армится((( бился 2 дня. что может быть?
    О! Добро пожаловать в клуб!
    Такая же проблема на Flip 32 + пчелки на BLHeli 14.4, так и не нашли ответа.
    Причем у меня на втором квадрике Naze32 и пчелки на том же BLHeli 14.4, все летает. Настройки идентичные абсолютно.

  23. #1740

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    контроллер x-racer f303 v2 реги пчелки 20(blheli 14.4), на прошивке betafly 2.4 все нормально а на 2.6.1 не армится((( бился 2 дня. что может быть?
    Из всех изменений касающихся арминга между 2.4 и 2.6 это значение min_check. Попробуйте его поднять до 1100.
    Павел

  24. #1741

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Из всех изменений касающихся арминга между 2.4 и 2.6 это значение min_check. Попробуйте его поднять до 1100.
    Павел
    у меня стоит уже 1150, не помогает

  25. #1742

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Тогда давайте сюда:
    1. дамп настроек с прошивки, которая не работает.
    2. Что показывает команда status.
    3. Что показывает команда tasks.
    Павел

  26. #1743

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Тогда давайте сюда:
    1. дамп настроек с прошивки, которая не работает.
    2. Что показывает команда status.
    3. Что показывает команда tasks.
    Павел
    как только вернусь))) работа пока

  27. #1744

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    у меня стоит уже 1150, не помогает
    Заглядывайте ко мне.
    Думаю оживим.

  28. #1745

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    set baro_hardware = NONE
    На Naze32 rev 6 acro не отключается, хотя в дампе set baro_hardware = 0
    В сенсорах график есть и иконка не потухла в шапке.

  29. #1746

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Эта команда как раз включение баро.

  30. #1747

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Эта команда как раз включение баро.
    моя логика обиделась и ушла...

  31. #1748

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    при чем здесь логика? просто читай мануал https://github.com/borisbstyle/betaf...c-CLI-commands

  32. #1749

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    при чем здесь логика? просто читай мануал https://github.com/borisbstyle/betaf...c-CLI-commands
    при том, что любые инерфейсы должны быть логическими. это тоже самое, что нажать на кнопку "Да", которая будет означать "Нет". Нуачо, в мануале ж написано, что "Да" - это "Нет"

  33. #1750

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    так а кто сказал что этот интерфейс не логичен?
    логика бывает разной, не обязательно это логический тип 0/1, в данном случае это перечислени:
    0 - значение по умолчанию (в данном случае барометр по умолчанию)
    1..n - специфичные значения (в данном случае тип барометра), где 1 - барометр типа "выключен"

  34. #1751

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    На Naze32 rev 6 acro не отключается, хотя в дампе set baro_hardware = 0
    В сенсорах график есть и иконка не потухла в шапке.
    Человек спрашивал команду для прошивки 2.6. Там =NONE. А у вас видимо 2.4 или ниже.

  35. #1752

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    у меня стоит уже 1150, не помогает
    У меня точно такая же проблема на SP 3F. Армится на Cleanflight, не армится на Betaflight. Удалось найти решение?

  36. #1753

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    710
    Такой вопрос: прошил CC3D прошивкой BetaFlight 2.6.1. Приёмник подключен по PPM. На вкладке Reciver нет реакции на стики пульта. В LibrePilot все нормально было. Физически ни чего не менял. Прошил CleanFlight 1.12.0 все работает.
    Что может быть не так? Может в BF PPM нужно в другой вход подавать, но я что то не нашёл в документации на BF.

  37. #1754

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Может в BF PPM нужно в другой вход подавать
    В 8 пин ppm должен приходить. так же как и на OP было

  38. #1755

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от crysis-ps Посмотреть сообщение
    В 8 пин ppm должен приходить. так же как и на OP было
    Неожиданно. В CleanFlight 3 пин, в LibrePilot - 3 pin, а в BetaFlight - 8 pin!!!
    А где в документации BF написано, не подскажете.

  39. #1756

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    AirMode имеет приоритет над MotroStop, потому выбирайте одно из двух. А если выбрали AirMode, то придется привыкать к дизарму тумблером.
    з.ы.
    Можно организовать все немного по-другому. Мне неохота было привыкать к дизарму тумблером и я на трехпозиционник провесил следующие режимы Horizon / Acro / Air Mode+SuperExpo
    Арм/дизарм стиками, взлетаю и летаю в акро, при необходимости включаю аир мод (он больше нужен для фристайла, для гонок на трассе неактуален ИМХО), горизон поставил на всякий случай. По-моему вполне удобно.

  40. #1757

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Можно организовать все немного по-другому. Мне неохота было привыкать к дизарму тумблером и я на трехпозиционник провесил следующие режимы Horizon / Acro / Air Mode+SuperExpo
    Ну если летать блинчиком над полем, то ладно. Если летать между деревьев, то при попадании в ветки нужно быстро дизармнуть, а у вас пропы на минимуме газа вращаются. Я в принципе уже привык к тумблеру, так что особой проблемы нет.

  41. #1758

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Я обычно стараюсь летать ниже кроны деревьев. А при полетах в Аир Мод при краше просто сразу перевожу тумблер а Акро.
    В общем, у каждого свои условия полетов и свои привычки. Я всего лишь рассказал, как можно сделать, если не хочется армиться/дизармиться тумблером

  42. #1759

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    А где в документации BF написано
    вот тут в списке изменений есть, в документации - не знаю.
    2.4.0

  43. #1760

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    В связи с тем что в BF на CC3D мы имеем максимум 5 каналов PWM, посоветуйте как организовать арминг/дизарминг и переключение полетных режимов. Как вообще принято, удобно и безопасно.
    Yaw-right/Yaw-left или возможно все повесить на 3-х позиционник? Типа вверх - дизармед, средний angle или horizon, низ - air mode.

    Подскажите распространенные схемы и как запрограммировать в конфигураторе. Спасибо. В гоночных коптерах новичок.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2156
    Последнее сообщение: Вчера, 20:20
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения