Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 106 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот код. rcCommand[axis] - это положение стика, rates[axis] - rate для определённой оси, rcRate8 - это Rc rate. Гиро тут ...

  1. #2241

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,508
    Вот код. rcCommand[axis] - это положение стика, rates[axis] - rate для определённой оси, rcRate8 - это Rc rate.

    Гиро тут вообще ни при чём.

    Код:
        if (isSuperExpoActive()) {
            float rcFactor = (axis == YAW) ? (ABS(rcCommand[axis]) / (500.0f * (controlRateConfig->rcYawRate8 / 100.0f))) : (ABS(rcCommand[axis]) / (500.0f * (controlRateConfig->rcRate8 / 100.0f)));
            rcFactor = 1.0f / (constrainf(1.0f - (rcFactor * (controlRateConfig->rates[axis] / 100.0f)), 0.01f, 1.00f));
                    
            angleRate = rcFactor * ((27 * rcCommand[axis]) / 16.0f);
        } else {
            angleRate = (float)((controlRateConfig->rates[axis] + 27) * rcCommand[axis]) / 16.0f;
        }

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    rate для определённой оси
    Откуда это берётся?

  4. #2243

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    28
    Подскажите, что нужно настроить в клинфлайте для выполнения флипов/роллов?
    На настройках по умолчанию попытка сделать ролл больше похожа на сваливание с просадкой по высоте 40-50 м. при полном перевороте. Расходы в аппаратуре 100%, акро режим.

  5. #2244
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,954
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от malibu75 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что нужно настроить в клинфлайте для выполнения флипов/роллов?
    рейты прописать начиная с 50 и выше как удобнее по ощущениям.

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    28
    Если не затруднит, объясните подробнее.
    Вы имеете в виду roll/pitch/yaw rate на вкладке pid tuning? Но там крайнее значение единица.
    Есть еще rc rate на вкладке receiver

  8. #2246

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Откуда это берётся?
    Это настройки, которые на странице с пидами. Там для каждой оси есть своё значение rate.

  9. #2247
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,954
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от malibu75 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду roll/pitch/yaw rate на вкладке pid tuning? Но там крайнее значение единица.
    они самые, значит не 50 а 0.50
    rc rate это общее, чувствительность стиков если можно так выразится.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от malibu75 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что нужно настроить в клинфлайте для выполнения флипов/роллов?
    На настройках по умолчанию попытка сделать ролл больше похожа на сваливание с просадкой по высоте 40-50 м. при полном перевороте. Расходы в аппаратуре 100%, акро режим.
    Перед переворотом поддайте чутка газку, а в момент переворота газ убирайте.
    Павел

  12. #2249

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    Кто-нибудь сталкивался с тем, что регули не калибруются в бетафлайт? (не входят в режим калибровки) На винде хп калибруются, а в семерке 32 и 64 бит - нет.

  13. #2250

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от jokter Посмотреть сообщение
    На винде хп калибруются, а в семерке 32 и 64 бит - нет.
    Похоже на засаду с дровами. На 7, 8, 10 все огонь

  14. #2251

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,502
    Записей в дневнике
    18
    Прошил бетафлай 2.7.1, мозг сс3д, регули spider 12A простые. Загрузчик simonk, прошивка blheli. Как я понимаю пока я не сменю загрузчик на blheli до них через Passthrough не достучаться?

  15. #2252

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Прошил бетафлай 2.7.1, мозг сс3д, регули spider 12A простые. Загрузчик simonk, прошивка blheli. Как я понимаю пока я не сменю загрузчик на blheli до них через Passthrough не достучаться?
    кто-то советовал передернуть питание, мне помогла смена бутлоадера

  16. #2253

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,502
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от djlis2006 Посмотреть сообщение
    кто-то советовал передернуть питание, мне помогла смена бутлоадера
    точно. Только начал снимать видео, чтобы показать что не работает, как оно оп, и заработало

  17. #2254

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, подскажите.
    CC3D + CF + Simonk
    Не получается нормально откалибровать ESC. Что получается в прикреплённой картинке.
    По ползунку из конфигуратора всё запускается нормально. С аппы картина: 1065 1113 1212 1500
    Старт поинт на 1065 установлена. На 1000 одновременно движки не запускаются. Аппа откалибрована для 3 канала 1065 1500 2000.

    Я чего спрашиваю-то. До этого на этой CC3D стоял OP. Всё нормально калибровалось и одновременно равномерно запускалось.
    Чего вот с этим делать или в какую тему правильнее идти?
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: МОТОРЫ_2.png‎
Просмотров: 8
Размер:	7.4 Кб
ID:	1222762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: МОТОРЫ.png‎
Просмотров: 11
Размер:	5.4 Кб
ID:	1222763  

  18. #2255

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Подскажите подалуйста как правильно выставить углы расположения ПК.
    ПК SPRF3 прошивка BF 2.7.1. ПК повернут на 90 градусов, USB справа и под моторами проставка с наклоном 10 градусов (рама Eachine Falcon 250)
    Я установил в конфигураторе угол по Yaw=-90 и по Roll=10. Правильно?
    И как быть с калибровкой акселерометра? Так же на ровной поверхности?

  19. #2256

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    C углом по YAW всё просто. Покрутите коптер, и посмотрите, чтобы он адекватно крутился в превью конфигуратора.

    C наклоном моторов, тут зависит от того, чего вы желаете добиться. Чтобы в полёте рама была наклонена на 10 гр и моторы стояли вертикально, или хотите, чтобы рама находилась горизонтально, а моторы создавали дополнительный толкающий момент, находясь под наклоном?

    Павел

  20. #2257

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    C углом по YAW всё просто. Покрутите коптер, и посмотрите, чтобы он адекватно крутился в превью конфигуратора.
    С Yaw я разобрался, все нормально.

    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    C наклоном моторов, тут зависит от того, чего вы желаете добиться. Чтобы в полёте рама была наклонена на 10 гр и моторы стояли вертикально, или хотите, чтобы рама находилась горизонтально, а моторы создавали дополнительный толкающий момент, находясь под наклоном?

    Павел
    Хочу чтобы было правильно, чтобы в стабе висел неподвижно. Получается чтобы в полёте рама была наклонена на 10 гр и моторы стояли вертикально.

  21. #2258

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,502
    Записей в дневнике
    18

    После некоторых танцев с бубном получилось все таки прошить)

  22. #2259

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    А у меня просто виснет контроллер, ничего на нём не моргает и всё.

  23. #2260

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Короче пока получилось вот так сделать:
    1. Установил Roll=0 (ПК повернут на 90 гр)
    2. Откалибровал акселерометр
    3. Установил Roll=10
    Вроде в стабе висит нормально.
    Все ли я правильно сделал? Или может нафиг выкинуть проставки под моторы?

  24. #2261

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Короче пока получилось вот так сделать:
    1. Установил Roll=0 (ПК повернут на 90 гр)
    2. Откалибровал акселерометр
    3. Установил Roll=10
    Вроде в стабе висит нормально.
    Все ли я правильно сделал? Или может нафиг выкинуть проставки под моторы?
    Если вам нужен режим стабилизации, то возможно Проставки под моторы вам не нужны.
    Другое дело, что даже в Акро режиме с проставками коррекция нужна.

  25. #2262

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    16
    форумчане, подскажите что не так.

    Не могу залить бетафлайт в PIKO BLX Micro Flight Controller.
    Сам контроллер работает отлично, конектится и настраивается.
    Хотел залить в него betaflight_2.8.1_RC1_PIKOBLX и не получается.

    В качестве инструкции использую видео Юлиана.


    Если просто пробовать прошивать выбрав нужную прошивку, то контроллер просто отключается от юсби и больше ничего не происходит.
    Если включить No reboot sequence и Flash to connect то при коннекте прошивка пытается загрузится и выдает ошибку No response from the bootloader, programming: Failed.
    Если закоротить Boot контакты на контроллере, и пытаться прошить то он так же просто отключается от юсби и больше ничего не происходит

    Пробовал на двух разных компах шить, результат одинаков.

  26. #2263
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,954
    Записей в дневнике
    2
    Скорость порта меняли?

  27. #2264

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    16
    idk
    Уже менял все что можно менять и скорость порта тоже.

  28. #2265

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    Не могу залить бетафлайт в PIKO BLX Micro Flight Controller.
    Странно. Перепрошивается без каких-либо танцев с бубном.
    Сейчас специально попробовал ещё раз по кругу прошить на 2.7.1, 2.8.0 и 2.8.1-RC1 - без сучка и задоринки, всё штатно.

  29. #2266

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от ahelper Посмотреть сообщение
    На прошивках Cleanflight у меня работает. Все делал через конфигуратор. Первые попытки были такие же как и у вас. Последующие перепрошивки и настройки, двигатели заработали на 1-2-4-5 пине, 3 пин - gimbal tilt. Потом опять перепрошился и двигатели стали работать на 1-2-3-5 пинах, 4 пин - gimbal. Так и не понял с чем это связано, сейчас больше не менялось. Возможно настройка конфигурируется сама по наличию связи с двигателем на пине?
    Канал двигателя на 5 пин так и не переместился после перепрошивок и переключения в конфигураторе схем на "+" и обратно на "х". Загрузчик стандартный опенпилотовский и перепрошивка соответственно через софт либрепилота.

  30. #2267

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Не всем это нужно наверное, может кому то сгодится.
    Вышла новая бета версия RaceFlight, пишут что самая лучшая из всех которые были до сих пор.( This should be the best build of RaceFlight EVER! )
    Версия отлично работает как с F3 так и с F4 полетниками. Пишут с ней работают все ресиверы. Не рекомендуют использовать для работы с ресиверами UART3, с ним есть проблемы, использовать нужно только UART1.
    Что нужно сделать.
    Качать Configurator.crx и вашу прошивку со страницы ( файлик *.bin шьется в DFU MODE)
    https://www.dropbox.com/sh/qssg7yknh...g5nzEtW9a?dl=0
    Открыть в Crome вкладку Расширения и мышкой бросить туда скаченный файлик Configurator.crx
    Появится RaceFlight конфигуратор версии 1.2.1 ( был 1.1.5 )
    Выбрать Load Firmware Local и выбрать скаченный файлик для вашего полетника, прошить
    В dump набрать version должно нарисовать версию BB225

    Оригинал читать здесь
    http://raceflightinfo.com/2016/06/17/beta-release/

    PS обновилась бетка до Betaflight 2.8.1 RC2 (pre release)
    •Increased Multishot resolution увеличили разрешение мультишота ( количество ступенек от малого газа до максимала )
    •Improved Saturation Handling тут еще не читал что (рама еще не пришла, стимула читать теорию нет ), но улучшили обработку какого то параметра когда его значение нарастает
    Сравнил дампы там ничего не поменялось, видимо изменения в коде.

  31. #2268

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    использовать нужно только UART1
    И вынимать его каждый раз при подключении по юсб ф3

  32. #2269

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    И вынимать его каждый раз при подключении по юсб ф3
    тоже об этом подумал и какое решение? тумблер чтоль ставить?

  33. #2270

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Я уже так отломил пару разъёмов. Надо на обычные большие переделать.

  34. #2271

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от ahelper Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста куда и как можно подключить ещё телеметрию? На контроллере CC3D с прошивкой Cleanflight 1.12 - 1.13 к порту flexi подключены компас и датчик давления, к порту main подключен GPS. В настройках во вкладке конфигурация если включаю softserial, чтобы вывести на 4 и 5 пин reseiver порта TX и RX, контроллер зависает и не дает больше к нему подключаться (горит постоянно желтый светодиод). Помогает только полная перепрошивка через boot. Что делаю не так?
    Еще разок спрошу.

  35. #2272

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Вышла новая бета версия RaceFlight, пишут что самая лучшая из всех которые были до сих пор.( This should be the best build of RaceFlight EVER! )
    Скажите, по большому счету какие отличия в настроке относительно bf? И что значить "шить в DFU режиме"?
    И требование не подключать приемник к UART3 относится именно к 3му порту? У меня к UART2 подключен.
    ----------
    Сам спросил, сам ответил.
    DFU это режим с замкнутыми boot пинами. По приемнику пишут
    Do not use UART 3 for Receiver, Currently only UART 1 works for Receiver.
    UART3 запрещают использовать, а не рекомендуют. И только UART1 работает для приемника.

  36. #2273

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Вроде бы и не прекратил поддержку F3, но и не всем это понравится.

  37. #2274

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Поясните по поводу мультишота и соответствующих опций в бетафлайте. Сначала нужно прошить регули вот этим, а затем включить fast_pwm_protocol = MULTISHOT, unsynced_fast_pwm=ON, motor_pwm_rate = 4000-32000? Если включен обычный ваншот и unsynced_fast_pwm отключен, влияет ли на что-то настройка motor_pwm_rate? Если нет, какая частота используется?

  38. #2275

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вроде бы и не прекратил поддержку F3, но и не всем это понравится.
    Это вы про что?

    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    Сначала нужно прошить регули вот этим, а затем включить fast_pwm_protocol = MULTISHOT, unsynced_fast_pwm=ON, motor_pwm_rate = 4000-32000?
    Добавлю вопрос: а если включил fast_pwm_protocol = MULTISHOT, то обязательно ли включать unsynced_fast_pwm=ON? Я при переходе на 2.7.1 только мультишот включил. Коптер стал плохо летать, вот может это быть как-то связано с этими настройками?

  39. #2276

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вроде бы и не прекратил поддержку F3, но и не всем это понравится.
    Пол часа пытаюсь понять. Вы что хотели сказать?

  40. #2277

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это вы про что?
    F4 сделаны так, что юсб не занимает первый порт.

  41. #2278

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,508
    А расскажите про рейсфлайт на f3. Чем отличается от betaflight и имеет ли смысл переходить на него?

  42. #2279

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Добавлю вопрос: а если включил fast_pwm_protocol = MULTISHOT, то обязательно ли включать unsynced_fast_pwm=ON? Я при переходе на 2.7.1 только мультишот включил. Коптер стал плохо летать, вот может это быть как-то связано с этими настройками?
    Нагуглил, что unsynced_fast_pwm включать нужно и частоту устанавливать - тоже. Борис пишет: First you have to enable unsynced fast pwm. Влияет ли на что-то motor_pwm_rate, если unsynced_fast_pwm отключан, пока не ясно.

  43. #2280

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Вот в этом месте в коде используется. Мультишот не отключает, но как дополнительный параметр для чего то используется.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2156
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 20:20
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения