Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 106 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Bahecuk какая плата? F1 не очень дружат с Luxfloat - долго считают PID Сообщение от korvin8 я всегда ...

  1. #1881

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    какая плата? F1 не очень дружат с Luxfloat - долго считают PID
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    я всегда летал на LUX, как на старых ПК на F1, так и сейчас на F3
    ПК X-Racer F303

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    "висит на ручке" и ловлю в пределах 3х3 метра
    Очень похоже на вибрации от мотора или (и) винтов.
    Попробуйте с другими винтами или попробуйте понизить частоту софтового ФНЧ гироскопа.
    Параметр set_gyro_lpf = 188HZ
    Снижать значение до 50 - 60

  4. #1883

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Очень похоже на вибрации от мотора или (и) винтов.
    Попробуйте с другими винтами или попробуйте понизить частоту софтового ФНЧ гироскопа.
    Параметр set_gyro_lpf = 188HZ
    Снижать значение до 50 - 60
    Попробовать совсем другие врядли, тут 3" с особенным креплением, разве что такие же, из той же упаковки, за параметр спасибо! Попробую.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160514_151016.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	42.8 Кб
ID:	1210020  

  5. #1884

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    2.7.0 - на сс3д полностью отказывают аксели и начинают неадекватить гироскопы. В конфигураторе соответственно исчезает значок их активности, отклик модели на наклоны и режимы со стабилизацией.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Fritz_Teufel Посмотреть сообщение
    2.7.0 - на сс3д полностью отказывают аксели и начинают неадекватить гироскопы.
    А на 261 таких проблем нет?

  8. #1886

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    56
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Fritz_Teufel Посмотреть сообщение
    2.7.0 - на сс3д полностью отказывают аксели и начинают неадекватить гироскопы. В конфигураторе соответственно исчезает значок их активности, отклик модели на наклоны и режимы со стабилизацией.
    CC3D аналогично переустанавливал 2.7.0 несколько раз, пришлось вернутся на 2.6.1

  9. #1887

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    а на каком looptime это происходит? Какую загрузку процессора показывает cli-команда status?
    Последний раз редактировалось PaulM; 15.05.2016 в 00:21.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    На 2.7.0 ни у кого не пропадает smartport телеметрия через некоторое время? Сегодня обновился и после подключения аккума телеметрия приходит некоторое время, а потом пропадает.

  12. #1889

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Такая же фигня

  13. #1890

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Что то совсем затупил.
    Есть cc3d прошитый в BF 2.4.1. Подключаю к компьютеру через FTDI адаптер в main port. Решил поменять приемник на SBUS. В какой порт его подомкнуть и в какой строке в портах установить Serial RX?
    В receiver порт можно подключить? Спектрумовский приемник раньше в нем был вставлен, ноги 1,2,8. А sbus как я понимаю из документации pinouts 1,2,5. Если можно, то вопрос тот же в какой строке в портах установить Serial RX?
    Нашел, что в main port SBUS можно подключить, но куда тогда FTDI вставлять?

  14. #1891

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Накатил 2.7.0 на Flip32 на котором не запускались моторы в 2.6.1 и о чудо, все работает. Моторы инициализируются, квадрик армиться.

  15. #1892

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Сам спросил, сам и отвечу. SBUS вставлять конечно в main port, а FTDI в flexi, нужно только MCP на UART3 переключить. Все заработало.

  16. #1893

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А есть кто, у кого нормально CC3D на 2.7.0 работает?

  17. #1894

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А есть кто, у кого нормально CC3D на 2.7.0 работает?
    Да, у меня работает отлично на таком сетапе:
    ZMR250, CC3D, Multistar 2306, LB 20A(не про), multishot, 500 looptime, KK5040 пропы, полеты смесь 3s и 4s.

  18. #1895

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    Да, у меня работает отлично
    PID-регулятор какой? Приёмник как подключен?
    У меня LuxFloat, вход по PWM, ваншот включен - аксели на 2.7 по нулям, вернулся на 2.6.1

  19. #1896

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    PID-регулятор какой? Приёмник как подключен?
    У меня LuxFloat, вход по PWM, ваншот включен - аксели на 2.7 по нулям, вернулся на 2.6.1
    Rewrite, приемыш подключен по iBus
    Акселерометры не проверял, может и не работают соответствующие режимы
    До этого был oneshot125 и блхели 14.5, тоже полет нормальный

  20. #1897

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    Акселерометры не проверял,
    В конфигураторе модель реагирует на наклоны коптера? повторяет движения?

  21. #1898

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    В конфигураторе модель реагирует на наклоны коптера? повторяет движения?
    на моем луптайме нет - они же выключаются автоматически)
    поставил 1000us, моделька в начальной вкладке ведет себя адекватно, точно повторяет движения квадра, но летабельно оно или нет понятия не имею

  22. #1899

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    На 2.7.0 ни у кого не пропадает smartport телеметрия через некоторое время? Сегодня обновился и после подключения аккума телеметрия приходит некоторое время, а потом пропадает.
    Отвечаю сам себе, в 2.6.1 у меня было 8k/4k и с телеметрией не было проблем. На 2.7.0 я настроил 8/8 и телеметрия пропадает после арминга. Выставил 8/4 и перестало пропадать. acc выключен, включены sbus, телеметрия и blackbox 1/1 на встроенную карточку. Видимо, на телеметрию уже не хватает процессорного времени.

    Похоже, что пора смотреть в сторону F4 контроллеров с рейсфлайтом, там уже 32/32/32 возможно.

  23. #1900

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    там уже 32/32/32 возможно.
    Вы действительно видите разницу 8к\8к против 2k\2k?
    Для чего нужно 32k, если сейчас всё в пропускную способность i2c для гиры упирается?

  24. #1901

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    У него по spi подключён

  25. #1902

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    8k/4k
    поясните, это частота циклов (looptime) и что еще?

  26. #1903

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Первое значение - частота циклов обработки гироскопа, она же определяет длительность цикла looptime (8kHz = 125us, вместо kHz пишут просто k), второе - частота вычисления pid'ов и передачи управляющей команды на моторы, она меньше в 1..N раз (см множитель pid_process_denom).
    Я, например, на обычном SPRF3 летаю на looptime 250us и pid_process_denom=1, этому соответствует 4k/4k.

  27. #1904
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    там уже 32/32/32 возможно.
    А давно гира стала отдавать данный на частоте выше 8кГц? Там 8кГц максимум.

  28. #1905

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    А давно гира стала отдавать данный на частоте выше 8кГц? Там 8кГц максимум.
    Invensense MPU6500 Datasheet: Frame Samples 32 Khz
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sw8wnm.png
Просмотров: 32
Размер:	17.5 Кб
ID:	1211012

    Вот, кстати, какое-то видео про 32/32/32, но я так и не понял, что он хотел этим показать?
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=4032

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Вы действительно видите разницу 8к\8к против 2k\2k?
    Я не сравнивал, но верю, что увеличение частоты опроса гироскопа положительно влияет на полётные характеристики.
    Последний раз редактировалось lunohod; 16.05.2016 в 16:03.

  29. #1906

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Я вот перейдя на цикл 500->250 и oneshot->multishot 4k (XRotor 20a), а также сменив прошивку 2.6.1->2.7.0 разницы вообще не увидел - как было круто, так и осталось.
    Надо опыт дальше набирать...

  30. #1907
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    А кто летает на связке 2,7 и 14,5 с мультишотом? Все нормально? Я уже на двух квадриках попробовал, парочка багов есть...

  31. #1908

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    А кто летает на связке 2,7 и 14,5 с мультишотом? Все нормально? Я уже на двух квадриках попробовал, парочка багов есть...
    Как проявляется?

  32. #1909
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Как проявляется?
    1.Роллы смерти. Мин. и макс. газ в норме, как калибровать я в курсе.
    2.Из теста моторов в БФ запускаешь один мотор на максимум(с пропом), начинают дергаться все остальные. Можно было б списать на помехи, но с ваншотом все в норме. Такая фигня на двух коптерах.
    3.Один из коптеров заваливался на бок при даче газа в пол.
    4.И что мне понравилось в стоковой 14.5 - там офигенно мягко и уверенно стартуют моторы, в 14,5 с мультишотом старт как в 14,4.

    SPRF3 + Пчелки
    изначально пробовал луптайм 500, с 4к/4к все тоже самое.

  33. #1910

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    У меня Bazooka 30a. C MS 14.5 и 2.7.0 роллов смерти пока не было.

    Вот, кстати, насчёт 14.5 и роллов смерти: http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=8836

    Скоро будет 14.6 с фиксом.
    Последний раз редактировалось lunohod; 16.05.2016 в 18:38.

  34. #1911

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    4.И что мне понравилось в стоковой 14.5 - там офигенно мягко и уверенно стартуют моторы, в 14,5 с мультишотом старт как в 14,4.
    Мне тоже понравилось как моторы стартуют на 14.5. Но у меня и с мультишот так же мягко стартуют.

  35. #1912

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Сейчас выгулял 2.7.0 + 14.5 MS, DoDo + LittleBee, 500мс. При старте (AirMode) в 2 из 3 попыток один из двигателей стартует не сразу, а с задержкой. Сначала дергается проп, потом стартует нормально. Минимальный газ 1100, при этом двигатели уверенно стартуют через вкладку Motors на 1055. Двигатели все время разные, а не один и тот же. Странно.
    ---
    В каких пределах загрузка процессора считается нормальной? У меня 16%.

  36. #1913

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    У меня было 38% и летало нормально, только телеметрия не работала.

  37. #1914

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    При старте (AirMode) в 2 из 3 попыток один из двигателей стартует не сразу, а с задержкой. Сначала дергается проп, потом стартует нормально. Минимальный газ 1100, при этом двигатели уверенно стартуют через вкладку Motors на 1055. Двигатели все время разные, а не один и тот же. Странно.
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    1.Роллы смерти. Мин. и макс. газ в норме, как калибровать я в курсе.
    Вот здесь оказалось суперстранное.
    От этих проблем помогло запаять землю от ПК к регу. До прошивки 2.7.0 + 14.5MS все летало отлично и без этого, да и земля там нормально звонится. Не могу объяснить почему, но проблемы пропали.

  38. #1915

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Я же ссылку привёл, там написано что нашли баг в 14.5, который проявляется на особо шумных входных сигналах:

    an issue has been identified, that hits systems that have very noisy input signals (no ground leads or similar problems). With a proper input signal, there are no identified issues with rev14.5, and generally it runs well (and smooth!)

  39. #1916

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    При этом у некоторых товарищей всё равно аллергия на сигнальную землю)

  40. #1917

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    При этом у некоторых товарищей всё равно аллергия на сигнальную землю)
    В следующем сетапе тоже припаяю сигнальную землю. Хотя кто-то вроде написал уже, что припаял и не помогло.

  41. #1918

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Просто регули разные немного, есть у которых сигнальная через тонкий перешеек соединена с основной, а есть у которых прям на этой же стороне всё на одном пятачке.

  42. #1919

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    2.7.1 release

    Patch 1 (2.7.1 notes):

    Fixed Luxfloat drift
    F1 boards defaulted to 1khz

  43. #1920

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    15
    Отпулял только что 2.7.1 +14.5 блхели на sl20 и второй на прошных пчелах мультишотная прошивка. F3 оба.
    Все ровно, никаких сбоев не заметил. Летит очень ровно, "рельсы" стали еще "рельсее"
    Причем пробовал на разных пропах 5" и 6". Пиды стоят дефолтные. все ровно, ничего не трясет )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2163
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:08
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения