Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 106 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; я купил EZ-GUI Ground Station - он подключается к BF. Очень удобно в паре с bluetooth адаптером. Из минусов - ...

  1. #2001

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    я купил EZ-GUI Ground Station - он подключается к BF. Очень удобно в паре с bluetooth адаптером.
    Из минусов - гуя другая, но cli команды будут 100% одинаковы - они на стороне сервера(мозга) обрабатываются.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Там в настройках можно выбрать тип прошивки Cleanflight. Я пользовался для смены PIDов и для CLI. Иногда кнопка CLI пропадает, тогда надо выйти из программы на смартфоне и заново ее запустить.
    ---
    Вспомнил! К вам вопрос важный. В платной версии можно ли слить лог с контроллера в память смартфона? Обнулить лог? Хотя логи сливаются довольно долго =(

  4. #2003

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    EZ-GUI Ground Station - он подключается к BF
    Хм, что на официальном сайте, что на гуглплей написано.

    Works with:

    CleanFlight
    MultiWii 2.2 and later
    BaseFlight

    Ладно, дома попробую.

  5. #2004

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну а как вы с помощью Cleanflight configurator на компе настраиваете bf? Основа то одна, потому многий функционал будет схожим. Как по мне, то главное PID и CLI. Ну может режимы еще поправить да логи слить на смарт.

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В платной версии можно ли слить лог с контроллера в память смартфона?
    Такая опция есть, но я ещё не пробовал её - ещё не летал на свём зверьке))

  8. #2006

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Можно, но у меня работает коряво. Зависает... Хотя пробовал всего один раз.
    Павел

  9. #2007

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Сейчас засомневался, правильно ли меня поняли. Я про blackbox логи. А то мало ли может там еще какие логи ведутся.

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Да, загрузка логов из полётника.
    Раньше не работало, но пару месяцев назад поправили. Хотя, как я и сказал, у меня где-то подвисло, помоему при очистке логов.
    Павел

  12. #2009

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Днепр Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Roll в лево, коптер делает переворот и останавливается чуть-чуть не докрутив полный оборот.
    Можно это настроить? Или это уже где-то в руках только настраивается?
    Летал в акро только fpv и не замечал такого, а тут решил визуально по кувыркаться и заметил такую штуку, если делать ролл или флип с полным (до упора) отклонением стика и держать (у меня режим airmode+superexpo) то квад не докручивает фигуру и останавливается примерно через 300-320 град т.е. при флипе он заканчивает кувырок находясь носом к земле, отпускаешь стик и доворачиваешь, если крутить флипы и ролы не отводя стик до упора то квад крутится пока не отпустишь стик (ну или землю не поймаешь))), так вот вопрос это баг или фича и если фича то где отрегулировать чтоб он докручивал до 360 град? Эту штуку проверял много раз так что это не случайность...

  13. #2010

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Kapitan76 Посмотреть сообщение
    Летал в акро только fpv и не замечал такого, а тут решил визуально по кувыркаться и заметил такую штуку, если делать ролл или флип с полным (до упора) отклонением стика и держать (у меня режим airmode+superexpo) то квад не докручивает фигуру и останавливается примерно через 300-320 град т.е. при флипе он заканчивает кувырок находясь носом к земле, отпускаешь стик и доворачиваешь, если крутить флипы и ролы не отводя стик до упора то квад крутится пока не отпустишь стик (ну или землю не поймаешь))), так вот вопрос это баг или фича и если фича то где отрегулировать чтоб он докручивал до 360 град? Эту штуку проверял много раз так что это не случайность...
    Странно, правильно настроенный квадрик всегда слушается стиков - чем дальше стик от центра, тем быстрее крутится, если вращение прекращается до того, как стик в центре, то это серьезный косяк в настройках.
    Я вчера как раз делал несколько таких флипов - в начале стик резко в упор, а потом плавное замедление(двигаем стик к центру) и никаких произвольных остановок не заметил.
    у меня БФ 2.71, БлХели 14.6

  14. #2011

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    у меня БФ 2.71, БлХели 14.6
    Как, кстати, БлХели 14.6 ?

  15. #2012

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Как, кстати, БлХели 14.6 ?
    LB20A полет нормальный, по сравнению с мультишотом 14.5 моторы меньше греться стали

  16. #2013

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Днепр Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    в начале стик резко в упор, а потом плавное замедление
    вот именно в этом и разница, если нужно допустим сделать два быстрых флипа, держу стик до упора, а он останавливается не до крутив 40-50 град до полного оборота, попробуйте не отпускать стик (не возле земли конечно) и я не сказал у меня bf2.6.1 oneshot125, dys bl20a... Это не напрягает особо, мышечная память к этому уже привыкла, теоретически это даже удобно если это можно регулировать...

  17. #2014

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    а где взять эту BLHeli 14.6?

  18. #2015

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Kapitan76 Посмотреть сообщение
    вот именно в этом и разница, если нужно допустим сделать два быстрых флипа, держу стик до упора, а он останавливается не до крутив 40-50 град до полного оборота, попробуйте не отпускать стик (не возле земли конечно) и я не сказал у меня bf2.6.1 oneshot125, dys bl20a... Это не напрягает особо, мышечная память к этому уже привыкла, теоретически это даже удобно если это можно регулировать...
    Многократные флипы тоже без проблем, пока запас по высоте есть крутится хоть 10 раз
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    а где взять эту BLHeli 14.6?
    https://www.dropbox.com/s/2zluf8g8v1...5.0.1.zip?dl=0
    содержимое архива копируете в папку блхели

  19. #2016

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Kapitan76 Посмотреть сообщение
    так вот вопрос это баг или фича и если фича то где отрегулировать чтоб он докручивал до 360 град?
    Вы понимаете, что квадрик не крутит на 360 градусов? Крутят руки. Вовремя отпустите стик, получите нужное количество обротов: 120 градусов, 180 или 360, или 720. А отпустили чуть раньше, вот вам квадрик и "не докрутил". А достигается это наработкой моторики и налетом.

  20. #2017

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А отпустили чуть раньше, вот вам квадрик и "не докрутил"

    Цитата Сообщение от Kapitan76 Посмотреть сообщение
    держу стик до упора, а он останавливается не до крутив

  21. #2018

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    1
    Сломал себе мозг сегодня. Прошил cc3d в bf2.7.1. Прошилось нормально, только каналы попутались на аппе, методом тыка вернул на свои места. Столкнулся с другой проблемой - минимосд не показывает данные телеметрии (горизонт, уровень сигнала, полетный режим) только заряд батарейки(который берет с аналоговой части). Перешил осд в mwosd - обратная проблема, горизонты и прочее видит, заряда батарейки нет((( Что только не делал - бесполезно. Подумал, что без горизонта проживу, а заряд важней и вернул прошлую прошивку (на состояние вчерашнего дня) - так она тоже перестала показывать данные по батарейке, откатил cc3d в либрепилот на сток прошивку (на состояние вчерашнего дня) - ничего... ни батарейки... ни телеметрии. Пробовал почти все прошивки, результата нет. Сейчас вернул обратно BF и mwosd. Горизонт, режимы работают, батарейка по нулям. В чем может быть проблема? Покупать другую осд?

  22. #2019

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Сломал себе мозг сегодня. Прошил cc3d в bf2.7.1. Прошилось нормально, только каналы попутались на аппе, методом тыка вернул на свои места. Столкнулся с другой проблемой - минимосд не показывает данные телеметрии (горизонт, уровень сигнала, полетный режим) только заряд батарейки(который берет с аналоговой части). Перешил осд в mwosd - обратная проблема, горизонты и прочее видит, заряда батарейки нет((( Что только не делал - бесполезно. Подумал, что без горизонта проживу, а заряд важней и вернул прошлую прошивку (на состояние вчерашнего дня) - так она тоже перестала показывать данные по батарейке, откатил cc3d в либрепилот на сток прошивку (на состояние вчерашнего дня) - ничего... ни батарейки... ни телеметрии. Пробовал почти все прошивки, результата нет. Сейчас вернул обратно BF и mwosd. Горизонт, режимы работают, батарейка по нулям. В чем может быть проблема? Покупать другую осд?
    Что вы выбирали в настройках MWOSD? Там есть 3 варианта показа напряжения: основное напряжение батареи, питание видео и напряжение из контролера (FC). Первые 2 показания берутся с самой ОСД и зависит на какой контакт ОСД вы подали питание, ну а последний берет показания с контролера, вот скорее всего у вас оно и выводится, а CC3D без танца с бубном измерять не умеет. Поэксперементируйте с настройками и будет вам счастье

  23. #2020

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Что вы выбирали в настройках MWOSD
    Весь день играюсь настройками, никак. Что cc3d не умеет измерять я понял по тому, как в клинфлай ассистенте включил измерение и вместо цифры увидел хаотичное изменение показаний от 0 до 4.2 вольта. Сейчас схема следующая

    .

    Платка у меня такая



    Видимо, придется танцевать с бубном, тк больше некуда подать питание

  24. #2021

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Весь день играюсь настройками, никак. Что cc3d не умеет измерять я понял по тому, как в клинфлай ассистенте включил измерение и вместо цифры увидел хаотичное изменение показаний от 0 до 4.2 вольта. Сейчас схема следующая

    .

    Платка у меня такая



    Видимо, придется танцевать с бубном, тк больше некуда подать питание
    .
    Ну так эта плата не умеет мерить напряжение. Чтобы она мерила нужен танец с бубном как и для CC3D. В интернете полно статей как доработать эту плату для измерения напряжения, тока и RSSI . Например посмотрите лог Оскара.
    Но проще купить микро ОСД за 450 руб. Она легкая маленькая и все это уже умеет

    Вот одна из статей Оскара: https://oscarliang.com/minimosd-micr...ze32-pid-rssi/
    или на форуме rcgroup со схемой куда паять резисторы: http://www.rcgroups.com/forums/showp...47&postcount=5
    Последний раз редактировалось mil-lion; 26.05.2016 в 21:11.

  25. #2022

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Ну так эта плата не умеет мерить напряжение.
    странно, еще вчера на родной прошивке она рисовала мне напряжение взятое с видео. Я еще проверял с bec 11.4, напрямую с заряженной батарейки 12.5. Все равно спасибо, закажу микро, а пока с этой поиграюсь и с пищалкой полетаю

  26. #2023

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    странно, еще вчера на родной прошивке она рисовала мне на напряжение взятое с видео. Я еще проверял с bec 11.4, напрямую с заряженной батарейки 12.5. Все равно спасибо, закажу микро, а пока с этой поиграюсь и с пищалкой полетаю
    Я раньше такие брал на X525 коптер. Там точно нет измерения питания. А питание 12В со стороны видео нужно либо для питания камеры либо для питания ОСД. Эта ОСД может питаться либо с 5В либо 12В.

    Посмотрите схему для танцев с бубном: http://www.rcgroups.com/forums/showp...47&postcount=5

  27. #2024

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Посмотрите схему для танцев с бубном: http://www.rcgroups.com/forums/showp...47&postcount=5
    Не, не мой вариант)) я своим жалом так точно не подпаяюсь. Спасибо

  28. #2025

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Не, не мой вариант)) я своим жалом так точно не подпаяюсь. Спасибо
    Да ладно. Глаза бояться, а руки делают. Перед операцией грамм 100 накатите, чтобы руки не дрожали и побольше канифоли. Можно любым паяльником творить чудеса.

  29. #2026

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    я своим жалом так точно не подпаяюсь.
    мотаешь на толстое жало 1,5-2мм проволочину и в путь

  30. #2027

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    держу стик до упора, а он останавливается не до крутив
    Русский язык такой русский. Тут надо писать или "держу стик до упора, но он перестает крутиться" или "держу стик до упора <пропущенное действие>, а он останавливается не до крутив". Т.е. автор поста думает, что коптер должен докрутить, но на каком основании он должен "докручивать"?

    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    чтобы руки не дрожали и побольше канифоли
    Удивился, как становится легче паять, если применять флюс. С канифолью никогда так не получалось, как с дешевой пастой от lukey. Но и обычный ЛТИ120 себя отлично показывает. Хотя говорят попадается порой плохого качества. Ну и провода для этих целей советую МГТФ. Я снимаю 1-2мм изоляции, залуживаю, а уж потом паяю. Зачищать нелегко, но зато оплетка не плавится при пайке и сам провод прочный.

  31. #2028

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Зачищать МГТФ надо зажигалкой. Неэстетично, но эффективно.

  32. #2029

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Не пробовал. Нагреть и стянуть или оплавлять? Если второе, то обычно от огня окисляются провода и потом их фиг залудишь.

  33. #2030

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    817
    Прошу не пинать сильно если где то просмотрел инфу. Нужно пробросить к примеру AUX1 на 7 выход для управления сервой. Как это сделать в клинфлайте. ?

    если в CLi набрать # smix
    то выдаст поля
    Rule Servo Source Rate Speed Min Max Box
    но вот чего ему ответить чтоб усе заработало не соображу.

    #

  34. #2031

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это вообще не для этого. Работает только 4 выхода на двигатели. Но можно FEATURE SERVO включить управление сервами подвеса. Но там свои проблемы: выходы серво 1 и 2, т.е. двигатели надо переносить на 3-6 выходы.

  35. #2032

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Нагреть и стянуть или оплавлять
    Оплетка в огне сгорает, единственное, остается черный край на оставшейся оплетке. Лудится после этого без проблем, по крайней мере, пастой (канифоль уж 100 лет не использовал).
    Но я от МГТФ все равно отказался. Силиконовые провода 30 AWG - наш выбор! И зачищать легко, и гораздо более гибкие. Ну и изоляция конечно же не плавится от паяльника.

  36. #2033

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Днепр Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что квадрик не крутит на 360 градусов? Крутят руки. Вовремя отпустите стик, получите нужное количество обротов: 120 градусов, 180 или 360, или 720. А отпустили чуть раньше, вот вам квадрик и "не докрутил". А достигается это наработкой моторики и налетом.
    Спасибо Вам конечно что мне темному объяснили как флипы крутить, вы внимательно прочитали моё сообщение? А именно я там написал что если отклонить стик до упора и не отпускать то квад крутит примерно 320град и замирает носом к земле отпустил снова отклонил и до крутил, а если отклонять стик не до упора то квад крутит хоть 10 флипов, но естественно немного медленнее т.е. expo фактор меньше, вот я и спросил (замет те) в ответ (с цитированием) на такой же вопрос , подозреваю что комрад именно об этом и спрашивал, а вы всех посылаете тренироваться во время стик в центр ставить, как бы не первый день летаю и физику процесса понимаю, поэтому и уточнил что это не случайно получилось а именно закономерно, возможно это какой-то предохранитель стоит, чтоб в крайнем положении стика (когда квад крутится с максимальной скоростью) не потерять управление, я всего лишь спросил никто с таким не сталкивался? Я задал свой вопрос максимально развернуто дабы избежать доп. вопросов, или тут так заведено разводить полемику вместо того чтоб ответить по существу, понимаю ситуация сложно объяснимая, по этому и попытался описать развернуто... Извиняюсь за много буков...

  37. #2034

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я читал ваш пост, он так написан, что не понятно, что вы имеете в виду. Сейчас вы написали более понятно. Но все-рано
    Цитата Сообщение от Kapitan76 Посмотреть сообщение
    отпустил снова отклонил и до крутил
    отпускать приходится до центра? Ведь если вы в процессе быстрого ролла с super_expo отведете стик от края, то выключится только super_expo фича и коптер должен продолжить крутиться в ту же сторону, только помедленнее. У меня бывают недокруты, могу ролик показать, но как по мне, это лично моя ошибка в тайминге: я чуть раньше отпустил стик и коптер недокрутил. Если зажать до упора и держать, то всегда кружится, пока не сам не остановишь.

  38. #2035

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Днепр Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Русский язык такой русский. Тут надо писать или "держу стик до упора, но он перестает крутиться" или "держу стик до упора <пропущенное действие>, а он останавливается не до крутив". Т.е. автор поста думает, что коптер должен докрутить, но на каком основании он должен "докручивать"?
    ответил вам ниже....

  39. #2036

    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    Кролевец, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    209
    cnyx, не в обиду. Ну если нечего сказать или не понятно для Вас написано, лучше не пишите. Что вам не понятно в фразе "Квадрик сам останавливается во время флипа"?

    Kapitan76, это не нормально. У меня (думаю как и у всех) в крайнем положении стика - флипы/роллы квадр крутит пока стик не вернешь в центр.

  40. #2037

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Днепр Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если зажать до упора и держать, то всегда кружится, пока не сам не остановишь.
    Вот это и хотел от Вас услышать, т.е. как говорится проблема с моей стороны, но вроде как та же ситуация была и у комрада которого я процитировал в начале... собственно это и с подвигло написать, я обычно читатель...

    Цитата Сообщение от Евжентий Посмотреть сообщение
    У меня (думаю как и у всех) в крайнем положении стика - флипы/роллы квадр крутит пока стик не вернешь в центр.
    Спасибо, коротко и по делу, буду разбираться...

    В общем разобрался, у меня аппа radiolink at9 подключена по sbus так вот в ней есть странный глюк в связке с sprf3, если сигнал стика выходит за пределы 1000-2000 на каком то из каналов то он почему-то возвращается в середину т.е. выглядит это так ведешь стик к краю и если не много сильнее нажать на стик (когда он уперся) то она перескакивает за 1000-2000 в зависимости от того в какую сторону и прижимаешь, полётник сбрасывает ось на середину, хотя стик нажат до упора, в общем уменьшил ендпоинты на пару единиц чтоб было 1002-1998 и все стало на место...
    Спасибо всем откликнувшимся, без вас не разобрался бы....
    Последний раз редактировалось Kapitan76; 26.05.2016 в 23:47.

  41. #2038

    Регистрация
    01.12.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Установил на SPRACINGF3 прошивку BF 2.7.1. Пробую выставить луптайм в 250 и у меня отваливается аксель и гироскоп. Это нормально?
    Как тогда народ летает на луптайме 125? Не понимаю.
    Решил эту проблему следующим образом:
    cli ввожу команду
    set gyro_sync_denom = 2 и looptime становится 250 и всё работает.
    А вот если менять через меню cleanflight и устанавливать looptime 250 при том, что в cli я не менял gyro_sync_denom и он остался по умолчанию 4, то Акселерометр перестает работать.

    Конечно хотелось бы чтоб всё работало без cli. Но пока только так. Может кто подскажет в чем здесь проблема? или это баг такой?

  42. #2039

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от SAkella Посмотреть сообщение
    Решил эту проблему следующим образом:
    cli ввожу команду
    set gyro_sync_denom = 2 и looptime становится 250 и всё работает.
    А вот если менять через меню cleanflight и устанавливать looptime 250 при том, что в cli я не менял gyro_sync_denom и он остался по умолчанию 4, то Акселерометр перестает работать.

    Конечно хотелось бы чтоб всё работало без cli. Но пока только так. Может кто подскажет в чем здесь проблема? или это баг такой?
    Я тут нашёл описание в wiki по BetaFlight от Бориса по луптайму. Там все написано хорошо, но весь упор сделан на CLI. Я так понял что это глюк ГУИ конфигуратора. Надо будет попробовать через CLI.
    Спасибо вам что откликнулись. Становиться более менее понятно.
    В вики от Бориса есть упоминание в каких случаях отключается аксель, но я что то пока не разобрался. Надо перевести и повнимательней вчитаться в текст.

  43. #2040

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это вообще не для этого. Работает только 4 выхода на двигатели. Но можно FEATURE SERVO включить управление сервами подвеса. Но там свои проблемы: выходы серво 1 и 2, т.е. двигатели надо переносить на 3-6 выходы.
    это в общем то понятно. в меню клинфлайта есть в закладке Configuration в окне Other features есть пункт CHANNEL_FORWARDING. по идее позволяет AUX пробросить на серву. ..... вот только как это настраивается найти не смог.
    У меня SP f3 при включении servo tilt и CHANNEL_FORWARDING у меня тилт работает на 7 и 8 выходах. Даже удается заставить его одновременно реагировать на AUX канал. Но все это на уровне шаманства без четкого понимания правил. вот тут народ пишет что все работает,
    мне пока не удалось понять как все настраивать. мне нужен чистый проброс без микса гиро-акселей.

    Нужно мне это для активации пищалки на матековской ПДБ. Поскольку в качестве приемника Спектрум сателит то напрямую с приемника подать сигнал не получается. Заранее спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: Вчера, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения