Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 106 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 4204

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cnyx Скриншот с блэкбокса есть в том же посте, где видео. Могу и файлом дать, если вы умеете ...

  1. #2561
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Скриншот с блэкбокса есть в том же посте, где видео. Могу и файлом дать, если вы умеете этот блекбокс анализировать.
    Вот короткое видео. Первый кусок на дефолтных пидах, второй после поднятия. Поднимал P где-то на 1-1.5, I до 45 и D до 40.
    Может вы в 2.9.0 не верно поняли изменения рейтов? Судя по видео где вы на 2.9.0 там дело не в пидах имхо.
    Может рукам просто не привычно? Что за настройки стоят?

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А рейты то тут причем? Рукам комфортно, рейты настроил под такое же управление, как было до изменения рейтов. rc_rate = 1, pitch/roll = 0.75, expo = 0.10. Суперэкспо включена. По скрину с блекбокса видно, что я при ролле еще добавляю pitch, т.е. криворукость есть. Но как-то странно, раньше криворукости не было, а тут проявилась =) Ну и там видны возмущения по yaw, хотя эту ось я не трогаю.

  4. #2563

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Нужна помощь по поводу самого контроллера. Коптер тянет чуть вправо и вперед, Как это убрать на этих мозгах? Nянет из-за того видимо, что при арминге сразу начинают крутиться два левых мотора как буд-то гироскоп не откалиброван. (Как я понял он там есть и видимо не калибруется, хотя аксель калибровал и в проге стоит ровно) и еще есть хрусты видимо срывы синхронизации на малом газу такие хрусты, что коптер поддергивает по yaw. Плюс еще когда делаешь флип он его не выполняет четко, а делает его по диагонали и сносит в бок. Еще если в воздухе убрать газ и потом завести моторы, то он не может выровняться с раскачки и падает. А так вроде летает.
    Cleanflight, регули пчелки, тайминг Mid, моторы саники 2204

  5. #2564

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Ну так это обычные пассивные (не импульсные) КРЕНки. Внутри у них транзистор и стабилитрон, схемотехника простая и в таком включении выходит что 2 транзистора подключается параллельно. Но у и них вход один и дорожки короткие. Если вы будете подключать 2 BEC то к ним будут провода потоньше и подлиннее и тут входное напряжение будет разное и на входе возможен перекос, а перекос - это значит кто-то будет греться больше и возможен выход из строя и хорошо если транзистор перегорит (разрыв) а бывает еще выход из строя - "короткое замыкание", а это значит все входное напряжение на Полетный Контролер и значит горит все! Вам это надо?
    Не надо рисковать, лучше найдите BEC на нужный ток.

    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Это один из примеров неправильной схемотехники, и это не обозначает что надо делать это именно так.

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    если к пяти вольтовой кренке приложить напряжение в 16вольт (не нагруженный мотор), а потом 14вольт (предположим что нагруженный, хотя сомневаюсь что разбег может быть в 2 вольта) с ваших слов на выходе у кренки будет не стабильные 5в. не верю.
    Не поверите - но такое может быть. И я на практике это видел. Вы наверное просто не знаете принципов работы КРЕН. Посмотрите внимательно ее схемотехнику и уж особенно импульсного BEC. И переходные процессы в электронике иногда ох уж как не предсказуемы.
    И поэтому при резком скачке 16-14-16 вольт на входе КРЕН может быть скачок как вниз 5-4-5 вольт (что безопасно для питающей электроники) так и вверх 5-6-5 вольт (что может быть пагубным). Вы посмотрите внимательней на правильно схемотехнику и увидите что на входе и выходе КРЕН (BEC) всегда стоят конденсаторы большой емкости (около 100 мкФ) которые и убирают эти изменения выходного напряжения.
    Я это все видел вживую. И видел как могут пыхать КРЕН и после этого все остальное. Так что не надо голословно утверждать то что не знаете и не видели вживую. Мир микроэлектроники велик и непредсказуем!
    Последний раз редактировалось mil-lion; 05.07.2016 в 00:52.

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    30.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Чревато "дымом" в случае разницы выходных напряжений беков - причём мозг выгорит со 100% вероятностью вместе с беками. А вообще - вопрос из серии "почему не стоит толовые шашки вместе с детонаторами хранить? Я же сто раз так делал - и ничего"
    решил купить отдельный БЭК правильно я понял что со всех колодок регулей я вынимаю красный провод, БЭК запаиваю на коннектор перед батареей, а колодку с БЭКа с выходящим "+ и -" (сигнального провода от БЭКа нет) подключаю на свободный выход полетного контроллера (к примеру на 6 канал), идущие провода от контроллера к приемнику аппы - эту колодку с белым-красным-черным не трогаю, все верно?

  8. #2566
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от pil0t Посмотреть сообщение
    правильно я понял
    Сложно и заморочно расписали
    1) отключаете 5-вольтовые провода на всех шлейфах с регулей
    2) входное питание нового бека подключаете к Vcc (так обычно обозначают шину от + батареи) и к Gnd, соблюдая полярность
    3) выход с бека подключаете к любому 5-вольтовому контакту на мозге (хоть на колодке входов с приёмника хоть на колодек выходов на моторы) и к любой его земле (аналогично, хоть на входах хоть на выходах), соблюдая полярность. Все точки +5В на контроллере тупо соединены соответствующими дорожками, так что без разницы разницы к какой подключаться. Все точки Gnd - аналогично, можете взять мультиметр и убедиться.
    Земля вообще по всему коптеру должна звониться "насквозь", от минуса батареи до самого дальнего "закоулка" - камеры, передатчика и т.п.

  9. #2567

    Регистрация
    30.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Подключение PWM или PPM/SBUS? ПК на нужный тип сигнала настроен?
    по PWM да все настроено как надо.

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Нужна помощь по поводу самого контроллера. Коптер тянет чуть вправо и вперед, Как это убрать на этих мозгах? Nянет из-за того видимо, что при арминге сразу начинают крутиться два левых мотора как буд-то гироскоп не откалиброван.
    У вас причина со следствием перепутана. Тянет не потому, что двигатели крутятся. Это двигатели крутятся, потому что коптер стоит "не ровно". Исправлять триммированием https://github.com/cleanflight/clean...cs/Controls.md Но это может не помочь. Все-равно к этому придете - отключайте аксель и учитесь летать в Акро.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    и еще есть хрусты видимо срывы синхронизации на малом газу такие хрусты, что коптер поддергивает по yaw
    Возможно срыв синхры. Вообще плохо это. У меня первый (запасной) коптер тоже выделываться начал. При роллах вырубает один двигатель и падает кубарем. И не знаю, где проблему искать. В плохом контакте где-то или в ПДБ на всю нижнюю пластину (ЗМР250).
    Цитата Сообщение от pil0t Посмотреть сообщение
    по PWM да все настроено как надо.
    Тогда вообще фз. Мистика какая-то. PWM никогда не использовал.

  12. #2569

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У вас причина со следствием перепутана. Тянет не потому, что двигатели крутятся. Это двигатели крутятся, потому что коптер стоит "не ровно". Исправлять триммированием https://github.com/cleanflight/clean...cs/Controls.md Но это может не помочь. Все-равно к этому придете - отключайте аксель и учитесь летать в Акро.



    Возможно срыв синхры. Вообще плохо это. У меня первый (запасной) коптер тоже выделываться начал. При роллах вырубает один двигатель и падает кубарем. И не знаю, где проблему искать. В плохом контакте где-то или в ПДБ на всю нижнюю пластину (ЗМР250).


    Тогда вообще фз. Мистика какая-то. PWM никогда не использовал.
    Интересно, что калибровку делал акселя но моторы Заводяться не равномерно хотя в программе положение Коптера ровное.

  13. #2570

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня на старом CC3D такая же проблема. Я триммирую, а через время он все-равно плывет. Т.е. тут даже не сколько наклоны нужно смотреть. Наклоны это гироскоп, а у вас акселерометр плывет.

  14. #2571

    Регистрация
    30.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У вас причина со следствием перепутана. Тянет не потому, что двигатели крутятся. Это двигатели крутятся, потому что коптер стоит "не ровно". Исправлять триммированием https://github.com/cleanflight/clean...cs/Controls.md Но это может не помочь. Все-равно к этому придете - отключайте аксель и учитесь летать в Акро.



    Возможно срыв синхры. Вообще плохо это. У меня первый (запасной) коптер тоже выделываться начал. При роллах вырубает один двигатель и падает кубарем. И не знаю, где проблему искать. В плохом контакте где-то или в ПДБ на всю нижнюю пластину (ЗМР250).


    Тогда вообще фз. Мистика какая-то. PWM никогда не использовал.
    а если по ppm как подключать как это сделать?

  15. #2572

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    PPM я тоже не использовал. А вообще зависит от контроллера. На CC3D на 8 пин надо подавать.

  16. #2573

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У меня на старом CC3D такая же проблема. Я триммирую, а через время он все-равно плывет. Т.е. тут даже не сколько наклоны нужно смотреть. Наклоны это гироскоп, а у вас акселерометр плывет.
    И как тогда быть? Загрузил betaflight вроде бы по лучше стало но не идеально. Подскажите пожалуйста с пчелками и моторами sannysky 2204 какие тайминги нужно выставлять и какую прошивку, чтобы на висении не было хрустов синхронизации?

  17. #2574

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    И как тогда быть? Загрузил betaflight вроде бы по лучше стало но не идеально.
    Я уже писал "летайте в акро" =)

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с пчелками и моторами sannysky 2204 какие тайминги нужно выставлять и какую прошивку, чтобы на висении не было хрустов синхронизации?
    Никто не скажет. Пробуйте сами опытным путем. Но вообще на дефолте должно летать нормально. А сигнальная земля припаяна на регулях?

  18. #2575

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    И как тогда быть?
    Когда у меня стал уплывать акксель на cc3d, пришлось научиться летать в Rate режиме.

  19. #2576

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь получилось уже прошить и настроить ESC через CC3D с betaflight?
    Вроде где то читал, что на cc3d в cli нужно какую ту команду вести и тогда в BLHeliSuite, через cc3d можно будет прошивку в регулях менять. Ребят подскажите как эта проблема решается ?

  20. #2577

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    настроить ESC через CC3D с betaflight?
    через usb не заработало, а вот через ftdi и свободный ком порт в cc3d настраивается без проблем

  21. #2578

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите как эта проблема решается ?
    никак. в смысле просто подключаетесь и всё. только проверил sn20a с симонковским загрузчиком прошились без проблем. а команда нужна для настройки осд

    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    через usb не заработало
    прошивал через USB. естественно нужно подключить акб для питания регулей
    BF 2.7.1
    Последний раз редактировалось Limonchik; 07.07.2016 в 09:13.

  22. #2579

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    прошивал через USB
    Да, проверил сейчас, тоже заработало. Возможно из за прошивки. В прошлый раз была 2.4.0, по usb регули не видел. Сейчас 2.7.1 через usb видит регули.

  23. #2580

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    никак. в смысле просто подключаетесь и всё
    Ни фига не работает, на ф3 и назе все нормально, а на сс3д захожу в BLHeliSuite, нажимаю конект, он конектится к мозгу, когда нажимаю чек, вот результат:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: чек.JPG
Просмотров: 32
Размер:	111.8 Кб
ID:	1228931
    Может здесь что поправить:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: порты.jpg
Просмотров: 18
Размер:	15.1 Кб
ID:	1228932

    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    Возможно из за прошивки.
    Может точно из за прошивки, у меня на сс3д 2.1.6 стоит )

  24. #2581

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Может точно из за прошивки, у меня на сс3д 2.1.6 стоит )
    У меня даже на 2.6.1 не работало. 2.8.0(1) - все отлично.

  25. #2582

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    У меня даже на 2.6.1 не работало. 2.8.0(1) - все отлично.
    Может на 2.6.0? Ведь именно в 2.6.1
    Very long waited VCP passthrough thanks to 4712! (You do need latest blhelisuite! http://www.mediafire.com/download/9b...Beta144051.zip)

  26. #2583

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Может на 2.6.0? Ведь именно в 2.6.1
    Читал это, сам был удивлен. Сначала даже думал, что в принципе не возможно в моей комбинации(cc3d-XM10A), но на 2.8.0 начало работать.

  27. #2584

    Регистрация
    30.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    никак. в смысле просто подключаетесь и всё. только проверил sn20a с симонковским загрузчиком прошились без проблем. а команда нужна для настройки осд



    прошивал через USB. естественно нужно подключить акб для питания регулей
    BF 2.7.1
    вы симонки прошили, можно поподробней как?

  28. #2585

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Ни фига не работает, на ф3 и назе все нормально, а на сс3д захожу в BLHeliSuite, нажимаю конект, он конектится к мозгу, когда нажимаю чек, вот результат:
    Вложение 1228931
    Может здесь что поправить:
    Вложение 1228932



    Может точно из за прошивки, у меня на сс3д 2.1.6 стоит )
    Попробуйте передернуть питание перед чеком. Мне помогает.

  29. #2586

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от pil0t Посмотреть сообщение
    вы симонки прошили, можно поподробней как?
    у меня уже были залиты блхели, но загрузчик остался симонк, не знаю принципиально ли это.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-07_181316.jpg
Просмотров: 24
Размер:	104.4 Кб
ID:	1229079
    далее конект, чек, флеш блхели.

  30. #2587

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от pil0t Посмотреть сообщение
    вы симонки прошили, можно поподробней как?
    У меня cc3d bf 2.8.1, sn20a с загрузчиком симонк. Подключаете акк к коптеру, открываете BLHeliSuite, выбираете atmel blheli/simonk bootloader (cleanflight), выбираете ваш com порт и нажимаете connect. Он подключится, после передергиваете акк и нажимаете chek. Все, определяются регули и можете настраивать и шить.

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    не знаю принципиально ли
    Я думаю не принципиально.

  31. #2588

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Попробуйте передернуть питание перед чеком. Мне помогает.
    Так чтобы прочекать питание не нужно. Только для прошивки. По крайней мере у меня так работает. Соединяюсь через FTDI.

  32. #2589

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Я соединяюсь через usb.

  33. #2590

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Соединяюсь через FTDI
    так вы и подаёте на них питание через FTDI

  34. #2591

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Может точно из за прошивки, у меня на сс3д 2.1.6 стоит )
    Да действительно все дело в прошивке, поставил 2.9.0 , все заработало, даже сн20 с симонк увидел.

  35. #2592

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Никто не скажет. Пробуйте сами опытным путем. Но вообще на дефолте должно летать нормально. А сигнальная земля припаяна на регулях?
    Да. подключена земля и сигнальный кплате. Мне кажется, что дело в настройке Demag Compensation, там стоит у меня - Hight, как я понял это защита от срывов синхры. По-моему я испытывал этот пункт и кажется нужно выставить на low либо на Off. Еще бы вот разобраться с пидами на Бетафлайте, а то как в акро почти наклоняется и с уведением коптера в сторону. Я тут подумал.. Может быть от того, что все проводу + сам приемник Фрскай проходят сразу же под платой Мозгов? Регуляторы, бек, приемник?

  36. #2593

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Демаг вроде по дефолту Low.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Еще бы вот разобраться с пидами на Бетафлайте, а то как в акро почти наклоняется и с уведением коптера в сторону.
    В акро наклоняется? А что не так с отклонением? Нормальное поведение.
    Есть один очень важный момент: центры каналов должны быть правильно выставлены. По дефолту это 1500мс. Если у вас футаба, то там центр 1520мс. Т.е. если в контроллере 1500, а по факту 1520, то контроллер будет думать, что вы пытаетесь рулить, и будет у вас и в стабе и в акро коптер плыть.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Я тут подумал.. Может быть от того, что все проводу + сам приемник Фрскай проходят сразу же под платой Мозгов? Регуляторы, бек, приемник?
    Вообще не связано. Смотреть на вкладку Reciever. Значения в каналах не должны скакать и быть четко 1500мс. У меня слегка прыгают +- 4-5мс, поставил deadband = 5 и этот шум уже не пройдет. Хотя 5мс от диапазона 1000мс это всего лишь 0.5%.

  37. #2594

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Демаг вроде по дефолту Low.



    В акро наклоняется? А что не так с отклонением? Нормальное поведение.
    Есть один очень важный момент: центры каналов должны быть правильно выставлены. По дефолту это 1500мс. Если у вас футаба, то там центр 1520мс. Т.е. если в контроллере 1500, а по факту 1520, то контроллер будет думать, что вы пытаетесь рулить, и будет у вас и в стабе и в акро коптер плыть.



    Вообще не связано. Смотреть на вкладку Reciever. Значения в каналах не должны скакать и быть четко 1500мс. У меня слегка прыгают +- 4-5мс, поставил deadband = 5 и этот шум уже не пройдет. Хотя 5мс от диапазона 1000мс это всего лишь 0.5%.
    Таакс... ага. У меня фрскай и турнига 9xr стоит 1500мс. Наклоны сильные не в акро, а во всех режимах. + еще щелкаю на баро режим и чет не висит по баро датчику, как я понял. Попробую сейчас глянуть все, как написали.
    И еще должно быть 1500 или ровно половина от мин - макс значения?

  38. #2595

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Отключил я Dampet Light, так сразу же пропали эти хрусты но появилась очень сильная раскачка по одной оси моторов. Я так понял идет раскачка, а Dampet тормозит дивгло всегда в режиме висения поэтому хрусты и появляются. При сбросе газа идет раскачка по одной оси вер-вниз, как кчели. Что подскажете?
    Вообще с Дампет лайтом не должно же быть такого хруста я так понял, что аж коптер по YAW начинает крутиться?!

  39. #2596

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Поставил я в пчелы про мультишот 14.6, заменил сс3д ф3-тим с прошивкой 2.9.0, но особой разницы не заметил по сравнению с 2.1.6 прошивкой, теперь нужно блхели S попробовать
    Правда последнее время фристайлом не увлекаюсь, может для него разница будет существенна.

  40. #2597

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Наклоны сильные не в акро, а во всех режимах.
    У меня, да и не только у меня, коптер порой такие наклоны делает, что крутится быстрее, чем 1 оборот в секунду. Только оно меня не смущает совершенно, ибо я сам так хочу. Как у вас он наклоняется я не понимаю. Видео что ли запишите.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    еще щелкаю на баро режим и чет не висит по баро датчику,
    Вообще не к гонщикам ни разу этот вопрос. Они баро не используют. Если у вас контроллер на минике, то не используйте этот режим. Можете попробовать закрыть поролоном отверстие бародатчика.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    И еще должно быть 1500 или ровно половина от мин - макс значения?
    Должно быть так, как в настройах. По дефолту 1000 1500 2000, что вроде как середина.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    так сразу же пропали эти хрусты но появилась очень сильная раскачка по одной оси моторов
    Без видео никто ничего не скажет. Скорее всего проблема в ПИДах. Помимо основных ПИД, есть еще ПИД для стабилизации.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Вообще с Дампет лайтом не должно же быть такого хруста я так понял, что аж коптер по YAW начинает крутиться?!
    Не должно. Дампед просто быстро тормозит двигатель. А почему при этом хрустит? Демаг пробовали в дефолт?

  41. #2598

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Поставил я в пчелы про мультишот 14.6, заменил сс3д ф3-тим с прошивкой 2.9.0, но особой разницы не заметил по сравнению с 2.1.6 прошивкой, теперь нужно блхели S попробовать
    Правда последнее время фристайлом не увлекаюсь, может для него разница будет существенна.
    А у вас есть проблема с торможением двигателем, как у меня в посте.
    У меня тоже пчелки моторы сани 2204 4 банки

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не должно. Дампед просто быстро тормозит двигатель. А почему при этом хрустит? Демаг пробовали в дефолт?
    П робовал не помогает. Если отключить Дампет лайт, то есть раскачки, как будто при сильных пидах. С дампет лат видимо есть раскачка, а моторы то тормозят, то раскручиваются и все это в какие-то милли секнды по ходу из-за этого и слышны хрусты. Это все только при висении +- при наборе высоты нет. При спусках тоже нет только, если не попасть в эту зона ГАЗА.

  42. #2599

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    885
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, помогите по прошивке -идентификации контроллера.
    Пришёл контроллер NAZE32. Не могу его запустить.

    Подключаю через ЮСБ и к BF и CF везде наблюдается одна и та же картина:
    2016-07-09 @ 00:00:00 -- Serial port successfully opened with ID: 25
    2016-07-09 @ 00:00:00 -- No configuration received within 10 seconds, communication failed

    Драйвера на CP 210x встают нормально. В диспетчере отображаются. Также через этот порт адекватно работают другие контроллеры, например, на F3

    Далее пытаюсь его прошить и локально через HEX с замкнутым "бутом" и онлайн. Получается одна и та же картина:

    2016-07-09 @ 00:00:00 -- Failed to open serial port

    Диоды на контроллере в режиме бута соответственно не мигают, а в обычном режиме работают адекватно.
    Пробовал на разных компах с разными операционками. Результат одинаков: Failed to open serial port
    Возможно какая-то последовательность действий неверна, а возможно что-то другое.
    Извиняюсь, но всё что смог найти поиском уже попробовал.Подскажите, если нетрудно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: NAZE32_2.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	94.6 Кб
ID:	1229462  

  43. #2600

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    885
    Записей в дневнике
    5
    Ну, или так получается при попытке перепрошиться через бут:
    2016-07-09 @ 00:00:00 -- Detected: COM6 - triggering flash on connect
    ->
    Communication with bootloader filed.

    Через flash loader demonstrator также не может открыть порт.

    Коллеги, извините, если ошибся темой

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2153
    Последнее сообщение: Сегодня, 03:55
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
    от korall в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:38
  4. Продам Полетники, моторы, регули, пропы, светодиоды.
    от Aminokislota в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 19:13
  5. Ошибка при прошивке регулятора
    от den730 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 08:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения