Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 106 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 4209

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Den978 Удалось кому нибудь решить задачу с выведенным ARM на тумблер с FS? При переходе в FS моторы ...

  1. #2361
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Удалось кому нибудь решить задачу с выведенным ARM на тумблер с FS? При переходе в FS моторы крутятся на минимальном газу как при арме...
    У меня отключен весь "программный" FS - при обрыве радиоуправления приёмник настроен тупо вырубать арминг Работоспособность проверена как "на столе" так и в полёте. Аппа Radiolink AT9, приёмник R6D подключен по PPM.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    Поставил BF конфигуратор, подключил плату, в настройках ESC протокола стоит PWM. Если смотреть через CF конфигуратор, включен OneShot125. В CLI fast_pwm_protocol = ONESHOT125, но motor_pwm_rate = 400. Включен ли все-таки ваншот?
    PWM_rate используется только при не синхронизированной передаче данных в регули, так что oneshot125 у вас включен.
    Если всё же сомневаетесь, то в БлХели выключите параметр "PWM input" и регули будут работать только oneshot125

  4. #2363
    ret
    ret вне форума

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Новомосковсk
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    7
    доброго времени суток, прошивка CLFL, version: 1.12.1
    как отработать G-Tune???
    Делаю по инструкции, изменений нет, в ветке прочитал что нужно делать в режиме acro,
    Но у меня есть режимы: angle, horizon, air mode. Пробовал во всех трех и безрезультатно - изменений пидов нет.
    Кто пользуется напишите рабочий мануал ))
    Возьму ноут в поле и буду пытаться сохранить через конфигуратор >:-|

  5. #2364

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    PWM_rate используется только при не синхронизированной передаче данных в регули, так что oneshot125 у вас включен.
    Если всё же сомневаетесь, то в БлХели выключите параметр "PWM input" и регули будут работать только oneshot125
    Включил через BF-конфигуратор, теперь показывает и там и там, хотя в CLI ничего не поменялось.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ret Посмотреть сообщение
    доброго времени суток, прошивка CLFL, version: 1.12.1 как отработать G-Tune??? Делаю по инструкции, изменений нет, в ветке прочитал что нужно делать в режиме acro, Но у меня есть режимы: angle, horizon, air mode. Пробовал во всех трех и безрезультатно - изменений пидов нет. Кто пользуется напишите рабочий мануал )) Возьму ноут в поле и буду пытаться сохранить через конфигуратор >:-|
    как мне ответили g tune нормально не работал потому его выпилили. К тому же на последнем бетафлае пиды стоковые для новичка прекрасно подходят. Так что наверное не стоит ломать голову

  8. #2366

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Скрин сценария можете выложить?
    Только завтра
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    У меня отключен весь "программный" FS - при обрыве радиоуправления приёмник настроен тупо вырубать арминг Работоспособность проверена как "на столе" так и в полёте. Аппа Radiolink AT9, приёмник R6D подключен по PPM.
    С ППМ проблем как раз и нет, а вот с sbus у меня загвоздка вышла, видимо передаваемый флаг файлсэйва в протоколе так отрабатывается контроллером.

  9. #2367

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ret Посмотреть сообщение
    Делаю по инструкции, изменений нет, в ветке прочитал что нужно делать в режиме acro,
    Потому что режим АКРО это когда не включен ANGLE или HORIZON. Т.е. дефолтный режим. К нему уже можно добавлять всякие AIRMODE, SUPEREXPO и т.п., которые влияют именно на поведение коптера. Хотя сейчас в 2.8.1 эти два режима могут быть и фичами, т.е. работать постоянно без тумблеров.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Хелп! Ждал два месяца, пока приедет FTDI , что бы перепрошить ОпенПилот, так никак не могу подключится к нему, STM demonstrator подвисает на несколько секунд, потом выдаёт:
    "No Response from the target, the Bootloader can not be started. Please
    verify the boot mode configuration and the flash protection status.
    Reset your device then try again."

    Что делаю не так?
    Или переходник бракованный?
    Может есть ещё программы, что бы HEX залить?

    П.с.
    Винда7
    Адаптер такой клик
    Драйвера последние, пробовал и 2.08.14 то же самое...
    2 устройства определилось, терминал Путти показывает, что переходник отсылает и принимает.
    ИД оборудования: FTDIBUS\COMPORT&VID_0403&PID_6001

  12. #2369

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Бутпины замкнуты? По идее адаптер должен работать. Можно открыть терминал к этому COM-порту, соединить Rx и Tx, и при введении символа в терминале он должен сразу отобразиться там же.
    А вообще такой адаптер есть на Arduino Nano.

  13. #2370

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Бутпины замкнуты? По идее адаптер должен работать. Можно открыть терминал к этому COM-порту, соединить Rx и Tx, и при введении символа в терминале он должен сразу отобразиться там же.
    А вообще такой адаптер есть на Arduino Nano.
    Бутпины на СС3D?
    Да запаял, питание от аккумулятора через бэк, переходник тремя проводами в майн подключил, потом втыкаю в юсб. Я так понимаю, переходник и без подключения к ПК в STM demonstrator определяться должен?
    Rx и Tx замыкал, текст отображается.

  14. #2371

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Что делаю не так?
    а как Rx Tx подключены к cc3d?
    у меня вот так коннектится:
    Rx адаптера к TX cc3d
    а Tx адаптера к RX cc3d

  15. #2372

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    погоди погоди. Какое внешнее питание. соединяешь 4 провода main port с usb ttl конвертером. замыкаешь пины пинцетом. Втыкаешь конвертер в пк, и далее жмешь коннект в stm demonstrator. Все должно сработать. После этого замкнутые пины можно отпустить и спокойно шить.

  16. #2373

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    погоди погоди. Какое внешнее питание.
    У меня на коптере тоже приходится внешнее питание подавать. Питание с USB почему-то не тянет. Но там приемник, датчик напряжения и ОСДшка.
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    переходник и без подключения к ПК в STM demonstrator определяться должен?
    Не переходник, а COM порт. Тут очень подробно расписано. А вообще ПК рабочий? Опенпилот заливается через USB?

  17. #2374

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от crysis-ps Посмотреть сообщение
    а как Rx Tx подключены к cc3d? у меня вот так коннектится: Rx адаптера к TX cc3d а Tx адаптера к RX cc3d
    Включал так и так

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    погоди погоди. Какое внешнее питание. соединяешь 4 провода main port с usb ttl конвертером. замыкаешь пины пинцетом. Втыкаешь конвертер в пк, и далее жмешь коннект в stm demonstrator. Все должно сработать. После этого замкнутые пины можно отпустить и спокойно шить.
    Питание от FTDI тоже подавал на ПК, эффект тот же


    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вообще ПК рабочий? Опенпилот заливается через USB?
    Рабочий, летает, прошивку бин заливал

  18. #2375

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    а в опенпилоте rescue работает? А то если работает может не париться и залить БФ через опенпилотовский загрузчик?

  19. #2376

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Где-то в ветках форума мне встречалась краткая инструкция по настройки фильтров для компенсации вибрации. Подскажите, если кто помнит.

  20. #2377

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Находка
    Возраст
    33
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Подскажите, если кто помнит
    Default / Optimal flight performance:
    gyro_lowpass = 100
    dterm_lowpass = 110
    gyro_lpf = OFF

    Slightly noisy setup:
    gyro_lowpass = 80
    dterm_lowpass = 100
    gyro_lpf = OFF

    Very noisy setup
    gyro_lowpass = 50
    dterm_lowpass = 100
    gyro_lpf = 188HZ

    2.6.1 defaults:
    gyro_lowpass = 80
    dterm_lowpass = 70
    gyro_lpf = OFF

  21. #2378

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Снова о сервотилте - в режиме ppm все фунционирует - канал двигателя смещается на 5 пин, как и должно, при смене на рwm исчезает. Что с этим делать?

  22. #2379

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    пин 5 становится PWM входом

  23. #2380

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от slavix Посмотреть сообщение
    пин 5 становится PWM входом
    4 пин - серва тилта, 6 пин - пусто. Тогда куда в таком случае приходит канал мотора?

  24. #2381

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    а в опенпилоте rescue работает? А то если работает может не париться и залить БФ через опенпилотовский загрузчик?
    Залил betaflight_2.8.1_CC3D_OPBL bin, прошивка встала.
    Теперь ПК не видит Юсб, настройка Betaflight - Configurator работает только через FTDI.
    Похоже проблема с ПК, не входит в режим загрузки, хотя перемычку ставлю и жёлтый светодиод горит...

    Можно программно поменять очередность ESC, что бы не перепаивать?
    Последний раз редактировалось Пол; 25.06.2016 в 11:52.

  25. #2382

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Serj73 Посмотреть сообщение
    Default / Optimal flight performance:
    gyro_lowpass = 100
    dterm_lowpass = 110
    gyro_lpf = OFF

    Slightly noisy setup:
    gyro_lowpass = 80
    dterm_lowpass = 100
    gyro_lpf = OFF

    Very noisy setup
    gyro_lowpass = 50
    dterm_lowpass = 100
    gyro_lpf = 188HZ

    2.6.1 defaults:
    gyro_lowpass = 80
    dterm_lowpass = 70
    gyro_lpf = OFF
    Спасибо, это я помню, было описание как определить шумность рамы и в зависимости от показания датчиков выставить необходимые значения.

  26. #2383

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Fritz_Teufel Посмотреть сообщение
    4 пин - серва тилта, 6 пин - пусто. Тогда куда в таком случае приходит канал мотора?
    прошу прощения, я сначала подумал, что речь идет о naze32... увы, с CC3D не знаком.

  27. #2384

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Теперь ПК не видит Юсб, настройка Betaflight - Configurator работает только через FTDI. Похоже проблема с ПК, не входит в режим загрузки, хотя перемычку ставлю и жёлтый светодиод горит...
    подаешь питание на пк, потом подключаешь усб. с опенпилот бутлодырем только так.

  28. #2385

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Только завтра
    Ответил, немного темой только ошибся)))

  29. #2386

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Имею такую активную пищалку, прошивка последняя Бориса, можно ли её в 6 выход серво CC3D воткнуть?

  30. #2387
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,954
    Записей в дневнике
    2
    Похоже в 2.8.1 какой то баг.
    Прошил квад, разобрался с рейтами и супер экспо.
    Пиды действительно почти нормальные добавил только "I"
    Перевел в режим 'горизонт' и попробовал сделать флип.
    Ну и ничего не вышло... Квад наклонился почти на 90 и так пошел в сторону...
    Рейты по роллу увеличил до 82 только тогда делает флип, с трудом и резким переходом через вертикаль, Но летать не удобно в акро.. Снизил.
    Кто знает что это за баг? Или может настройка какая?
    Включена только супер экспо, остальное дефолт.
    Еще один баг приследует... Делая флип по питч ведет по яву. И получается что квад кувыркается по диагонали.
    Кто нибущь в курсе как исправить? Иногда хочется не по фпв в горизонте полетать.
    В акро все норм.

    В bf конфигураторе не сохраняет частоты опроса в в GUI.
    И вообще пишет другие значения...

  31. #2388

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    уже версию 290 запилили.

  32. #2389

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    уже версию 290 запилили.
    так же обновился конфигуратор до 1.3 У меня прошивка 281, попробовал, почему то не открывает вкладку ПИДы. И зависает. Ждём версию конфигуатора 1.4

  33. #2390

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Прокомментирую новую прошивку Betaflight 2.9.0, замечания приветствуются
    Теперь Betaflight Configurator 1.3 совместим со всеми предыдущими версиями прошивок
    Исправили ошибку ПИД-регулятора при сбросе из конфигуратора
    была ошибка в функциаонале «Airmode Feature» если был задействован "Motor Stop "
    В конфигуратор добавлено больше настроек (меньше настроек через CLI)
    Изменения в настройках по умолчанию (они все доступны в конфигураторе )
    Поменяли снова методику по которой используются значения параметра D, вернули методику основанную на замерах ( MEASUREMENT ). Для получения, поведения которое было в прошивке 2.8.1 нужно вернуть назад старую ( ERROR. )
    set pid_delta_method = MEASUREMENT
    Возможные значения это: ERROR, MEASUREMENT
    Вы можете поиграть с этой настройкой, чтобы найти свой устраивающий вас стиль .
    Фристайл пилоту предпочтительнее больше замеров (MEASUREMENT) , а рейсерам предпочтительнее замеры связанные с изменением отклонений положения стика ( Дельта ERROR ) . Дельта от MEASUREMENT ( фристайл ) будет ощущаться себя более плавной и естественно, в то время как дельта от ERROR ( при замере отклонениях стика ) может ощущаться немного более роботизированно.

    Поменяли значения фильтров по умолчанию. Теперь они все доступны из конфигуратора.
    Добавлен новый параметр (rc_smooth_interval_ms). Если не понимаете, как он работает лучше его не трогать. 0 ( ноль ) означает не задействован. set rc_smooth_interval_ms = 0 Доступный диапазон Allowed range: 0 - 255
    Вообще то это refresh rate для параметра D который можно задавать вручную, его назначение регулировать Плавность
    Попытаюсь прояснить как я это понял ( со слов Бориса)
    D это derivative. Он базируется на предсказаниях / скорости изменения между точкой A и точкой B (дельтой)
    Проясню что имею ввиду.

    У вас нет информации о погоде и вы смотрите в окно на облака в 8 часов утра (точка A) и затем вы смотрите в 11 часов ( точка В ) . Основываясь на двух наблюдениях вы можете предсказать / интерполировать какая погода ожидается в этот день.

    Но если вы смотрели в окно в 8 утра(точка A) и в 9 утра (точка В), будет сложнее предсказать погоду на день так как период между просмотрами маленький.

    Точно так же с pid контроллером и D. Он становится менее аккуратный при коротких фреймах.
    Betaflight не использует никакого D усреднения как это было реализовано раньше ( было несколько замеров дельты, складывалось, делилось, бралось среднее значение ) теперь всегда используется наиболее быстрый ответ от D. В этой прошивке появилась возможность влиять на D настройками ( set rc_smooth_interval_ms = "0 - 255 или как часто будем смотреть в окно" ) удобными как фристайлерам, так и рейсерам или просто для гибкости.
    I и D теперь масштабируются looptime.

    Новый конфигуратор
    https://chrome.google.com/webstore/d...ocjccjao?hl=en
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 26.06.2016 в 12:22.

  34. #2391

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Странно он погоду предсказывает, но наверное лучше пока подождать более проверенной версии этих новшеств.

  35. #2392

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Что то из области фантастики. Для качественной интерполяции лучше иметь 3 измерения а не 2. А игра с временем дискретизации - это очень грубый подход в борьбе с ошибкой вычисления скорости изменения.
    Или я что то не понял что Борис имел в виду.

  36. #2393

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Поторопился с обновлением конфигуратора
    Теперь не получается зайти в меню настроек пидов. И так на всех коптерах. Прошивка стоит ещё 2.8.1. Через старый конфигуратор получается во все меню заходить. Сразу не прочитал, но и у Грозы оказывается то же самое.
    Пока не буду обновляться на 2.9.0
    Пусть разбирается.

  37. #2394

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Делая флип по питч ведет по яву. И получается что квад кувыркается по диагонали.
    Кто нибущь в курсе как исправить?
    Тоже не знаю как это побороть. Неужели больше ни у кого нет этого бага в 2.8.1 и никто не знает как вылечить? Наверное проще откатится на более старую прошивку.

  38. #2395

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Поторопился с обновлением конфигуратора Теперь не получается зайти в меню настроек пидов. И так на всех коптерах. Прошивка стоит ещё 2.8.1. Через старый конфигуратор получается во все меню заходить. Сразу не прочитал, но и у Грозы оказывается то же самое. Пока не буду обновляться на 2.9.0
    На новой прошивке без проблем, пробовал менять и сохранять. Странно, он написал что теперь конфигуратор совместим со всеми предыдущими версиями прошивок и обещал скоро дать разъяснения по новой прошивке тех параметров которые появились вновь. Я его здесь опередил

    Он забыл зафютерить airmode Кто прошился в CLI допишите feature AIRMODE


    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Что то из области фантастики. Для качественной интерполяции лучше иметь 3 измерения а не 2. А игра с временем дискретизации - это очень грубый подход в борьбе с ошибкой вычисления скорости изменения. Или я что то не понял что Борис имел в виду.
    MEASUREMENT я так понял это старый метод, когда берутся 3 значения, складываются, делятся на три и берется усредненный результат. Второй способ ERROR за основу взята ошибка, ты отклонил стик, угловая скорость при таком отклонении должна быть 300 град в сек, а у тебя ее нет, на этом строится это вычисление. А время дискретизации имеется ввиду, что на длинных фремах можно четко расчитать ( спрогнозировать ) ошибку, а на супер коротких это практически невозможно, ты только собрался, а данные уже false ( кривая ушла круто вверх за долю секунды и и снова на ноль ) Вот он и предлагает новую командную строку для тех кто в теме иначе просит не трогать. Я так себе это объяснил.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 26.06.2016 в 14:17.

  39. #2396

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    прошил и полетал. на 290. я конечно не профи. но мне не понравилось.
    опробовал два метода новых. разница едва уловима. понравилось больше ЕRRОR.
    но летает странно. аир мод включен. (специально прописал в строке)
    вобщем при падении когда газ в нуле. квад уплывает и заваливается. поднял I . тоже самое. глубже копать не хочу. откачусь на 2.8.1.
    думал показалось. достал второй квад на 281. проверил. нет всё чётко. при газе в ноль. падает туда куда направил. (верней его не шатает и не заваливается на бок.)
    на 281. всё чётко при минимуме настроек (я глубоко не настраиваю спец командами)

  40. #2397

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Просветите новичка, чем отличаются
    rc rate, rate, rc expo?

  41. #2398

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    скачай файлик там будет картинка. забьёшь значения. и будет тебе кривая

  42. #2399

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    MEASUREMENT я так понял это старый метод, когда берутся 3 значения, складываются, делятся на три и берется усредненный результат. Второй способ ERROR за основу взята ошибка,
    В классическом ПИД контролере Д коэффициент как раз умножается на скорость изменения ОШИБКИ (разницы между управляющим сигналом и выходным сигналом. А судя из названия MEASUREMENT то скорее всего Борис стал мерить изменение выходного сигнала. Ну это только по названию я сужу, хорошо бы посмотреть по коду. То это совсем не верно, в теории САУ (САР) это не совсем верно. Ведь П же идёт именно на ошибку управления, и Д как раз предназначен компенсировать большое П чтобы убрать перерегулирование, при этом увеличить скорость реакции на управляющий сигнал, а здесь как то получается совсем не то.

    Я вот не могу понять почему кроме классического ПИД регулятора не используются адаптивный ПИД регулятор, который сам подбирает коэффициенты ПИД регулятора. У меня в 1996 году я защищал диплом по теме "Цифровое адаптивное управление высокоинерционным двигателем постоянного тока", я как раз делал математическое и практическое моделирование управления двигателем постоянного тока (башня танка). Вот никак не найду свою дипломную работу где то на дискетах осталась небось.

    Но Борис конечно сделал серьезную работу. На версии 2.7.1 квадрик рулится очень круто, слушается стиков как послушный раб. Новые прошивки что-то пока не рискую пробовать, пока не научусь как следует летать.

  43. #2400

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    На всякий продублирую здесь
    Новый исправленный конфигуратор 1.4
    https://chrome.google.com/webstore/d...iknlhcocjccjao

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2161
    Последнее сообщение: Вчера, 22:44
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения