Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 106 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от CrazyCoder Вышел новый конфигуратор 1.0. А чем это нам грозит? Интересно это только обновление GUI или функционал тоже ...

  1. #201

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Вышел новый конфигуратор 1.0.
    А чем это нам грозит? Интересно это только обновление GUI или функционал тоже поменяли где то внутри, главное чтобы было не откат от версии 0,66. Борис уже более сотни раз (на его скриншоте) запускал эту версию. Сейчас поставлю и буду пробовать...

    PS Попробовал, понравилось. В настройках PID теперь можно много лишнего "мусора" убрать, при желании все можно вернуть к старому количеству настроек. Теперь Level выделен особо.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,880
    Подскажите пожалуйста, сегодня собрал новый квадрик на СС3Д с последней прошивкой Бетафлай. Не получается откалибровать регули Литл Би.
    Ставлю галочку, поднимаю до максимума ползунок, и подаю питание. Но регули не пищат как например такие же регули но с Назе32. На назе сразу получилось, а на 2 СС3Д нет.
    Может есть какой то нюанс?

  4. #203

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Может есть какой то нюанс?
    Опция Programming by TX в прошивке регуля случайно не отключена? Вместо калибровки руками можно жестко прописать уровни в прошивке и потом задать те же самые уровни в могзе.

  5. #204

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,880
    Не отключена. То есть мне можно поставить в регулях например крайние точки 1030 и 1970 и потом в мозгу тоже минимум газа 1030, а максимум 1900 с запасом что бы?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    То есть мне можно поставить в регулях например крайние точки 1030 и 1970 и потом в мозгу тоже минимум газа 1030, а максимум 1900 с запасом что бы?
    Примерно так. Я ставлю максимум одинаковый, а минимум в мозге немного выше (на 30) чтобы моторы стартовали надежно.

  8. #206

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,880
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Я ставлю максимум одинаковый, а минимум в мозге немного выше (на 30) чтобы моторы стартовали надежно.
    Так я читал что максимальный газ нужно немного убавлять что бы оставался запас на выравнивание при максимальном газу.
    Значит в регулях поставлю 1030-1970, а в мозгу прошью 1060-1970. Так?

  9. #207

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Так я читал что максимальный газ нужно немного убавлять что бы оставался запас на выравнивание при максимальном газу.
    Это специфично для настройки кривой газа в CC3D (OpenPilot). К калибровке регулей не имеет никакого отношения. Диапазоны в регулях и мозге должны быть одинаковые, чтобы мозг мог использовать 100% газа регуля.

    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Значит в регулях поставлю 1030-1970, а в мозгу прошью 1060-1970. Так?
    Да.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,510
    CrazyCoder,

    а min_command как нужно выставлять?

  12. #209

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Да вроде же обсуждалось
    min_command - подается когда коптер не заармлен
    min_check - значение в канале газа должно быть меньше этого значения, чтобы коптер заармился
    min_throttle - минимальное значение газа, когда коптер заармлен
    т.е. min_command можно поставить 1000 или минимум, который в регуле.

  13. #210

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,510
    Да, уже сто раз обсуждали, но вдруг опять стало непонятно. На что влияет сигнал, который подаётся, когда коптер не заармлен? И есть ли разница между 1000 и минимумом из регуля.

  14. #211

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Да, уже сто раз обсуждали, но вдруг опять стало непонятно. На что влияет сигнал, который подаётся, когда коптер не заармлен? И есть ли разница между 1000 и минимумом из регуля.
    Было 2 видео где это очень подробно объясняется:




  15. #212

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Betaflight 2.1.3

    @borisbstyle borisbstyle released this Nov 13, 2015
    PRERELEASE
    MAKE SURE YOU BACKUP ALL YOUR SETTINGS BEFORE UPGRADE (перед обновлением сделайте бекап настроек )

    Bugfixes:
    •New pid_at_min_throttle feature was active during disarm. This could cause building up of Iterm when armed->disarmed->armed again within the timer period it could cause erratic behaviour

    Release Notes:
    •New luxfloat default pids for yaw ( новые пиды по умолчанию luxfloat для Yaw )
    •Added back yaw pterm filter, but configurable now (возвращен фильтр yaw pterm, но теперь его можно конфигурировать )
    •Angle mode is now configurable for luxfloat. Use Rc Rate parameter for configuring sensitivity of angle mode (теперь в luxfloat можно настраивать Angle mode. Для настройки чуствительности angle mode использоваать параметр Rc Rate )

    https://github.com/borisbstyle/betaf...ses/tag/v2.1.3

    Изменения коснулись прошивок
    104 KB betaflight_CC3D_pin6_buzzer.bin
    328 KB betaflight_CC3D_pin6_buzzer.hex
    295 KB betaflight_COLIBRI_RACE.hex
    92.7 KB betaflight_MOTOLAB.bin
    307 KB betaflight_SPRACINGF3.hex

    Может потом добавит изменения. Вообще на сайте они пишет что это пре релиз
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=8259

    Прошил Naze , действительно убивает все настройки, будьте готовы все настроить заново. Последние изменения прошивок в основном это работа Бориса над фильтрами в нижнем и вержнем диапазоне помех. В планах диапазон 8 кгц , а точнее эта частота вредит не сама по себе, а ее гармоники в верхнем диапазоне. И все таки по его постингам наза и все платы F1 накладывают некоторые ограничения с которыми он борется.То бишь в будущем выборе следующей платки я понял нужно ориентироваться на F3 Но это так по ходу форума у него проскальзывает... И в списке нет, но уже поменялись прошивки всех полетных контроллеров
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 13.11.2015 в 19:55.

  16. #213

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Buzzer на 6м контакте на CC3D какие фукнции выполняет? Арминг, дизарминг и т.п. озвучивает или можно использовать как пищалку для поиска?

  17. #214

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Всё вместе!
    Для поиска тоже работает.
    Пищит при FS и можно в ручную вклюичть.

  18. #215

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    И все таки по его постингам наза и все платы F1 накладывают некоторые ограничения с которыми он борется.То бишь в будущем выборе следующей платки я понял нужно ориентироваться на F3
    Кстати, Сергей... Я, конечно, Вас сам призывал не давать объяснений и переводов. Однако, вот эту тему пропустил и не готов вернуться к ней на буржуйском форуме. Можете чуть подробнее прокомментировать?..

    И, заодно, F3 это вот такая, например? -
    http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html

  19. #216

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Всё вместе! Для поиска тоже работает. Пищит при FS и можно в ручную вклюичть.
    Минус на минус, плюс пищалки на сигнальный пин? Или плюс пищалки на плюсовой пин, а минус на сигнальный?

  20. #217

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Минус на минус, плюс пищалки на сигнальный пин? Или плюс пищалки на плюсовой пин, а минус на сигнальный?
    https://github.com/cleanflight/clean...%20circuit.pdf

  21. #218

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Спасибо. В мануале по CC3D этого нет. Плохо, что там надо радиодетали использовать. Хотел на такой плате все монтировать. Хотя там ножки с обратной стороны выглядывать будут, можно туда радиодетали поместить.

  22. #219

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Кстати, Сергей... Я, конечно, Вас сам призывал не давать объяснений и переводов. Однако, вот эту тему пропустил и не готов вернуться к ней на буржуйском форуме. Можете чуть подробнее прокомментировать?..
    Ух блин, это нужно кучу страниц там перелопатить где он комментировал это, если найду дам ссылку на прямой постинг. Как вариант в развитии прошивки предполагается использование данных напрямую( ASAP https://ru.wikipedia.org/wiki/ASAP ), чтобы шли сразу на проц, F1 там даже не рассматривается. Хотели сделать отдельную ветку прошивки чтобы уйти от ограничений ( других ) , потом передумали, потом хотели ввести дополнительные настройки, потом решили что будет сложно итд
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    И, заодно, F3 это вот такая, например? - http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html
    Я им написал что они цены попутали, уже 6 писем пришло с благодарностью, лучше бы подарили одну такую Да это то самое, конечно не оригинал от Гидры и вон уже ребята писали что пару падений и выходит из строя , но все это не проверенная возможно диванная инфа, потому что в мирке на сайте гидры ( автора платы ) шла энергичное обсуждение как завалить китайцев ( суды, не имеют право, нужен хороший адвокат итд ), эти слухи о поломках возможно часть той компании. Я лично себе именно эту платку заказал.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 14.11.2015 в 01:52.

  23. #220

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Маленькая поправка к версии, что то поменяли за ночь в прошивках
    93 KB betaflight_MOTOLAB.bin
    262 KB betaflight_MOTOLAB.hex
    295 KB betaflight_NAZE.hex
    263 KB betaflight_RMDO.hex
    307 KB betaflight_SPARKY.hex
    я перепрошиваю свою назу.

  24. #221

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Изменения коснулись прошивок
    где вы берете эту информацию?

  25. #222

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    где вы берете эту информацию?
    Много лет уже установлена программа наблюдения за изменениями на сайтах. Если что то меняется она показывает (меняется контрольная сумма ).
    Вот скриншот того что увидел утром, файлы закрашенные красным за ночь изменились, вчера при появлении новой прошивки они были обычного цвета.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 65
Размер:	32.5 Кб
ID:	1138207
    Не знаю как у вас, я вчера прошил новую версию были глюки, то пульт отказывался работать и заработал после новой калибровки ESC , то конект не с первого раза. Потом прошил со стиранием чипа все заработало как нужно, правда на новой версии CF нужно дважды нажать кнопку прошивки иначе ошибка и зависает иногда как и прежняя, нужен дисконект и конект.

    PS много инфы на самом сайте и мирк канале Гидры, там народ пишет вещи которые на форумах даже не обсуждаются.
    Скрин канала сервера chat.freenode.net канал #cleanflight
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap2.jpg
Просмотров: 48
Размер:	96.8 Кб
ID:	1138208

  26. #223

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Много лет уже установлена программа наблюдения за изменениями на сайтах. Если что то меняется она показывает
    странно все это
    кода выкатывают новый релиз, например этот https://github.com/borisbstyle/betaf...ses/tag/v2.1.3 в нем выкладывается ряд бинарников для прошивки разных контроллеров
    вы пишите:
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Изменения коснулись прошивок
    104 KB betaflight_CC3D_pin6_buzzer.bin
    328 KB betaflight_CC3D_pin6_buzzer.hex
    295 KB betaflight_COLIBRI_RACE.hex
    92.7 KB betaflight_MOTOLAB.bin
    307 KB betaflight_SPRACINGF3.hex
    т.е. вы хотите сказать что выложили 14 новых файлов на новой странице - ваша прога показывает что изменились только 4?

    после этого эти фалы не менялись, но через пол дня прога показала то изменилось еще 5:
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    93 KB betaflight_MOTOLAB.bin
    262 KB betaflight_MOTOLAB.hex
    295 KB betaflight_NAZE.hex
    263 KB betaflight_RMDO.hex
    307 KB betaflight_SPARKY.hex
    а как же оставшиеся 5?

    очень похоже на не корректную работу вашей программы или на не правильную интерпретации ее результатов

  27. #224

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    странно все это
    Почему, программе без разницы, она просто фиксирует изменение контрольных сумм, их не было. К утру размеры файлов поменялись что программа и зафиксировала.
    В следующий раз попробую сделать скриншоты если это повторится и потом вместе сравним. Не большая проблема. Кстати на форуме Борис сам иногда пишет что меняет например только бинарик для CC3D или какой то отдельный файл в прошивках не меняя общей версии. Ведь я так понимаю ему нужно внести изменения в каждую прошивку.
    Это проблема ?

  28. #225

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Пока тихо что нибудь напишу , в мирке написали что некий васечкин написал о проблеме в прошивке
    [cleanflight] vasichkin opened issue #1490: CJMCU support broken on betaflight 2.1.3 http://git.io/v4t6s
    I've compiled betaflight 2.1.3 and uploaded to my CJMCU.
    After uploading i found:
    It cannot connect to cleanflight configurator (timeout connecting).
    Right after connecting to usb, motors start spinning.
    I've tried betaflight 2.1.1 and it does not have thees issues.



    Вот ровно это же было у меня, трудный конект и двигатели сами начали вращаться после конекта на малом газу, после прошивки с полным стиранием чипа это не повторилось.

  29. #226

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Интересно, зачем люди шьют без стирания, если автор рекомендует со стиранием?
    Мазохисты такие необычные...

  30. #227

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Интересно, зачем люди шьют без стирания, если автор рекомендует со стиранием?
    Я для эксперимента, все равно прошиваю со стиранием. Хотел посмотреть поменяются ли PID в Luxfloat А там все затерло как и предупреждали и движки заработали, на пульт не реагировал итд

  31. #228

    Регистрация
    04.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    2
    Парни, подскажите, пожалуйста, как подключить PDB плату MATEC http://ru.aliexpress.com/item/Matek-...74_75,201409_1
    к Назе32? Точнее как в назе с Бетафлаем назначить на 5 или 6 канал мотора возможность управления с 3 позиционного переключателя передатчика? Подключить напрямую в приёмник не возможно, так как стоит сателлит Спектрум.

  32. #229

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Gravic Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите, пожалуйста, как подключить PDB
    Не так давно Сергей Баранов дал мне наводку, как выйти из подобной ситуации. Я, правда, не воспользовался подсказкой. По его же совету вышел из положения проще, перепрошил X4RSB и воспользовался дополнительным PWM каналом.

    Кстати, MATEK этот имеет изъян в функционале: при использовании 12V BEC, управлять светодиодами не получится - будут светить постоянно. Выясняется это только в исправленном мануале, расположенном на сайте производителя. Так что, если это важно, подбирайте 5-вольтовые.

  33. #230

    Регистрация
    04.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо! Был бы приемник и проблем бы не было, но тут сателит (( Будем пробовать этот квест. Если получится отпишусь.
    А про этот Матек, да, были негативные отзывы про его 12в...поэтому у меня дефолтные 5в. Работу с подстветкой еще не проверял, 5-ти вольтовые еще в пути. А вот пищалку, правда, на Опенпилоте удалось запустить легко. Не самая громкая, но пока хватает.

  34. #231
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Добрый вечер.

    А как встраивать в поле квадрик, брать комп или Приложение может есть для андройда?
    Betaflight прошивка

  35. #232

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,510

  36. #233
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    А оно дружит с BetaFlight? Из описания не очень понятно, не хотелось бы поменять через него настройки PID и уйти в землю

  37. #234

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,510
    Должно дружить. Можно дома попробовать поменять настройки и проверить их в обычном конфигураторе.

  38. #235

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    1
    Дружит.

  39. #236

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,510
    Что-то мне в записи блэкбокса не нравится постоянное колебание сигнала на моторах. У других видел почти прямые линии. Записывал 1:4.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bb.jpg
Просмотров: 47
Размер:	48.7 Кб
ID:	1139599

  40. #237

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    постоянное колебание сигнала на моторах
    так у вас и gyro колеблется, и PID соответстенно. вибраций нет?

    Кстати -похоже на баг в ББ эксплорере - у вас ведь мозг повёрнут? - просто судя по скриншоту вы выполняете roll влево, а трудятся задние моторки (если смотреть на картинку квадрика)

  41. #238

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    так у вас и gyro колеблется, и PID соответстенно. вибраций нет?
    Может и есть, я не балансировал кобры.

    Кстати -похоже на баг в ББ эксплорере - у вас ведь мозг повёрнут? - просто судя по скриншоту вы выполняете roll влево, а трудятся задние моторки (если смотреть на картинку квадрика)
    Да, мозг вверх ногами и на 90 градусов повёрнут.

    Вроде только D сильно колеблется, кривая gyro довольно гладкая.
    Ещё значение PID_I[pitch] всё время большое, это квадрик спереди или сзади перегружен?

    Вот файл блэкбокса:
    https://drive.google.com/file/d/0B0M...ew?usp=sharing

  42. #239

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Del
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 17.11.2015 в 21:10.

  43. #240

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Так было ведь уже 13 ноября.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: Вчера, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения