Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 106 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Люди диссертации пишут по настройке ПИД-регуляторов, так что пока никто не знает, как их точно настраивать. Нужно спрашивать у специалистов ...

  1. #2121

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Люди диссертации пишут по настройке ПИД-регуляторов, так что пока никто не знает, как их точно настраивать. Нужно спрашивать у специалистов по АСУ, в ТАУ есть разные способы настройки , но все они очень сложные.Все настраивают на глаз, лишь бы не было осцилляций.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Есть две книжки : "Всё про АСУ" и "Вся жизнь с АСУ"

  4. #2123

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Все настраивают на глаз, лишь бы не было осцилляций.
    Недавно вот ни с того ни с сего коптер при полете вперед начало трясти по pitch. До этого все было отлично. Тряска заметна только при FPV, крепление камеры проверил. Тряска не очень быстрая, заметная визуально. Какую составляющую и куда крутить? Не, можно конечно увеличить P, уменьшить P. Если не помогло, то поставить P как было. И т.д. повторить все итерации для I и D, только это слабопродуктивно и отнимет кучу времени.

  5. #2124

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Поставил 125, загрузку показывает 7.69, но не устойчиво держит частоту, а скачет до 200 и даже иногда до 1900
    Хоть на огрызания у него сигнал и есть, но армиться не хочет.
    Поставил луп 500, всё равно скачет:
    # status
    System Uptime: 163 seconds, Voltage: 173 * 0.1V (4S battery - OK), System load: 5.09
    CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6500, ACC=MPU6500, BARO=BMP280, MAG=AK8963
    Cycle Time: 24290, I2C Errors: 2, config size: 2072

    # status
    System Uptime: 167 seconds, Voltage: 173 * 0.1V (4S battery - OK), System load: 4.86
    CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6500, ACC=MPU6500, BARO=BMP280, MAG=AK8963
    Cycle Time: 507, I2C Errors: 2, config size: 2072

    #
    Только на 1000 заводится =(

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Недавно вот ни с того ни с сего коптер при полете вперед начало трясти по pitch. До этого все было отлично. Тряска заметна только при FPV, крепление камеры проверил. Тряска не очень быстрая, заметная визуально. Какую составляющую и куда крутить? Не, можно конечно увеличить P, уменьшить P. Если не помогло, то поставить P как было. И т.д. повторить все итерации для I и D, только это слабопродуктивно и отнимет кучу времени.
    В этом весь и прикол. Если тяска из-за ПИД-это одно. У меня трясло коптер из-за того, что один регулятор на определенных оборотах срывался в колебания. Помогла прошивка на BLHeli. А, вообще где-то читал, что при настройке ПИД-регулятора есть такой параметр как "запас устойчивости".

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Хоть на огрызания у него сигнал и есть, но армиться не хочет.
    Поставил луп 500, всё равно скачет:
    Только на 1000 заводится =(
    Офигеть вот это у Вас время прогона программы прыгает. F1 не успевает, придется летать на 1000мс или что-то отключать .От лупа время прогона программы не зависит, если процессор не успевает обрабатывать программу. А , если луп поставить меньше реального времени прогона программы , то все будет глючить.
    Последний раз редактировалось sink3d; 02.06.2016 в 13:38.

  8. #2126

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Только на 1000 заводится =(
    Так загрузка проца "1" это 100 процентов, а у Вас 5 то есть 500%
    Куда и как так лететь.
    А чем плох луп 1000?
    Я летаю. И очень быстро и точно.
    Попробуй догони!
    Вам летать или так, пое... помучатся?

  9. #2127

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Если "регулятор" не пищит при подаче питания , но мотор нормально вращается - это нормально или на перепрошивку его?

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Вам летать или так, пое... помучатся?
    Так регули пришли аикон (я думаю многим, кто 19го заказал на рг), а реву я спалил. Тем более на спф3 эво по spi подключён датчик. Хочется это использовать, а не как на старом железе летать.
    Я просто не думал, что загрузка может быть 500% и полагал, что 5 - это 5%)

  12. #2129
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Так загрузка проца "1" это 100 процентов, а у Вас 5 то есть 500%
    Сколько с техникой общаюсь не разу не видел чтобы процы были загружен больше 100%, обычно 99,9% при полной загрузке,
    100% любая система просто виснет.
    у меня допустим было 7 и 8 когда подключал квад, при том луптайм обычный 1000.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Хочется это использовать, а не как на старом железе летать.
    Зачем так заморачиваться, просто настройте на золотую середину и летайте в удовольстве, ну а если настройка квада доставляет удовольствие, ну чтож...
    могу сказать только то что новые BF плохо работают с F1, и лучше с F3, так что железо уже используется.

  13. #2130

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Да, клинфлай 1.12.2
    Решил включить всё обратно и вдруг луп тайм сменился и стал соответствовать настройке. Поставил 125, загрузку показывает 7.69, но не устойчиво держит частоту, а скачет до 200 и даже иногда до 1900.
    Я не имею опыта с CleanFlight, поэтому наверняка сказать не могу, но всётаки, увеличение луптайма подразумевает выжимание из контроллера всех его мощностей. Но мне кажется, эта прошивка расчитана на среднего пилота, который просто хочет летать, не думая сильно, что там в контроллере происходит. Поэтому в коде CleanFlight нет тех последних эксперементальных и посто инновационных фишек, которые наработал Борис, чтобы выжать из контроллера всё на что он может на сегодня.

    Я бы ради эксперимента попробовал BetaFlight на вашем контроллере на "тех же" настройках.

    Павел

  14. #2131

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Сколько с техникой общаюсь не разу не видел чтобы процы были загружен больше 100%, обычно 99,9% при полной загрузке,
    100% любая система просто виснет.
    почитайте про работу ЦП в линуксе Если очень грубо и кратко - то загрузка 500% означает, что в данный момент ожидают выполнения 4 команды (+1 выполняется). Черевато тем, что следующие команды будут выполняться с задержками. В вашем случае несмотря на луптайм процессора 250 реальное время на выполнение команд будет плавать от 250 до 1250

  15. #2132

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Так регули пришли аикон (я думаю многим, кто 19го заказал на рг), а реву я спалил. Тем более на спф3 эво по spi подключён датчик. Хочется это использовать, а не как на старом железе летать.
    Я просто не думал, что загрузка может быть 500% и полагал, что 5 - это 5%)

    Гм, у меня на evo с 8k/4k загрузка процессора 18%. Это в bf 2.7.1.

  16. #2133
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    почитайте про работу ЦП
    это называется стек, и линукс тут не причем, это везде так. и загрузки в 100% не бывает это просто очередная очередь команд, за колбасой =)
    иногда созданию такой очереди способствует шина по которой все передается.
    и вы конечно же правы, время будет плавать, я чаще всего использую стандартные настройки, и меня все устраивает...
    а придет время, выйдут новые процы, контроллеры, вот и поставим их с новыми настройками и будем юзать, все равно выше головы не прыгнешь.

  17. #2134

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    это называется стек
    Иногда лучше жевать

  18. #2135

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Все места рядом с домом где можно полетать изобилуют растительностью, травы по пояс, искать квадр по негромкому звуку моторов очень непросто, необходимо поставить пищалку...
    Читал выше в этой ветке, что вроде как без сильных заморочек на перепрошитый CC3D Atom можно поставить поисковую пищалку, CC3D Atom у меня прошит полностью под клинфлайт (загрузчик тоже), прошивка установлена Betaflight 2.7.1, в разделе Modes выставил Beeper на левый тумблер. Подключение по PPM, приёмник стоит FrSky D4R-II, аппаратура Таранис - с такой комбинацией возможно поставить пищалку на ногу 6-того мотора (или в BF 2.7.1 beeper не перенаправлен по умолчанию на 6-ой мотор для CC3D) если можно, то какая пищалка лучше всего подойдёт, что посоветуете?

  19. #2136

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Betaflight 2.8.0 зарелизили https://github.com/borisbstyle/betaflight/releases
    релиз ноуты копировать сюда не буду, были недовольные можно почитать по ссылке
    из интересных изменений
    - опять передели механизм рейтов/экспонент, и выложил калькулятор пересчета на новый лад, я еще не пробовал, но по отзывам - управление стало еще более плавное
    - эирмод и суперэкспо вынесли в фичи, если фича вкл - работает всегда; если выкл - можно вкл/выкл как и раньше через режимы

  20. #2137

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2
    Я бы еще отметил это (сори за кривой перевод) -

    "Переработан параметр Super Expo. Теперь это SUPEREXPO_RATES. Вам понравится ощущение более плавного управления! Смотрите рэйт калькулятор. Вы также можете отключить эту опцию, чтобы вернуться к старому виду рэйтов. Новые рэйты имеют более плавный ход в центре стиков, т.о. я не рекомендую больше использовать Deadband. Также больше нет значения Super expo factor.

  21. #2138

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    На мой взгляд тоже важно, что Борис пофиксил Multishot в режиме synced. А то народ жаловался на нестабильный Multishot (на RC версиях 2.8). https://github.com/borisbstyle/betaf...7c5161dd80c54b
    Последний раз редактировалось nppc; 03.06.2016 в 11:01.

  22. #2139

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Ща попробовал - кажется, что экспонента на экспоненту наложились. Попробую убрать стоковую.

  23. #2140

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    что экспонента на экспоненту наложились
    естественно! см. калькулятор

  24. #2141

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Cubensis Посмотреть сообщение
    Все места рядом с домом где можно полетать изобилуют растительностью, травы по пояс, искать квадр по негромкому звуку моторов очень непросто, необходимо поставить пищалку...
    Читал выше в этой ветке, что вроде как без сильных заморочек на перепрошитый CC3D Atom можно поставить поисковую пищалку, CC3D Atom у меня прошит полностью под клинфлайт (загрузчик тоже), прошивка установлена Betaflight 2.7.1, в разделе Modes выставил Beeper на левый тумблер. Подключение по PPM, приёмник стоит FrSky D4R-II, аппаратура Таранис - с такой комбинацией возможно поставить пищалку на ногу 6-того мотора (или в BF 2.7.1 beeper не перенаправлен по умолчанию на 6-ой мотор для CC3D) если можно, то какая пищалка лучше всего подойдёт, что посоветуете?
    Я пользуюсь самой обычной пищалкой (10 штук за доллар). Звука хватает, чтобы в 90% случаях найти квадрик в траве (при не сильном ветре). Если звука не слышно, тогда иду по RSSI. Если RSSI нет, то в голове прокручиваю последние секунды полёта и затем иду в предполагаемое место падения. Можно вместо головы прокручивать запись с DVR (например с такого: http://www.banggood.com/Mini-DVR-Vid...p-1021117.html)

    Павел
    Последний раз редактировалось nppc; 03.06.2016 в 12:02. Причина: опечатки

  25. #2142

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    - опять передели механизм рейтов/экспонент, и выложил калькулятор пересчета на новый лад, я еще не пробовал, но по отзывам - управление стало еще более плавное - эирмод и суперэкспо вынесли в фичи, если фича вкл - работает всегда; если выкл - можно вкл/выкл как и раньше через режимы
    а что значит вынесли в фичи? где то в интерфейс конфигуратора? и можно на пальцах объяснить как это всё настраивается, а то я как школьник "смотрим в книгу видим фигу". на ранних прошивках менял только рейты на вкладке пид тюнинг 0.8 0.8 0.6 и вроде как этого хватало, так и летал. на 2.8.0 с такими же изменениями по питчу крутит резво, а по роллу совсем вяло. ну и если можно пример ваших настроек что б было понятно где примерная середина комфортного управления

  26. #2143

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    может совсем тупо звучит, помидорами не кидайте. выложите пиды на версию 280, у кого похожий сетап рама 220 мозг F3 моторы 2204 2300
    вобщем интересен пример настройки. от чего отталкиваться.
    вроде настраиваю. а коптер всё равно не висит, пританцовывает )) на 2.6.0 было както проще.

  27. #2144

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а что значит вынесли в фичи? где то в интерфейс конфигуратора?
    Ну в интерфейс ничего вынести нельзя физически, только в собственном конфигураторе.
    Вчера, когда наложились экспоненты, я по быстру через осд добавил рейты до 1. Сейчас я убрал старую стандартную экспоненту, рулится вроде также. Но это только в середине) В конце он теперь крутится просто нереально - не успеваю даже посчитать обороты, даже на акро плюс такого не было) Чтобы сделать ролл, надо только на половину хода стик отклонять.

  28. #2145

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ну в интерфейс ничего вынести нельзя физически, только в собственном конфигураторе.
    можно через CLI конфигуратора прописать команду, а можно в интерфейсе конфигуратора сдвинуть ползунок/прописать значение, я об этом.
    вот вы с иронизировали, а по сути вопроса ничего
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Сейчас я убрал старую стандартную экспоненту
    вы её где убрали, в настройках пульта или же после прошивки новой версией остались настройки от прошлой. прост вы не совсем понятно пишите, возможно и понятно, но только для вас.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Но это только в середине) В конце он теперь крутится просто нереально - не успеваю даже посчитать обороты, даже на акро плюс такого не было) Чтобы сделать ролл, надо только на половину хода стик отклонять.
    а пид контролёр какой?

  29. #2146

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    вот вы с иронизировали
    Где вы там иронию наши? Я лишь ответил, что не может быть этого в интерфейсе, только в CLI.

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    вы её где убрали
    Вы как будто из контекста выпали. Я убрал стандартную экспоненту в конфигураторе. А та, которая встроена в бету - осталась работать.

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а пид контролёр какой?
    Luxfloat - у меня везде он.

  30. #2147

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Я лишь ответил, что не может быть этого в интерфейсе, только в CLI.
    отлично. но я ещё спрашивал как "на пальцах", потому что "смотрю в книгу вижу фигу". ну вот смотрел я описание этого релиза и с гуглопереводом и без, и не вижу ни какой команды которая как то относилась к суперэкспо и айрмод, а чтение незнакомого языка через переводчик даёт больше вопросов чем ответов, а спросить кроме как тут на форуме не у кого.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вы как будто из контекста выпали. Я убрал стандартную экспоненту в конфигураторе. А та, которая встроена в бету - осталась работать.
    я логично предполагал что автор прошивки уберёт конфликтующие между собой элементы настроек, ведь если есть экспонента недоступная с конфигуратора (об этом я не знал), но уже имеющая свои настройки внутри прошивки тогда почему значения экспоненты в конфигураторе не нулевые если они накладываются друг на друга. в общем чем дальше в лес тем больше дров.
    выставил через конфигуратор ролл рейт 1 и коптер стал крутить флипы очень быстро. попробовал визуально, два раза из двух вспахал огород. странно что меду значением 0.8 и 1 такая огромная разница

  31. #2148

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    выставил через конфигуратор ролл рейт 1 и коптер стал крутить флипы очень быстро. попробовал визуально, два раза из двух вспахал огород. странно что меду значением 0.8 и 1 такая огромная разница
    Там не линейная зависимость.

  32. #2149

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    ещё тупой вопрос. что есть конфигуратор? CLI ? если да то где взять команды?

  33. #2150

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Чтоб обновить betaflight на СС3D с прошитым загрузчиком, нужен опять FTDI адаптер и замыкать контакты или можно обновить через USB?

  34. #2151

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от dmitriy_k Посмотреть сообщение
    Чтоб обновить betaflight на СС3D с прошитым загрузчиком, нужен опять FTDI адаптер и замыкать контакты или можно обновить через USB?
    Через USB.

  35. #2152

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Через USB.
    Жму flash firmware? пишет failed to open port, при этом в конфигуратор заходит.

  36. #2153

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Через ЮСБ бетафлайт на сс3д не обновляется - надо FTDI в Main Port, бутлоадер площадки на плате замыкать не надо

  37. #2154

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Прошился через FTDI на 2.8.0.
    Последний раз редактировалось dmitriy_k; 04.06.2016 в 21:14.

  38. #2155

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Seperated fast_pwm_protocol from ONESHOT125 feature. The feature in GUI will only be green when ONESHOT125 is actually selected. Normal traditional PWM can be now selected with "set fast_pwm_protocol = OFF"

  39. #2156

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Скиньте, пожалуйста, ссылку на описание всех режимов(GPS Home,ACRO,BARO,MAG...) полета , содержащихся в прошивке BetaFlight.

  40. #2157

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    ну вот смотрел я описание этого релиза и с гуглопереводом и без, и не вижу ни какой команды которая как то относилась к суперэкспо и айрмод, а чтение незнакомого языка через переводчик даёт больше вопросов чем ответов, а спросить кроме как тут на форуме не у кого
    сделай dump и поизучай какие есть настройки
    большинство вопросов само отпадает

    можно сравнить с дампом другого, знакомого тебе релиза, и будет понятно что добавилось/изменилось

  41. #2158

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Подскажите, как на сс3д настроить автонаклон камеры? Ползунок "сервотилт" включаю, управление сервой активируется на разьеме двигателя №3, при этом управление двигателем №3 исчезает вообще - канала нет на оставшихся двух разьемах. Как назначить отсутствующий канал двигателя на оставшиеся разьемы или переместить на них управление сервой?

  42. #2159

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Подскажите пожалуйста, почему при смене направления моторов командой set yaw_motor_direction, коптер перестает реагировать на стик yaw? Прошивки CleanFlight 1.12, 1.13, плата SP Racing F3 DELUXE.

  43. #2160

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от vda-tvr Посмотреть сообщение
    почему при смене направления моторов командой set yaw_motor_direction, коптер перестает реагировать на стик yaw?
    А регули эту фичу поддерживают? Направление вращения моторов обычно меняется перекидыванием фаз или в прошивке регуля.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: Вчера, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения