Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 106 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 4211

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Никак не могу Бипер на 6 канал серво прилепить. В Бипере пищалка, транзистор и резистор. На 5 канал втыкаю - ...

  1. #2401

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Никак не могу Бипер на 6 канал серво прилепить.
    В Бипере пищалка, транзистор и резистор.
    На 5 канал втыкаю - рипит
    На 6 ни какой реакции.
    Настроил на тумблер, щёлкаю - светодиод на ПК моргает.
    В CLI пишу:
    set enable_buzzer_p6 = ON
    beeper all
    save

    В чём проблема?

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Новый исправленный конфигуратор 1.4
    Гроза был прав.
    Но и в 1.4 прошивка 2.8.1 не даёт зайти в настройки пидов.

  4. #2403

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Но и в 1.4 прошивка 2.8.1 не даёт зайти в настройки пидов.
    Да что же у тебя за невезуха Сергей, может с полным стиранием чипа прошиться ?
    Для Грозы хорошие новости, Борис прошивку выложил для его полетника нормальную

  5. #2404

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Я всегда прошиваю с полным стиранием. Настроек то раз два и обчёлся. Потом заново всё за минуту настраиваю.
    Похоже надо прошивать прошивку 2.9.0.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Похоже надо прошивать прошивку 2.9.0.
    Огонь батарея !

  8. #2406

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Гроза был прав.
    Но и в 1.4 прошивка 2.8.1 не даёт зайти в настройки пидов.
    аналогично. тоже не даёт зайти.
    прошил обратно 281. летит как надо.
    разбираться уже в новых версиях которые выходят чуть ли ни каждую неделю, желание пропало.
    летать хочется а не настраивать.

  9. #2407

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Согласен, подожду версии 3.0.0. Устал обновлять прошивки. И так хорошо летает

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Гроза был прав.
    Но и в 1.4 прошивка 2.8.1 не даёт зайти в настройки пидов.
    тоже не заходит в ПИДы Теперь 1.5 ждать что ль?

    Закачал 290. Всё заработало нормально) Теперь аэро мод и супер экспо включать в вкладке конфигурация?
    Последний раз редактировалось Groza; 26.06.2016 в 20:03.

  12. #2409

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    2.9.0 - полет отличный.

  13. #2410

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    акачал 290. Всё заработало нормально) Теперь аэро мод и супер экспо включать в вкладке конфигурация?
    Убирают потихоньку CLI , я привык в нем все прописывать, даже не сразу заметил что режимы ERROR и MEASUREMENT тоже в PIDах выставляются. Нужно было их назвать Race и Freestyle ( предложил Борису на их форуме в следующей версии переименовать , как пошлет...! )


    PS Ты не пробовал еще новую прошивку, хотя бы прошить и дома подвесить квадрик ? Или ты тоже без рамы сейчас ?
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 26.06.2016 в 21:12.

  14. #2411

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Или ты тоже без рамы сейчас ?
    Без рамы))) Просто прошил ради интереса))

  15. #2412

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Если прошивал 2.8.1 BIN в СС3D, можно перепрошить 2.9 прямо с конфигуратора?

  16. #2413

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Без рамы))) Просто прошил ради интереса))
    Значит тоже "теоретик культуризма" как я Все лето мне испортили эти проблемы с покупкой рамы и где то застрявшие и потерявшиеся посылки ...

  17. #2414
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    А расскажите про - ERROR и MEASUREMENT режимы?

  18. #2415

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    выше всё расписали. на этой и предыдущей странице

  19. #2416
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,957
    Записей в дневнике
    2
    Полетал на 2.9.0, расписал настройки в описании под видео,
    много флипов не крутил, боялся камера слетит, и все же она слетела, потому как акк резко просел в конце...


    Вот те баги в Горизонте о которых писал ранее тут, может всё таки кто знает как решается?

  20. #2417

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    по тем редким переворотам что увидел. пиды надо поднастроить.
    вобще странно летает. нет плавности. роботизировано как-то.
    может мне кто откроет глаза. откуда берётся плавность в видео у некоторых людей. так коптер летает? так управляют? так снимают и обрабатывают?

  21. #2418
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,957
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    по тем редким переворотам что увидел. пиды надо поднастроить.
    да, в курсе про пиды, я только I добавил, на остальное забил, камера вес прибавила, и стало болтать немного.
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    так коптер летает? так управляют? так снимают и обрабатывают?
    ютуб стабилизация видео, гиро в камере, у меня все это выключено - видео чистое. экспоненты в управлении могут быть, чтобы плавность была... много всего.

  22. #2419

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    За что отвечают установленные у вас:
    feature SUPEREXPO_RATES
    RC rate 90
    rc_expo = 30
    rate 75
    ?

  23. #2420
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,957
    Записей в дневнике
    2
    вам же написали в прошлый раз
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    скачай файлик там будет картинка. забьёшь значения. и будет тебе кривая
    За экспоненты и кривые. вот файлик

  24. #2421

    Регистрация
    26.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    Установил 2.9.0. Летает очень странно. Не держит угол по Pitch на спусках (по Roll все нормально). При этом увеличение I не помогает. Пробовал добавлять по чуть-чуть. Дошел до 80. Но проблема не ушла.

  25. #2422

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
    Летает очень странно.
    вот по этому и вернул 281
    у меня также заваливался чёрти куда. тоже I не помогло.
    кстати у меня на рейсфлайте (предыдущем. ) похожая картина. только угол не держит кажется по всем направлениям. на I реагирует плохо. нужно сильно задрать чтоб летать более менее.

  26. #2423

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Да вообще на изменение PID реагирует слабо. Я D аж до 70 поднял до вменяемогоиповедения I опутил до 20 - ничего не изменилось. P тоже особо не влияет.

  27. #2424

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Вот те баги в Горизонте о которых писал ранее тут, может всё таки кто знает как решается?
    По звуку слышно, что даже стик бросаете. Это не баги проши, это летать надо учиться.

  28. #2425

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Борис
    But 2.9.0 is actually same as 2.8.1 when D set to error. So just upgrade and it will all be same
    В чуть вольном переводе
    2.9.0 эта та же самая 2.8.1, с D настроенной на "error". Обновляясь получаешь все то же самое.

  29. #2426

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    может мне кто откроет глаза. откуда берётся плавность в видео у некоторых людей. так коптер летает? так управляют? так снимают и обрабатывают?
    Многое зависит от настроек. И даже от пропиков и моторов . Одним словом, плавность придёт с опытом))

    Взял сегодня у друга попробовать полетать на 290. Все настройки дефолтные. Неплохо так летает. НО для меня был немного резковат по управления. "трясуна" особого не было, и "пружины" тоже. Если чуть покрутить настройки , то я думаю будет хорошо летать. (рамка была 180 мм)

  30. #2427
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,957
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    По звуку слышно, что даже стик бросаете. Это не баги проши, это летать надо учиться.
    давай не будем умничать, хочешь чтоб не бросая стик, я квад уронил в землю или дерево? все мы тут учимся чему нибудь и как нибудь, особенно с новыми релизами, вот я научился стик бросать.

  31. #2428

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    давай не будем умничать, хочешь чтоб не бросая стик
    Это не я умничаю, это просто остальные молчат.

  32. #2429
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,957
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Это не я умничаю, это просто остальные молчат.
    прошейся покажи горизонт, докажи делом, может еще что нового узнаем и решим проблему.

    у меня есть такое подозрение что это из за фичи super_expo...

  33. #2430

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    докажи делом
    Кому и что? Я никому ничего не доказываю, лишь посмотрел видео и написал про увиденные ошибки в пилотировании. Но вы же ас, зачем кого то слушать, это всё прошивка виновата...

    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    у меня есть такое подозрение что это из за фичи super_expo...
    А у меня подозрение, что вы стик бросаете не там и не тогда, когда нужно. Ещё не довернули, а уже звук стика брошенного.


    Потом Борис начитывается подобных отзывов на rcg, где их ещё больше и делает непонятные вещи в прошивке...

  34. #2431
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,957
    Записей в дневнике
    2
    Да я А.С. Как и Пушкин. Тут не убавить не прибавить.
    Специашьно для вас надо было в кадре аппу держать или лог записать.
    С супер экспо и рейтом 90 квад делает 3 флипа. Рейт 82 переварачивается с трудом переходя вертикаль. С рейтом 70 крен в бок как в Англ моде только больше (на видео). И на 2.7.1 все четко.
    Ну кроме того что по яву уводит при pitch flip.
    Конечно можно вылезать настройки но надолго ли? уже не за горами 3.0.0
    В общем спасибо за то что помогли разобраться.

  35. #2432

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Взял сегодня у друга попробовать полетать на 290. Все настройки дефолтные. Неплохо так летает. НО для меня был немного резковат по управления. "трясуна" особого не было, и "пружины" тоже. Если чуть покрутить настройки , то я думаю будет хорошо летать. (рамка была 180 мм)
    а не пробовал газ в ноль и падение. ? у меня на 290 квад начинал плыть. т.е. позицию в пространстве не держал. а вот на 281. всё нормально.

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    2.9.0 эта та же самая 2.8.1, с D настроенной на "error". Обновляясь получаешь все то же самое.
    я думаю нужно подождать. скоро выйдет новая прошивка с убирание старых багов и добавлением новых. мне всёже кажется что есть какая то проблема в 290
    либо он фильтры перекрутил по другому.

  36. #2433

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Прошил Receflight на Openpilot Revolution. Армится, но моторы не запускаются при oneshot125 опции. Регули такие
    Rctimer Mini ESC40A OPTO BLHeli Firmware(Oneshot125, support 2-6S) http://rctimer.com/product-1324.html

    Брал их с год назад.

    Может быть текущая версия рэйсфлайта не очень дружит в режиме oneshot125 со старой прошивкой в регулях?..

    Выключаю в рейсфлайт уаншот, и моторы запускаются. Ещё моторы сами запускаются при галке oneshot125 когда перезапускается мозг по кнопке Save&reboot.

    Пока что подозреваю прошивку в регулях - заказал свисток для их перепрошивки, думаю перешиться в последнюю версию blheli - может кто-нибудь отговорит меня и посоветует как на текущей прошивке в регулях в raceflight запустить моторы?

    Не хочу возиться с пидами при обычном pwm сигнале. Если уж перешью, то сразу мультишот включу, надеюсь регули позволяют.

    Когда стояла прошивка от опенпилота 15й версии или какая там последняя, то регули работали на oneshot125 нормально. Перешился в raceflight последний и всё - моторы не стартуют, хотя мозг армится. Какие могут быть варианты?

    PS. Или может прошить какую-нить версию raceflight не последнюю?

  37. #2434

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    я думаю нужно подождать. скоро выйдет новая прошивка с убирание старых багов и добавлением новых. мне всёже кажется что есть какая то проблема в 290 либо он фильтры перекрутил по другому.
    может тут что попробовать менять

    Аналогичных жалоб много вот на этой странице , начал Cheetah2k, а Yamaford вроде урезал значение горизонта в два раза и стало нормально
    I just cut the horizon in half and it felt great so i left it alone.
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...4844&page=2173

  38. #2435

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    тут точно. нет . это режим стабилизации и горизонта.
    я про акро режим говорю.

  39. #2436

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    тут точно. нет . это режим стабилизации и горизонта. я про акро режим говорю.
    Ну тогда прочитайте это, автор про аирмод, он не нужен
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=32581

    PS вы про акро.. Ну пусть пост остается хоть невпопад , я после него понял что аирмод уже не сильно актуально

    Обновился конфигуратор до версии 1.5
    https://chrome.google.com/webstore/d...iknlhcocjccjao
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 27.06.2016 в 17:48.

  40. #2437

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Обновился конфигуратор до версии 1.5
    Интересно Борис вообще спит?

  41. #2438

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Интересно Борис вообще спит?
    Конфигуратором вроде не Борис занимается.
    ----
    Насчет того, что страница ПИДов не читается. Стояла 2.8.1, я не смог ни с 1.2 ни с 1.3 конфигуратора подключиться. Хотя 100% раньше подключался, но возможно на 1.1. Пришлось прошиться до 2.9.0 с полным вайпом, страничка стала открываться.
    ----
    На дефолтных 2.9.0 коптер немного трясло. По совету Сергей Бессарабов поменял настройки фильтрации шумов, сделать чуть ниже, чем sligtly noisy, вроде нормально летает. Так же отбампливало при роллах/флипах. Добавил P где-то на 1.5 к дефолту, I поднял, D поднял до 40. Прям вообще стал четко останавливаться. Хотя на малых режимах газа плоховато коптер управляется (мин газ поднял с 1060 до 1120, помогло слабо). Например, если сделать инверт, то плывет. Если сделать резкую бочку (ролл) с фиксациями через каждые 120 градусов, то тоже плывет.
    Так же была проблема, что коптер на земле, если его наклонить, не держит заданный угол. Так вот без airmode я даю газу, наклоняю коптер, держит угол отлично. Включаю airmode, винты вращаются на ХХ (1120), даю угол, угол не держит. Если добавить газа, то угол начинает держать. Знаю, про значение газа, которое активирует airmode, но у меня airmode на тумблере и по идее этот параметр не должен влиять.

  42. #2439

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    поменял настройки фильтрации шумов
    Кстати если кто не в курсе как вычисляется частота помехи в блекбоксе, чтобы потом фильтрами пробовать их убить. От левой до правой части окна 1 секунда.
    Нужно найти участок прямолинейного полета или создать его в полете на разных режимах ( висение, 30 проц газа 1 сек, 50 проц, максимал ) и считать. Сколько уместилось амплитуд, это частота помехи ( может быть 150 герц )
    Скрин взял чей то здесь на форуме. И самое главное, мерилом всех настроек есть температура моторов, каждый раз после настроек и полетов контролируйте температуру моторов, если горячие убирайте D ( это во всех ветках пишут спецы на RSG)
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 27.06.2016 в 20:34.

  43. #2440

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня даже с D=18 моторы были довольно горячие до введения фильтра. После фильтра и поднятия D=40 тоже горячие. Но "горячие" вещь субъективная. Когда на улице 35, а рука держит, то это сколько примерно градусов?
    ----
    И еще вопрос. А блекбокс пишет все показания гиры? Ну т.е. если включен фильтр, то шумы все-равно будут видны?
    Последний раз редактировалось cnyx; 27.06.2016 в 21:55.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2168
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 22:43
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения